Давайте по-честному...(работаете ли в одиночку?)

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.

Практикуете ли Вы (лично или ваша организация) высотные работы в одиночку?

Да
167
70%
Только в крайнем случае
43
18%
Нет
29
12%

Всего голосов: 239

Комоныч

Re: Давайте по-честному...(работаете ли в одиночку?)

Сообщение Комоныч » 28 фев 2009, 22:29

приходится работать с напарником при монтаже кондёров, удобней , и вообще....

Галахов

Сообщение Галахов » 04 мар 2009, 17:26

Сай писал(а):
простые вещи...по аналогии( хотя не люблю аналогий)
пример альпинизм- 2-3% одиночек
кгругосветные плавания - 0,5% одиночек
спорт. туризм- 1% одиночек
спелеология- 0,05% одиночек....

так как многие( я думаю как раз те 68%) считают промальп опасной профессией- и вдруг 68% одиночек!!!

Нонсенс...не сходится.... :sm:

Альпинизм всетаки не работа. На горы в одиночку нехожу, в пещеру тем более неполезу а работаю иногда один. И ничего плохого в этом не вижу.

Опрос будет иметь больше смысла если опрос проводить по специальностям. Я на трубу один не полезу скорее всего работать, а небольшой банер повешу на фасаде чаще всего.

Dikiy_Mex
Контактная информация:

Сообщение Dikiy_Mex » 04 мар 2009, 22:33

как работать - дело каждого. у меня просто не получается в одно лицо ходить, да и компания у нас веселая, универсальное трио. да и специфика работы тоже.
просто случай из собсного опыта: ставили городскую систему видеонаблюдения на одном из дорожных перекрестков, тянули кабеля по столбам освещения, соответственно и камеры на них же размещали. я, как путный мэн, спокойно стою на лесенке, привязан поясом к столбу, ребята вдвоём претягивают кабель, вернее крупный жгут кабелей. всё уже подготовлено, крепежи все готовы, натяжное приспособление - 3 монтажника и 2 талрепа. перекрыли на 3 минуты движение, прекинули мне кабель, и стоят на самой проезжей части, машины держут, пока я не приподниму этот весь жгут с земли, чтоб машины под ним уже ехали. всё нормально, штатная ситуация. а жгут то тяжеленный как зараза. и вот поднимаю я его и вдруг лесенка плавно начинает заваливаться на бок, хотя перед этим я по ней вверх-вниз сбегал раз с десяток, а жгут то уже высоко, и особые умники, которые за рулем ломанулись ехать, естественно это всё летит вниз, а я еэто всё пытаюсь зафиксировать, чтоб этим уродам машингы не покарежить и не мотать снова такой же жгут, кторый пол дня крутили. естественно от меня начинают доноситься фразы непечатного характера. благо ребята в 3 прыжка подскочили и поймали лесенку, меня и весь жгут.
мораль сей басни: в принципе всё это я мог сделать и один, но лучше чтоб была еще одна пара рук и ног.

Галахов

Сообщение Галахов » 05 мар 2009, 13:46

Dikiy_Mex писал(а):я, как путный мэн, спокойно стою на лесенке, привязан поясом к столбу, ребята вдвоём претягивают кабель, вернее крупный жгут кабелей. всё уже подготовлено, крепежи все готовы, натяжное приспособление - 3 монтажника и 2 талрепа. перекрыли на 3 минуты движение, прекинули мне кабель, и стоят на самой проезжей части, машины держут, пока я не приподниму этот весь жгут с земли, чтоб машины под ним уже ехали.
мораль сей басни: в принципе всё это я мог сделать и один, но лучше чтоб была еще одна пара рук и ног.

Один перекрыть движение, перетянуть жгут... Я бы ни за что один не сталбы даже пробовать.

Dikiy_Mex
Контактная информация:

Сообщение Dikiy_Mex » 05 мар 2009, 19:20

Галаховприходилось сие проделывать несколько раз, но не на столбах, а когда с высотки на высотку тягал кабеля. правда еще и столбы были в помощь и провода, которые на них натянуты. для сравнения просто засёк время исполнения магистральки такой, самому просто интересно было: втроём - 4 часа, один - 7 часов. да и ребятам надо было просто не по работе скататься, а данная магистралька должна была висеть, бо на следующий день уже должны бли запускать домик. вот и пришлось немного попотеть

Alex17

Сообщение Alex17 » 10 мар 2009, 15:40

часто деньги не позволяют работать компанией.но,начинаю приходить к мысли,что по возможности работать веселей и легче вдвоём-втроём. всё в бабки упирается.

Вернуться в «Безопасность»