Безголовый "альпенизм". Клоуны от промальпа.
Ну да они мало, что знают про технику работы с верьем. НО мы то знаем! Мне тут подумалось, что если никак не отреагировать это будет подобно тому, как если пройти мимо, когда кого-то убивают или насилуют и ничего не сделать! Знание и навыки налагают ответственность. Разве равнодушие это не соучастие в преступлении?
- Мачтмейстер
xron =Жуть?
ну так -то ещё конечно не жуть, видел и похлеще тоже,на стройках поработал,только фотоаппрата тогда небыло.
Самое грустное что человеки человеков толкает на это.
Этим уже от какой-то безвыходности ситуации, что разве и остаётся на всё, на свою собственную жизнь положить и идти на такой неуклюжий риск?(денег очень надо, голова недумает)
А вот непонятно,тем кто их нанимает,это же уголовное начнётся дело, если они голову свернут себе,или они знают что отмажутся от этого?
ну так -то ещё конечно не жуть, видел и похлеще тоже,на стройках поработал,только фотоаппрата тогда небыло.
Самое грустное что человеки человеков толкает на это.
Этим уже от какой-то безвыходности ситуации, что разве и остаётся на всё, на свою собственную жизнь положить и идти на такой неуклюжий риск?(денег очень надо, голова недумает)
А вот непонятно,тем кто их нанимает,это же уголовное начнётся дело, если они голову свернут себе,или они знают что отмажутся от этого?
- Колыма
- Контактная информация:
перед армией работал на новом арбате видал парней работающих типа того восьмерка встегнута в седло в восьмерку жумар на 6 репе с педалью и орлы утверждали что это самая быстрая и удобная техника при этом мою наваху называли куском понта и неудобной шттукой!!!!!!! слава богу тогда был добряком а то я думаю сидел бы до сих пор....
Ну - да особенно - на стройку...
прилетают 3 молодцов - а потом их в Монолите найдут - лет через 10-15...
это Раз.
а потом - а Судьи Кто ?
это Два.
приедут молодцы - специально для них устроют культурно массовые выступления с 2 верёвками, с протекторами, в касках и прочее...
могут даже показательно пожурить Альпениста Васю - что в попыхах случайно забыл пристегнуть страховку - Он даёт чесное обещание - Больше так не делать.
а потом - опять по старому - как привычнее, удобнее
это Три.
прилетают 3 молодцов - а потом их в Монолите найдут - лет через 10-15...
это Раз.
а потом - а Судьи Кто ?
это Два.
приедут молодцы - специально для них устроют культурно массовые выступления с 2 верёвками, с протекторами, в касках и прочее...
могут даже показательно пожурить Альпениста Васю - что в попыхах случайно забыл пристегнуть страховку - Он даёт чесное обещание - Больше так не делать.
а потом - опять по старому - как привычнее, удобнее
это Три.
Безголовый альпенизьм== Прочитал оборжался
значкисты хоть есть? -то
сейчас так много народа "болтаются" на верёвках аж жуть.
именно народа ,а не промальпов.
ЭЭэтаж где-то 20-21, сварщики обрешётку варили
а мы метал поверх ставили
мне туда пришлось шунт прикупить взамен жумару,
а этим кренделям не страшно и так пройти--ветер, мороз больше 10
пояс у него есть, но...
значкисты хоть есть? -то
сейчас так много народа "болтаются" на верёвках аж жуть.
именно народа ,а не промальпов.
ЭЭэтаж где-то 20-21, сварщики обрешётку варили
а мы метал поверх ставили
мне туда пришлось шунт прикупить взамен жумару,
пояс у него есть, но...
Безголовый альпенизьм
Чё на парня наехали? Он новый узел изобрёл.Их(узлов) всего-то 4-5 тыщ.Как,спец,доложу-это из породы "очень шкотовых".Но новенькое..
alex45 писал(а):Знакомая инспектор по маломерным судам у меня недавно появилась. Вот если бы они в Питере подобное выделывали на какой-нибудь яхте она бы им показала, где раки зимуют!
ГИМс ваш откровенно палевная контора в принципе это водное ГаИ, не только по функциям, но и по своей любви к взяткам и прочим непотребствам.
virus писал(а):Безголовый альпинизьм...Прочитал оборжался ...
"Безбашенный" Пром и Альпинизм(спортивн.) был всегда (в более иль менее выразительной степени(ну по крайней мере лет двадцать )) И все энто кажись от "флибустьерства увенчанного гнутием пальцев"(понты) и внемлющих тому "перстозагибательству"...Ну увидел у "коллег меньших" бардак- дык не пройди мимо...
virus писал(а):мне туда пришлось шунт прикупить взамен жумару,
пояс у него есть, но...
Наверняка у virus-а на объекте была "расходная" веревка ну и "списанный жумар"- задарил бы тому "молдаванину" с напутствием(когда тот вернерся живой домой, что б даже ишака своего привязывал так ), и "типов" на туре "зачалить " таким макаром можно было бы ... Видя сей бардак и проходя мимо,(с мыслью- во "чаиники")- не по-христиански как минимум...(иль все в "бабло" упирается?)
