Зажимы "Капля": опыт, опасности, доработка конструкции
!!!
Рад что не забыт! Виктор Козлов хочет отблагодарить меня как инициатора выслав мне кое что из снаряги в том числе конечно же и 2 "новые" капли.Интересно,а как будут называтся "новые" капли?
Re: !!!
Байкер писал(а):Интересно,а как будут называтся "новые" капли?
Виктор Козлов писал(а):10.02
Зажим для веревок диаметром 10-12 мм стальной страховочный для промальпа
-
Эффект паяльника ?
Тот самый эффект паяльника - это болезнь самой конструкции капли Уралальп или он обусловлен материалом, из которого изготовлен (титан). Как ведут себя в тех же условиях "вентовские" аналоги из стали и алюминия. Спасибо.
капли капли и еще раз капли.....
Уважаемые Альпинисты.
Начитавщись всего о каплях на этом форуме ,подумал, ну асап есть асап, а зачем каплю на репе держать,, почему нельзя ее прямо к системе карабином цеплять, помоему тогда не будет ни рывков диких(пока летишь метр ,натягивая реп). Прошу извинить меня если повторил чей либо вопрос, либо наступил на чужие грабли... не судите строго. Списибо..
Начитавщись всего о каплях на этом форуме ,подумал, ну асап есть асап, а зачем каплю на репе держать,, почему нельзя ее прямо к системе карабином цеплять, помоему тогда не будет ни рывков диких(пока летишь метр ,натягивая реп). Прошу извинить меня если повторил чей либо вопрос, либо наступил на чужие грабли... не судите строго. Списибо..
Новые капли: "Венто" и другие
Доброго времени суток, уважаемые старожилы! Извините, если уже писали про это устройство, но на форуме часто употребляется слово "капля". А какая капля никто не уточняет. Я понимаю, что принцип у всех один, но всё же... на днях купил вот это... http://www.ventosport.ru/product/1203
продавец в магазине "Венто", что находится в "Экстриме", конечно же сказал, что именно ЭТА не перекусывает веревку и использовать ее можно везде, кроме обледенелой веревки. Продавцу главное продать, а что скажут непосредственные пользователи?
продавец в магазине "Венто", что находится в "Экстриме", конечно же сказал, что именно ЭТА не перекусывает веревку и использовать ее можно везде, кроме обледенелой веревки. Продавцу главное продать, а что скажут непосредственные пользователи?
Re: Новая капля? Что за штуковина?
Ох уж это венто.Свое б ченидь придумали.Такой еще не видел.Новая "Капля" которую я знаю это продукция фирмы "Урал-альп".Они ее предлагают как зажим для промальпа.
Клон Yates Rocker. Венто покупает свою в Тайване. Испытывалась крайний раз Владом, (показала себя неплохо). Оригинал испытывался англичанами (показала себя плохо), можешь скачать и почитать здесь Нет пружинки, поджимающей кулачек (устройство задумывалось свободно движущимся за юзером) - на усе использовать, думаю, не стоит (f2 в отдельных случаях гарантирован).
Есть у меня ощущение, что на этом форуме пользователей данного девайса нет
Паспорт к ней прилагался?
Есть у меня ощущение, что на этом форуме пользователей данного девайса нет
Паспорт к ней прилагался?
Последний раз редактировалось Pavel T 11 авг 2008, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Нет, паспорта, как и всё оборудование венто, эта штуковина лишена: на корпусе, кроме "Венто", "8507" и даты выпуска ничего нет. А судя по фотографиям это копия Yates Rocker...
Вы планируете использовать для страховки изделие, на которое у вас нет ни паспорта, ни гарантии, ни прочностных характеристик, ни протокола испытаний, произведенное где-то на производстве ноу-нэйм в юго-восточной Азии? Вам не на форум промышленных альпинистов, на форум к психологам надо идти (Это шутка, не обижайтесь, ради Бога )
ИМХО - страховочное снаряжение, продаваемое без паспортов это гон.
ИМХО - страховочное снаряжение, продаваемое без паспортов это гон.
Bahus писал(а):Нет, паспорта, как и всё оборудование венто, эта штуковина лишена: на корпусе, кроме "Венто", "8507" и даты выпуска ничего нет. А судя по фотографиям это копия Yates Rocker...
Не не не, не надо ее по-моему в работе использовать, посмотрите форум, здесь про "капли" и про "венто" в целом очень много написано, причем не особо лестного, надо себя любить, а этот дивайс для тех кто себя ненавидит. Я ее только в магазине посмотрел, уже не понравилось, впрочем если дома никто не ждет...
