WhiteEagle писал(а):
А штык - ПОД нагрузкой.
Но тут надо внимательно следить, чтобы штык при применении был ВСЕГДА нагружен, ибо при переменной нагрузке он может развязаться самостоятельно.
WhiteEagle писал(а):
А штык - ПОД нагрузкой.
Ержан писал(а):Саламалейком я из Алматы.Если не трудно покажите узла "штык стремя шлагами". За ранье спасибо.
Совершенно не согласен!!!WhiteEagle писал(а):mart-sem писал(а):узлы 9 и 10 развязываются ГоРаЗдО тяжелее - чем 8.
Тут в начале ветки об этом шла речь...
Вчера я это проверил - вытаскивал Субарой из снега Газель. Нагрузки очень даже приличные были.
На одном конце буксирной веревки завязал 9-ку, на другом - 8-ку. Согласно 3-го закона Ньютона, силы на обоих концах равны.
Результат:
9-ка затянулась насмерть, развязать нету никакой возможности, узел придется отрезать.
8-ка затянулась прилично, но развязал все-таки руками, даже без применения пассатиж.
ЗЫ. Честно говоря, не знаю зачем эту 9-ку вообще придумали. Смысла в ней не вижу. Да и, надо признаться, доселе никогда ею не пользовался.
Верёвка "шершавая" очень и сжимается так же сильно, как и верёвка в узле. Выдрать потом нереально! Поэтому и юзаем гладкие металлические фиговины...ПАРус писал(а):по этому принципу но без гламура раньше просто вставляли кусок осн веревки, палки-ветки и тп, что под ногами валялось
Самый простой и логичный способ решить проблему "затягивающихся" узлов -- "вставки".
Чуть сложнее - австрийский проводник (одним концом). До 300 кг - не затягивается вааще (с бОльшим весом работать не доводилось). Сомневающимся - предлагаю попробовать.WhiteEagle писал(а):Самый простой способ - это завязать булинь. Без всяких вставок.
Кусок верёвки и палка-ветка - это огромная разница. Всегда применял именно ветку - она потом переламывается в том месте где пережата верёвкой и всё. Ничего не надо вытаскивать вообще.ПАРус писал(а):по этому принципу но без гламура раньше просто вставляли кусок осн веревки, палки-ветки и тп, что под ногами валялось
WhiteEagle писал(а):Австриец конечно отличный узел, я его люблю и применяю.
Но, ребят, 300 кил это ни о чем. Если надо гаратированно развязать узел, то булинь! Я развязывал его просто руками после 1500кг!
Воистину - король узлов.
Да.eNick писал(а):Мне кажется это австрийский проводник...
eNick писал(а):Уважаемые господа эксперты, поясните пожалуйста. Вот здесь называют узел - бурлацкой петлёй. Мне кажется это австрийский проводник,
eNick писал(а):Уважаемые господа эксперты, поясните пожалуйста. Вот здесь называют узел - бурлацкой петлёй. Мне кажется это австрийский проводник-узел среднего, а бурлацкая петля совсем другая ?
Сергей Дылюк писал(а):При применении штыка я вяжу контрольный узел, и считаю это обязательным.
wbl писал(а):Хотя тема про штык, но опубликую свой любимый булинь.
Отличается от классического тем, что труднее развязывается при нагрузке за петлюAlex_Zorg писал(а):
На рисунке:
а) "Голландский булинь" - не базовый вариант Булиня с хвостиком наружу, но многие не замечают разницы, в т.ч. сам Мартынов называет этот узел обычным Булинем;
Булинь. Изредка карабинная удавкаAlex_Zorg писал(а):P.S. А по теме у меня вопрос к профи: Какими узлами вяжете веревку к опоре ("труба", шахта лифта, ..) на середине веревки?
А что такое "карабинная удавка" ?rezo писал(а):Изредка карабинная удавка
Alex_Zorg писал(а):б) "Двойной булинь" - узнал о нем только у Мартынова А.И.;
P.S. А по теме у меня вопрос к профи: Какими узлами вяжете веревку к опоре ("труба", шахта лифта, ..) на середине веревки?
VVVlad писал(а):Ааа... Всегда знал как карабинную петлю... Но, правда, она у меня и не удавка вовсе: обычно применяю когда нужна быстрая точная регулировка длины, и веревку прощёлкиваю в карабин дважды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость