Повреждённая обвязка - насколько опасно?
Повреждённая обвязка - насколько опасно?
Уважаемые коллеги, прошу совета!
Я стал счастливым (?) обладателем с полдюжины разных обвязок от "Вента", которые были задействованы на вывставке в качестве образцов. Все бы ничего, но их - обвязки эти - приклепали клепками к металлическим манекенам, или как их там. По снятию обвязок остались, конечно же, отверстия от клепок - где-то миллиметра 4.
В общем - нарушение целостности системы налицо, и висеть в них, ясное дело, нельзя. Но это - официально. А реально - у меня на руках несколько разных обвязок, и абсолютное нежелание отказываться от них. Так вот мой вопрос: если я обработаю отверстия, чтобы не ползли, насколько опасно в них будет висеть? Вешу я 85 кг...
1). лазание с верхней страховкой;
2). вис в промальпе
3). роупджампинг
Как будто безопасно только первое - нет фактора рывка, но вдруг кто убедит меня и в двух других вариантах? Обвязки эти шьют, вообще-то, с большим запасом по прочности...
Я стал счастливым (?) обладателем с полдюжины разных обвязок от "Вента", которые были задействованы на вывставке в качестве образцов. Все бы ничего, но их - обвязки эти - приклепали клепками к металлическим манекенам, или как их там. По снятию обвязок остались, конечно же, отверстия от клепок - где-то миллиметра 4.
В общем - нарушение целостности системы налицо, и висеть в них, ясное дело, нельзя. Но это - официально. А реально - у меня на руках несколько разных обвязок, и абсолютное нежелание отказываться от них. Так вот мой вопрос: если я обработаю отверстия, чтобы не ползли, насколько опасно в них будет висеть? Вешу я 85 кг...
1). лазание с верхней страховкой;
2). вис в промальпе
3). роупджампинг
Как будто безопасно только первое - нет фактора рывка, но вдруг кто убедит меня и в двух других вариантах? Обвязки эти шьют, вообще-то, с большим запасом по прочности...
Re: насколько опасно???
И - народ, просьба не налетать на меня с последними словами (и предпоследними - тоже!), я в курсе про СНИПы, ТБ, НС и все такое, просто несколько обвязок нахаляву - что это, подарок судьбы, или смертельная ловушка?...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
были бы системы нормальных производителей я бы понял, а так чистое жлобсво.
продай их кому нибудь кому нужны под списание или кому нужны пряжки
продай их кому нибудь кому нужны под списание или кому нужны пряжки
K.antspb писал(а):если я обработаю отверстия, чтобы не ползли, насколько опасно в них будет висеть?
будет опасно на 100%. особенно венто.
K.antspb писал(а):Обвязки эти шьют, вообще-то, с большим запасом по прочности...
если это венто, то я смеюсь. весь.
- Megasterva
Продавать их для работ- категорически не советую. Так как это может быть более чем опасно. Можно попробовать их дать ребятам на леса, так. для самостраховки. Но обязательно сказать, что на них висеть нельзя.
Ну и как предложили под списание отдать.
Ну и как предложили под списание отдать.
-
- Контактная информация:
K.antspb писал(а):Уважаемые коллеги, прошу совета!
Я стал счастливым (?) обладателем....
В общем - нарушение целостности системы налицо, и висеть в них, ясное дело, нельзя. Но это - официально. А реально - у меня на руках несколько разных обвязок, и абсолютное нежелание отказываться от них. ....
Так чего ж ты тогда сюда со своими вопросами? Пользуйся на здоровье
P.S. ужОООс просто какой то
Непонятен смысл полудюжины обвязок для личного пользования.
Если висишь/лазишь/прыгаешь сам, то неужели для себя любимого жаль приобрести вещи правильного производителя без таких дефектов, которые ставят под сомнение свою надежность?
А если для других, то подумай- как жить, если что-то произойдет по причине повреждений обвязок, которые известны заранее?
В общем, я бы использовал их только под списание.
Если висишь/лазишь/прыгаешь сам, то неужели для себя любимого жаль приобрести вещи правильного производителя без таких дефектов, которые ставят под сомнение свою надежность?
А если для других, то подумай- как жить, если что-то произойдет по причине повреждений обвязок, которые известны заранее?
В общем, я бы использовал их только под списание.
Ясно, распотрошу на пряжки. Висеть собирался сам, собственно говоря, в одной уже висел, вроде жив, но рывков-то не было, а кто может гарантировать отсутствие ЧП? Пряжки, стропа - тоже польза. Поясную обвязку повешу на стену рядом с ледорубом с деревянной рукоятью - будет инсталляция, так кажется это называется. Правда, по времени рождения они не совпадают))). Ну и фиг с этим, все равно красиво будет.
Если конечно, не объявится кто-нибудь со списанием. Подожду пока.
Мне просто было важно услышать мнение со стороны. Поэтому - СПАСИБО!
Если конечно, не объявится кто-нибудь со списанием. Подожду пока.
Мне просто было важно услышать мнение со стороны. Поэтому - СПАСИБО!
Там смысл в том для меня был, что эти обвязки разные по конструкции своей - всякие там "Профи", "Специзделия", и т.п. Хотелось сравнить ощущения виса в каждой модели, ибо когда еще такая возможность представится? Хотя у меня "Петцль" есть. Но раз все пишут что опасно - ну их, эти экспириэнсы, все равно, наверно, "Петцль" комфортнее.
