Давайте по-честному...(работаете ли в одиночку?)
Re: Давайте по-честному...
После того как мне обрезали основную веревку, работаю только в паре с кем-либо.
-
- Контактная информация:
Re: Давайте по-честному...
Пять лет назад красил сотовые вышки, случилось на первом же объекте -сообщил 2ум коллегам что пошел в низ.Метрах в 15ти от земли бандана повязанная на лицо(никогда так не делайте !!!!!) попала в восьмерку(одна веревка-одна восьмерка-3ри карабина(манарага) и всё!!!),я в буквальном смысле съел эту проклятую тряпку-выбора не было.С ужасом вспоминаю те времена.. повезло... И 2 человека и 10 не успели бы меня спасти.Очень не люблю работать в одиночку.Обеспечить"максимальную безопасность" себя(к примеру) я могу, а от независящих не от кого случайностей защититься не получится.Пример:ушел кирпич парапета 9ти эт. дома из под руки напарника(грамотный альп с иратовской коркой) и упал в метре от моей головы,я в низу конструкцию подвязывал и людей гонял.
Re: Давайте по-честному...(работаете ли в одиночку?)
Ответы в этом опросе видимо сильно зависят от квалификации, стажа отвечающего и видов работ которые выполняет отвечающий. Рекламщики в Москве практически все могут работать в одиночку.
-
Много работал один. Без проблем.
Но в последнее время все чаще ухожу от соло. Скучно. Может оно и подешевле малость выходит... но в коллективе лучше.
Но в последнее время все чаще ухожу от соло. Скучно. Может оно и подешевле малость выходит... но в коллективе лучше.
Мне всегда было скучно одному работать. А на восхождениях вдвоем всегда было интересней.
Но на совсем мелких объектах приходилось работать одному.А бывало что просто нескем было работатьи делал работу один.
Но на совсем мелких объектах приходилось работать одному.А бывало что просто нескем было работатьи делал работу один.
-
На совсем мелких конечно. Там з/п за вызов идет. Второго участника никто не оплатит.
Нормально работаю один, без проблем.Месяцами.
И не скучно.
На самом деле присутствие напарника на безопасность мало влияет.
И не скучно.
На самом деле присутствие напарника на безопасность мало влияет.
Работать в одиночку или бригадой это дело каждого.Приехал в Москву один,через 8 месяцев научил одного ,а дальше по цепочке.Привык работать бригадой или как минимум вдвоем независимо от суммы и ребята с бригады работают по тому же принцыпу.Ихочу пожелать всем таких же отношений как в нашей бригаде
-
Герметить в одного,для меня чистое удовольствие.Иногда монтирую водостоки(замена воронок и т.д.).Висишь себе,под нос че-нить мурлычешь.Недавно демонтировал банер,вниз не спустишь,пришлось тащить в полметровый проем в стене на чердак.Час работы,минус два кило веса,три литра пота и я его сделал.И все это жадность.Хорошего напарника сложно найти.Вот у меня напарник(4 года пашем вместе) то с женой поругался,то в больничке,то проспал,то на стакан вечером наступит.Но это про нашу работу в ДЭЗе, я и сам не без греха.Конечно не только скучно,но и не сподручно.Все зависит от вида работ,я сегодня спал так хорошо.Позвонил чел надо срочно снять воронку,приехал,залез на крышу,висит дура,а на ней кило так с 30 льда.Внизу авто,я проволку отмотал,пытался поднять(в лежачем положении) ни фига,тяжеловато.Ну глаза зажмурил... и отпустил ее в полет,приводнилась удачно.Как говорит мой знакомый каменщик,пробовал лежа,не получается.
Ну вот сегодня почистил кровлю храма одного. В одиночку. Невпервой. Смотрю по необходимости, по обстоятельствам, по деньгам.
- Сай
- Контактная информация:
Ха....и что бы все не говорили....
а 68% нарушителей ТБ......
в альпинизме , даже на 1-2 ( единички -двойки) могут пойти и ходят в одиночку 2-3% ....
делайте выводы господа....
в альпинизме , даже на 1-2 ( единички -двойки) могут пойти и ходят в одиночку 2-3% ....
