Достали!!! Промальп - сборище идиотов (С)
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Достали!!! Промальп - сборище идиотов (С)
Среда. Утро. Выходим на крышу. На крыше мальчик. Накидывает середину веревки на ветиляционную трубу. Стоит - думает, что же завязать.
Диалог:
Я: Как тебя зовут?
Он: Олегом...
Я: А папу твоего как звали?
Он: Сашей.
Я: Моего тоже Сашей зовут... Хорошее имя... Ты альпинист?
Он: Нет.
Я: У тебя друг альпинист?
Он: Нет. Меня Саша сюда позвал. Я третий день вишу. Мне Максим показал, как вязаться.
Я: Какой Саша?
Он: Большой такой Саша.
Я: Васильев?
Он: Я не знаю, Васильев или не Васильев...
Я: Плохой ты, Олег... не любишь себя совсем етс...
(тут подошел Жгут со словами "х... ты ему мозг ..ешь!!!"
...
Среда. Обед. В очередной раз выхожу на крышу. Вижу:
перегибаюсь через парапет, диалог:
Он: Максимом.
Я: Красивое имя... Максим... Через час примерно спустишься?
Он: Да.
через час:
Я: Значит так, Максим. У тебя есть 3 варианта:
1. Ты нормально вяжешь веревки.
2. Ты тут не работаешь.
3. Я тут не работаю (ооочень маловероятно!).
Считай, что с Заказчиком я уже это согласовал.
Он: Ты знаешь... меня сюда вообще то Саша позвал... выручить его просил... я и не хочу тут висеть... так что, мне даже лучше будет, если я тут работать не буду...
Я: ...
мораль: идиоты!!!
Диалог:
Он: Олегом...
Я: А папу твоего как звали?
Он: Сашей.
Я: Моего тоже Сашей зовут... Хорошее имя... Ты альпинист?
Он: Нет.
Я: У тебя друг альпинист?
Он: Нет. Меня Саша сюда позвал. Я третий день вишу. Мне Максим показал, как вязаться.
Я: Какой Саша?
Он: Большой такой Саша.
Я: Васильев?
Он: Я не знаю, Васильев или не Васильев...
Я: Плохой ты, Олег... не любишь себя совсем етс...
(тут подошел Жгут со словами "х... ты ему мозг ..ешь!!!"
...
Среда. Обед. В очередной раз выхожу на крышу. Вижу:
перегибаюсь через парапет, диалог:
Он: Максимом.
Я: Красивое имя... Максим... Через час примерно спустишься?
Он: Да.
через час:
Я: Значит так, Максим. У тебя есть 3 варианта:
1. Ты нормально вяжешь веревки.
2. Ты тут не работаешь.
3. Я тут не работаю (ооочень маловероятно!).
Считай, что с Заказчиком я уже это согласовал.
Он: Ты знаешь... меня сюда вообще то Саша позвал... выручить его просил... я и не хочу тут висеть... так что, мне даже лучше будет, если я тут работать не буду...
Я: ...
мораль: идиоты!!!
- Василий Соколов
Re: Достали!!! Промальп - сборище идиотов (С)
С таким подходом к безопасности выполнения работ - это вообще не промальпинизм, а идиотизм.
Что за Саша такой, которым все эти дятлы подписываются ?
Ты бы не этих чудаков - однодневок шугал по крыше, а к этому Саше подошол и обьяснил бы ему политику партии.
Ты бы не этих чудаков - однодневок шугал по крыше, а к этому Саше подошол и обьяснил бы ему политику партии.
А имеет ли смысл,если сейчас в промальп только инвалиды не идут?
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):Что за Саша такой, которым все эти дятлы подписываются ?
Юра, я его знать не знаю!
Я, конечно, догадываюс, что это за Саша. Но сам он я видел как висит. Висюк тот еще. Больше с лесов работает.
Я объяснить надо нашему хорошему другу Сереже... Он тут в регионе сейчас ассоциацию вместе с нами создает, а "в своем глазу бревна не замечает"!
Вадим Семин писал(а):Т-34 писал(а): а "в своем глазу бревна не замечает"! Блять...
Накипело. Как поятно, близко и знакомо....
fomich писал(а):А имеет ли смысл,если сейчас в промальп только инвалиды не идут?
Фомич, а про меня ты забыл?
да уж,хотя что говорить,когда я пришел никто не потрудился объяснить что на 1-й веревке спускатся нельзя.И узлов ни одного не знал,вязался на *бычий узел* таким скатину в сарае привязывают. Сейчас вспоминаю былые года и недоумеваю как жив остался,опасных случаев несосчитать.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ромало писал(а): да уж,хотя что говорить,когда я пришел никто не потрудился объяснить что на 1-й веревке спускатся нельзя.И узлов ни одного не знал,вязался на *бычий узел* таким скатину в сарае привязывают. Сейчас вспоминаю былые года и недоумеваю как жив остался,опасных случаев несосчитать.