Дырявое снаряжение - русская рулетка с полным барабаном.
- papa Shura
- Модератор
Дык кто мешает-то? Зависни на высоте полуметра, мат какой-нибудь подстели и сравнивай.K.antspb писал(а):Хотелось сравнить ощущения виса в каждой модели, ибо когда еще такая возможность представится?
Надень две и виси сколько хочешь )
Re: Повреждённая обвязка - насколько опасно?
Отрежь пряжки , можно не все- для списания подойдёт ). Чем быстрее тем лучше - спокойнее спать будет
Вполне пойдут для работы . Если сидеть в сидухе -какая разница- пецель или вента с дыркой. Для джампинга - категорически не советую.
-
baron писал(а):Вполне пойдут для работы . Если сидеть в сидухе -какая разница- пецель или вента с дыркой. Для джампинга - категорически не советую.
Не понял. Смайлик где?
- Александр Яшпаев
- Модератор
K.antspb писал(а):И - народ, просьба не налетать на меня с последними словами (и предпоследними - тоже!), я в курсе про СНИПы, ТБ, НС и все такое, просто несколько обвязок нахаляву - что это, подарок судьбы, или смертельная ловушка?...
Смертельная ловушка. Жаль нет сейчас времени поговорить. Чуток подожди, расскажу кой-чего.
-
- Контактная информация:
Или "подарок судьбы злодейки" ...
судьбу человек сам себе создаёт
судьбу человек сам себе создаёт
- Александр Яшпаев
- Модератор
В 2007 году на мне разорвалась страховочная система с интегрированной сидушкой (как сейчас называют "привязь для положения сидя" ). Я висел на высоте 15 этажа. Система с одной стороны разорвалась и я остался висеть на одной ноге и на поясе. Страха не было, был стыд за себя. Я видел, что ремни со стороны сидения начинают рваться, но продолжал эксплуатировать систему. Рассуждал я так: ремни на сидении рвутся, а несущий ремень еще не тронут, можно пока работать. Глупость. Сначала медленно ремни на сидении, потом быстро несущий ремень был перерезан и система развалилась на высоте. На снимке может плохо видно. Сидушка была сделана из куска металла с заусенцами. Её просто вырезали и никак не обработали острые кромки. Система сама себя порезала изнутри.
Хочется верить, что производители больше так не делают. Срок эксплуатации уже был год, но в магазине мне пошли навстречу и вернули деньги за систему.
Хочется верить, что производители больше так не делают. Срок эксплуатации уже был год, но в магазине мне пошли навстречу и вернули деньги за систему.
- alex45
- Контактная информация:
Жуть!
Следует логичный вывод - система отдельно, сидуха отдельно. Две независимые, но сцеплённые системы.
Следует логичный вывод - система отдельно, сидуха отдельно. Две независимые, но сцеплённые системы.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Я люблю системы с интегрированными сидушками. У меня их было несколько. Даёт выигрыш при некоторых видах работ. Моё мнение.
Да уж, ребятки. Ходящим по планете нас вообще не понять.))) Пробовал тут объяснить специфику. Смотрели как на инопланетянина. Хотя мне казалось простым языком повествую.
-
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Жуть!
Жуть заключается не в этом, к сожалению, а в том, что при таком качестве изделий выпускаемых в продажу, эта организация гордо именует себя "ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ"
-
- Контактная информация:
венто чтоли? у меня пластина выпадала с сидухи , ниче потом работал еще , но я молодой был, щас я даже с двумя веревками тока лазию, чето к старости страшненько становится
к сожалению, время потраченное на снятие фаски - стоит дорого, а на продажу никак не влияет.
Но вообще это Полный ТРЭШ товарищи...
Я думаю что только массовые расстрелы спасут ситуацию...
mart-sem писал(а):к сожалению, время потраченное на снятие фаски - стоит дорого, а на продажу никак не влияет.
+1
К сожалению снятие фаски не исправят ситуацию. Всё равно порежет (перетрет), только чуть позднее.
Либо пластиковые наконечники, либо гнуть пластину (как на Подиуме и проч.).
НО это уже совсем другие деньги! И весьма большие.
- marafonec
- Контактная информация:
50/50 либо разобьешься либо нет
Александр Яшпаев писал(а):В 2007 году на мне разорвалась страховочная система с интегрированной сидушкой (как сейчас называют "привязь для положения сидя" ). Я висел на высоте 15 этажа. Система с одной стороны разорвалась и я остался висеть на одной ноге и на поясе. Страха не было, был стыд за себя. Я видел, что ремни со стороны сидения начинают рваться, но продолжал эксплуатировать систему. Рассуждал я так: ремни на сидении рвутся, а несущий ремень еще не тронут, можно пока работать. Глупость. Сначала медленно ремни на сидении, потом быстро несущий ремень был перерезан и система развалилась на высоте. На снимке может плохо видно. Сидушка была сделана из куска металла с заусенцами. Её просто вырезали и никак не обработали острые кромки. Система сама себя порезала изнутри.
В этом году у нас был аналогичный случай с этой же системой. Систему не меняли по причине нахождения на платформе( пока она окончательно не лопнула), с тех пор изделия Венто исключено у нас как изделия для альпинизма.