Индийский промальп
Индийский промальп
Доброго времени суток,коллеги. Только что вернулся из Индии, где в аэропорту города Мумбая удалось запечатлеть работягу на веревках. Температура на улице +32. Перемещали мужика по его команде друзья с крыши. Не оставила равнодушным и система страховки. В городе Панаджи заметил пешеходов, потом видел их и в других местах, работающих так же, на высоте до 60 метров.
Re: Индийский промальп
таким образом "пешеходы" управляются с любой высотой во всех странах, где растет бамбук. В некоторые страны, где он не растет, его даже экспортируют
один товарищ ездил работать Гонконг прорабом по вентсистемам, но то как там ставят леса - это отдельная песня. ставят из бамбука, длина 1-й палки четко 2,5 м, между собой увязываются пластиковыми хомутами(для скорости сборки) по прочности не уступают металлоконструкциям, по простоте монтажа - превосходят, ну и там бамбук дешевле металла.
Dikiy_Mex писал(а):один товарищ ездил работать Гонконг прорабом по вентсистемам, но то как там ставят леса - это отдельная песня. ставят из бамбука, длина 1-й палки четко 2,5 м, между собой увязываются пластиковыми хомутами(для скорости сборки) по прочности не уступают металлоконструкциям, по простоте монтажа - превосходят, ну и там бамбук дешевле металла.
И, как говорят местные строители в Гонконге, они много прочнее и инертнее. Наверно, потому что бамбук гнётся..
ГриЛ писал(а):таким образом "пешеходы" управляются с любой высотой во всех странах, где растет бамбук. В некоторые страны, где он не растет, его даже экспортируют
А настоящим промальпам там приходится его (бамбук) курить...
Если честно, то меня сильнее всего поразило то , что ходят они босиком по этим лесам,не страхуются при этом, таскают инструменты с собой и материалы, я видел как они штукатурят - это крайне неудобно... .Но работают... А настоящим промальпам там делать нефиг похоже, когда вокруг столько отчаянных голодных соотечественников... Хотя я больше в глубинке был, в столицах наверное получше....
http://www.radikal.ru/
у индийца суровые верёвочки... пеньковые,небось
у индийца суровые верёвочки... пеньковые,небось
У них наверное, и требования к ТБ другие. Людей много. Работы-мало.
Мне кажется никаких ТБ нет вообще. А веревки у них из кокосового волокна. Недорогие. Остальные - уже роскошь.