Сравнение строительных герметиков
"Вот лет пятнадцать назад работали тиоколовой мастикой АМ (не помню чья) - так до сих пор на швах она как резина: мужики матерятся, когда ее отдирают "
Это скорей всего была казанская из сырья не прошедшего отк для военных, т е как бы брак. А для строителей-конфетка. Но к сожалениюсейчас ее сейчас не делают -дорогое сырье. Она имела ряд недостатков , например t нанесения от+5 град.и большой разброс свойств от партии к партии.
Но если Вам нужно что то близкое по свойствам, но приближенное к требованиям строителей будьте готовы выложить от 140руб/кг . Звоните502-6587
Это скорей всего была казанская из сырья не прошедшего отк для военных, т е как бы брак. А для строителей-конфетка. Но к сожалениюсейчас ее сейчас не делают -дорогое сырье. Она имела ряд недостатков , например t нанесения от+5 град.и большой разброс свойств от партии к партии.
Но если Вам нужно что то близкое по свойствам, но приближенное к требованиям строителей будьте готовы выложить от 140руб/кг . Звоните502-6587
- Колыма
- Контактная информация:
Для начала - смотрим что указано на упаковке гермета - обычно предел - 15 градусов Не стоит забывать, что температура поверхности на которую наносится гермет, может значительно отличаться от температуры окружающего воздуха. Наледь - совсем не обязательна, может быть, а может и не быть. Вообще, достаточно легкого инея при минус пяти, что бы значительно усложнить работу. Можно держать материал в теплом помещении, можно подогревать его на батарее или в ванне с теплой водой, можно висеть закрывая ведро полами куртки и согревая его теплом собственного тела, можно брать с собой тепловую пушку (шпатель с электроподогревом) и прогревать бетонные плиты (все способы кроме последнего проверены и имеют право на существование) вопрос только в одном - стоит ли? Имел опыт продолжительной герметизации за полярным кругом в ноябре-декабре, приятного мало, потому и работы все отложил до весны. Надо себя жалеть иногда ))))
В советское время для работ в зимее время была в обязательном порядке предусмотрена будка герметчика в которой согревался материал для работы на текущий день и с вечера загружалась новая партия, из будки уже перемешанный герметик выносился в специальных термосах. Кстати эти будки, если кому интересно, сохранились в о многих ДСК (В ДСК1 например).
А какой герметик легче наносить при низких температурах, то это в большей степени зависит от полимера:
Тиоколовые (АМ-05...) наноссить труднее всего.
Уретановвые(Элур, ТЭКТОР-202, Сазиласт-24, Оксипласт) наносить до -10 как правило несложно. При -15 можно,но сложнее. Хотя мне знакомые промальпы утверждали , что перед Новым годом сдавали объект при -37!. Хотя сказали,что мазали не с веревок, а только первый этаж (для комиссии). Я думаю, что ниже -15 не стоит работать со всех точек зрения в т. ч. страдает качество. Мыже не рекорды устанавлиаем.
А какой герметик легче наносить при низких температурах, то это в большей степени зависит от полимера:
Тиоколовые (АМ-05...) наноссить труднее всего.
Уретановвые(Элур, ТЭКТОР-202, Сазиласт-24, Оксипласт) наносить до -10 как правило несложно. При -15 можно,но сложнее. Хотя мне знакомые промальпы утверждали , что перед Новым годом сдавали объект при -37!. Хотя сказали,что мазали не с веревок, а только первый этаж (для комиссии). Я думаю, что ниже -15 не стоит работать со всех точек зрения в т. ч. страдает качество. Мыже не рекорды устанавлиаем.
алтайский писал(а): Имел опыт продолжительной герметизации за полярным кругом в ноябре-декабре, приятного мало, потому и работы все отложил до весны. Надо себя жалеть иногда ))))
Про отдельные трудности Вашей работы полярной ночью в Заполярье мы, Сази, помним из давнего поста.
А по содержанию этой темы - как не обидно мне, производителю, от морозов (правильно на Форуме кто-то сказал, что скучно зимой делателям гермета), человеческое главнее. берегите себя! Висеть при -37 - ужас!.. или просто я не закаленный?..
Tektor писал(а): Меня так захватила мысль об открытых испытаниях, что забыл оставить свои координаты.
А мы тут репу чесали-чесали… не-а, не захватывает нашу репу эта мысль. Может, чё не так понимаем?
Мы так рассуждаем. Если вот спортсмены на свои компетишины на стадион собираются, то потому, что как иначе узнать, кто быстрее бегает? Или кто цельче мяч в чужую корзину бросает. Или кто кому лучше перчаткой попадает куда следовает.
А у нас-то попроще будет. Уважаемые нами потребители сами решат, что, когда и почему использовать. Без нас с вами. Да ведь и времени нет – работу мы работаем с утра до вечера. Так что извиняйте и не почтите за что-нить там неправильно – не станем мы, «другие производители герметиков», с вами встречаться. Ни к чему это нам.
И там, в другой теме, тоже надо координаты вставить, а то не во всех ваших постах они есть...
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
сазь писал(а):Так что извиняйте и не почтите за что-нить там неправильно – не станем мы, «другие производители герметиков», с вами встречаться. Ни к чему это нам.
Ну так - не проблема. Сравнительные тесты могут проводиться и сторонними людьми. И хоть надорвитесь потом доказывая, что их выводы были неверны, потому что они там чегой-то в инструкциях недопоняли или делали не так
Для реального лидера открытый объективный тест был бы только в плюс. Особенно если результаты ещё и распространить через СМИ пошире... Или вы не уверены в своем лидерстве?
Так ведь такие тесты проводятся. Проводят их независимые организации с выдачей официальных документов, которые производитель обязан предъявлять по первому запросу покупателя. И в таких лабораториях не хуже нашего умеют подготовить и нанести герметик на шов, так что надрываться "доказывая" не придется.
Сергей, а отказываемся мы встречаться с "другими производителями" не потому, что не уверены. Открытые сравнения - дело нормальное. Только, мне кажется, что стоило бы обеспечить "открытость и сравнимость" другим образом. Собираете авторитетных в Вашем сообществе знатоков герметиков,никого из производителей не приглашая и не уведомляя. Покупаете по одному- двум тарным местам герметиков у сравниваемых фирм по официальным каналам, не сообщая им о цели покупки и сохранив документы, подтверждающие покупку. И проводите испытания, а потом вывешиваете в СМИ или еще где надо, чтобы распространить информацию.
Сергей, но ведь эти испытания проводились и проводятся постоянно, и их результаты вывешены, например, на этом Форуме, как мнения промальпов. Всё, что Вы сказали в своем посте, в итоге, ИМХО, уже происходит.
Сергей, а отказываемся мы встречаться с "другими производителями" не потому, что не уверены. Открытые сравнения - дело нормальное. Только, мне кажется, что стоило бы обеспечить "открытость и сравнимость" другим образом. Собираете авторитетных в Вашем сообществе знатоков герметиков,никого из производителей не приглашая и не уведомляя. Покупаете по одному- двум тарным местам герметиков у сравниваемых фирм по официальным каналам, не сообщая им о цели покупки и сохранив документы, подтверждающие покупку. И проводите испытания, а потом вывешиваете в СМИ или еще где надо, чтобы распространить информацию.
Сергей, но ведь эти испытания проводились и проводятся постоянно, и их результаты вывешены, например, на этом Форуме, как мнения промальпов. Всё, что Вы сказали в своем посте, в итоге, ИМХО, уже происходит.
"А у нас-то попроще будет. Уважаемые нами потребители сами решат, что, когда и почему использовать. Без нас с вами. Да ведь и времени нет – работу мы работаем с утра до вечера. Так что извиняйте и не почтите за что-нить там неправильно – не станем мы, «другие производители герметиков», с вами встречаться. Ни к чему это нам.
И там, в другой теме, тоже надо координаты вставить, а то не во всех ваших постах они есть... "
Уважаемый Сазь!
По поводу координат-смотри внимательней!
Если Вы уверены, что потребитель разберется без нас с ваим, то что вы (?) делаете на этом форуме?
И там, в другой теме, тоже надо координаты вставить, а то не во всех ваших постах они есть... "
Уважаемый Сазь!
По поводу координат-смотри внимательней!
Если Вы уверены, что потребитель разберется без нас с ваим, то что вы (?) делаете на этом форуме?
Tektor писал(а):По поводу координат-смотри внимательней!
По поводу координат – буду смотреть внимательнее! Я не прав – координаты, похоже, были везде. Беру свои слова обратно.
А вот про «что делаете на Форуме» - уже во второй раз от «других производителей». И поскольку это может стать навязчивым, то отвечу на «острый вопрос». Вы не поверите: мы здесь с самого начала делаем следующее – НЕ ОСТАВЛЯЕМ АДРЕСОВ И ТЕЛЕФОНОВ. Вы же знаете, что у нас были проблемы, которые были созданы прежним составом фирмы (не принимайте близко… – созданы были и успехи). Здесь нам помогли в их решении. И у многих из нас здесь теперь просто есть друзья. И у меня есть тоже. И реклама здесь ни причем. Дух Форума таков, что мы бы не осмелились запустить сюда рекламу и прошлым летом, а теперь - подавно. Впрочем, последнее предложение я сказал даже не совсем вам. Скорее, я на всякий случай после этих выпадов в наш адрес обращаюсь к участникам Форума.
Уважаемые господа промальпы! Простите за новую стычку среди «производителей гермета», которую пришлось тут устроить . Не думаю, что Вас всё это веселит. Модераторы, если что не так, то...
И еще для автора предыдущего поста. Я НЕ ОТВЕЧУ НА ВАШЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАМ В ЭТОЙ ТЕМЕ. А то потом скажете, что не ответил, потому что забоялся или застеснялся чего… Просто не интересно.
"
Прошу прощения уважаемый Сазь!,
Я думал вы ко мне ПЕРВЫЙ обратились.
А на счет рекламы: АГА...АГА..,
я понял, что только вы видите эту "тонкую" грань между рекламой и не рекламой
"Простите за новую стычку среди «производителей гермета»",
P.S. Я не являюсь производителем герметика! И Вы(С.А.) это прекрасно знаете Будьте внимательнее
сазь писал(а):Tektor писал(а): Меня так захватила мысль об открытых испытаниях, что забыл оставить свои координаты."
"А мы тут репу чесали-чесали… не-а, не захватывает нашу репу эта мысль. Может, чё не так понимаем? .... "
Прошу прощения уважаемый Сазь!,
Я думал вы ко мне ПЕРВЫЙ обратились.
А на счет рекламы: АГА...АГА..,
я понял, что только вы видите эту "тонкую" грань между рекламой и не рекламой
"Простите за новую стычку среди «производителей гермета»",
P.S. Я не являюсь производителем герметика! И Вы(С.А.) это прекрасно знаете Будьте внимательнее
- Zlyuka
- Контактная информация:
На коробке написано Элур-2, производство САЗИ... а еще бывает Элур-2, производство ТСК - вот она меня устраивает, хоть и стоит дороже.... Но не всегда я принимаю решение по выбору материала...
Я так понимаю, что Элур-2 - это название по ТУ.... Ее могут производить многие, под разными торговыми марками....
Я так понимаю, что Элур-2 - это название по ТУ.... Ее могут производить многие, под разными торговыми марками....
- Zlyuka
- Контактная информация:
А САЗИ АМ-5 - это что? Ваше? Я тут посмотрел по другим темам, им тоже недовольны...
Хотя при этом хочу отметить, что Сазь к вопросу паблик релейшнз относится очень профессионально....
Кстати, а чем ваши мастики по химсоставу от оксипласта отличаются? Аналоги, в смысле? Мне, конечно, формул не надо, но в общих словах... У них адгезия - просто супер, а вы почему хуже? Ну за державу ж обидно....
Хотя при этом хочу отметить, что Сазь к вопросу паблик релейшнз относится очень профессионально....
Кстати, а чем ваши мастики по химсоставу от оксипласта отличаются? Аналоги, в смысле? Мне, конечно, формул не надо, но в общих словах... У них адгезия - просто супер, а вы почему хуже? Ну за державу ж обидно....
Справедливости ради.... Никогда не замечал что у сазиласт -24, 25 адгезия хуже, чем у оксипласта. У меня, например, претензии были только к нестабильности качества в плане разной плотности (жесткости?) материала. (Одно ведро с консистенцией сметаны, второе - резина-резиной). По долговечности - больше срока гарантии отслеживать не приходилось, два года - не показатель, конечно... К Оксипласту свои претензии были, тоже не идеал.
Повторюсь. Сазиласт 24 и Оксипласт по адгезии идентичны ИМХО в том числе и по осыпающейся мастике, другое дело - что наносить на такую дрянь гермет... неблагодарное это дело. Металлическая щетка - хороший компромис между полным вскрытием и откровенной халтурой (а некоторые бодяжат мастику - чем больше разбодяжишь, тем лучше адгезия по осыпухе Но это не наш метод! )