Мокрые веревки. Опасности работы в дождь. Спецодежда.
- TYTAHXAMOH
- Контактная информация:
Мокрые веревки. Опасности работы в дождь. Спецодежда.
Про то, что была тема про то, что: "При какой температуре (минус) можно работать?"
А вот как вы относитесь к тому, чтобы поработать в дождь???
Например меня нисколько не напрягает работать в дождь и я очень сильно удивился когда МАГ сказал, что он теряет много времени на плохой погоде...
Что скажете???
Кстати, насколько это безопасно с вашей точки зрения???
Юрец, привет от русского языка!
А вот как вы относитесь к тому, чтобы поработать в дождь???
Например меня нисколько не напрягает работать в дождь и я очень сильно удивился когда МАГ сказал, что он теряет много времени на плохой погоде...
Что скажете???
Кстати, насколько это безопасно с вашей точки зрения???
Юрец, привет от русского языка!
Вопрос, какой дождь, и какие работы? Я ставил водосток, дождь пошёл, я понял, что мне майна, по хорошему надо. Дальше я посмотрел на стену, заливаемую потоком воды , подумал что скажут заказчики и подрядчик, и понял, что надо водвосток таки вешать до конца надо. К концу завеса я был насквозь мокр и замерз до дрожи.Если бы можно было, то в тот дождь,я бы не работал.По моему работать в дождь нужно только при кайней необходимости.
- Мишка Дикий
- Контактная информация:
Ну например красить по дождю - это кощунство или глупо.
Штукатурить,шпаклевать- см красить.
Монтаж по желанию( и от дождя зависит)
Вообще я стараюсь не работать в дождь- особенно когда работы валом и выходных давно не было.
А летом выполнял работку - правильную формулировку забыл. В общем здоровенную горячую железяку обтягивал Урсой и затем оцинковкой. Так как раз три дня ливень был- и я эти три дня как раз работал- КАЙФ. Промокнуть особо не успеваеш - тепло идёт от железяки - Стеклопыль от Урсы не летает- не потееш(лето) . . . В общем отлично- а учитывая чтоя эту работку выполнил когда симулял покраску другого объекта - так вообще хорошо там бы не заработал а тут 13 штук за 3 дня поднял
Штукатурить,шпаклевать- см красить.
Монтаж по желанию( и от дождя зависит)
Вообще я стараюсь не работать в дождь- особенно когда работы валом и выходных давно не было.
А летом выполнял работку - правильную формулировку забыл. В общем здоровенную горячую железяку обтягивал Урсой и затем оцинковкой. Так как раз три дня ливень был- и я эти три дня как раз работал- КАЙФ. Промокнуть особо не успеваеш - тепло идёт от железяки - Стеклопыль от Урсы не летает- не потееш(лето) . . . В общем отлично- а учитывая чтоя эту работку выполнил когда симулял покраску другого объекта - так вообще хорошо там бы не заработал а тут 13 штук за 3 дня поднял
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
-
Вспомнил про один неожиданный, но вполне очевидный эффект:
Работали на 17-ти этажке, герметизация швов. Когда заканчивали работу, подошла гроза. С первыми каплями дождя, успев закончить работу, слезли с веревок. Пока обошли дом, поднялись на крышу, дошли до веревок - дождь усилился. Мой коллега подошел к заборчику, взялся за веревки, приподнял их над заборчиком. В этот момент над кварталом сверкнула молния. Парень получил довольно ощутимый удар током.
Смысл эффекта: Поражающий фактор, как при ядерном взрыве: электро-магнитный импульс с напряженностью поля до нескольких киловольт на метр. На 40 метров мокрой веревки наводка в момент удара молнии может быть много десятков киловольт (точнее не может, а есть) убьет врядли, но тряхнет порядочно и аритмия (со всеми вытекающими) почти гарантирована.
Так, что грозу на веревках, наверное стоит бояться.
Работали на 17-ти этажке, герметизация швов. Когда заканчивали работу, подошла гроза. С первыми каплями дождя, успев закончить работу, слезли с веревок. Пока обошли дом, поднялись на крышу, дошли до веревок - дождь усилился. Мой коллега подошел к заборчику, взялся за веревки, приподнял их над заборчиком. В этот момент над кварталом сверкнула молния. Парень получил довольно ощутимый удар током.
Смысл эффекта: Поражающий фактор, как при ядерном взрыве: электро-магнитный импульс с напряженностью поля до нескольких киловольт на метр. На 40 метров мокрой веревки наводка в момент удара молнии может быть много десятков киловольт (точнее не может, а есть) убьет врядли, но тряхнет порядочно и аритмия (со всеми вытекающими) почти гарантирована.
Так, что грозу на веревках, наверное стоит бояться.