Еще один, из них же.
Ты б еще так самолет водить учился...
Вадим Семин писал(а):ромало писал(а): да уж,хотя что говорить,когда я пришел никто не потрудился объяснить что на 1-й веревке спускатся нельзя.И узлов ни одного не знал,вязался на *бычий узел* таким скатину в сарае привязывают. Сейчас вспоминаю былые года и недоумеваю как жив остался,опасных случаев несосчитать.
Еще один, из них же.
Ты б еще так самолет водить учился...
Пришлось бы научился!!!!!!!!!!
А научить тогда было реально некому.
А на счет *них же* поокуратней,я 5 лет в промальпе и работал на самых козырных и серьезных объектах в нашей стране.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ромало писал(а): Пришлось бы научился!!!!!!!!!!
А на счет *них же* поокуратней,я 5 лет в промальпе и работал на самых козырных и серьезных объектах в нашей стране.
Что в 2004-ом в казахстане не было инета - не верю!!!
5 лет... ух, как долго... ты, наверное, уже профессионал!
Если на самых козырных (не понимаю значения сего термина) и серьезных объектах у вас работает контингент, аналогичный тому, что в России на подобных объектах, то удивляться тут нечему...
Вадим Семин писал(а):ромало писал(а): Пришлось бы научился!!!!!!!!!!
Что в 2004-ом в казахстане не было инета - не верю!!!
5 лет... ух, как долго... ты, наверное, уже профессионал!
Если на самых козырных (не понимаю значения сего термина) и серьезных объектах у вас работает контингент, аналогичный тому, что в России на подобных объектах, то удивляться тут нечему...
Да быть то он был,только мало кто им пользовался.
Недолго конечно,но промальп не торговля семечками...до профи очень долеко.
А на козырные берут только провереных и надежных.
У нас понт дороже американского бакса.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ромало писал(а):...
У нас понт дороже американского бакса.
Это я уже понял.
что поделаешь-национальная особенность
ромало писал(а):что поделаешь-национальная особенность
Цыган?
-
Угарный парень. Сегодня видать день такой. В параллельной теме робатяга жжет.
- Тульский
- Контактная информация:
Дык, осень! Чесно говоря я Вадима Семина понимаю...такие ребята встречаются....
Мурз писал(а):Ну что тебе сказать? Не ты первый пишешь. и не второй.
И чё вас сюда тянет? Мёдом тут не намазано, отнюдь, чтобы сюда так стремиться. В Алма-Ате что ль уже не судьба работать стало: лавочку прикрыли, не с кем, все попадали?
Короче, ничего обещать не могу. С толковыми людьми всегда работать приятно, будь то коллега или заказчик. А с бестолковыми - расстройство одно. Поживём - увидим как у тебя с безопасностью, как вообще с работой.
Пчёла писал(а):ромало писал(а):что поделаешь-национальная особенность
Цыган?
Почему?
Русский,живу среди азиатов.
Тульский писал(а):Дык, осень! Чесно говоря я Вадима Семина понимаю...такие ребята встречаются....
Я тоже понимаю,просто зря он меня хоть и косвенно идиотом назвал.
а если он в ОБВЯЗКЕ родился,снимаю шляпу...
Пацанов учить надо,кто знает че он на верье полез,может мать или жена болеет...
А наставляя мудрого приобретеш уважение,а глупого беславие.
- Тульский
- Контактная информация:
ромало писал(а):...А наставляя мудрого приобретеш уважение,а глупого беславие.
Умные слова...только вот правописание хромает...оно хорошее, но почему-то хромает... (почти по Милну)
сори,буду старатся...
ромало писал(а):Пацанов учить надо,кто знает че он на верье полез,может мать или жена болеет...
А матери или жене будет легче, если кормильца самого надо будет всю жизнь кормить?
Не проще ли найти другую работу, не требующую материальных вложений (для безопасности, на нормальную снарягу)?
Уж для мужиков это не проблема. Работы полно.
Кос писал(а):ромало писал(а):Пацанов учить надо,кто знает че он на верье полез,может мать или жена болеет...
А матери или жене будет легче, если кормильца самого надо будет всю жизнь кормить?
Не проще ли найти другую работу, не требующую материальных вложений (для безопасности, на нормальную снарягу)?
Ну они же в состаяние афекта,а за 1 неделю виса можно нарубить больше чем за месяц работы на земле.
Из тех с кем я начинал в промальпе остались только я и еще 2-е людей.
Вова, ну чё придираешься? Нормально, старается, бывает хуже пишут.Тульский писал(а):Умные слова...только вот правописание хромает...оно хорошее, но почему-то хромает... (почти по Милну)
- Тульский
- Контактная информация:
Мурз писал(а):Вова, ну чё придираешься? Нормально, старается, бывает хуже пишут.Тульский писал(а):Умные слова...только вот правописание хромает...оно хорошее, но почему-то хромает... (почти по Милну)
Женек, да разве ж я придираюсь...это ж "Виннипух..."....в смысле про "Хромает"...да и, как модератору, мне такое правописание чаще в глаза бросается, аж режет.
Ну и мы с ромало покорефански разошлись- зря ты опять тему поднимаешь...
ржака =)
именно поэтому, когда меня просят подкинуть работки, я отказываю всем, кроме друзей.
иногда на крыше вижу похожие картины, но это половая драма тех, кто так работает, и это радует.
а учить или "лечить" как автор - увольте я не доктор и не профессор. пусть лечит тот, кто отвечает.
именно поэтому, когда меня просят подкинуть работки, я отказываю всем, кроме друзей.
иногда на крыше вижу похожие картины, но это половая драма тех, кто так работает, и это радует.
а учить или "лечить" как автор - увольте я не доктор и не профессор. пусть лечит тот, кто отвечает.
Ну-у.. роптание на нелёгкую судьбу пошло. Не принудительно ж груздем назвался, всё правильно, кому ж ещё на чистую воду людей выводить да уму-разуму учить.
Однако не всё и у гуру бывает тик-так, слови тады уж обратную шпильку, модератор "по-корифански".
Отсюда мораль ...самостоятельно в качестве домашнего задания
Однако не всё и у гуру бывает тик-так, слови тады уж обратную шпильку, модератор "по-корифански".
Отсюда мораль ...самостоятельно в качестве домашнего задания
Последний раз редактировалось Мурз 30 окт 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Тульский
- Контактная информация:
Мурз писал(а):Ну лови, тады обратную шпильку, модератор "по-корифански".
Правильно, судьба твоя такая нелёгкая на чистую воду людей выводить да уму-разуму учить.
...а как жешь корЕш?
Угу. Снежку значит захотелось? Лёг хорошо, даже первые сугробики. Всё - теперь не потает (ночами до -15С), можно лыжи одевать. Я даже позднюю осень нынче не заметил, только что целый месяц тепло-сухо и как-то сразу. Моя тоже на заочке, через год - диплом.ромало писал(а):... работы в Алмате хватает,тем более у тех, кто в движении порядком времени и имеет связи. В Новосибе я не учился, но работал, тоже по промальпу. Работал у Екатерины Владимировны, она сама из альпов. Работал с Сергеем, он из спасателей. Приеду на месяц-два, жена там учится на заочке я с ней, а дома сидеть не могу. А у знакомых моих зимой часто голяк.
Значит не на тебя подумал. Катюху знаю достаточно давно, только про "сама из альпов" - громковато сказал. Сергей - какой? Если тот, про кого я думаю, то это не лучшая рекомендация, наоборот.. А возможно и про тебя слышал. Короче, приедешь - поглядим. Телефон знаешь.
P.S. Ответил здесь - типа крылышко подставить, чтоб народ поменьше ржал, ить застебают, что тут, что в соседних темах: там где-то Игл уже заприметил тебя сверху
Знай, он в Юмор добычу живо переносит воздухом. Правду говорю. Хобби у него такое, на любителя.в соседней теме робатяга жжёт
Успокойся, дальнейшую переписку не буду светить.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
ромало писал(а):Кос писал(а):ромало писал(а):Пацанов учить надо,кто знает че он на верье полез,может мать или жена болеет...
Ну они же в состаяние афекта,а за 1 неделю виса можно нарубить больше чем за месяц работы на земле.
Из тех с кем я начинал в промальпе остались только я и еще 2-е людей.
На верье он влез, потому что романтика потянула!!! Нашли, б...ть, место для романтики!
А за неделю с виса они не нарубают даже, чтоб одежду испачканную обновить.
Те туфли, что он испачкал, стоят тыщи 3 (ну я по крайней мере такие дешевле не купил бы).
Не знаю, почем они красят 1 окно, но цены У ИХ ХОЗЯЕВ в 1.5 раза ниже, чем у меня.
Теперь о том, как они красят. 50% площади стекла в краске, на фасаде краски больше, чем на раме, на нем самом половина краски, которую он с собой брал. Вся крыша в краске. Вся отмостка внизу в краске.
Делает каждый окна по 2, максимум по 4 в день. Думаю, за каждое окно они получат (если получат) рублей по 100, максимум по 150. Но когда у нас не было подсобного, который за "не бей лежачего" получает 5 - 7 сотен в день, они даже не вздумали напроситься.