-
Ну альпинизм же другое...
Сай писал(а):Ха....и что бы все не говорили....
К слову, Райнхольд Меснер ...
- Сай
- Контактная информация:
Уговорил...
допускаю работу единичных личностей...всех перечислять не буду...Лев, Игорь, Влад...ну в общем 3%...
но не 68%.....
допускаю работу единичных личностей...всех перечислять не буду...Лев, Игорь, Влад...ну в общем 3%...
но не 68%.....
А вот наш великолепный и загадочный Юрий Лишаев (Фантик) пострадал, да и кто от этого застрахован? Но не на восхождении.
Последний раз редактировалось Лев 18 янв 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Хм, а при чём тут Фантик? Насколко я знаю, травма, после которой врачи предрекали пожизненную инвалидную коляску и после которой он сумел подняться, была получена им на параплане...
П.М. писал(а):Хм, а при чём тут Фантик? Насколко я знаю, травма, после которой врачи предрекали пожизненную инвалидную коляску и после которой он сумел подняться, была получена им на параплане...
Да, спасибо, Макс. Подправил.
Про Фантика: http://www.fantik.crimea.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=10
Оттуда:
"Из всех побед крымского экстремала самой главной, самой трудной и, конечно, самой доблестной было возвращение к полноценной жизни, то есть для него - к жизни вообще. Да разве можно сравнить все спортивные достижения великого бунтаря с этим одним, когда он перечеркнул приговор традиционной медицины и однажды встал, все-таки встал с проклятой коляски!"
- Сай
- Контактная информация:
Лев!
Что-то ты сам не свой...
простые вещи...по аналогии( хотя не люблю аналогий)
пример альпинизм- 2-3% одиночек
кгругосветные плавания - 0,5% одиночек
спорт. туризм- 1% одиночек
спелеология- 0,05% одиночек....
так как многие( я думаю как раз те 68%) считают промальп опасной профессией- и вдруг 68% одиночек!!!
Нонсенс...не сходится....
Что-то ты сам не свой...
простые вещи...по аналогии( хотя не люблю аналогий)
пример альпинизм- 2-3% одиночек
кгругосветные плавания - 0,5% одиночек
спорт. туризм- 1% одиночек
спелеология- 0,05% одиночек....
так как многие( я думаю как раз те 68%) считают промальп опасной профессией- и вдруг 68% одиночек!!!
Нонсенс...не сходится....
Сай писал(а):Лев!
Что-то ты сам не свой...
Кризис...
Удобны протекторы из 66 го рукава пожарного, старые модели брезентушные, длина 80 см разрезать, пришить 5см липучку чтоб внахлест по всей длине закрывала рукав сверху и снизу под нее пришить по ушку из стропы 2.5см и внутри петельки под веревочку для подвязки протектора к веревкам чтоб не съезжал. понаделал таких штук и доволен, если козырек какой внизу намечается то берешь с собой, заправляешь 2 веревки, удлинитель, подвязываешь внутренние веревочки заклеиваешь липучку и все, быстро удобно, безопасно
Сходил я летом единичку. Впечатление двоякое. С одной стороны никто тебя не ждет, и ты никого не ждешь. Можно пофотографировать, посмотреть по сторонам. С другой - скучно. И лезешь внимательнее. Там, где в компании проскочишь на-ура, здесь подумаешь.Сай писал(а):в альпинизме , даже на 1-2 ( единички -двойки) могут пойти и ходят в одиночку 2-3% ..
Работал несколько раз в одиночку. Но причиной была не жадность. Или не находил свободного напарника, или подводили.
Мое мнение: и в горах и на работе в одиночку хреново. Скучно, тяжелее, опаснее.
Переодически работаю один, но это в основном на мелких заказах где нет возможности взять напарника. Хотя бывает и жадность
А вот в Крыму по осознаному выбору, иногда в одиночестве хожу. Ощущения от восхождения с напарником сильно отличаются, мне нравится. Всё зависит от тебя.
А вот в Крыму по осознаному выбору, иногда в одиночестве хожу. Ощущения от восхождения с напарником сильно отличаются, мне нравится. Всё зависит от тебя.