John Gray писал(а):..звучало предположение, что будет какая-то реальная нормативная база (структура) для подобных действий. Типа экологической полиции.....
И кто та личность что возглавит "курирующую промАльп" структуру(Вован Ульянов даж не смог бы при нынешнем хаосе (упомин. выше)"Где чудо да разбой,
правда да навет..
песня да вой...
Там луч да воржба,
Вера да расчет.."("Кинчевские заморочки", "Солнце-Иерусалим")
В "супротиве" безбашенности, нужно начинать от того что рядом...кажись..
п/с Дядьки, John Gray и virus, ни чего личного, ваши посты были поджодящими для выражения...
- Тульский
- Контактная информация:
San4ez писал(а):Кто-нибудь знает ЛИЧНО случаи падения таджиков-узбеков?
Я не знаю,хотя работал со многими из них и даже не слышал от них рассказов про всякие ужасные нарушения Т.Б.,прищемленные яйца и т.п.
Зато слышал как разбилась какая-то мастер спорта,мой знакомый перерезал себе веревку об козырек-повис на страховке,ударился головой сильно-потом ломился в ближайщее окно со слезами на глазах умоляя пустить его ,один товарисч перепутал (короткую) страховочную и основную веревки-поломал пятки,другой чуть не отпилил себе руку по локоть,третий (работал в каске)-пила отскочила в голову ,соскочила с каски -попала по правому плечу(разодрала вену или чего-то там такое и порезала какую-то хрень-рука плохо поднималась).
Хотя и про таджиков кое-что слышал,один таджик удалял дерево с когтей.Дерево было гнилое и ,когда он на него залез,стало падать на ту сторону где был таджик,но он оказался парень не промах и просто перешел на другую сторону дерева и благополучно упал вместе с ним -ему даже когти ступню не повредили.Во как!!!
И есчо,у кого-нибудь рвалась основная веревка,и как это происходило?
Я знаю и уже писал об этом.....
скажите есть хоть один нормативно правовой акт, который хоть как то контролировал работу пром альпов в Москве. по отношении к юридическим лицам такие законы издаются периодически
Мы просто трепимся, а кто либо послал проект закона который вас устраивает в ( городскую думу )
ГДЕ ВЫ ВСЕСИЛЬНЫЕ МОСКВИЧИ.
Мы просто трепимся, а кто либо послал проект закона который вас устраивает в ( городскую думу )
ГДЕ ВЫ ВСЕСИЛЬНЫЕ МОСКВИЧИ.
- Тульский
- Контактная информация:
Прекрасный Дилетант писал(а):Кто-нибудь знает ЛИЧНО случаи падения таджиков-узбеков?
Боюсь что причина того что мы ен слышим об этих случаях проста и банальна. И печальна. О них никто не знает. и никогда не узнает. Как в том анекдоте про молдаван - "а кто их считает?"
Городки с проживающими узбеками-туркменами закрытые социумы. Всё что случается внутри наружу не выходит. И скрыть несчатный случай с таким узбеком-таджиком несложно. Он официально в России не существует. А нет человека - нет проблемы. Стройка большая. Всё проглотит...
Я знаю 2 реальных случая и я об этом писал.....
(Серег, эт для тебя, ежель ты не понял...)
В продолжении темы....
Сегодня на покровке монтировали воздуховоды со двора, естественно, а на фасаде двое красили этот самый фасад.
Посмотрел: один чел на одной веревке, другой на двух....правда этажей всего 3. Но ведь люди жеж внизу ходять... присмотрелся, тот который на одной, применял классическую single rope технику, т.е. висел в сидушке и на восьмерке...без каких либо зажимов, правда в системе, через которую видимо осуществлялась связь с веревкой-восьмеркой.
Пересеклись на крыше....
диалог:
Я. Парни, а не страшно на одной веревке то висеть?
М1. (Почему М? а догадайтеь....правильно-молдовани))) Да не, не страшно, чего бояться...
Я. А почему твой друг М2 висит на двух веревках?
М2. Да я начинающий, тока учусь...страшновато.
М1. А я уже пять лет в Москве на веревках...зачем мне. Мне бы еще корочку получить... не знаешь где купить?
Я. Яндекс-найдеться все.....Удачи парни)))
Эх, молодые.... пока...
Сегодня на покровке монтировали воздуховоды со двора, естественно, а на фасаде двое красили этот самый фасад.
Посмотрел: один чел на одной веревке, другой на двух....правда этажей всего 3. Но ведь люди жеж внизу ходять... присмотрелся, тот который на одной, применял классическую single rope технику, т.е. висел в сидушке и на восьмерке...без каких либо зажимов, правда в системе, через которую видимо осуществлялась связь с веревкой-восьмеркой.
Пересеклись на крыше....
диалог:
Я. Парни, а не страшно на одной веревке то висеть?
М1. (Почему М? а догадайтеь....правильно-молдовани))) Да не, не страшно, чего бояться...
Я. А почему твой друг М2 висит на двух веревках?
М2. Да я начинающий, тока учусь...страшновато.
М1. А я уже пять лет в Москве на веревках...зачем мне. Мне бы еще корочку получить... не знаешь где купить?
Я. Яндекс-найдеться все.....Удачи парни)))
Эх, молодые.... пока...