зы: хорошо, что их не взял. убил бы. они не только висеть, работать тоже не умеют.
ромало писал(а): да уж,хотя что говорить,когда я пришел никто не потрудился объяснить что на 1-й веревке спускатся нельзя.И узлов ни одного не знал,вязался на *бычий узел* таким скатину в сарае привязывают. Сейчас вспоминаю былые года и недоумеваю как жив остался,опасных случаев несосчитать.
Полный пиндык. У меня нет слов.
Из тех с кем я начинал в промальпе остались только я и еще 2-е людей.[/quote]
На верье он влез, потому что романтика потянула!!! Нашли, б...ть, место для романтики!
Те туфли, что он испачкал, стоят тыщи 3 (ну я по крайней мере такие дешевле не купил бы).
Не знаю, почем они красят 1 окно, но цены У ИХ ХОЗЯЕВ в 1.5 раза ниже, чем у меня.
Теперь о том, как они красят. 50% площади стекла в краске, на фасаде краски больше, чем на раме, на нем самом половина краски, которую он с собой брал. Вся крыша в краске. Вся отмостка внизу в краске.
Делает каждый окна по 2, максимум по 4 в день. Думаю, за каждое окно они получат (если получат) рублей по 100, максимум по 150. Но когда у нас не было подсобного, который за "не бей лежачего" получает 5 - 7 сотен в день, они даже не вздумали напроситься.
зы: хорошо, что их не взял. убил бы. они не только висеть, работать тоже не умеют.[/quote]
Не ну на счет шлангов-рамантиков,гоню их в шею,пускай в горах разбивают свою романтику.
Из тех с кем я начинал в промальпе остались только я и еще 2-е людей.[/quote]
зы: хорошо, что их не взял. убил бы. они не только висеть, работать тоже не умеют.[/quote]
Не ну на счет шлангов-рамантиков,гоню их в шею,пускай в горах разбивают свою романтику.
Мурз писал(а):Угу. Снежку значит захотелось? Лёг хорошо, даже первые сугробики. Всё - теперь не потает (ночами до -15С), можно лыжи одевать. Я даже позднюю осень нынче не заметил, только что целый месяц тепло-сухо и как-то сразу. Моя тоже на заочке, через год - диплом.ромало писал(а):... работы в Алмате хватает,тем более у тех, кто в движении порядком времени и имеет связи. В Новосибе я не учился, но работал, тоже по промальпу. Работал у Екатерины Владимировны, она сама из альпов. Работал с Сергеем, он из спасателей. Приеду на месяц-два, жена там учится на заочке я с ней, а дома сидеть не могу. А у знакомых моих зимой часто голяк.
Значит не на тебя подумал. Катюху знаю достаточно давно, только про "сама из альпов" - громковато сказал. Сергей - какой? Если тот, про кого я думаю, то это не лучшая рекомендация, наоборот.. А возможно и про тебя слышал. Короче, приедешь - поглядим. Телефон знаешь.
P.S. Ответил здесь - типа крылышко подставить, чтоб народ поменьше ржал, ить застебают, что тут, что в соседних темах: там где-то Игл уже заприметил тебя сверхуЗнай, он в Юмор добычу живо переносит воздухом. Правду говорю. Хобби у него такое, на любителя.в соседней теме робатяга жжёт
Успокойся, дальнейшую переписку не буду светить.
ок,Серега кореш Катькин. -стебать запарятся,я угараю так.
Добавлю. Не так давно доделывали работу (если ее так можно назвать) за промальпами (если их так можно назвать). Заказчик утверждал, что до нас там работали специалисты из питера, но в виду холодной погоды они заболели и доделать не смогли ....
Вот пару моментов из работы СПЕЦИАЛИСТОВ, которые я неполенился сфотографировать:
Этим были подвязаны сидушки (как вязались на крыше я не понял, жаль не сфоткал)
А это сама работа !!!!
А сколько мастики было убито !!!! По моим прикидкам на 350 метров они убили около 40 ведер Сазиласта 24 по 16,5 кг. В мастике было просто ВСЁ !!!
Вот пару моментов из работы СПЕЦИАЛИСТОВ, которые я неполенился сфотографировать:
Этим были подвязаны сидушки (как вязались на крыше я не понял, жаль не сфоткал)
А это сама работа !!!!
А сколько мастики было убито !!!! По моим прикидкам на 350 метров они убили около 40 ведер Сазиласта 24 по 16,5 кг. В мастике было просто ВСЁ !!!
.........просто нет слов!
- Сай
- Контактная информация:
а на последнем фото что за слоник хоботом мастику трогает???
Сай писал(а):а на последнем фото что за слоник хоботом мастику трогает???
Это мухи