- Сай
- Контактная информация:
rezo писал(а):Сходил я летом единичку. Впечатление двоякое. С одной стороны никто тебя не ждет, и ты никого не ждешь. Можно пофотографировать, посмотреть по сторонам. С другой - скучно. И лезешь внимательнее. Там, где в компании проскочишь на-ура, здесь подумаешь.Сай писал(а):в альпинизме , даже на 1-2 ( единички -двойки) могут пойти и ходят в одиночку 2-3% ..
Работал несколько раз в одиночку. Но причиной была не жадность. Или не находил свободного напарника, или подводили.
Мое мнение: и в горах и на работе в одиночку хреново. Скучно, тяжелее, опаснее.
Абсолютно адекватно...
Убеждён, что профи-промальп должен быть готов к работе в одиночку. Промальп - один в поле воин.
Здесь вам не горы, где во внезапных обстоятельствах можно погибнуть в любом составе.
Нормальные 68%. Не надо тут элиту из единичных личностей формировать, все равны в принципе.
Все профи (за редким исключением) умеют справляться, когда это необходимо и разумно, с работой в одиночку.
А от ошибок никто не застрахован, увы, и хоть вдоём, хоть вдестяром.
Здесь вам не горы, где во внезапных обстоятельствах можно погибнуть в любом составе.
Сай писал(а):... допускаю работу единичных личностей...всех перечислять не буду...Лев, Игорь, Влад...ну в общем 3%...
но не 68%.....
Нормальные 68%. Не надо тут элиту из единичных личностей формировать, все равны в принципе.
Все профи (за редким исключением) умеют справляться, когда это необходимо и разумно, с работой в одиночку.
-
Лев писал(а): Нормальные 68%. Не надо тут элиту из единичных личностей формировать, все равны в принципе.
+1, именно так.
- Сай
- Контактная информация:
Нет не так....
Что-то я не знаком с этими 132....знаю человек 20 от силы ....
а если провести аналогию то наберется и 3000 готовых и допускающих для себя работу в одиночку...
а проверить очень просто...сможет ли человек в экстренной ситуации оказать себе помощь или хотя бы спуститься без веревки или там еще чего...вот вопрос....
Что-то я не знаком с этими 132....знаю человек 20 от силы ....
а если провести аналогию то наберется и 3000 готовых и допускающих для себя работу в одиночку...
а проверить очень просто...сможет ли человек в экстренной ситуации оказать себе помощь или хотя бы спуститься без веревки или там еще чего...вот вопрос....
-
Сай писал(а):а проверить очень просто...сможет ли человек в экстренной ситуации оказать себе помощь или хотя бы спуститься без веревки или там еще чего...вот вопрос....
Без веревки? Свободным лазанием по стене вниз?
Сай писал(а):.... или хотя бы спуститься без веревки...
На лифте, например? Мысль понял. Минимальные навыки "самоспасения" необходимы для любого, работающего с веревкой. Рассказывали про случай, когда у человека узел в спусковом заклинил. Справиться с этой "страшной" проблемой самостоятельно он не сумел, а вызванные на помошь товарищи того же уровня квалификации начали поднимать его (тупо вытягивать руками как рыбу на леске) на -надцатый этаж. Через пару этажей поняли, что погорячились, и попытались плавно опустить в исходное положение. Плавно не вышло - практически кинули человека. Веревки и железо выдержали, слава богу, а человек после пережитого как-то спустился сам (подозреваю, что на руках). Здесь количество в качество не всегда переходит. Работаю один, и рабочих по одному выпускаю, бывает. Заказы в массе своей мелкие, по альптехнике примитивные и малоденежные. Какой смысл на перевеску воронки трех человек выгонять?
Да, в одиночку работать нужен определенный уровень.
Не Б=г весть что но кое что знать и уметь надо, чтоб не попасть в ж..у по собственной глупости.
Ну и автоматически предполагается постоянно повышеное внимание.
Попросту-надо за все и в первую очередь безопасность,отвечать самому, и не забывать об этом.
А так в работе ничего особенного нет.
Мне нравится.
Не Б=г весть что но кое что знать и уметь надо, чтоб не попасть в ж..у по собственной глупости.
Ну и автоматически предполагается постоянно повышеное внимание.
Попросту-надо за все и в первую очередь безопасность,отвечать самому, и не забывать об этом.
А так в работе ничего особенного нет.
Мне нравится.
WhiteEagle писал(а):Без веревки? Свободным лазанием по стене вниз?
Не, в свободном полёте...
работал 2,5 года только с напарником
но он переехал в другой город и я вот уже 2 года сам
но с подсобником
но он переехал в другой город и я вот уже 2 года сам
но с подсобником
- Сай
- Контактная информация:
Тяжело передать словами, я извиняюсь...
какими качествами должен обладать человек, начавший работать в одиночку...
слава Богу что народ понимает о чём я...
Иногда и двойка, далеко не безопасно...но это уже о другом...
С одной стороны не считаю промальп рисковой и опасной работой, а с другой, хочется предостеречь тех, кто думает ,что научившись вязать 10 узлов и узнав простые способы спуска он может начать работать в одиночку...
Так многообразны и изменчивы окружащие нас условия работы, что не вижу большого отличия от базовых принципов соблюдения правил горовосхождений и просто нахождения в горах....пещерах и т.д...с правилами ТБ в промальпе...
какими качествами должен обладать человек, начавший работать в одиночку...
слава Богу что народ понимает о чём я...
Иногда и двойка, далеко не безопасно...но это уже о другом...
С одной стороны не считаю промальп рисковой и опасной работой, а с другой, хочется предостеречь тех, кто думает ,что научившись вязать 10 узлов и узнав простые способы спуска он может начать работать в одиночку...
Так многообразны и изменчивы окружащие нас условия работы, что не вижу большого отличия от базовых принципов соблюдения правил горовосхождений и просто нахождения в горах....пещерах и т.д...с правилами ТБ в промальпе...
+1Сай писал(а):Так многообразны и изменчивы окружащие нас условия работы, что не вижу большого отличия от базовых принципов соблюдения правил горовосхождений и просто нахождения в горах....пещерах и т.д...с правилами ТБ в промальпе...
Сай писал(а):какими качествами должен обладать человек, начавший работать в одиночку...
Хладнокровием, и уверенностью в себе. Несомненно, профессионализмом и предусмотрительностью. И готовностью к мучительной смерти. То-есть, он должен быть самураем.
Сай писал(а):Так многообразны и изменчивы окружащие нас условия работы, что не вижу большого отличия от базовых принципов соблюдения правил горовосхождений и просто нахождения в горах....пещерах и т.д...с правилами ТБ в промальпе...
Любые правила ТБ диктуются здравым смыслом (явные возможности) и практикой (неочевидные возможности). А это везде одинаково, хоть в шахте, хоть в кабине самолета.
Читаю и тихо фигею.
Вот вы народ любите прикалываться.
Скажите еще что работающий в одиночку должен быть Бэтменом.
Ну-ну.
На самом деле одиночка просто должен быть раза в два более внимательным,аккуратным, предусмотрительным и трусливым.
Т.е,
не лезть куда не надо, маниакально запирать выходы на крышу и быть вежливым до подхалимажа.
Самураи, блин.
Вот вы народ любите прикалываться.
Скажите еще что работающий в одиночку должен быть Бэтменом.
Ну-ну.
На самом деле одиночка просто должен быть раза в два более внимательным,аккуратным, предусмотрительным и трусливым.
Т.е,
не лезть куда не надо, маниакально запирать выходы на крышу и быть вежливым до подхалимажа.
Самураи, блин.
WhiteEagle писал(а):Сай писал(а):а проверить очень просто...сможет ли человек в экстренной ситуации оказать себе помощь или хотя бы спуститься без веревки или там еще чего...вот вопрос....
Без веревки? Свободным лазанием по стене вниз?
вот с человеком умеющим дюльферять без веревки я бы не хотел работать уж лучше одному
Рыжик писал(а): он должен быть самураем.
Джедаем!