все опасности капли в полном откусывании веревки при рывке, вот если бы они увеличили зазор при сведеном кулачке,чтобы веревка протравливалась то былобы приемлимо
По заявлению производителей и результатам испытаний Влада ряд моделей не кусают. Эта - в их числе.
У капли "промальп" Урал-альпа как раз такой зазор есть.cerber писал(а):все опасности капли в полном откусывании веревки при рывке, вот если бы они увеличили зазор при сведеном кулачке,чтобы веревка протравливалась то былобы приемлимо
можно не по теме, а что все до Венты докопались??? я вот лично использую их карабины овальные с муфтой и маленькие без муфт, мне нравиться и не дорого? есть на них и паспорта и сертефикаты! о как)))
Позволь полюбопытствовать: где ты берешь такие карабины, чтоб с паспортом и сертификатом? Сколько был в венто магазинах:продают в обычных целлофановых пакетиках, как морковку...
а каплю не буду наверное использовать, только потому что никаких опознавательных признаков она не имеет и характеристики нигде не заявлены. А вот перекусывать не должна: к сожалению фото не могу предоставить, но там есть выемка такая, которая по идее должна оставить от веревки пару волокон:)
а каплю не буду наверное использовать, только потому что никаких опознавательных признаков она не имеет и характеристики нигде не заявлены. А вот перекусывать не должна: к сожалению фото не могу предоставить, но там есть выемка такая, которая по идее должна оставить от веревки пару волокон:)
- alex45
- Контактная информация:
Так спрашивать надо! Любое изделие должно иметь сертификат и паспорт.
masiania писал(а):можно не по теме, а что все до Венты докопались??? я вот лично использую их карабины овальные с муфтой и маленькие без муфт, мне нравиться и не дорого? есть на них и паспорта и сертефикаты! о как)))
1. Мне не нравится фирма которая тупо ворует чужие разработки и копирует их в не лучшем виде.
2. Не собираюсь экономить на своей жизни, а потому не использую неизвестное несертифицированное железо, скорее всего слепленное в Китае (продовцы неоднократно говорили).
3. Не собираюсь ценой собственной жизни поддерживать отечественного производителя.
Надеюсь, что не чьих религиоззных чувств не задел. Без обид, но это фуфло. Хок.
Купил 'каплю' Венто и каплю 'Back up' Kong.Буду сравнивать в работе.Про Вентовскую могу сказать что сделана получше Вертикалевской.
про каплю могу добавить... мне капля понравилась в отличии от других образцов разных фирм(выпускающих капли), зажим показал себя с самой лучшей стороны, регулируется диаметр веревки вспомогательной щечкой, веревка диаметром 12 лезет хорошо, чтобы страховка была болие ли менее в натянутом состоянии дабы избежать рывка ,этой же щечкой фиксируется, срабатывает при не больших нагрузках в целом устраивает при висе на сидушке или для подъема в сочетании жумар+капля, если к примеру взять капли BS не устраивает полностью - по моему мнению кусать веревку будет сильно, т.к. кулачки немного островаты и без выемок + тяжелая...
Re: Зажимы "Капля": опыт, опасности, доработка конструкции
и кто же может поделиться опытом использования новой капли?
какой? Урал-Альп "Промальп"? Титановодюралевую не пользовал.Стальная-пружина слабеет и капля ползет вниз.Очень удобна при позиционировании и в полиспастах.При срыве хорошо динамит рывок.Были реальные случаи. Порой даже слишком хорошо Подвержена паническому рефлексу.
Капли Венто и Конг при позиционировании менее удобны.Венто больше подвержена паническому рефлексу чем Конг "Бэкап",но при спуске лучше буксируется чем "Бэкап".
Спасибо,значит из всех капель более удачный вариант "урал альп промальп"?попробую заказать.
kams писал(а):Спасибо,значит из всех капель более удачный вариант "урал альп промальп"?попробую заказать.
удачный для позиционирования и для полиспастов
Ну а как же в качестве страховки на усе,неужели никто не использует?
Используют . Он при спуске сам не буксируется,его самому спукать надо.И желательно стопорный узел недалеко под собой вязать.Чтоб далеко не лететь если при срыве за него схватишься.И на ус не вешать.
А почему же на ус не вешать?
kams писал(а):А почему же на ус не вешать?
При срыве человек руки тянет к... тому что находится на уровне глаз или в пределах радиуса захвата руки,ключевое слово "тянет".А не прижимает к себе. Надеюсь понятно объяснил.