Пора ставить кондиционеры.

Фотографии и видеоматериалы участников форума
Пчёла
Контактная информация:

Re: Пора ставить кондиционеры.

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 18:52

Во как... А какое это отношение к действительности имеет? Мало ли что должно быть в принципе. Стены дырвить тоже наверняка нельзя, по каким нибудь нормативам. Что же это за декор, если он от веса в 100 кило отвалится? Может он и сам поебе тогда от дуновения ветра отлетит этот облицовочный кирпич?
Эт ты гонишь , а не я. Желаемое выдаёшь за действительное. Не поверю я что ты все кондеи на шпильки монтируешь. Лето настаёт и твои моджахеды лепят всё одинаково, на дюбеля а не на шпильки в облицовочный.

Ты тут сказанул, что сталкивался с лучами когда кондеи падали, а я нет. Я тебя спрашиваю почему эт так?У тебя такой колосальный объём или жек сам косячишь?

Boriska
Контактная информация:

Сообщение Boriska » 20 янв 2013, 19:07

Я как правильно написал, спорить с тобой нет ни какого желания, ты все равно упертый баран, оставайся при своем мнении ...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 19:10

Так ты тут за баранов других считаешь... Думаешь кто тебе верит?

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:11

ну вообще-то существуют определенные правила по размещению разных конструкций на фасадах зданий. эти правила, если не ошибаюсь, в каждом городе свои. к примеру, на лицевом фасаде установку кондеев не согласуют вообще ни как. на балконных ограждениях даже дворовых фасадов не разрешат ставить. на фасадах над тротуарами. правил мнооого ) только где-то эта строгость компенсируется необязательностью, а где-то весь мозг вынут, вплоть до архитектурного проекта с привязкой и схемами с характеристиками крепежа. как в питере, я слышал.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 19:14

хы :)

как правило ограждающие конструкции с облицовочным кирпичом имеют сэндвич ( пеноблок, утеплитель, облицовочный кирпич ) то есть в такой стене шпилька безполезна, если она не усилена ацкой шайбой или пластиной.

а теперь вопрос :) куда пошлет клиент монтажников, если те предложат ему такой вариант крепления наружки по готовому ремонту.

з.ы. за всю свою практику я никогда не монтировал на сквозные шпильки. исключения металлические ограждения балконов. ни один блок не пострадал :-)

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:16

BomBule писал(а):как правило ограждающие конструкции с облицовочным кирпичом имеют сэндвич ( пеноблок, утеплитель, облицовочный кирпич ) то есть в такой стене шпилька безполезна, если она не усилена ацкой шайбой или пластиной.

есть еще такая замечательная штука, химический анкер называется :wink:

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 19:17

krx писал(а):ну вообще-то существуют определенные правила по размещению разных конструкций на фасадах зданий. эти правила, если не ошибаюсь, в каждом городе свои. к примеру, на лицевом фасаде установку кондеев не согласуют вообще ни как. на балконных ограждениях даже дворовых фасадов не разрешат ставить. на фасадах над тротуарами. правил мнооого ) только где-то эта строгость компенсируется необязательностью, а где-то весь мозг вынут, вплоть до архитектурного проекта с привязкой и схемами с характеристиками крепежа. как в питере, я слышал.

да фигня это все, в мск можно вешать куда угодно. исключения составляют новые дома типа " бизнес класс" где как правило есть специальные места для наружек и суровая ук :)

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 19:20

krx писал(а):
BomBule писал(а):как правило ограждающие конструкции с облицовочным кирпичом имеют сэндвич ( пеноблок, утеплитель, облицовочный кирпич ) то есть в такой стене шпилька безполезна, если она не усилена ацкой шайбой или пластиной.

есть, и что ? :) ты предлагаешь мне, как монтажнику, пользовать геморрой с дорогой и долгой химией, вместо того, чтобы повесить наружку за 5 мин. ? то есть превратить обычный рутинный монтаж в приключение :-)

да ну нах

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:24

BomBule писал(а):есть, и что ? :) ты предлагаешь мне, как монтажнику, пользовать геморрой с дорогой и долгой химией, вместо того, чтобы повесить наружку за 5 мин. ? то есть превратить обычный рутинный монтаж в приключение :-)

все преимущества красочно рассказываются клиенту и включаются в стоимость, с повышенной ценой монтажа )

BomBule писал(а):да ну нах

во-во.. так и работают, как вижу

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 19:25

krx писал(а):

Ды естественно можно ))) И на шпильку насквозняк и на химию.
Я про то говорю что мой опыт показывает, что кондёры на облицовочном кирпиче не отваливаются по причине того что дюбель пластиковый. Дюбеля бывают разные, естесьтвенно бывают достойные и отстойные. Дело то не в облицовочном кирпиче и как и кем положе, а в том какой крепёж используется.

А ещё я про то что у насч невозможно работать ничего не нарушая. А если чуть нарушил, то эт уже нарушил. Что бы не идти против каких либо нормативов, надо сидеть на попе ровно.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 19:27

krx писал(а):
BomBule писал(а):есть, и что ? :) ты предлагаешь мне, как монтажнику, пользовать геморрой с дорогой и долгой химией, вместо того, чтобы повесить наружку за 5 мин. ? то есть превратить обычный рутинный монтаж в приключение :-)

все преимущества красочно рассказываются клиенту и включаются в стоимость, с повышенной ценой монтажа )

Дык везде своя специфика. Если ты в состоянии продать такой бонус и тебе это выгодно, то только позавидовать приходится. А если мне в убыток по деньгам и времени, то на фига оно мне, если результат и без химии и шпилек насквозняк хороший. Это опыт, а не теория.
Я вон вообще альп на подряде у кондёрных фирм. Какой крепёж дадут, тот и использую. Клогда уж совсем клиника, то иду в машину за своим крепежом. Хоть в убыток, но себе спокойнее. хотя на мне ответственности нет, потому как крепёж кондёрщиков.

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:37

Пчёла писал(а):Я про то говорю что мой опыт показывает, что кондёры на облицовочном кирпиче не отваливаются по причине того что дюбель пластиковый. Дюбеля бывают разные, естесьтвенно бывают достойные и отстойные. Дело то не в облицовочном кирпиче и как и кем положе, а в том какой крепёж используется.

а мой опыт показывает, что дело в кирпиче )
не так давно на подобный фасад монтировал вшивую семерку вшивого хайера.
и пока каждую лапу не посадил в этот долбанный кирпич на четыре анкера хилти сотка hrd-u, мог лапы руками при небольшом усилии вытащить.
говорю же - местная специфика. очень херовый кирпич. очень.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 19:42

krx писал(а):

на все твое красноречие клиент ткнет пальцем в кондер соседа , повешенный без всяких заморочек, и скажет, что если будешь умничать дальше, то поедешь домой :) а смонтируют ему те, кто вешает без развода на лишнее бабло.

да как только не работают :-)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 19:42

Да знаю я кирпич, такой у нас он такой же. Бур в пустоту проваливается потому как кирпич пустотелый. Бур вынимаешь, туда раствор ссыпается. Если крёпёж хороший и правильный (пластик), то всё нормально.

Гораздо хуже старинный кирпич и штукатурка которой несколько десятков лет. Во где засада.
Последний раз редактировалось Пчёла 20 янв 2013, 19:46, всего редактировалось 2 раза.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 19:44

krx писал(а):
Пчёла писал(а):Я про то говорю что мой опыт показывает, что кондёры на облицовочном кирпиче не отваливаются по причине того что дюбель пластиковый. Дюбеля бывают разные, естесьтвенно бывают достойные и отстойные. Дело то не в облицовочном кирпиче и как и кем положе, а в том какой крепёж используется.

а мой опыт показывает, что дело в кирпиче )
не так давно на подобный фасад монтировал вшивую семерку вшивого хайера.
и пока каждую лапу не посадил в этот долбанный кирпич на четыре анкера хилти сотка hrd-u, мог лапы руками при небольшом усилии вытащить.
говорю же - местная специфика. очень херовый кирпич. очень.

это говорит о твоем небольшом опыте :) но не как не о плохом качестве кирпича. да и какая разница, какой кирпич, если он фасадный и анкера надо бить в шов ?

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:46

BomBule писал(а):на все твое красноречие клиент ткнет пальцем в кондер соседа , повешенный без всяких заморочек, и скажет, что если будешь умничать дальше, то поедешь домой :) а смонтируют ему те, кто вешает без развода на лишнее бабло.

да не вопрос - поеду )
мне однажды один клиент притащил дюбель гвозди 6х40, чтобы повесить.. баннер сто квадратов) послал его... ну он сбегал, принес 8х140 )))

BomBule писал(а):да как только не работают :-)

увы, да.
тут по соседству какие-то криворукие обшивали венткороб на фасаде 18-ти этажки. ах, с каким звуком по окрестностям разлетались листы железа при хорошем ветре )

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:47

BomBule писал(а):это говорит о твоем небольшом опыте :) но не как не о плохом качестве кирпича. да и какая разница, какой кирпич, если он фасадный и анкера надо бить в шов ?

шов я там отверткой проткну не особо утруждаясь

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:50

Пчёла писал(а):Гораздо хуже старинный кирпич и штукатурка которой несколько десятков лет. Во где засада.

а вот с такими кирпичами, их которых дома 30-ти и более лет построены у нас всё как раз наоборот - держит превосходно.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 19:51

krx писал(а):
BomBule писал(а):на все твое красноречие клиент ткнет пальцем в кондер соседа , повешенный без всяких заморочек, и скажет, что если будешь умничать дальше, то поедешь домой :) а смонтируют ему те, кто вешает без развода на лишнее бабло.

да не вопрос - поеду )
мне однажды один клиент притащил дюбель гвозди 6х40, чтобы повесить.. баннер сто квадратов) послал его... ну он сбегал, принес 8х140 )))

BomBule писал(а):да как только не работают :-)

увы, да.
тут по соседству какие-то криворукие обшивали венткороб на фасаде 18-ти этажки. ах, с каким звуком по окрестностям разлетались листы железа при хорошем ветре )

Хм... Ты даже не понял о чём тебе говорят... Однозначно по кондёрам у тебя опыт очень маленький.
От какого клиента ты уедешь? Кто твой клиент. Кто конкретно тебя нанимает?

По баннеру... Я вообще не пойму почему эт клиент крепёж тебе таскает?

Дома 30 лет назад построенные.... В те времена все поголовно всё тырили со стройки. и цемент и пр. Кирпич тоже гнали не очень качественный, тоже и воровали и гнали вал. Дома построенные хоз способом и стройбатом особенно гденить в области это вообще жесть.
Последний раз редактировалось Пчёла 20 янв 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 19:53

я висел на анкере в таком шве :) старый дом послевоенной постройки, вместо раствора какое то гуано песочное. не то что отверткой, я его пальцем легко выковыривал. кирпич пустотелый. как думаешь, если меня выдержал один анкер, выдержат ли 4 наружку ? :-)

Евгений, Вам замечание за пропаганду небезопасного способа проведения работ.
Laest.

а по поводу " поеду домой " - это конешно похвально :-) но в реалиях монтажников кондеров - полная фигня. пошлёшь клиента - подведешь фирму, куда он позвонит и скажет, чтобы больше таких не присылали. и будешь ты на подсосе на геморои ездить за копейки :-) а сезон то короткий... а осенью тебе скажут адью :-) и все , привет готовый таксист или установщиков окон/потолков :))))
Последний раз редактировалось BomBule 20 янв 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:56

Пчёла писал(а):Хм... Ты даже не понял о чём тебе говорят... Однозначно по кондёрам у тебя опыт очень маленький.

парни. залепон делать нет никакого желания. клиенту об этом говорится. с некоторыми заказами клиентам просто говорится "нет".
если работа мной оценивается в сумму, которая не нравится клиенту, то "нет" говорит клиент.
когда "да" и "да" - тогда да. вот и всё )

ну в таком количестве не ставлю. но и беру за установку наружника не полтора рубля. сильно не полтора )

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 19:58

Пчёла писал(а):Дома 30 лет назад построенные.... В те времена все поголовно всё тырили со стройки. и цемент и пр. Кирпич тоже гнали не очень качественный, тоже и воровали и гнали вал. Дома построенные хоз способом и стройбатом особенно гденить в области это вообще жесть.

BomBule писал(а):я висел на анкере в таком шве :) старый дом послевоенной постройки, вместо раствора какое то гуано песочное. не то что отверткой, я его пальцем легко выковыривал. кирпич пустотелый. как думаешь, если меня выдержал один анкер, выдержат ли 4 наружку ? :-)

парнииии.. вы не наблюдаете ли такого факта, что я нахожусь немножечко в пяти тысячах километрах от вас восточнее? )) и что у вас белое, у нас может быть черным. и наоборот )

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 20:00

про полтора рубля - ты не тем понтуешься :) ты у себя в городе со своими реалиями, а пчела у себя со своими. вот если ты в Воронеже или Ростове будешь вешать наружки дороже полутора рублей - то да, повод для порта будет.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:00

BomBule писал(а):я висел на анкере в таком шве :) старый дом послевоенной постройки, вместо раствора какое то гуано песочное. не то что отверткой, я его пальцем легко выковыривал. кирпич пустотелый. как думаешь, если меня выдержал один анкер, выдержат ли 4 наружку ? :-)

Если крепёж правильный и нужной длинны то выдерджит.

Вот у меня вылетело. Но там я не правильно крепёж подобрал. Дом дореволюционной постройки

Изображение

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 20:01

ммм... неужели жопу спереди вытираете ? :-)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:03

Ты наверно опять не понял... Как ты находишь своего клиента. Эт кто? Покупатель твоего кондёра, покупатель услуги который тебя по рекомендации нашёл. Покупатель твоей услуги эта кондёрная фирма нанимающая тебя как альпа или полный монтаж. Точно скажи кто тебя нанимает и как. Тогда может ии станет понятно...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:06

BomBule писал(а):про полтора рубля - ты не тем понтуешься :) ты у себя в городе со своими реалиями, а пчела у себя со своими. вот если ты в Воронеже или Ростове будешь вешать наружки дороже полутора рублей - то да, повод для порта будет.

Дык у меня полтора рубля за пол часа работы ))) а у него может три за 3 часа )))

По такой мелочи как мешок прикрепленный для инструменту видно что опыт маленький. Отделочники там возмутились, окно и закрылось. Меня эт веселит. Тут бы я точно или уехал или денег допом взял )) За то что отделочники мной руководят. Подавать одназначно проще в окно, чем в мешок складвать и из него извлекать )))

krx писал(а):
Пчёла писал(а):Да и ещё.. А зачем же мешок за спиной? Неужели удобно в нём на морозе в перчатках рыться. Окно же рядом?

Изображение
рядом аж два окна. и оттуда тоже подавали. мешок для всякого. куда это всякое проще складывать и доставать. тем более что окно открытым долго не подержишь - отделочники внутри очень сильно возмущались. хоть и относительно тепло было на улице - около двадцати.

По поводу того что висел на одном болте... Дык по фиг. Если страховкаа нормальная.
Последний раз редактировалось Пчёла 20 янв 2013, 20:16, всего редактировалось 2 раза.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 20:10

у тебя час работы за счет техники работы, снаряги и опыта. ты же прекрасно понимаешь, что если я у вас буду просить по 4-5 рублей , то меня пошлю нах, хоть я час буду вешать, хоть день :)

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:14

О том и речь... Болшая цена эт не потому как крут и пр. А потому как рынок эту цену даёт )))

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 20:19

Пчёла писал(а):Ты наверно опять не понял... Как ты находишь своего клиента. Эт кто? Покупатель твоего кондёра, покупатель услуги который тебя по рекомендации нашёл. Покупатель твоей услуги эта кондёрная фирма нанимающая тебя как альпа или полный монтаж. Точно скажи кто тебя нанимает и как. Тогда может ии станет понятно...

если по части кондиционеров - привлекает кондерная фирма. как правило с такими заказы, от которых другие отказываются. смотрю что как, обрисовываю как буду делать, называю цену. всё. также выступаю помощником и на внутренних некоторых монтажах у хороших людей (помнишь, про девайс спрашивал? :wink: вот им презент будет. едет). конкретно на этом объекте монтаж внешнего обозначен в десятку. внутренние блоки еще не висят - ремонт идет (потому и на сквозные шпильки, кстати, удобно ведь в ремонт :D с внутрянкой тоже ассистировал со скрытой укладкой, на этом также денег перепадёт). а клиент возжелал чтобы наружник висел вот прямо сча. так что пока только лапы и блок на них стоит. трубки висят. к концу ремонта, уже по весне, второй раз завешусь, доделаю. блок мицу - пол морды надо снимать чтобы до штуцеров добраться. с окна никак.

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 20:27

BomBule писал(а):про полтора рубля - ты не тем понтуешься :) ты у себя в городе со своими реалиями, а пчела у себя со своими. вот если ты в Воронеже или Ростове будешь вешать наружки дороже полутора рублей - то да, повод для порта будет.

так вот какого мпх вы понять не можете, что реалии и с материалами тут другие-то?!

да и не ставлю я кондеи пачками. нет у меня ни цели, ни возможности их по пять штук в день ставить. один, максимум два. но добротно. еще и в минус тридцать иной раз.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:28

Хм. Дык послать ты можешь пока рынок альпами не насыщен. Пока что есть ресурс всё обрисовывать и диктовать свои условия. Но вполне возможно что этого ресурса не будет...

