"Боекомплект" промальпа
-
"Боекомплект" промальпа
Интересно ваше мнение , какое снаряжение и средства должны быть у промальпа обязательно при каждом выходе на веревки . Кажется тема как то не освещена , хотя на бесконечных просторах сайта есть небось треп по теме
-
Re: "Боекомплект" промальпа
И каждый ли из вас всегда имеет при себе стропорез ? И будьте добры не устраивайте флуд , просто ответьте на поставленный вопрос , без расширения темы до обсуждения Японьского землетрясения . Пример : http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... c38213bc5d
- phreak255
- Контактная информация:
Всегда и в любом случае иметь полный комплект снаряжения для спуска/подъёма и перестёжек. Плюс пара карабинов и пара петель для пруссика "на всякий случай".Друг семьи писал(а):Интересно ваше мнение , какое снаряжение и средства должны быть у промальпа обязательно при каждом выходе на веревки . Кажется тема как то не освещена , хотя на бесконечных просторах сайта есть небось треп по теме
Желательно всегда иметь несколько коротких кусков репика для пристраховывания всякого барахла типа молотка/мастерка и т.п. Налобник даёт +100 к уворачиванию от балок на чердаке
У меня всегда: две спусковухи, два жумара, кроль, два лишних карабина, пруссик.
Опционально: пантин, ещё один зажим, длинный "ус" для позиционирования на месте, ролик.
Обязательно:
Нож
Короткий кусок репа (для прусика)
Длинный кусок репа для мало ли чего
Тиблок
2-3 свободных карабина.
Остальное в зависимости от выполняемой работы. Обычно гри-гри, шант и жумар.
Нож
Короткий кусок репа (для прусика)
Длинный кусок репа для мало ли чего
Тиблок
2-3 свободных карабина.
Остальное в зависимости от выполняемой работы. Обычно гри-гри, шант и жумар.
О! Шарик в кадр попал. Буду доказывать удивленным жильцам, что я маленькая серая тучка.
Друг семьи писал(а):И каждый ли из вас всегда имеет при себе стропорез ? И будьте добры не устраивайте флуд , просто ответьте на поставленный вопрос , без расширения темы до обсуждения Японьского землетрясения . Пример : http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... c38213bc5d
Привет всем участникам .Давно посеЩаю форум .но зарегиСТРИРОВАлся только сейЧас ,потому что очЕНЬ толковый ресурс ,нашёл для себя много полезных советов, и теперь мне таки есть что сказать . Нож имею при себе всегда , а снаряги беру из расчёта нето что с запасом а на серьёзную спасательную операцию (если раб. с напАрником) так сказать не отходя от кассы . понимаю что бОльшая часть при штатной работе и на.... не нужна и выглядит это смешно .Но один оч. извесТный человек сказал "если хотите чтобы оружие один раз спасло вам жизнь ,вы должны носить его всю жизнь "
На форуме приветствуется знание русского языка Alex45
да вроде , с языком поблем нет , но в следующий раз буду внимательнее
- papa Shura
- Модератор
А что представляет собой центральное кольцо? Куда все встегивается?
Вот тот недоМейлон?
http://www.soumgan.com/phpBB2/viewtopic.php?p=8055#8055
Последний раз редактировалось Kuzmij 13 апр 2011, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Kuzmij писал(а):А что представляет собой центральное кольцо? Куда все встегивается?
Вот тот недоМейлон?
дельта же
система-то спелео
Не недоМейлон, а переПЕТЦЕЛЬ.
- papa Shura
- Модератор
Kuzmij писал(а):А что представляет собой центральное кольцо? Куда все встегивается?
В верхний карабин - спеледжика и асапсорбер, эдди - в сидушку, гриня и минитрах про запас.
- papa Shura
- Модератор
На муфте кусок резиноподобного шланга (от дренажной помпы), с вырезом под замок.TenneT писал(а):а на асаповом траке как решили проблему "вставания раком" асапа... если можно просто фотку муфты)?
Метра 2 с половиной. Подробнее в соседней теме.TenneT писал(а):скока у вас длина рпчика скайхука, кажется такая длина большая? или это для этого карабина?
спасибо, наверное такой же возьму.
zero12312 тоже не помешает подтянуть русский
Пунктуацию, по крайней мере.
Ни разу не сталкивался с нуждой использования петель из строп. Дабы не быть застигнутым врасплох- зачем их имеют?
А у меня нет такого снаряжения которое со мной всегда. Для разных работ разное, и нож обычно есть, но могу на некоторые работы и не взять.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Петли из строп это весчь!
Это понятно, для чего, кроме привязки их использовать?
- Сай
- Контактная информация:
Папа Шура удивил, кто же карабином соединяет систему....
в альпинизме за это порят....
в альпинизме за это порят....
- промальп-ростов
- Контактная информация:
alplexxx писал(а):Это понятно, для чего, кроме привязки их использовать?
Деревья, такелаж, кондеры, монтаж вентиляции....! когда есть инструмент применение найти проблем нет.
Про "что-нибудь привязать" это понятно. Мне как-то сказал один чел: На веревке без пары петель делать нечего. Но как он их применял ни разу не видел, просто болтались на поясе три недели. Понт?
- alex45
- Контактная информация:
alplexxx писал(а): Мне как-то сказал один чел: На веревке без пары петель делать нечего. Но как он их применял ни разу не видел, просто болтались на поясе три недели. Понт?
Нет.
У меня кроль с петлёй на поясе постоянно болтается - для непредвиденного подъёма. Но пока не его не использовал.
Но жить-то хочется Мало-ли что
Ну, с кролем ясно. У меня на обвязке. Короче, помимо таких ситуаций, петли нужны только для производства.
- brainstorm
Друг семьи писал(а):Интересно ваше мнение , какое снаряжение и средства должны быть у промальпа обязательно при каждом выходе на веревки . Кажется тема как то не освещена , хотя на бесконечных просторах сайта есть небось треп по теме
Каска и система, остальное опционально, по ситуации.
- Igor-K
- Контактная информация:
+1brainstorm писал(а):Каска и система, остальное опционально, по ситуации.
промальп-ростов писал(а):Петли из строп это весчь!
+1 тоже уже пару лет только так и креплюсь, а если перевязываться часто и объект удобный так вообще радость одна.
мужики не спорте ! весь комплект у каждого свой ! но основная комплектация зависит от вида выполняемой работы.
puta67 писал(а):мужики не спорте ! весь комплект у каждого свой ! но основная комплектация зависит от вида выполняемой работы.
Золотые слова, "Юрий Венедиктович"!