Упал phreak255
- Тульский
- Контактная информация:
Re: Упал phreak255
Жаль парня- много он в безопасности писал...хотелось бы узнать что случилось...
- Тульский
- Контактная информация:
[quote/]23 октября, произошёл страшный случай с Женей Николаенко aka "phreak255", он в компании туристов из Полтавы отправился в с.Черноречье прыгать с моста (не предупредим об этом членов команды ), из уст туристов: приехали, Женя подготовил навеску, совершил первый прыжок в обвязке (беседка + бабочка), затем прыгали ребята с которыми он находился на мосту, всё было хорошо, пока Женя не решил прыгнуть с моста без использования обвязки, сделав две петли на концах капрона, он вставил в них обе руки, обхватив верёвку выше узлов, став на краю прыгнул вниз, но тут и произошло самое страшное, руки выскользнули из петель так как будто он не держался за капрон и вовсе, итогом стало падение на землю повлёкшее за собой множество травм, травмы головы, переломы рёбер, открытый перелом бедра, разрыв лёгкого и желудка.
Сейчас Женя находится в первой городской больнице г. Севастополя. Сегодня его перевели из реанимации в нейрохирургию. [/quote]
Сейчас Женя находится в первой городской больнице г. Севастополя. Сегодня его перевели из реанимации в нейрохирургию. [/quote]
прыгнуть с моста без использования обвязки
не понимаю
кто-нибудь покажите мне тут веревку
- papa Shura
- Модератор
- telemah-09
Ребячество.… Надеюсь восстановит свое здоровье, хотя судя по перечню травм, там борьба за жизнь.
- Тульский
- Контактная информация:
Думаю пока все не хорошо, следует ограничиться от навешивании ярлыков, помочь как-то, всеж жизнь человеческая висит на волоске...
Вот тот мост, с которого Женя упал, высота 30 метров. Предыдущие, выложенные мной фото - это другой мост. Он там тоже прыгал.
Татьяна, действительно падение произошло так, как процитировано в сообщении Володи Тульского?
- Тульский
- Контактная информация:
Вот еще информация, хреновая...
homska писал(а):
Насколько известно, причина одна: АЛКОГОЛЬ....Тогда все знания отходят на второй план и видимо думаешь, что можешь больше, чем на самом деле....
Считаю, что человек - сам кузнец своего счастья и в данном случае эта фраза как нельзя больше подходит. Но Жене поможем чем сможем, поскольку выводы будут сделаны потом (дай Бог!!!), а сейчас помощь нужна больше, чем нотации.....
Хаммер, отписала в личку.
Тут в Сибири свои прыгуны есть. Туимский провал любят. Прошлый год знакомый там повредился, по дурости. Три придурка кучкой прыгают на сдвоенную слабонаклонку, находящуюся много ниже и расчитанную на одного. В результате всей кучкой уходят под воду. Дегенераты, пля! 2 месяца со спиной он загибался.
А один из моих напарников Вова - тоже застрастился. Уже в городе с моста через Обь сигал, когда стемнело. Прыгал на сдвоенной динамике Калининград Тех+ 10мм. Новой. Одел сразу две системы одну на другую. Старую списанную с работы (не выкидывает, как прыжковую держит) и новую дорогую. Правильно сблокировал их: работает только старая - вся ударная нагрузка приходится на неё, новая - отдыхает и просто дублирует. Плюс грудь подключил верно. Верьё ввязывать не стал, а встегнул двумя карабинами навстречу. Сделал всё хорошо. Верно расчитал длину и траекторию. Маятник с небольшим провисом. Верьё при раскачке нигде не трёт, не крутится. В общем всё было грамотно организовано, я с камерой снимал. Сам равнодушен к этому, всячески отговариваю.
Короче я нашего Вована сюда носом ткнул.
У-у-уф. Как же так, тёзка, ведь грамотный пацан.
А один из моих напарников Вова - тоже застрастился. Уже в городе с моста через Обь сигал, когда стемнело. Прыгал на сдвоенной динамике Калининград Тех+ 10мм. Новой. Одел сразу две системы одну на другую. Старую списанную с работы (не выкидывает, как прыжковую держит) и новую дорогую. Правильно сблокировал их: работает только старая - вся ударная нагрузка приходится на неё, новая - отдыхает и просто дублирует. Плюс грудь подключил верно. Верьё ввязывать не стал, а встегнул двумя карабинами навстречу. Сделал всё хорошо. Верно расчитал длину и траекторию. Маятник с небольшим провисом. Верьё при раскачке нигде не трёт, не крутится. В общем всё было грамотно организовано, я с камерой снимал. Сам равнодушен к этому, всячески отговариваю.
Короче я нашего Вована сюда носом ткнул.
У-у-уф. Как же так, тёзка, ведь грамотный пацан.
Pavel T писал(а):Татьяна, действительно падение произошло так, как процитировано в сообщении Володи Тульского?
Печальный факт, но к сожалению все именно так и было. Плюс Женя устроил этот "аттракцион" на статической веревке. И она была одна, второй страховочной, не использовалось. Зная Женю 4 года, эта новость меня просто ошарашила. Человек, который занимался промальпом, спелеологией, прекрасно понимал к чему ведет халатное отношение к страховке. Я даже не знаю, просто не знаю.... что на это все прокомментировать....
Тульский писал(а):Вот еще информация, хреновая...homska писал(а):
Насколько известно, причина одна: АЛКОГОЛЬ....Тогда все знания отходят на второй план и видимо думаешь, что можешь больше, чем на самом деле....
Считаю, что человек - сам кузнец своего счастья и в данном случае эта фраза как нельзя больше подходит. Но Жене поможем чем сможем, поскольку выводы будут сделаны потом (дай Бог!!!), а сейчас помощь нужна больше, чем нотации.....
Хаммер, отписала в личку.
Да пьянка враг,лично знаю бригаду,6 человек,они с утра 2 литра распивают и висеть.Странно как еще никто не упал,до беды не далеко...
И берут же их на субподрят.Своих документов не,все бабки пропивают.
ромало писал(а):Да пьянка враг,лично знаю бригаду,6 человек,они с утра 2 литра распивают и висеть.Странно как еще никто не упал,до беды не далеко...
И берут же их на субподрят.
Плз, с этого места - поподробней.
Кос писал(а):ромало писал(а):Да пьянка враг,лично знаю бригаду,6 человек,они с утра 2 литра распивают и висеть.Странно как еще никто не упал,до беды не далеко...
И берут же их на субподрят.
Плз, с этого места - поподробней.
Да работал с ними в прошлом году на 3 объектах.На первом с ними познакомился,объем был огромный,сроки очень маленькие,людей в обрез.Наш директор и взял.12 дней работали,выпили море.Говорят на трезвяну не могут заставить себя в доску залесть.Пропивают все.
На 2 объекте встретились через год,я их контролировал,по матерьялу и по скорости.Намучался с ними.
Дал им название-бригада алкаголь.
Они уже лет 5-6 пашут,пока все целы.Но с каждым годом пьют больше,работают хуже.
Снаряги стареют,новые они не покупают.Пропивают все...
- Тульский
- Контактная информация:
Синька- чмо, йогурт- молодец!
Тульский писал(а):Синька- чмо, йогурт- молодец!
ромало писал(а):Да работал с ними в прошлом году на 3 объектах.
А город какой?
-
ромало писал(а):Дал им название-бригада алкаголь.
Они уже лет 5-6 пашут,пока все целы.Но с каждым годом пьют больше,работают хуже.
Снаряги стареют,новые они не покупают.Пропивают все...
Так, про этих больше не надо. Пусть попадают.
А вот про phreak255 вы меня поразили.
Говорила сегодня по телефону с Жениной мамой.
Вот такие новости:
Говорит, что диагноз такой же, как и раньше, только нет разрыва желудка. Легкое повреждено, множественные переломы и открытый бедра. Сильная ЧМТ.
Состояние Жени на сегодняшний момент более стабильное. Он иногда приходит в себя. Мама постоянно дежурит возле его кровати. Проведывать его еще не рекомендуется из-за неадекватной, буйной реакции на всё окружающее. Просила маму , чтобы передала Жене о том что его друзья не только с Украины, но и с России, поддерживают морально и передают привет. Мама ответила, что передает постоянно, но Женя пока не запоминает события. Т.е. у него синдром пост черепной травмы - кратковременная память. Вообщем, парень борется за жизнь всеми своими силами.
Вот такие новости:
Говорит, что диагноз такой же, как и раньше, только нет разрыва желудка. Легкое повреждено, множественные переломы и открытый бедра. Сильная ЧМТ.
Состояние Жени на сегодняшний момент более стабильное. Он иногда приходит в себя. Мама постоянно дежурит возле его кровати. Проведывать его еще не рекомендуется из-за неадекватной, буйной реакции на всё окружающее. Просила маму , чтобы передала Жене о том что его друзья не только с Украины, но и с России, поддерживают морально и передают привет. Мама ответила, что передает постоянно, но Женя пока не запоминает события. Т.е. у него синдром пост черепной травмы - кратковременная память. Вообщем, парень борется за жизнь всеми своими силами.
еще один плюсик к RJ. Надо, чтоб на прыгах всегда оставался трезвый контролер. тогда все будет ровно.
Докладываю. Сибирские спелики и прыгуны уже в курсе. Не все, но многие. Мы с Вовкой на некоторых ресурсах ссылку дали. Переживают за дурака. Ну и урок опять же.
Народ, кто хочет можете переводить финансовую помощь Жене. Сегодня открыли счет.
Реквизиты для оказания помощи на лечение:
Расчётный счёт 26256903190106 в АТ "Дельта Банк"
МФО 380236
ОКПО (код получателя) 2647901777
Назначение платежа: Карташову С.В. для Евгения Николаенко
Реквизиты для оказания помощи на лечение:
Расчётный счёт 26256903190106 в АТ "Дельта Банк"
МФО 380236
ОКПО (код получателя) 2647901777
Назначение платежа: Карташову С.В. для Евгения Николаенко
Кос писал(а):ромало писал(а):Да работал с ними в прошлом году на 3 объектах.
А город какой?
Караганда.
Евгения родители перевезли в Москву, в Боткинскую больницу. На платной основе.
С черепно-мозговой травмой как-будто бы всё уладилось, ожидаются операции на шейке бедра.
Посещения в связи с карантином, видимо, не разрешены.
С черепно-мозговой травмой как-будто бы всё уладилось, ожидаются операции на шейке бедра.
Посещения в связи с карантином, видимо, не разрешены.