Boriska писал(а):Не Андрей, я пиарюсь не здесь а вот тут: http://www.ingpro.ru там я генеральный директор ....
Boriska писал(а):Кстати, я вот такой связкой пользуюсь:
Boriska писал(а):Глухарь такой же ка на фотках выше...
Boriska писал(а):Не Андрей, я пиарюсь не здесь а вот тут: http://www.ingpro.ru там я генеральный директор ....
Boriska писал(а):Кстати, я вот такой связкой пользуюсь:
Boriska писал(а):Глухарь такой же ка на фотках выше...
Пчёла писал(а):Использовать их можно только в монолитном бетоне. эти болты не универсальны и не комфортны в работе (размечать и закручивать) ИМХО
Upron писал(а):
Boriska писал(а):Во, нашёл, глухарь сдесь: http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=18419&st=0&sk=t&sd=a
?
Boriska писал(а):У меня штатный сервисник-промальп получает 2 000р. за вывес + монтаж ....
Dikiy_Mex писал(а):вставлю свои 5 копеек по поводу крепежа. на бетоне(особенно на монолитах) стараюсь пользовать анкерные болтики и крючечки. в кирпич - онли "глухари", если кирпич уж полное "какашко" , то тогда со свинцовой свивкой. кстать, на панельных домах тож использую "глухарей", бо они чипляютс посерьёзнее. не знаю почему(в физику не лез) но анкерники практически все пытаются вытянутся( просто устройство точек крепления магистральных линий, если их только не на срез ставить). по должности мне положеноинспектировать магистральные линии связи, соответственно их крепеж, если они поползли, то тогда полная замена магистрали и и точек крепления.(за полную замену делают "секас"). так что даж на простейшем монтаже приходится включать моцк и им думать. а тут идет разговор о собственной шкуре.
Dvaju писал(а):WhiteEagle писал(а):новчик писал(а):Только зачем вам карабин? Трудно что ль ввязать веревку?
Опять двадцать пять!
Веревку ввязать нетрудно...
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Я просто удивляюсь как можно систематически работать только так и утверждать, что это удобней, быстрей, безопасней.
ПИПЕЦ!!! Ктонить в сам смысл мной сказанного вдумается.
Пчёла писал(а):alex45 писал(а):Уважаемый Пчела прав - с крыши не всегда удобно спускаться: представим крайности - 4 этаж 25-ти этажного дома и последний. На четвёртом лучше вылезти в окно. И дело тут не только в том, что долго спускаться-подниматься. Верёвка ведь вытянется и будешь висеть как на резинке.
+1! и 100%
...после тог как поработаешь на коротких верёвках, длинные вспоминаешь как страшный сон.
Если не цеплялся бы за стояк и батарею, то сам бы всему этому удивлялся. Потому как, правда легче на крышу и по обычной схеме.WhiteEagle писал(а):Задумываемся. Чего опять обижаешься?
Я могу просто удивиться? Без всякой критики.
На мой взгляд, вышеописанный гимор с котами, дверьми... никак не может быть скомпенсирован ценой и производительностью.
Обсуждаемый вариант - только от безысходности, в смысле попадания на крышу.
Только и всего...
На 100% Уверен в этом!!! Опыт не пропьёшь. Я знаю с чем сравнивать. Любой из нашей бригады подтвердит с полной уверенностью.WhiteEagle писал(а):И снова ты меня поражаешь.
Ты хочешь сказать, что работать с блоком на пузе пристегнувшись 1.5-метровым усом удобней чем висеть на 10-20-30 метровых веревках? .
Так на таком и я рад, но правда, мне бы хватило для комфорта метра 4.WhiteEagle писал(а):
Я на той неделе поеду двухвентиляторного Дайкина ставить, высокого как шкаф... и тяжелого как диван.
Как я рад что надо мной 20 метров веревки будет!
Не коленями. Носком ноги, у меня толчковая правая. На пузо блок не принимаю.WhiteEagle писал(а):Мне не понять удобство быть раскоряченным на короткой привязи, упираясь коленями или чем там еще... при этом принимая на пузо блок, пусть даже и не очень большой.
