Akim писал(а): А для жумара хуже не состояние палки, а каша в 0 образующаяся
+1
Akim писал(а): А для жумара хуже не состояние палки, а каша в 0 образующаяся
Бахорет писал(а):а я буду молчать, чем я страхуюсь на снегу
а то меня тут распнут
dimka.t. писал(а):Купил себе ручку Урал Альп,и страховался ей при чистке снега на дускатной крыше,верёвка в снегу,а ручка держит нормально....
не поверю, что на такой обледенелой вервки удержал бы прусик или жумар.
vladimir123 писал(а):А почему жюмар не удержал бы?
Бахорет писал(а):да, щечки тоже. но суть не в том. каплей - низя! но на заснеженной веревке ни одного случая несрабатывания.
Бахорет писал(а):vladimir123 писал(а):А почему жюмар не удержал бы?
а потому что не держит, к сожалению.
Бахорет писал(а):я так понимаю, Вы осуществляли подъем с нижней страховкой. это не то же, что страховаться жумаром. на крыше туда-сюда ерзать рукой - не пройдет. иногда важно быстро переместить зажим на полметра-метр ниже и сразу же его нагрузить.
Бахорет писал(а):я так понимаю, Вы осуществляли подъем с нижней страховкой. это не то же, что страховаться жумаром. на крыше туда-сюда ерзать рукой - не пройдет. иногда важно быстро переместить зажим на полметра-метр ниже и сразу же его нагрузить.
Akim писал(а):На обледенелых, в снежной каше веревках ручка просто не создаст возможности для рывка с большим фактором. Да, у кого из опыта промышленного альпинизма были рывки с фактором 2, ну или хотя бы 1??? Вроде бы на форуме таких случаев не было описано. А проскальзывание жумара, стопа сам наблюдал неоднократно. В одном из случаев перемещение на 1 метр вниз, именно ручка и остановила. Не уверен, что жумар, или схватывающий в той ситуации мне бы помог. Да, уж если пошел такой разговор, то что мешает на наклонных кровлях использовать гришу? Вот уж самое что ни на есть страховочное устройство, по обледенению держать должно (сам не пробовал), и подняться не проблема на наклонной кровле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость