Akim писал(а):Так это 3 группа на 5 лет выдается (впрочем так и было). 2я на 3 года.
Вообще-то у меня и близких и 3гр на 5 лет и 2гр тоже на 5 лет. Но, вот, напасть - внеочередная подоспела. Хочется оптимизировать затраты.
Akim писал(а):Так это 3 группа на 5 лет выдается (впрочем так и было). 2я на 3 года.
Андрей Горюнов писал(а): Около двадцати минут мне потребовалось, чтобы убедить ее в том, что третья группа, в отличие от первой и второй, позволяет делать абсолютно все
Так чёрным по белому в правилах и написано, что третья не даёт права делать работы для второй группы.amba писал(а): А хочется, чтоб черным по белому можно было предъявить сомневающимся.
amba писал(а):Александр Яшпаев писал(а):Ну дык с помощью новых Правил она и рассосалась. Если раньше просто подразумевалось, то сейчас открыто написали, получайте удостоверение со второй группой и вперёд.
Вперед - это означает, что лицо с 3гр, должно иметь и удостоверение со 2гр ?
Работники, относящиеся к 3 группе по безопасности работ на высоте, также могут быть допущены к непосредственному выполнению работ, при условии подтверждения
квалификации и получения удостоверений на соответствующую группу.
amba писал(а):Андрей Горюнов писал(а): Около двадцати минут мне потребовалось, чтобы убедить ее в том, что третья группа, в отличие от первой и второй, позволяет делать абсолютно все
Вот. и я об этом. Вроде бы какие-то разъяснения появлялись по этому поводу. Не вспомню только где. А хочется, чтоб черным по белому можно было предъявить сомневающимся.
Андрей Горюнов писал(а): Да, еще бросилось в глаза: медосмотры отменили, что ли?
Андрей Горюнов писал(а):мы ездили в Москву на ежегодную выставку БИОТ, на ВДНХ. Это может подтвердить папа Шура и Валентина (Змея), мы тогда с ними встречались и даже пробовали коньяк.
papa Shura писал(а):Подтверждаю. Но не только пробовали, а даже пили внутрь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей