Vano писал(а):не пацаны, на такой сухостой я бы не полез так смело.
меня конечно там не было, не видел и не чувствовал как себя этот ствол ведёт.
а если всё таки спиливаемый ствол рухнул, больничка восстанавливаться потом сколько дней, а за эти дни можно столько напилить.
я конечно не трус, но я боюсь))
так и я не как тарзан прыжками на него )) аккуратненько, проверяя насколько колбасится ствол.
опять же предыстория выяснялась - в такое состояние сосна за три года из живой превратилась. перед этим сильные ветра (последний раз - дня за три) выдерживала. поднимался без лишних рывков, держался поближе к стволу, да и массы во мне 65 кг всего.
хотя залез да, высоко, можно было и макушечку не отправлять в полет с торможением, а руками прям отломить и нежно подвесить - сухое оно достаточно легкое.
ну а "пробка" не подводила)
WhiteEagle писал(а):krx писал(а):зависну на страховочной с живой сосны
На той самой, которая в 8 метрах?
WhiteEagle писал(а):Поясните, не понимаю.
"Нам бы схему, аль чертеж..." (С) О Федоте стрельце. Филатов.
рисую:
красное сплошное - что навешано.
при полете - натянется как пунктирная.
если бы при подъеме у меня были сомнения - то переделал как сиреневую и основной вес на неё. плюс еще одна такая же грузовая.
при этом убираемая сосна на границе двух участков. страховочная - на третьем. возможная вторая для перильной - на четвертом.
и если владельца третьего участка эта сосна тоже беспокоила (что-нибудь у него она могла бы достать при "нужном" азимуте падения), то владельца четвертого - не беспокоила никак. она если б даже от грозы пыхнула - ему не досталось.
Емеля писал(а):Спилил нормально. Еще бы блочек на станцию, веревки чтоб пожалеть.
Если корневой губки нет, то ломать такую замучаешься. На мой взгляд, страховка - для успокоения себя любимого, при ЧП было бы очень жестко, даже жестоко.
Если бы сам пилил, то либо забил бы на страховку через соседнее, либо поставил бы с 2х стволов.
а я что-то наоборот решил не ставить, чтоб трение побольше было. веревки уже некуда жалеть - на выброс скоро, итак лет им много.
да, прочность сосны меня приятно порадовала в результате, но все ж лучше иметь еще страховочную.