WhiteEagle писал(а):Это вне моего понимания.
Пчёла писал(а):Сегодя был один из тех редких случаев, когда для монтажа кондиционера использвал верёвки привязанные на крыше. Единственная радость от такого вида монтажа, это повышенный гонорар.
apachik писал(а): А то веревочки такие ярки, разноцветные... Да и много слов про "резинку". Может пора попробовать хорошую статику?
WhiteEagle писал(а): В описанном Алексом случае разумеется надо выйти через окно... пристегнувшись к веревкам, привязанным на крыше. Просядешь на метр... два. Приподнялся и работаешь в удовольствие...
alex45 писал(а):Причём максимальное удовольствие в данных условиях получаешь при работе перфоратором . Плавали, знаем!
WhiteEagle писал(а): В описанном Алексом случае разумеется надо выйти через окно... пристегнувшись к веревкам, привязанным на крыше. Просядешь на метр... два. Приподнялся и работаешь в удовольствие...
alex45 писал(а):Причём максимальное удовольствие в данных условиях получаешь при работе перфоратором . Плавали, знаем!
apachik писал(а):Пчела, вы случайно не на динамике работаете? А то веревочки такие яркие, разноцветные... Да и много слов про "резинку". Может пора попробовать хорошую статику?
papa Shura писал(а):Как-то ассоциативно навеяло темой про точки крепления.
Как это часто бывает, хозяин квартиры с ДЭЗом о ключах не договорился. А потому - перфоратор в руки и вперёд, на организацию точек крепления
Пчёла писал(а):papa Shura писал(а):Как это часто бывает, хозяин квартиры с ДЭЗом о ключах не договорился. А потому - перфоратор в руки и вперёд, на организацию точек крепления
Можно у него спросить, как оно удобно?
Очень приятно читать мнение профессионала по кондиционерам!papa Shura писал(а):Не надо меня спрашивать. Объятия с наружным блоком - это очень интимный процесс, и чем они теснее, тем оно интимнее. А эта, мать её туда-сюда, интимность обратно пропорционально связана с количеством метров верёвки надо мной.
Я предпочитаю работать с крыши. При таком подходе можно вполне успеть в сезон поставить за день 3-4 кондюка в разных концах Москвы. А больше объектов окучить размеры города не позволят. Поэтому спешить особо не приходится. На навеску верья время есть.
Работу на ИТО я практикую только когда нет доступа на кровлю или сверху широкие козырьки (впрочем, в этом случае возможен комбинированный вариант). И беру с заказчика за такую работу дополнительную денежку, компенсирующую расходы на крепёж, стиральный порошок и шампунь .
Фактор рывка при технологиях Пчёлы колеблется от 0.25 до 0.9 поэтому длины веревок находятся в допустимых пределах. А по пунктам 1 и 3 с тобой полностью согласен.VL писал(а): Т.е.,1. амортизатор должен устанавливаться только на человеке или должен быть вынесен за перегиб. Это может быть и КИСА с соответствующей веревкой и правильно расположенным свободным концом.
2. Длина этой страхующей линии от человека до батареи отопления не должна превышать указанных выше величин.
3. На месте установки кондиционера, если она производится в полном висе, необходимо использовать не менее 2-х независимых , сблокированных компенсационной петлей, точек закрепления.
Влад.
Пчёла писал(а):Там Цельная Металическая труба полнстью по всему стояку балконов внутри идёт.
Борода писал(а):вот подумал: денег на напарника нету.. а на фотографа?
Борода писал(а):на сколько больше времени было потрачено на монтаж сравнивая при создании станции и без таковой?
вот подумал: денег на напарника нету.. а на фотографа?
Во время бурения не будет. Там довольно большой кусок веревки . Максимально - 0.8 -0.9.VL писал(а):Резо: когда он стоит на подоконнике и бурит выше окна, пристраховавшись за батарею--фактор возможного рывка будет существенно больше 1, и даже 1,5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей