Пора ставить кондиционеры.
- Boriska
- Контактная информация:
Re: Пора ставить кондиционеры.
Зато оборудование технологичнее ...
Кстати к NED пока ни одного вопроса не было, напрасно ты к ним так скептически ...
Кстати к NED пока ни одного вопроса не было, напрасно ты к ним так скептически ...
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Вот хорошо если бы каждый в своей специализации мог выложить столько фото.
Ты даже не представляешь сколько можно выложить всякой шелухи ....
Можешь таким похвастаться ?
А где тут верёвки?
Я ведь только при помощи верёвок зарабатываю. Так, что мимо...
Такие монтажи без верья - вне моей компетенции.
jetcool писал(а):
У нас с тобой, Борис, большая проблема с фотосессиями - ничего сильно интересного, чтобы прямо "ах!" и "ох!" Скорее услышишь "а-а-а... ну и чё?" Так что Пчёла тебя по фоткам по любому обставит - у него картинки зрелищнее да и больше по тематике форума.
Продолжаю обставлять пользователя "Boriska"
Сегодня (это третий монтаж, естественно в разных местах извините не удержался )
jetcool писал(а):
У нас с тобой, Борис, большая проблема с фотосессиями - ничего сильно интересного, чтобы прямо "ах!" и "ох!" Скорее услышишь "а-а-а... ну и чё?" Так что Пчёла тебя по фоткам по любому обставит - у него картинки зрелищнее да и больше по тематике форума.
Вот спасибо на добром слове! Особенно последняя фраза радует. А то сидя на земле обжимают что-то КВТ-шной обжимкой, (похоже Андрюшка устал "меряться" и не стал заострять внимание на том, чем я обжимаю ) и думают, что этим можно похвастаться на Промальп форуме.
Dvaju писал(а):
А то сидя на земле обжимают что-то КВТ-шной обжимкой, (похоже Андрюшка устал "меряться" и не стал заострять внимание на том, чем я обжимаю ) и думают, что этим можно похвастаться на Промальп форуме.
В том смысле что "стоя с ног"
К сведенью мы обжимаем Knipex 97 52 06
У меня сложилось устойчивое мнение что в бригаде Пчёлы штатный фоторепортёр
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Пчёла писал(а):
Андрей, тебе, как любителю всего блестящего , хорошо бы приобрести в свой арсенал пару присосок для стеклопакетов - ташить голыми руками пакет из окна - можно порезаться и этот самый пакет случайно уронить.
У меня имеется присоска. Просто она довольно большая и поэтому её некуда положить для постоянной носки в уже комлектованную сумку и ведро.
Тут уж лучше перчатки... Но их в постоянно носимом комлекте - тоже нет. Стёкла вынимаю не так часто.В перчатках на кондёрах работать не могу.
"Блестящее" и правда люблю. Сегодняшняя фотоссесия была сделана хозяйской зеркалкой.(Canon EOS 450D)
Хочу себе прикупить стоющую весчь т.е зеркалку.
Жена-зараза... категорически против этой моей траты денег...
Тут уж лучше перчатки... Но их в постоянно носимом комлекте - тоже нет. Стёкла вынимаю не так часто.В перчатках на кондёрах работать не могу.
"Блестящее" и правда люблю. Сегодняшняя фотоссесия была сделана хозяйской зеркалкой.(Canon EOS 450D)
Хочу себе прикупить стоющую весчь т.е зеркалку.
Жена-зараза... категорически против этой моей траты денег...
Ну, Андрюха, просто-таки прогресс налицо! Вакуумматор в использовании - это уже что-то! Единственное, что показания манометра, как мне показалось, немного странные... впрочем, видно не очень хорошо, может, трасса вакуум и держит. Да и по времени для тебя вакуумник непростительная роскошь - от 15 до 30 минут потери времени.... Правда, сдается мне, что долго ты не вакууммируешь - три-четыре минуты, не больше. Это, конечно, лучше, чем ничего, но маловато для полного осушения, ИМХО. А ежели делаешь всё по правилам, то в час времени на установку блока никогда не уложишься....
jetcool писал(а):Ну, Андрюха, просто-таки прогресс налицо! Вакуумматор в использовании - это уже что-то! Единственное, что показания манометра, как мне показалось, немного странные... впрочем, видно не очень хорошо, может, трасса вакуум и держит. Да и по времени для тебя вакуумник непростительная роскошь - от 15 до 30 минут потери времени.... Правда, сдается мне, что долго ты не вакууммируешь - три-четыре минуты, не больше. Это, конечно, лучше, чем ничего, но маловато для полного осушения, ИМХО. А ежели делаешь всё по правилам, то в час времени на установку блока никогда не уложишься....
Опять 25.
Я пользуюсь вакумником, когда мне его дают.
Так же всем кондёрщикам вызывающих нас - известно, что я буду буду ждать сколько потребуется.
Но! За отдельную плату.
Что за наив?
В городе полно вольных альпов способных за 1500 руб. ждать вакуум по 40 минут, но правда они без своего инструмента и монтируют блок по полтора часа. Так что я никого не насилую. Посчитают нужным выстроят приоритет в этом, то и вызовут альпа которому на 40 минут дополнительно потраченных пофиг.
-
Но! За отдельную плату.
Аналогия:
Вот бы построенный бассейн строители так сдавали. А за отдельную плату мы вам трубы проложим и воду нальем. Не хотите доплачивать, плавайте без воды.
Ни разу не аналогия.
Меня кондёрщик нанимает, а не покупатель кондёра.
И он прекрасно понимает что к чему.
Полную фигню говорите, когда такую аналогию проводите.
Потому как, если я буду за сумму в 1500, тратить столько времени на вкуумацию, это самый что ни наесть демпинг на услугу с моей стороны.
В любой работе есть смета. Так вот в мою смету, это дополнительно потраченное время не входит.
Трубы и пр. не бесплатно делают. Каждый шаг должен быть оплачен. Мне пофиг как оно надо. Для меня важно, что бы при продаже услуги умели объяснить стоимость. А то получается кондёрщики проявили правильность и им по фиг на своё время могут бонусом дать это время или же смета у них выше потому как правильные во всём, но при чём здесь я и почему моё время должно быть без платно?
Не нравиться - не зовите. Я никого в заблуждение не ввожу, всё предельно ясно и понятно. Нравится работать со мной - учитывайте стоимость моего времени.
Толку от того альпа кто время своего не ценит... Потеряют и кондёрщики своё время тоже. И больше терять будут, а не приобретать.
Вот конкретный случай показывающий отношение альпа к своему потраченному времени.
Кому они такие нужны?
Меня кондёрщик нанимает, а не покупатель кондёра.
И он прекрасно понимает что к чему.
Полную фигню говорите, когда такую аналогию проводите.
Потому как, если я буду за сумму в 1500, тратить столько времени на вкуумацию, это самый что ни наесть демпинг на услугу с моей стороны.
В любой работе есть смета. Так вот в мою смету, это дополнительно потраченное время не входит.
Трубы и пр. не бесплатно делают. Каждый шаг должен быть оплачен. Мне пофиг как оно надо. Для меня важно, что бы при продаже услуги умели объяснить стоимость. А то получается кондёрщики проявили правильность и им по фиг на своё время могут бонусом дать это время или же смета у них выше потому как правильные во всём, но при чём здесь я и почему моё время должно быть без платно?
Не нравиться - не зовите. Я никого в заблуждение не ввожу, всё предельно ясно и понятно. Нравится работать со мной - учитывайте стоимость моего времени.
Толку от того альпа кто время своего не ценит... Потеряют и кондёрщики своё время тоже. И больше терять будут, а не приобретать.
fomich писал(а):Спустился бы сверху,втюхал бы пару анкеров в монолит,на один из них перевесился бы(третья верёвка)во второй(анкер) бы продел лесенку и подвязал бы к приехавшему блоку(сверху,снизу---не важно)---слегка оттянул бы его в сторону и водрузил бы на место.Можете кидаться
Вот конкретный случай показывающий отношение альпа к своему потраченному времени.
Кому они такие нужны?
Звонят в 15:10 мне сегодня мотажники:
- Что делаешь?
- Ничего, еду домой с монтажа.
- Приезжай к нам на монтаж.
- А что так? Ваше начальство вроде других альпов нашло....
- Не поверишь, мы с этим альпом с 11:00 до 15:00 кондёр ставили... Клоун!!! Приезжай расскажем.
- Клоун говорите... Ну ладно приеду посмеюсь!!!
Приезжаю через 20 минут. В 15:30. Звоню по телефону:
- Встречайте!
- Сейчас выйдем. Ты успел сейчас он выйдет с верьём.
Смотрю выходит. Лет так чуть за 40
В руке сумка, на плече верёвка (метров 60 ).
Я ему:
- Ну что молодой человек, учится Вам и учится?!
- Да я собственно их не ставлю.
- Ну, ну... А я ставлю.
- Что-же так себя не любишь, 4 часа один кондёр ставил.?...
- Так на крышу выхода небыло..., А так бы я быстрей поставил. (часа за 2,5,это я так думаю )
- Ну да понятно А на чём специализируетесь?
- Антены.
- Воно оно как... Я антены не сталю. Не умею. Ну ладно я ставить кондёры вместо тебя пошел, хочешь посмотри через час будут ещё два стоять (один под другим).
Ничего он на это не сказал, сел в иномарку свежую тойту, а я пошел в подъезд.
Через десять минут, я уже выходил в окно забуриваться. В этот момент увидел, как машина этого альпиниста уезжала. Меня это, несколько удивило... Ведь он так и не посмотрел, как это делают другие, а ведь имнено из-за того что он не умеет работать данным способом, был послан ... домой В САД!!!
По ходу монтажа мне монтажники рассказали, кто это такой.
Это был руководитель промальп фирмы. Он решил чуть подзаработать или может его работники были заняты, а он решил, что бы не терять заказчика (кондиционерщика), смонтировать самому.
Началось с того что крышу, категорически в этот день отказались открывать.
Ребята монтажники сказали ему, что давай тогда забуривайся через окно.
Он им прочитал лекцию, что это опасно и т.д. и пр. Посоветовал сходить хозяйке квартиры или самим монтажникам, к соседям сверху т.к. что бы грамотно зацепится надо закрутить 3 болта и навесить станцию (так делают в горах мотивировал он).
На что монтажниками было высказанно пожелание ему пойти в САД.
В результате, он всё таки решил забурится, серьги в его арсенале не было, начались поиски металического уголка, что бы из него соорудить серьгу. С большим трудом он нашел уголок у себя в машине. Потом начались поиски болгарки и подходящего сверла.
Кондёр был справа от балкона.(краны с правильной стороны). Страховка за металическое ограждение балкона.
Завешишивался он на восьмёрке, висел во время монтажа всё время статично на одной высоте. Кондёр поднимал через блочек навешенный на жумаре (жумар на верёвке, на которой висел сам).
Тянули кондёр монтажники, через карабинный тормоз... Проклинали мотажники при всём при этом, своё руководство и естественно этого альпиниста. Инструмента у него своего вообще никакого не было. Одни кранштейны он размечал и закручивал 20 минут.
Вообщем прогнулся он под заказчика по полной .
Так вот, не такое уж простое дело правильно вывесится и смонтировать кондёр имея лишь горное прошлое за плечами. Поэтому категорически отказываюсь рассматривать горную подготовку, как единственный и неоспоримый аргумент профессионализма.
Последний раз редактировалось Пчёла 13 янв 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
А строителей тоже не напрямую нанимали, а по субподряду. И чо? Они умыли руки и сказали, "че-то смета у нас урезанная, не будем трубы проводить".
А итог-то один - в бассейне без воды плавать трудно. Можно наверное, но трудно.
А итог-то один - в бассейне без воды плавать трудно. Можно наверное, но трудно.
А в чём строители виноваты?
В том что инициативу не проявили и за бесплатно трубы не провели?
Естественно не уложищься. Так же как и в смету в 4500 руб.
Всё в норме. Заплати по полной, тебе и сделают всё как нужно. Вообще проблемы не вижу.
В том что инициативу не проявили и за бесплатно трубы не провели?
jetcool писал(а):.... А ежели делаешь всё по правилам, то в час времени на установку блока никогда не уложишься....
Естественно не уложищься. Так же как и в смету в 4500 руб.
Всё в норме. Заплати по полной, тебе и сделают всё как нужно. Вообще проблемы не вижу.
WhiteEagle писал(а):Но! За отдельную плату.
Аналогия:
Вот бы построенный бассейн строители так сдавали. А за отдельную плату мы вам трубы проложим и воду нальем. Не хотите доплачивать, плавайте без воды.
Игорек, ну опять ты со своими инсинуациями! Чего передергиваешь?! Сказано же вакуумировать - пожалуйста, но не сорок минут. По твоей аналогии, воду в бассейн мы нальем но похоже ты хочешь чтоб она была с антисептиком, при том, что за это незаплатил.
jetcool писал(а):Ну, Андрюха, просто-таки прогресс налицо! Вакуумматор в использовании - это уже что-то!
Ну, просто таки прогресс налицо! Хоть с очередной н-ной фотки заметили насос! Не пробовали относится к нашей цене за монтаж, как к цене за машину в базовой комплектации Все остальные улучшения за отдельные деньги, при том, что 99% монтажников вакууммируют не более 10 мин, или вы наивно полагаете что мы сами будем создавать себе проблемы обучая (читай слегка опуская в глазах хозяев)монтажников?
Приккольно... Получается, что твои кондёрщики, договариваясь с клиентом об установке, так и говорят: "Блоки повесим, трубы прокинем, запустим... за работу 6 тыщ. А если всё правильно сделать, не так, как щас предлагали, а совсем правильно, с вакуумматором, то за работу будет 7 тыщ." И заказчик, понятное дело, сразу говорит - нахрен мне этот вакуумник ваш, делайте как угодно, тока подешевле!
Скорее всего другое - твоим кондерщикам влом тащить вакуумник (а может, его вообще нету у кого-нибудь из твоих - хренасе, почти десятку стОит, покупать жаба душит), время терять на некие ненужные операции типа вакууммации; про опрессовку, думаю, они даже не слыхивали. Так вот, пользуясь неосведомленностью заказчика в необходимости использования означенного девайса, твои кондерщики тупо гонят халтуру.
Так что насчет наива с моей стороны нету, тут ты неправ. Интересно для меня другое - оказывается, можно выполнять работу двумя способами - с нарушением технологии, но дешевле, и без нарушения технологии, но дороже. Вот лично для меня это - дико.
Скорее всего другое - твоим кондерщикам влом тащить вакуумник (а может, его вообще нету у кого-нибудь из твоих - хренасе, почти десятку стОит, покупать жаба душит), время терять на некие ненужные операции типа вакууммации; про опрессовку, думаю, они даже не слыхивали. Так вот, пользуясь неосведомленностью заказчика в необходимости использования означенного девайса, твои кондерщики тупо гонят халтуру.
Так что насчет наива с моей стороны нету, тут ты неправ. Интересно для меня другое - оказывается, можно выполнять работу двумя способами - с нарушением технологии, но дешевле, и без нарушения технологии, но дороже. Вот лично для меня это - дико.
-
Dvaju писал(а):Игорек, ну опять ты со своими инсенуациями! Чего передергиваешь?!...
...воду в бассейн мы нальем но похоже ты хочешь чтоб она была с антисептиком, при том, что за это незаплатил.
Блин, да чего вы такие нервные? Вечно все за наезд принимаете.
Я хочу сказать одно - всё нужно делать ПРАВИЛЬНО. Кондиционеры нужно вакуумировать, колеса накачивать по манометру а не на ощупь, а в бассейн подводить воду. И никак иначе! Осетрина бывает только первой свежести!
И если ты берешься что-то делать, то будь добр делай это ТОЛЬКО правильно. Эта правильность д.б. заложена в цену изначально. Подрядился - делай все путем (плохо оно само получится, как говорится). Или не делай вообще. Ты (и я, и кто-угодно другой) должны брать деньги только за работу проведенную по всем нормам, если уж таковые существуют.
Вот если тебе двигатель будут ремонтировать и попросят доплатить за кручение гаек динамометрическим ключом (а без доплаты просто на глазок), ты будешь в таком сервисе заказывать ремонт?
Ответь плиз на вопрос.
Лично я не буду ни за что. Во-1, это дебилный подход. Во-2, с вероятностью 50% они все равно будут крутить на глазок, даже взяв доплату. Менталитет-с такой жлобский.
Интересно для меня другое - оказывается, можно выполнять работу двумя способами - с нарушением технологии, но дешевле, и без нарушения технологии, но дороже. Вот лично для меня это - дико.
+100 !
То же самое и я сказал, еще не прочитав сих слов.
И для меня вот это дико: "Мне пофиг как оно надо." (с) Пчела
Dvaju писал(а): Не пробовали относится к нашей цене за монтаж, как к цене за машину в базовой комплектации Все остальные улучшения за отдельные деньги
Нет, не пробовали. И не будем проводить именно аналогии с машиной - от наличия или отсутствия каких-либо примочек в салоне двигло автомобиля не "стуканет". И ехать он от этого хуже не станет. А вот отсутствие полного цикла работ может "убить" компрессор - это факт проверенный.
Впрочем, вас уже не переделать - всё вот это пишу, чтоб начинающие не брали с вас все сто процентов примера - пусть делают поправку....
- Тунгус
- Контактная информация:
jetcool писал(а): А вот от отсутствие полного цикла работ может "убить" компрессор - это факт проверенный.
Впрочем, вас уже не переделать - всё вот это пишу, чтоб начинающие не брали с вас все сто процентов примера - пусть делают поправку....
+100
jetcool писал(а):Скорее всего другое - твоим кондерщикам влом тащить вакуумник (а может, его вообще нету у кого-нибудь из твоих - хренасе, почти десятку стОит, покупать жаба душит), время терять на некие ненужные операции типа вакууммации; про опрессовку, думаю, они даже не слыхивали. Так вот, пользуясь неосведомленностью заказчика в необходимости использования означенного девайса, твои кондерщики тупо гонят халтуру.
Всё так.
Гонят халтуру. А что в Москве все поголовно опрессовывают и вакуумируют?
Наверное не все. Те не все, это вы. Вам это выгодно.
Будет мне выгодно, тоже так начну делать.
jetcool писал(а):Так что насчет наива с моей стороны нету, тут ты неправ. Интересно для меня другое - оказывается, можно выполнять работу двумя способами - с нарушением технологии, но дешевле, и без нарушения технологии, но дороже. Вот лично для меня это - дико.
Что дико? 6000 за монтаж?
Или то что клиенты не считают нужным озадачиваться правильностью?
Поверь мне. И в Воронеже правильных хватает. И тоже себя кулаком в грудь бьют обвиняя всех в разгильдяйстве. Дальше что? В чём смысл? Правда почему то действительно правильные, понимают, что время-деньги и они абсолютно не против того что за дополнительно потраченное время мне нужно дополнительно дать денег. Воно как. Дураки они?
Последний раз редактировалось Пчёла 13 янв 2011, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
Вообще то моя задача на работе денег заработать...
А ваша какая задача?
Мне по фиг как надо... А что не так? Вы за идею работаете?
Я делаю так что бы зарабатывать. Плохо делаю, перестаю зарабатывать. Всё просто.
Если я цену завышу, то перестану зарабатывать. Если время начну дополнительно тратить, то залезу к себе в карман и создам прициндент. Если кондёрщиков начну жизни учить, то опять же зарабатывать меньше буду.
А оно мне надо?
Чему аплодисменты?
В том что Америку открыли?
Кстати могут и не убить компрессор. Гораздо больше фактов знаю
Может тоже кондёрщиков начнёте учить как оно надо? А то дураки то они наверное... Вот ведь.
А ваша какая задача?
Мне по фиг как надо... А что не так? Вы за идею работаете?
Я делаю так что бы зарабатывать. Плохо делаю, перестаю зарабатывать. Всё просто.
Если я цену завышу, то перестану зарабатывать. Если время начну дополнительно тратить, то залезу к себе в карман и создам прициндент. Если кондёрщиков начну жизни учить, то опять же зарабатывать меньше буду.
А оно мне надо?
Тунгус писал(а):jetcool писал(а): А вот от отсутствие полного цикла работ может "убить" компрессор - это факт проверенный.
+100
Чему аплодисменты?
В том что Америку открыли?
Кстати могут и не убить компрессор. Гораздо больше фактов знаю
Может тоже кондёрщиков начнёте учить как оно надо? А то дураки то они наверное... Вот ведь.
Последний раз редактировалось Пчёла 13 янв 2011, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну вот, каждый высказался. Всем спасибо за ясность.
Интересно, а почему ты например на 2 анкера блоки не вешаешь? Так же быстрее.
WhiteEagle писал(а):Ну вот, каждый высказался. Всем спасибо за ясность.
В мою смету входит 4 анкера.
Вот и приходится.
jetcool писал(а):
Даже если я я буду подпрыгивать от радости за твою правоту это совершенно не значит что я буду это объяснять монтажникам
Ну извиняюсь, забыл смайлик поставить, это все пиво-Новый Год однако, хотя и старый. Исправляюсь ставлю:WhiteEagle писал(а):Блин, да чего вы такие нервные? Вечно все за наезд принимаете.
WhiteEagle писал(а):Кондиционеры нужно вакуумировать, колеса накачивать по манометру а не на ощупь, а в бассейн подводить воду. И никак иначе! Осетрина бывает только первой свежести!
- А ты не путай своих баранов с государственными! (Кавказская пленница). Колеса в своей машине я качаю по манометру( а точнее вообще не качаю- азот), но если я увижу что кто-то качает "на глаз" уж я точно не стану ему объяснять что что четыре колеса недокачанные на 0,1 атм. дают перерасход топлива минимум в 1%.
WhiteEagle писал(а):
Вот если тебе двигатель будут ремонтировать и попросят доплатить за кручение гаек динамометрическим ключом (а без доплаты просто на глазок), ты будешь в таком сервисе заказывать ремонт?
Ответь плиз на вопрос.
Ох, тяжко с ответом, ибо я сам привык этим заниматься (10 лет в авторемонте) Конечно я не поеду, но по причине что я сам знаю что и как, и сам привык контролировать как должно быть! И сообщаю тебе что клиенту (тому кому непосредственно ставится кондер) который спрашивал у монтажников :- А у Вас насос есть?, стопроцентно кандер ставится с насосом. Но (повторяюсь) если клиент этого не спросил я небуду настаивать на насосе
WhiteEagle писал(а):Интересно для меня другое - оказывается, можно выполнять работу двумя способами - с нарушением технологии, но дешевле, и без нарушения технологии, но дороже. Вот лично для меня это - дико.+100 !То же самое и я сказал, еще не прочитав сих слов.И для меня вот это дико: "Мне пофиг как оно надо." (с) Пчела
Вот Вы, такие умные а строем по улицам не ходите!
Пардонтий! Хотел сказать что такое ощущение что в плотную в сфере услуг вы неработали? Одно дело рассказывать как надо тому кто попросил совета , и совсем другое тоже самое втирать тому кто тебе говорит мне нужно вот то-то! Я не учу людей жить. Если они уверенны что им нужно я даю им это.
Dvaju писал(а):... И сообщаю тебе что клиенту (тому кому непосредственно ставится кондер) который спрашивал у монтажников :- А у Вас насос есть?, стопроцентно кандер ставится с насосом. Но (повторяюсь) если клиент этого не спросил я небуду настаивать на насосе
Ну я чуть по дольше на вольных хлебах и людей монтажников чуть поболее у меня было.
Так вот на моей памяти было спрашивали, а в наличии не было вакуумника.
Было три варианта.
1.Ехали за вауумником в этот день.
2. Переносилось на следующий день и более.
3. Просто продували трассу. (90%)
У всех шабашников, вакуумники имеются и они их применяют.
Нет вакуумников у штатных монтажников от фирм. Ну и от монтажников от сетевых магазинов,тоже не у всех
Я не при делах. Правда тратил своё время. Но кондёрщики были мне должны.
Денег я за это не брал.
Последний раз редактировалось Пчёла 13 янв 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Пчёла писал(а):В мою смету входит 4 анкера.
Вот и приходится.
Ну так вычеркни 2 нижних. Станешь работать еще быстрей, и станешь конкурентоспособней снизив цену.
Dvaju писал(а):Колеса в своей машине я качаю по манометру( а точнее вообще не качаю- азот), но если я увижу что кто-то качает "на глаз" уж я точно не стану ему объяснять что что четыре колеса недокачанные на 0,1 атм. дают перерасход топлива минимум в 1%.
Дают перерасход, но это фигня.
А еще неравномерно накачанные колеса убивают межосевую вискомуфту на кроссоверах...
Это далеко не все знают. А я, вот такой зануда, паре владельцев фориков это подсказывал видя недокаченное на глаз колесо. И хрен бы с ним что мог на глаз ошибиться с давлением, но мож кому-то помогло.
если клиент этого не спросил я небуду настаивать на насосе
То есть работая в сервисе ты применял динамоключ только если клиенты сами просили?
и совсем другое тоже самое втирать тому кто тебе говорит мне нужно вот то-то!
А я вот опять же дурак, часто исправляю чьи-то неверные технические решения, говоря "лучше вот так-то, так и будем делать".
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):В мою смету входит 4 анкера.
Вот и приходится.
Ну так вычеркни 2 нижних. Станешь работать еще быстрей, и станешь конкурентоспособней снизив цену.
1.Я цену не снижаю
2. Если я стану ставить только 2 болта, то на это возмутятся кондёрщики и я лишусь заработка. Так что не катит.
Предлагайте как бабла можно быстрее срубить по другому. Может что и возьму на вооружение.
WhiteEagle писал(а):и совсем другое тоже самое втирать тому кто тебе говорит мне нужно вот то-то!
А я вот опять же дурак, часто исправляю чьи-то неверные технические решения, говоря "лучше вот так-то, так и будем делать".
Молодец
Куда нам сирым.
Нас обычно после таких вот попыток исправить посылают далеко и надолго, потому как в смету это всё не укладывается.
Последний раз редактировалось Пчёла 13 янв 2011, 21:27, всего редактировалось 4 раза.
Dvaju писал(а):Ох, тяжко с ответом, ибо я сам привык этим заниматься (10 лет в авторемонте) Конечно я не поеду, но по причине что я сам знаю что и как, и сам привык контролировать как должно быть! И сообщаю тебе что клиенту (тому кому непосредственно ставится кондер) который спрашивал у монтажников :- А у Вас насос есть?, стопроцентно кандер ставится с насосом. Но (повторяюсь) если клиент этого не спросил я небуду настаивать на насосе
Господа, надо не забывать о том, что клиент на специалист в вопросе установки кондиционеров, и не обязан им быть. Поэтому фраза " если клиент не просил" не катит . Вас спасает только то, что вы не работаете с клиентом напрямую.
Во как...
Нас спасает....
Действительно с клиентом то бишь покупателем кондёра, напрямую никаких технических и финансовых вопросов не решаем.
Так что Вам, Юрий отметка 5+ за внимательность
Нас спасает....
Действительно с клиентом то бишь покупателем кондёра, напрямую никаких технических и финансовых вопросов не решаем.
Так что Вам, Юрий отметка 5+ за внимательность
WhiteEagle писал(а):То есть работая в сервисе ты применял динамоключ только если клиенты сами просили?
Не путай Божий Дар с яишницей. Когда я "босс" (читай -за все отвечаю)я непросто говорю лучше вот так то, а даю четкое указание эту операцию делать вот так и не как иначе.
Dvaju писал(а):и совсем другое тоже самое втирать тому кто тебе говорит мне нужно вот то-то!
WhiteEagle писал(а):А я вот опять же дурак, часто исправляю чьи-то неверные технические решения, говоря "лучше вот так-то, так и будем делать".
Как говорится и флаг Вам и барабан тоже!
Спасат от чего? От непонимания на форуме, что мы работаем согласно тех требований которые к нам предъявляют монтажники(кои и несут всю полноту ответственности перед заказчиком), это увы не спасает.Upron писал(а): Вас спасает только то, что вы не работаете с клиентом напрямую.
Dvaju писал(а):Спасат от чего? От непонимания на форуме, что мы работаем согласно тех требований которые к нам предъявляют монтажники, это увы не спасает.Upron писал(а): Вас спасает только то, что вы не работаете с клиентом напрямую.
Дык там в Москве то, наверное виднее, как оно нам в регионах... СТОЛИЦА!!!
Может кого из центра к нам в регион пришлёте?
Вот прислали губернатора, сразу жить лучше стало.
Всё все понимают... Только оно как, чтоб самому приподняться, оно легче другого приопустить.
.
