просто работа
- Андрей Барановичи
- Контактная информация:
Re: просто работа
Вчера первый раз выполнял аварийные работы.На дымовой трубе лопнуло стяжное кольцо. Зацепилось хомутом за молниепровод. Инженер по ТБ больше всего переживал из-за того, что под возможным местом падения этой железяки идет магистральный газопровод, который они отключить не могут.
Залез, отцепил, аккуратно спустил. Работа вместе с подготовкой и перекуром заняла 30 мин.
Залез, отцепил, аккуратно спустил. Работа вместе с подготовкой и перекуром заняла 30 мин.
- alex45
- Контактная информация:
Володя Фёдоров перед подъёмом колокола на Исаакиевский собор
-
- alex45
- Контактная информация:
Забавно отредактировали
- kamikaje
- Контактная информация:
Кроме обычного вопроса про каску, просится второй - "Зачем?". ))
- papa Shura
- Модератор
Изощрённая месть?
- kamikaje
- Контактная информация:
Приз "Лучшему соседу!"?
papa Shura писал(а):Изощрённая месть?
владелец стены денег задолжал
и получил ответочку
А испытания работоспособности проводились? По полному циклу?
kamikaje писал(а):Кроме обычного вопроса про каску, просится второй - "Зачем?". ))
потому что без каски - страшно всетаки))) есть куда бояться ))
борода оттуда?
Фейс писал(а)::clap:
борода оттуда?
Не))) Бороде года 3 как.
Неожиданно откопал фотку своего первого года работы
- papa Shura
- Модератор
Ну, это, скорее, в "Так делать нельзя"
Все когда-то были новичками
- Megasterva
.Ворчун. писал(а):Все когда-то были новичками
И я бОльше чем уверена, что почти все так делали))))
- papa Shura
- Модератор
Я — не. А на такой крыше удобнее питаться полулёжа, вытянув конечности ))
Да, это они по детски, ещё "герои". Я промальпом занялся когда уже лет двадцать в походы походил, поэтому тоже "не"
Это давно было, поэтому каска неправильного цвета. Не понимал ещё. Сейчас сознательно только белого
Но бывает и так приходится обедать
Ведро мастики, АКСА - только АКСА - оно же и обеденный стол.
Ага. И не только на такой крыше.papa Shura писал(а):Я — не. А на такой крыше удобнее питаться полулёжа, вытянув конечности ))
Это давно было, поэтому каска неправильного цвета. Не понимал ещё. Сейчас сознательно только белого
Но бывает и так приходится обедать
Ведро мастики, АКСА - только АКСА - оно же и обеденный стол.
- Megasterva
А мне летом нравилось так обедать.особенно когда вид красивый :) прям ляпота.
- Василий Соколов
БГС писал(а):Это давно было, поэтому каска неправильного цвета. Не понимал ещё. Сейчас сознательно только белого
к приходится обедать
А щас-то понимаете, ИТР в белой каске эт кто с папочкой внизу за ограждением стоит и руками водит. Для рабочего, который работает, самый цвет - это красный, оранжевый или желтый. Ничего в этом нет зазорного.
а в белый цвет какой-нибудь "строитель" может и половинкой запустить "чтоб не шлялись"
Ну почему-то и думал, когда про цвет каски писал, что или Бахорет, или Рыжелис что-то подобное напишут. Ну неравнодушные вы ко мне. Или ко всем?Бахорет писал(а):БГС писал(а):А щас-то понимаете, ИТР в белой каске эт кто с папочкой внизу за ограждением стоит и руками водит. Для рабочего, который работает, самый цвет - это красный, оранжевый или желтый. Ничего в этом нет зазорного.
а в белый цвет какой-нибудь "строитель" может и половинкой запустить "чтоб не шлялись"
А насчёт цвета каски. Я не только рабочий. Я сам себе и начальник, и ИТР, и бухгалтер со сметчиком.
Да и рабочие у нас не разбираются в цвете касок. Да и не только рабочие, и начальники тоже. А вот каски их "раздражают" любого цвета, как бельмо на глазу, и рабочих, и начальников. Об этом много могу, как я на стройках бывало единственный "тот который в каске". Так что красная раздражала бы ещё больше.
А в красную целиться ещё лучше. Так что не просто так у меня белаяБахорет писал(а):а в белый цвет какой-нибудь "строитель" может и половинкой запустить "чтоб не шлялись"
в рабочего не кинут))
а на московских стройках много кто в касках ходит, но система все равно такая: рабочие в желтых, красных, оранжевых, прорабы итп в белых, гости-посторонние в синих и зеленых. Сварщики, ну ладно.
а самые пижоны ходят в каскетках в виде бейсболки. Может, и Вам такую заиметь? там под и на козырек много барахла можно приклепать))
а на московских стройках много кто в касках ходит, но система все равно такая: рабочие в желтых, красных, оранжевых, прорабы итп в белых, гости-посторонние в синих и зеленых. Сварщики, ну ладно.
а самые пижоны ходят в каскетках в виде бейсболки. Может, и Вам такую заиметь? там под и на козырек много барахла можно приклепать))
Последний раз редактировалось Бахорет 20 фев 2016, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
БГС писал(а):..почему-то и думал, когда про цвет каски писал, что или Бахорет, или Рыжелис что-то подобное напишут.
Вот такие мы с Саней, идеалисты, наверное. Царапает глаз какой-то нюанс поведения, как будто неприятный запах какой-то, как не сделать замечание... Ведь если от человека воняет, мы же ему тактично даем то понять, если только он не по причине инвалидности скажем воняет. Так и здесь.
А остальные скорее всего молча про себя считают Вас девиантом, этакой достопримечательностью, вот их и бойтесь равнодушных, как классик завещал.
Но и Вы не считайте себя там гордым диссидентом, последний оплот свободной мысли . было дело, Фёдорова пытались привести к общему знаменателю, Пчелу, еще несколько героев было, ушедших в Лету...
все ради гармонии!
Последний раз редактировалось Бахорет 20 фев 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
... Вот такие мы с Саней, идеалисты, наверное...!
Не соглашусь, Иван. Думаю, у тебя, как и у меня, это профессиональное. Про рыжего, пожалуй, промолчу
У меня есть. Иногда пользуюсьБахорет писал(а):а самые пижоны ходят в каскетках в виде бейсболки. Может, и Вам такую заиметь?
Это я спустился и увидел себя в отражении. Откуда спустился это тоже недавно чуть не рассказал здесь, как я один баннеры 6 на 10 снимаю и вешаю без проблем за день. Обошлось. Рассказывать.
Бахорет писал(а):А щас-то понимаете, ИТР в белой каске эт кто с папочкой внизу за ограждением стоит и руками водит.Для рабочего, который работает, самый цвет - это красный, оранжевый или желтый.
Мимикрия, однако. Полезный навык для стройплощадки
Бахорет писал(а):Ничего в этом нет зазорного.
После теплового удара ничего зазорного в белых касках не вижу. Только белые теперь и ношу. Возможно и иллюзия, но в белой каске мне на жаре легче.
- alex45
- Контактная информация:
Самовнушение
Костя, у меня у самого белая. У нас начальник майор Грицак говорил : "тумбочки должны быть красивые, белые!")))
Просто со стороны БГСа прозвучало как-то... "каска была неправильного цвета. Несознательный был ещё. Сейчас понимаю что надо только белого". При этом работать в каких-то старых джинсах, позапрошлой тужурке.. Сам себе ИТР блин
Просто со стороны БГСа прозвучало как-то... "каска была неправильного цвета. Несознательный был ещё. Сейчас понимаю что надо только белого". При этом работать в каких-то старых джинсах, позапрошлой тужурке.. Сам себе ИТР блин
???????????????????????????????????Бахорет писал(а):При этом работать в каких-то старых джинсах, позапрошлой тужурке.
Не, это не идеализЬм. Это несколько противоположное. Выискивание к чему бы прицепиться. Это мягко говоря.
А насчёт белого цвета от солнца - это не самовнушение, это реальное свойство, которое я тоже учитываю. Не только из-за выпендрёжа белая давно. Мне почему-то и сам белый цвет больше нравится, эстетически. Сейчас смотрю на ту красную каску и думаю - какой ужас, какая безвкусица Была.
Я красную каску больше не надену, хотя на белую как начальника давно некому определять, давно никого рядом вообще не бывает, прихожу на крышу, делаю своё дело, и вообще НИКТО, если только от соседних домов, меня видит. Как и сегодня.
Кстати, сегодня открыл весенне-летний сезон - заделал первые швы.
Я красную каску больше не надену, хотя на белую как начальника давно некому определять, давно никого рядом вообще не бывает, прихожу на крышу, делаю своё дело, и вообще НИКТО, если только от соседних домов, меня видит. Как и сегодня.
Кстати, сегодня открыл весенне-летний сезон - заделал первые швы.
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Мягко говоря, есть нарциссизм, и есть эксгибиционизм. Нарциссизм - это когда есть на что посмотреть, но, при этом субъект тихо любуется собою. Эксгибиционизм - это когда особо то показать нечего, но субъекту абсолютно похрен - нате, смотрите!
Ген, заканчивай с эксгибиционизмом, а то я тебя неожиданно забаню.
Ген, заканчивай с эксгибиционизмом, а то я тебя неожиданно забаню.
А то бывала и такая
Розовая каска для блондинки
Розовая каска для блондинки
Тогда 90 процентов здесь баньДядя Вова писал(а):Ген, заканчивай с эксгибиционизмом, а то я тебя неожиданно забаню.