Вывеска из окна и Точки крепления для навески (дюбель,анкер)
Re: вывеска с окна
понял ссылку,спасибо. ещё раз объясняю: никто не будет просматривать весь промальпфорум не то,чтобы за последние месяцы,а.даже за последние дни- в лом.. ,да,и,как найти..? большинство тем давно обсосано.модераторы-дальше,Ваша работа.
jack! разница есть. при ветре,с этажа 25-го 30-го .и,до 10-го..ну, его,- можно,но,лениво. главное: зачем?
-
Alex17 писал(а):модераторы-дальше,Ваша работа.
В чем именно?
WhiteEagle писал(а):Alex17 писал(а):модераторы-дальше,Ваша работа.
В чем именно?
Да чтобы тему закрыть, двойник потому что
Я при возможности, всегда и выхожу в окно и захожу туда же. Если близко, то и инструменты на подоконнике раскладываю.
-
Ты ж арборист. Какие нафиг окна-подоконники?
поставлю вопрос ещё конкретней. кто-нибудь дюльферяет на 50-100м.,если есть возможность выйти в окно.? я-выхожу в окно. но,беспокоят некоторые нюансы по т.б. как там верёвочке наверху? вдруг за что-то цепанёт? перережется. ?
про арбориста ,пожалста,поподробней. честна слова-пробел в знаниях.
Я не понял, ЧТО при ветре? Да и высоты больше 24 этажки - не часто попадаются... Я инструменты на подоконнике не раскладываю. Мне проще.
Арбористы лазают при помощи альпснаряги по деревам.
Арбористы лазают при помощи альпснаряги по деревам.
по деревам лазаю давно . я-этот ..борист? кто такие?почему не знаю?
Ты лазаешь с целью спилить, а они - развлекаются.
Не развлекаются, а работают. За деньги.
Обслуживают высокие деревья, чтобы здоровенькими были.
Обслуживают высокие деревья, чтобы здоровенькими были.
yes/да. последнее время стараюсь брать только ав.дерева на удаление и попилить сучки. неприятно мне сносить живое дерево под корень.
- phreak255
- Контактная информация:
Я наверное извращенец :) предпочитаю жумариться наверх с земли. Дюльферяю с крыши редко. Если выхожу из окна, то обычно стоя на подоконнике, жумаром с педалькой выбираю слабину верья перед "выходом". Антенны/козырьки смотрю при этом глазами. Основная сложность - не расфигачить верёвками клиенту откосы.
-
Alex17 писал(а):про арбориста ,пожалста,поподробней. честна слова-пробел в знаниях.
Это Туку адресовалось, не тебе.
2 Пчёлка: А почему в шов кирпичный сверлились при завешивании ? Бетон же рядом... Думаешь кладка крепче?
2 Алекс: Сегодня это дерево живое, а завтра под ним мёртвый человек... Живые деревья отнюдь не всегда безопасны.
2 Алекс: Сегодня это дерево живое, а завтра под ним мёртвый человек... Живые деревья отнюдь не всегда безопасны.
Ты ж арборист. Какие нафиг окна-подоконники?
Обычно - да. Хотя и начинал не с этого и переходил плавно. И перерывы были на пару лет и там и тут. Да и сейчас раз в пару месяцев что-нибудь на стенке делаю. Вот разве что с кондиционерами дела не имел. Остальным владею.
Кстати, даже на деревья случалось из окна выходить, особенно если присутствуют в больших количествах вьющиеся растения. Сквозь них пусть лучше враги лазят.
Jack писал(а):2 Пчёлка: А почему в шов кирпичный сверлились при завешивании ? Бетон же рядом... Думаешь кладка крепче?
Причина простая. Бетон трудней и дольше бурить.Особенно когда стоишь вот так на подоконнике.В сам шов, а не в кирпич потому что кирпич может расколоться.
vladimir123 писал(а):Чем так извращатся, лучше с крыши вывесится.
- ?
Швы часто пустые бывают. Уж в Москве то сплошняком...Кирпич сам - вообще порожняк... Сверло Хавьера усиленное на арматуру и перф хороший - зато уж наверняка...
- alexei-nau
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а):Чем так извращатся, лучше с крыши вывесится.
1. Не всегда получается получить доступ на крышу.
2. Встречал реально голую крышу. (не за что цепляться)
3. Уходит много времени на развеску верёвок
ИМХО
- alex45
- Контактная информация:
На то и голова, чтобы думать!
alex45 писал(а):На то и голова, чтобы думать!
А то некоторые в неё едят
Про "вывеску" из окна уже обсуждалось как то, когда Пчёла рассказывал о своей технологии установки кондиционеров.
Теперь это обсуждение можно посмотреть в низу 2-й--верху 3-й страниц темы "Кондиционеры" в "Технологиях"
viewtopic.php?f=14&t=11318&st=0&sk=t&sd=a&start=80
Теперь это обсуждение можно посмотреть в низу 2-й--верху 3-й страниц темы "Кондиционеры" в "Технологиях"
viewtopic.php?f=14&t=11318&st=0&sk=t&sd=a&start=80
Пчёла писал(а):
[
Вчера и мне пришлось таким образом кондёр вешать (управдом, зараза, пропал кудато, хоть хозяин квартиры по поводу ключей заранее договаривался).
Только лиш с той разницей, что забурился в монолитный шов в трёх местах и обе верёвки продублировал узлом "заячьи уши".
Было одновременно и страшно и смешно.
Страшно - потому, что таким способом впервые вывешивался.
А смешно - потому, что выдел выражение лиц "внутрянщиков" и клиента, которые наблюдали за всем происходящим из окна квартиры.
После окончания монтажных работ ко мне подходит хозяин квартиры и со словами "В уважуху, чисто от меня. За сообразительность." протягивает 1000р.
На мой ответ,что мол идея не моя, он протягивает ещё 500 р. и говорит:
-Тогда тыщу - тебе "за смелость", а "пятихатник" - тебе с корешом "за сообразительность". Ну, это, идею обмыть.
Так что, мнгоуважаемый Пчёл, при "очной ставке" с меня причитается.
анкера и их надежность
Анкера для навески использовать допустимо... Но если использовать анкер, как единичную точечную опору для страховки/навески, то каким минимум он должен быть?
Вопрос появился, когда я увидел человека, висящего на единственном(!) 10*70 анкере с рымгайкой. Лично мне разговоры про 1,5 тонны душу не греют- спокойнее когда навеска на 2х-3х 12*100
Кто как считает, говорите...
зы пришлось раз раму на анкерх тянуть тросиком(талрепом)- срезали нафиг с 10го анкера резьбу гайкой, хотя на мой взгляд было килограмм 350 натяжения.
Вопрос появился, когда я увидел человека, висящего на единственном(!) 10*70 анкере с рымгайкой. Лично мне разговоры про 1,5 тонны душу не греют- спокойнее когда навеска на 2х-3х 12*100
Кто как считает, говорите...
зы пришлось раз раму на анкерх тянуть тросиком(талрепом)- срезали нафиг с 10го анкера резьбу гайкой, хотя на мой взгляд было килограмм 350 натяжения.
-
Re: анкера и их надежность
Анкер или дюбель? В какой стене? Как нагружен? Мульон вариантов.
Но в любом случае, на одном-единственном недопустимо!
Одна единственная точка может быть если это бетонная колонна, стальная конструция массивная, дерево здоровое толстое - т.е. некий цельный заведомо прочный элемент. Точка на анкере - не есть цельная. Это сочетание стены с анкером, насколько удачное - под вопросом.
В пещерах народ на спитах висит. Разумеется не на одном.
Но в любом случае, на одном-единственном недопустимо!
Одна единственная точка может быть если это бетонная колонна, стальная конструция массивная, дерево здоровое толстое - т.е. некий цельный заведомо прочный элемент. Точка на анкере - не есть цельная. Это сочетание стены с анкером, насколько удачное - под вопросом.
В пещерах народ на спитах висит. Разумеется не на одном.
[quote="феникс"]
я увидел человека, висящего на единственном(!) 10*70 анкере с рымгайкой. Лично мне разговоры про 1,5 тонны душу не греют- спокойнее когда навеска на 2х-3х
от такого человека надо бежать подальше , иначе может мозгами спецовку забрызгать,внезапно так.
я увидел человека, висящего на единственном(!) 10*70 анкере с рымгайкой. Лично мне разговоры про 1,5 тонны душу не греют- спокойнее когда навеска на 2х-3х
от такого человека надо бежать подальше , иначе может мозгами спецовку забрызгать,внезапно так.
Это про металлические в бетон. Что 350? Как-то накидным ключом на 13 хилтовому анкеру с пласт дюбелем-10 башку свернул, отвалилась. А ставил тогда на вырыв (иначе нельзя было). Гнилой что ли металл попался. Остальные тогда дотянул трещоткой.феникс писал(а):зы пришлось раз раму на анкерх тянуть тросиком(талрепом)- срезали нафиг с 10го анкера резьбу гайкой, хотя на мой взгляд было килограмм 350 натяжения.
-
Мурз писал(а):...накидным ключом на 13 хилтовому анкеру с пласт дюбелем-10 башку свернул, отвалилась.
Точно ли хилтовому? Странно - у ключа на 13 рычаг то вроде не очень большой...
С анкерами у нас постоянно такие истории- клиновые10-ку сормат 17-м ключом одной рукой безо всяких усилий рвем
А секрет прост- анкер должен строго перпендикулярно в бетон входить, а когда арматуринка какая-либо подвернется-наискось его забьешь- при затяжке его вначале гнет до перпендикуляра, а чуть потянешь еще- рвет по изгибу.
А секрет прост- анкер должен строго перпендикулярно в бетон входить, а когда арматуринка какая-либо подвернется-наискось его забьешь- при затяжке его вначале гнет до перпендикуляра, а чуть потянешь еще- рвет по изгибу.
-
Морадан писал(а):когда арматуринка какая-либо подвернется-наискось его забьешь- при затяжке его вначале гнет до перпендикуляра
А бур у тебя тоже гнет до перпендикуляра при сверлении? И сверлишь зигзагное отверстие?
Вот и я удивился. Да ещё не то что тянул упирался, а так себе. Купил их тогда не я. Ну дюбель-то 100% ихний, а болт щас не вспомню. Покупавшему верю как себе. Ну не магазин же бизнес на орешках от сникерса делает. Да такая деталь. Полностью притянутые проушины не могла быть строго перпендикулярна анкеру. Чуть наискось. Рельеф здания не позволял. Именно поэтому и подтягивал, чтоб дальше влез, бо на вырыв и на них висеть нам самим. На срез бы ухо болталось слегка и нехай. Если нарисовать в сечении анкер-ухо и расставить силы, то их плечи и моменты будут разные на срез и на вырыв. Особенно учитывая, что отверстие в ухе строго не равно диаметру болта. Но это при рабочих нагрузках. Установка - это ж другое. Следующие тянул нежно и без рывков и трещоткой. Станция распределяла нагрузку на 4 анкера, к ней 2 верёвки.WhiteEagle писал(а):Мурз писал(а):...накидным ключом на 13 хилтовому анкеру с пласт дюбелем-10 башку свернул, отвалилась.
Точно ли хилтовому? Странно - у ключа на 13 рычаг то вроде не очень большой...
-
А помощней для себя любимых не хотелось чего-нибудь поставить? Хотя бы те же хилты, но 14 мм... там то уж точно умрешь бошки срывать - 11м стали.
Странно все равно. Ни одной башки в жизни на хилтевых шурупах не сорвал. На других - сколько угодно.
Странно все равно. Ни одной башки в жизни на хилтевых шурупах не сорвал. На других - сколько угодно.
- romaldo
- Контактная информация:
Если посмотреть информацию для рым-гаек М10 , то увидим что нагрузка "на вырыв", у рым-гайки М10, будет равняться килограмм 250, точную цифру счас не помню. Так что использовать одну рым-гайку в качестве надёжной точки крепления крайне опасно, только если делать систему из нескольких анкеров с рым-гайками.
- romaldo
- Контактная информация:
http://www.electro-mpo.ru/card9265.html так для загрузки мозга
За обсуждение спасибо, к своим выводам я пришел(особенно спасибо Роналдо за тему про рым-гайки).
Под анкерами поинимаю(понимаем?) анкерные болты с гайкой, оцинкованные, желтые. Без химии. В бетон. Перпендикулярно и далеко от края.
Что касается правильно забитых(!) спитов, то при адекватно реализованной навеске в принципе можно и маятники устраивать. Нужно всего-то базу на 3-4 спита:)
Под анкерами поинимаю(понимаем?) анкерные болты с гайкой, оцинкованные, желтые. Без химии. В бетон. Перпендикулярно и далеко от края.
Что касается правильно забитых(!) спитов, то при адекватно реализованной навеске в принципе можно и маятники устраивать. Нужно всего-то базу на 3-4 спита:)
- romaldo
- Контактная информация:
феникс писал(а):За обсуждение спасибо, к своим выводам я пришел(особенно спасибо Роналдо за тему про рым-гайки).
Ромалдо , от слова РОМА ,