-
С. К. писал(а):... наводка в момент удара молнии может быть много десятков киловольт, убьет врядли, но тряхнет порядочно и аритмия (со всеми вытекающими) почти гарантирована.
Это почему это вряд ли? Человеку в сотни раз меньше надо чтоб загнуться. И хрен тебя потом какой реаниматор "запустит", даже если будет наготове стоять с дефибриляторами.
.....думаю там слишком кратковременное воздействие и большие сопротивления, то есть требуемые "для умершвления" тока не развиваются. В противном случае после каждой грозы убитых током собирали бы десятками: Кто в лужу наступил, кто за металлический поручень, или за перила взялся, кто за дверную ручку и т. п.
.....хотя с другой стороны, при плохом стечении обстоятельств, для фибриляции, или остановки сердца много не надо.....
.....хотя с другой стороны, при плохом стечении обстоятельств, для фибриляции, или остановки сердца много не надо.....
- RedFox
- Контактная информация:
работа в дождь - это уже спорт
работа в дождь с электричеством - больше похоже на визит к реаниматологу.
если ты в дождь 1. не работал, 2. близко к электроприборам и сетям не подходил, а молнией все-таки зацепило - это судьба. а от судьбы никуда не деться. так что, работая в дождь, в грозу и с элетричеством - вы точно узнаете свою судьбу, "...и к бабке не ходи".
работа в дождь с электричеством - больше похоже на визит к реаниматологу.
если ты в дождь 1. не работал, 2. близко к электроприборам и сетям не подходил, а молнией все-таки зацепило - это судьба. а от судьбы никуда не деться. так что, работая в дождь, в грозу и с элетричеством - вы точно узнаете свою судьбу, "...и к бабке не ходи".
-
-
1. Нельзя по ТБ. Потому что:
1.1. Ослабляется прочность веревки.
1.2. Затягиваются "намертво" многие узлы.
1.3. Увеличивается износ снаряжения - ИСС, железа, сидушки, одежды и т.п.
2. Очень неприятно и вредно для здоровья. Потому что:
2.1. У меня лично из под "восьмерки" хлещет вода прямо ... да, как раз ниже живота все и мокнет и мерзнет.
2.2. По ногам вода заливается в ботинок. Один раз начал виску в 25 этажей "при прибл. туче", а закончил в хлюпающих ботинках, несмотря на то, что был в плаще.
2.3 .... 2.13 сами вспомните
3. При стекломое часто заказчик сам прогоняет со стены со словами "...что вы здесь намоете под дождем, как я потом проверю качество?!"
4. При фасадных работах вообще чаще всего нарушение технологии... ну если только обрушение пыльной штукатурки делать.
1.1. Ослабляется прочность веревки.
1.2. Затягиваются "намертво" многие узлы.
1.3. Увеличивается износ снаряжения - ИСС, железа, сидушки, одежды и т.п.
2. Очень неприятно и вредно для здоровья. Потому что:
2.1. У меня лично из под "восьмерки" хлещет вода прямо ... да, как раз ниже живота все и мокнет и мерзнет.
2.2. По ногам вода заливается в ботинок. Один раз начал виску в 25 этажей "при прибл. туче", а закончил в хлюпающих ботинках, несмотря на то, что был в плаще.
2.3 .... 2.13 сами вспомните
3. При стекломое часто заказчик сам прогоняет со стены со словами "...что вы здесь намоете под дождем, как я потом проверю качество?!"
4. При фасадных работах вообще чаще всего нарушение технологии... ну если только обрушение пыльной штукатурки делать.
Сергей Оттович писал(а):Митхунг Чакроборди писал(а):
Работать в дождь электроинструментом нельзя.
Можно, но не нужно!
нельзя
Охрана труда в организациях и на предприятиях
города Москвы
http://www.vmc.expo.ru/trud/electroins.html
Запрещается работать с электроинструментом с приставных лестниц
ЗАПРЕЩАЕТСЯ работать электроинструментом, не защищенным от влаги в дождь или снегопад.
другой сайт
http://elita.org.ua/index.php?go=Page&id=996
В ненастную погоду (снег, дождь) работать на открытой площадке электроинструментом можно лишь
в исключительных случаях,
под навесом
с обязательным применением диэлектрических перчаток.
В особо опасных помещениях, а также
вне помещений работать электроинструментом можно при напряжении не более 36 В.
"Цель оправдывает средства" - Макиавелли.
цель должна стоить того, чтобы ради неё рисковать жизнью
если
в квартире пожар,
дети
и выломать бронедверь нереально
(большинство дверей делают халтурно, но по особому заказу хорошо )
то я стал бы резать решётку болгаркой даже в дождь - т.е. рискуя
( если нет штифтореза)
за деньги - а не спасая чью-то жизнь
работать в дождь на верёвках,
тем более электроинструментом -
( ... подберите эпитет сами ... )
трупу деньги ненужны
многие работают без договоров, страховок, и т.д. - если травма -
официально будет считаться как бытовая
и никто никаких денег не даст
здоровым найти хорошую работу нелегко, а инвалидам ...
нужно работать
во - первых - безопасно,
во- вторых - официально
( большинство инвалидов поменяли бы пенсию на здоровье )
Работа в дождь
Насколько я помню инструкцию по ТБ для высотных работ с использованием альпинистского снаряжения, то там написано ясно :
Запрещено работать в дождь, туман, гололед, при порывах ветра более 15м/сек... Да и кому это надо? Я сам всегда слажу и подчиненных сгоняю.Как сказано в мультике: Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! Перефразируя: Лучше день провтыкать, чем две недели проболеть, тем более. что в 90% случаев работу потом приходится переделывать. Во время дождей работал за свою карьеру всего пару раз, И ТО РАБОТАЛ С ЛЮЛЬКИ С НАВЕСОМ ОТ ДОЖДЯ С ТРЕХ СТОРОН, КРОМЕ ФАСАДНОЙ, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
Запрещено работать в дождь, туман, гололед, при порывах ветра более 15м/сек... Да и кому это надо? Я сам всегда слажу и подчиненных сгоняю.Как сказано в мультике: Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! Перефразируя: Лучше день провтыкать, чем две недели проболеть, тем более. что в 90% случаев работу потом приходится переделывать. Во время дождей работал за свою карьеру всего пару раз, И ТО РАБОТАЛ С ЛЮЛЬКИ С НАВЕСОМ ОТ ДОЖДЯ С ТРЕХ СТОРОН, КРОМЕ ФАСАДНОЙ, ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
В 1999 году в Сурхандарье, в Узбекистане я ремонтировал фасад элеватора.Вижу,собирается дождь.Ну думаю,сейчас быстренько заштукатурю несколько пятаков и швов и слезу.Осталось совсем немного и тут ливануло как из ведра.Мне бы спуститься,ан нет, довисел,доделал,спустился как из воды вынырнул.Штукатурку всю смыло к чертям собачьим,зря только промок до нитки. Там же только в другой день я чуть не погиб.Надо было демонтировать вентилляционную трубу диаметром 500 мм и высотой 40 метров.Кронштейны из уголка 70х70 стоят через каждые 3-4 метра.Когда электросваркой резал кронштейны ( шел слабенький дождик) в одной руке держак самодельный,второй рукой взялся за кронштейн(массу) и как притянуло меня,трясет и оторваться не хватает сил.А рубильник был далеко.Я только кричу из последних сил одно слово "Вырубай!!!" Пока подсобник бегал я все-таки вырвался и повис в полубессознательном состоянии.Кое-как спустился и пошел.Бежит навстречу мне главный инженер весь бледный и кричит мне:" Дамин! Там твоего альпиниста током убило!" Я ему:" Да нет, не убило!" А я был тогда бугром и нас было 8 человек из Ташкента. Так что ребятушки,не работайте в дождь.
трубы вешал...
такая архитектура выкое... интересная...
10-12 секционная труба вешается внутри помешения почти без веревок..
"а мокрый снег таял..."
сверху так льет ручейком...
Либо в верхнюю трубу слив в сторону вставлял либо накрывался ото всего дождевиком...
а еще каску подставлял, чтоб в нее вда набиралась...
и в снег тоже прикольно, нам месте минут на 5 зависнешь - и как сугроб...
на высоте..
такая архитектура выкое... интересная...
10-12 секционная труба вешается внутри помешения почти без веревок..
"а мокрый снег таял..."
сверху так льет ручейком...
Либо в верхнюю трубу слив в сторону вставлял либо накрывался ото всего дождевиком...
а еще каску подставлял, чтоб в нее вда набиралась...
и в снег тоже прикольно, нам месте минут на 5 зависнешь - и как сугроб...
на высоте..
- Инструктор
Re: Кто в чем работает в дождь
Я мыл фасад в костюме Л-1 (химзащиты). Когда моешь еще ничего. В другое время жарко. В спелеокомбезе, я думаю, также будет. От дождя можно прорезиненный костюм купить.Но рукава полюбому мокрые будут.
Последний раз редактировалось Инструктор 31 дек 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто в чем работает в дожь
Эт когда много бабла надо,можно и в феврале в норильске на улице робить... Какой дождь!?че себя ваще не жалко????
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда.
Снизу - термобельё, потом ХБшный полу-комбез с курткой (обычная роба). Сверху - непромокайка штаны и куртка за 500р комплект. На ботинках - "фонарики.
надорванная непромокайка замечательно лечится ремкомплектом для палаток.
После обильного дождя намокают только пальцы рук и ладони.
надорванная непромокайка замечательно лечится ремкомплектом для палаток.
После обильного дождя намокают только пальцы рук и ладони.