Расходники для баннера
Расходники для баннера
Какой длины нарезать шнур для монтажа баннера и почему? И кто как считает: по времени и по силам лучше? гвозди или рама.
Последний раз редактировалось Пчёла 19 окт 2007, 02:38, всего редактировалось 2 раза.
-
Кто как любит...
И смотря по условиям...
Лично я предпочитаю в общем случае - 3м.
Та же ситуация и с толщиной.
Кое-кто любит 6мм, а одних я видел - и до 8мм докатились.
Лично я люблю 3мм. Максимум - 4мм, это если на раму и площадь большая.
Некоторые же вообще к узлам не приучены, проволочки крутЮтЬ. sm:
И смотря по условиям...
Лично я предпочитаю в общем случае - 3м.
Та же ситуация и с толщиной.
Кое-кто любит 6мм, а одних я видел - и до 8мм докатились.
Лично я люблю 3мм. Максимум - 4мм, это если на раму и площадь большая.
Некоторые же вообще к узлам не приучены, проволочки крутЮтЬ. sm:
Re: Расходники для банера
Как удобно так и режпчела писал(а):Какой длины нарезать шнур для монтажа банера и почему? .
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Кто как любит...
Некоторые же вообще к узлам не приучены, проволочки крутЮтЬ.
Зато проволочками натягивать проще и натяжка лучше
Никаких полиспастов городить не надо.
пчела писал(а):1. Какой длины нарезать шнур для монтажа банера и почему?
2. И кто как считает: по времени и по силам лучше? гвозди или рама.
по п.1 Длина шнура индивидуальна, можно и целиковый прошнуровать.
по п.2 Подход тоже индивидуален, зависит от места монтажа, неплохой вариант "рама с крючками".
Есть варианты "рама с крючками-шпильками".
"Рама" из троса.
Гвозди тоже неплохой вариант, занимают мало места при транспортировке
А вот раму в карман не положишь.
Интересно было узнать, кто как. Мы режим по четыре метра и наматываем на ладонь, делая маленькие мотки, дома в комфортных условиях .Мне кажется быстрей и легче узлы почаще делать, чем длинный шнур продевать и мотки удобные маленькие. Закупаем на свои и впрок, за расходник чеками не отчитываемся, так в городе сложилось.
- Это узел которым связывем шнур.
Последний раз редактировалось Пчёла 29 окт 2007, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
.
Я с заказчиков буры и т.д. требую по мере надобности.А узел "травяной" что ли?
Пчёла писал(а):Кто как считает.1)Забивать ли в стоимость расходников:Буры,свёрла,биты и т.д
Буры тоже входят?Колесов писал(а):Когда я монтирую банер то все крепежи...
Подводили гвозди? Или сами люверсы?Колесов писал(а): Самый надежный монтаж, по моему, получается если натягивать за прутки в карманах.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ИгАрь писал(а):Зато проволочками натягивать проще и натяжка лучше
Никаких полиспастов городить не надо.
А что ты полиспастами делаешь? Впервые слышу, честно говоря.
Я покупаю все абсолютно сам. Видимо, такие заказчики. При этом в цену монтажа включаю все, начиная с нервов, и, заканчивая оплатой общественного транспорта
При этом я поясняю ему, что "все включено", и "Вам не надо ни о чем беспокоится". Суть такая же как и в отелях: 5 звезд стоят дороже, чем 3*, при этом в 1 случае намног комфортней.
А с людьми, которые считают каждый "болт", работаю не более одного раза. Лучше нервы свои поберечь, чем уговаривать кого-то на "5 копеек" )))
У нас обычно называешь сумму на расходники и клиент ее просто тебе вручает. А насчет буров, я не понял вопроса. Он вроде стоит копейки и служит черте знает скока. А если хочешь подправить его, то берешь болгарку и на торце, именно на торце болгарки подтачиваешь, время от времени охлаждая в воде, снегу, плевке. И работаешь им долго и счастливо, пока он в диаметре на 0,5 мм не усядет. Один нюанс - точить на торце отрезного круга не сильно удобно, но быстро набиваешь руку. Реп как правило для малых баннеров 3-4 мм, а на большие до 6 мм. Разок клиент притащил реп(если это назвать репом) 8 мм. Ну мы употели. А баннер был средненький 22х7. Если обычно реп режем по 3-4 метра, то этот решили целиком шнуровать.
НУ не очень то и копейки:- около 70 рублей d/5mm(забиваем гвоздь 5*120). Служит я бы не сказал что долго, стачиваются бороздки и он перестаёт выталкиать пыль.Точить не поможет.Спросил не потому, что денег на буры жалко(удобство намного дороже!), а из интереса у кого,как принято. Точим же мы буры, диаметром побольше на точиле,алмазным камнем, так горазда удобнее,да и качественнейvitus13 писал(а):А насчет буров, я не понял вопроса. Он вроде стоит копейки и служит черте знает скока.
- Шнур который иногда педоставляет заказчик, если он не такой, каким пользуемся мы,то категорически отказываемся.
Последний раз редактировалось Пчёла 29 окт 2007, 01:13, всего редактировалось 3 раза.
A что спорить то? Разве только о том, что само основание стачиваеться быстрей, чем тупится сам бур.
- Для меня цена бура даже в 70 руб. пустяк по сравнению с тем, как комфортно работать свежим и качественным буром. Сколько он делает отверстий некогда не задумывался. Бурами пользуемся втроём (берём из одного бачка,кладём после работы туда же), так что отследить сколько бур делает дырок, никак не получалось,да и целью не задавались.
Последний раз редактировалось Пчёла 29 окт 2007, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
-
Раньше покупали буры с противоарматурной заточкой, сейчас берем прямые. Противоарматурные, если и спасают в стенах с арматуринами, то совсем чуть-чуть. И простым буром все обходится. Кто еще какими пользуется? Чем дорогой бур лучше? Я разницы не заметил. С крепежем понятно. Он должем быть хорошим, но не обязательно дорогим. У нас в городе золотая середина это KEW. Он дешевле хилти и проколы с ним крайне редки. Единственный минус - если он скажем 10х100 и больше, то закручивать приходится в 2-3 приема. Закручиваем перфом с включенной долбежкой.