На словах то можно многое рассказать. кто проверять то будет...
Ещё раз напоминаю. Наш клиент - это кондёрщики. И они чётко понимает положение вещей.
Пчёла писал(а):Так что Вам, Юрий отметка 5+ за внимательность
Мне вообще монипенисуально на ваши оценки, а так же на оценки кого бы то ни было...
Dvaju писал(а): Upron писал(а): Вас спасает только то, что вы не работаете с клиентом напрямую.
Спасат от чего? От непонимания на форуме, что мы работаем согласно тех требований которые к нам предъявляют монтажники(кои и несут всю полноту ответственности перед заказчиком), это увы не спасает.
Спасает от претензий, кои могут быть выдвинуты владельцем накрывшегося кондея. Я даже понимаю вашу позицию, и в некотором роде её разделяю . По аналогии с автосервисом вас нельзя рассматривать как подрядчика, а только лишь как узкого специалиста. Поэтому не могут быть именно к вам предъявлены претензии про "недокаченые" шины. Спец по установке тормозных колодок за это не отвечает, хотя автосервис в целом- несомненно.
WhiteEagle писал(а):А я вот опять же дурак, часто исправляю чьи-то неверные технические решения, говоря "лучше вот так-то, так и будем делать".
И это тоже понятная и честная позиция. Но одно дело советовать клиенту, неспециалисту, который не в теме, и немного другое специалисту фирмы, зарабатывающей этим на жизнь.
Upron писал(а):Пчёла писал(а):Так что Вам, Юрий отметка 5+ за внимательность
Мне вообще монипенисуально на ваши оценки, а так же на оценки кого бы то ни было...
Держи ещё 5+
Владелец кондея обратится к тем кто продал кондей и сам монтаж.
А мы уж там будем разруливать. Виноват - заплачу. Но заплачу конддёрщику, а не покупателю кондёра. Потому как субординация.
Совет кондицианерщикам и рекламщикам даю когда меня они об этом просят. Воплощаю желаемое, когда знаю что смогу и получу за это достаточно для меня денег.
Пчёла писал(а):Upron писал(а):Пчёла писал(а):Так что Вам, Юрий отметка 5+ за внимательность
Держи ещё 5+
С чего это такая оценка? Человек выставляет себя пофигистом, неприслушивающимся к мнению окружающих, а среди всех этих " кого бы то ни было...", дающих оценку работе, очень даже может присутствовать твой работодатель.
Это за такую позицию ("монипенисуально") оценка.
Потому как мне уже тоже пофиг на чьё либо мнение.
Потому как мне уже тоже пофиг на чьё либо мнение.
Dvaju писал(а):С чего это такая оценка? Человек выставляет себя пофигистом, неприслушивающимся к мнению окружающих, а среди всех этих " кого бы то ни было...", дающих оценку работе, очень даже может присутствовать твой работодатель.
Я что-то не припомню ни одного "мнения окружающих" о моей работе. Так же фраза "дающих оценку работе..." это ты о чём? У меня что, такая работа - внимательно следить за сообщениями Пчёлы? И про "очень даже может присутствовать твой работодатель..." - представляешь - он "присутствует!
Upron писал(а): Я что-то не припомню ни одного "мнения окружающих" о моей работе.
А я что-то не припомню где ты показывал свою работу....
Это не счёт потому как самой работы тут нет
А у меня вот есть
Upron писал(а):И про "очень даже может присутствовать твой работодатель..." - представляешь - он "присутствует!
Жаль что мои работодатели только читатели, а не писатели...
Они тоже присутствуют и угорают от этого тупизма, в том числе и моего.
В том смысле что советуют на всех тут забить, и просто созерцать со стороны.
Сегодня сложный монтаж был.
Это первый кондёр. Второй с другой стороны (16 кирпичей в сторону от среза окна и на этаж ниже).
Хотя конечно для всех москвичей и др. это как два пальца ...ь
Это первый кондёр. Второй с другой стороны (16 кирпичей в сторону от среза окна и на этаж ниже).
Хотя конечно для всех москвичей и др. это как два пальца ...ь
- Boriska
- Контактная информация:
Gree-шка, душевное оборудование, нравится оно мне ...
Правда только бытвое и полупром ...
Правда только бытвое и полупром ...