Индийский промальп

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
zippo

Индийский промальп

Сообщение zippo » 04 апр 2009, 01:37

Доброго времени суток,коллеги. Только что вернулся из Индии, где в аэропорту города Мумбая удалось запечатлеть работягу на веревках. Температура на улице +32. Перемещали мужика по его команде друзья с крыши. Изображение Не оставила равнодушным и система страховки. Изображение В городе Панаджи заметил пешеходов, потом видел их и в других местах, работающих так же, на высоте до 60 метров.Изображение Изображение Изображение

ГриЛ
Контактная информация:

Re: Индийский промальп

Сообщение ГриЛ » 04 апр 2009, 07:55

таким образом "пешеходы" управляются с любой высотой во всех странах, где растет бамбук. В некоторые страны, где он не растет, его даже экспортируют ;-)

zippo

Сообщение zippo » 04 апр 2009, 10:54

Я читал, и видел фото из Юго-Восточной Азии,там точно был бамбук. Однако мне показалось, что в Индии используют другую древесину. Я слышал о прочности манговых деревьев..Изображение

Dikiy_Mex
Контактная информация:

Сообщение Dikiy_Mex » 04 апр 2009, 18:29

один товарищ ездил работать Гонконг прорабом по вентсистемам, но то как там ставят леса - это отдельная песня. ставят из бамбука, длина 1-й палки четко 2,5 м, между собой увязываются пластиковыми хомутами(для скорости сборки) по прочности не уступают металлоконструкциям, по простоте монтажа - превосходят, ну и там бамбук дешевле металла.

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 07 апр 2009, 22:08

zippo писал(а): Изображение

ЖЕСТЬ,

Cooper

Сообщение Cooper » 08 апр 2009, 00:53

Dikiy_Mex писал(а):один товарищ ездил работать Гонконг прорабом по вентсистемам, но то как там ставят леса - это отдельная песня. ставят из бамбука, длина 1-й палки четко 2,5 м, между собой увязываются пластиковыми хомутами(для скорости сборки) по прочности не уступают металлоконструкциям, по простоте монтажа - превосходят, ну и там бамбук дешевле металла.

И, как говорят местные строители в Гонконге, они много прочнее и инертнее. Наверно, потому что бамбук гнётся..

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 09 апр 2009, 00:26

ГриЛ писал(а):таким образом "пешеходы" управляются с любой высотой во всех странах, где растет бамбук. В некоторые страны, где он не растет, его даже экспортируют ;-)

А настоящим промальпам там приходится его (бамбук) курить... :???:

zippo

Сообщение zippo » 09 апр 2009, 18:48

Если честно, то меня сильнее всего поразило то , что ходят они босиком по этим лесам,не страхуются при этом, таскают инструменты с собой и материалы, я видел как они штукатурят - это крайне неудобно... :vr: .Но работают... :clap: А настоящим промальпам там делать нефиг похоже, когда вокруг столько отчаянных голодных соотечественников... :sm: Хотя я больше в глубинке был, в столицах наверное получше....

Комоныч

Сообщение Комоныч » 12 апр 2009, 22:01

http://www.radikal.ru/
у индийца суровые верёвочки... пеньковые,небось

Кулак

Сообщение Кулак » 22 апр 2009, 01:31

У них наверное, и требования к ТБ другие. Людей много. Работы-мало.

zippo

Сообщение zippo » 23 апр 2009, 21:09

Мне кажется никаких ТБ нет вообще. :vr: А веревки у них из кокосового волокна. :mig: Недорогие. Остальные - уже роскошь.

Вернуться в «Безопасность»