Если бы тебе была равноценная замена, то тебя забыли сразу после того как ты покупателя кондёра послал.
Приехпал бы другой альп и всё сделал. Жизнь она такая... Уж на этом я собаку съел точно )))

Цель одна в работе -эт заработок. Не наймут тебя на пачки кондёров. Нет у тебя рынка сбыта.

Такой кондей у меня бы стоил где то тысяч 5-7

Одинаковые кирпичи везде. Разница не сильно существенно. Станки и материалы примерно одинаковые. Да и конкуренцию никто не отменял. Понимаю что может быть монополия у какого нибудь местного завода, но откровенный фуфел сейчас выпускаить не будут. Дело в строении кирпича. Облицовочный он и есть облицовочный. Откуда ты можешь знать что кирпич у вас хуже, а у нас лучше. На основе чего?
Последний раз редактировалось Пчёла 20 янв 2013, 20:41, всего редактировалось 3 раза.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 20:29

весной то же 10 ку дадут за запуск ? или десятка за оба этапа ?

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 20:43

Пчёла писал(а):Хм. Дык послать ты можешь пока рынок альпами не насыщен. Пока что есть ресурс всё обрисовывать и диктовать свои условия. Но вполне возможно что этого ресурса не будет...

альпов тут - хоть опой.

Пчёла писал(а):Цель одна в работе -эт заработок. Не наймут тебя на пачки кондёров. Нет у тебя рынка сбыта.

я как бы и не стремлюсь. а когда кондерная фирма подгоняет за свой счет вышку - вообще доволен. мне и с вышки удобно. ассистировать. только вышки на тридцать и более метров здесь очень дорого стоят.
промальп - не единственная моя работа. в чём то похожее на хобби. но показательно-качественное. потому как по некоторым причинам на меня смотрят. оттого и расценки. за квали. не нравятся цены? обратно - альпов тут - хоть опой )

Пчёла писал(а):Одинаковые кирпичи веде. Разница не сильно существенно. Станки и материалы примерно одинаковые. Да и конкуренцию никто не отменял. Понимаю что может быть монополия у какого нибудь местного завода, но откровенный фуфел сейчас выпускаить не будут. Дело в строении кирпича. Облицовочный он и есть облицовочный. Откуда ты можешь знать что кирпич у вас хуже, а у нас лучше. На основе чего?

на основе того, что толковые застройщики везут кирпич из красноярска. я как-бы и с архитекторами-конструкторами дела тоже имею. и от конструкторов тоже наслышан про местный кирпич.

BomBule писал(а):весной то же 10 ку дадут за запуск ? или десятка за оба этапа ?

за оба

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:46

Так и у нас полно. Полно и тех кто кондеи монтирует.

С вышки мне не удобно если окно рядом и можно заитошить. Показательно качественною.... Ну дык и у меня... Да толко вот этот товар не всегда ценен.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 20:48

ну если за оба, то пчела поболее тебя получает за монтаж :) и это в воронежских реалиях ...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 20:53

BomBule писал(а):ну если за оба, то пчела поболее тебя получает за монтаж :) и это в воронежских реалиях ...

Думаю примерно одинаково за единицу потраченного времени. Если пото вакуумировать тестировать, то ещё 2500-3000 руб

krx

Сообщение krx » 20 янв 2013, 21:02

Пчёла писал(а):Так и у нас полно. Полно и тех кто кондеи монтирует.

наблюдаю я регулярно такие монтажи. за голову хватаюсь от видов этих залепонов.
на одном объекте с композитным вентфасадом ставил блок. снимал лист (примерно метр на метр), чтобы лапы на бетон, а в композите только маленькие дырки под лапы. поблизости висели кем-то установленные блоки. лапы прямо на композит :!: так вот трещины в композите под крепежом там от вибраций уже имеются. издали было видно. вот клиентам сюрприз будет, когда они дальше разойдутся.
и полно, кто так монтирует.

BomBule писал(а):ну если за оба, то пчела поболее тебя получает за монтаж :) и это в воронежских реалиях ...

ниче не могу сказать про воронежские реалии. не был. не знаю. только про коня знаю. и всё.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 20 янв 2013, 21:03

С умом можно и на композит смонтировать.

BomBule

Сообщение BomBule » 20 янв 2013, 21:07

возможно :) я больше к тому, что сумма за два этапа средняя, а не супер хорошая.

а в -30 я бы вообще вешать не стал, даже за супер пупер деньги. я не отморозок :)

Вернуться в «Фото - видео»