WhiteEagle писал(а):vladimir123 писал(а):WhiteEagle писал(а):Я вчера от Hitachi диски купил. 125 мм, 1.2 мм.
Да так же как и все нормальные. Заедешь в бетон, они и порвутся.
А при чем тут бетон? Я для металла диски купил. Металл пилить и буду. Дюраль. В неудобной позе. Лужские у нас крошатся довольно быстро. Вот и испытаем хитачу.
Да и Макс явно не 125мм диском бетон свой резал.
Мягкие металлы и сплавы налипают на диск, что очень усложняет прцесс резания: перегрев, биение... Слышал, что есть спец. диски для таких материалов, из своего опыта знаю, что эффективнее "сыпучий" диск, хотя износ быстрее, режет тоже быстрее.
Вообще, чаще всего резал сталь именно лужскими дисками по причине дешевизны(соотношение цена-качество - вполне), но фирмОй - приятнее, ресурс раза в 2-3...Лужские тонкие 230 бывало "восьмерили", неприятно, даже страшновато, в этом случае диск менял, не дожидаясь дальнейших сюрпризов. Если разлохмачивается край - осторожно равняю об ненужную железяку и работаю дальше, но делать этого никому не советую. С виса 230-й работать реально страшно, серьезная машина... упираться надо так, чтобы не терять равновесие.