нездоровые тенденции на рынке промальпа
-
Re: нездоровые тенденции на рынке промальпа
Вот я прям щас взял разбег и побежал под фирму ложиться.
Оно таки мне надо?
Орлы неволи не терпят.
А что именно нельзя будет? И как ты вообще себе это видишь?
Оно таки мне надо?
Орлы неволи не терпят.
А что именно нельзя будет? И как ты вообще себе это видишь?
Если отвлечься от эмоций, типа "лечь под фирму", и подобных - то я спокойно пойду работать в фирму, если это увеличит мою эффективность, т.е. "меньше работаю - больше зарабатываю".
Наверное, имелось ввиду (Саем) работать свободно, вдикую?
По поводу закрытия от всех подряд: Технологии - как минимум, по остальным - надо думать.
По поводу закрытия от всех подряд: Технологии - как минимум, по остальным - надо думать.
Рыжик писал(а):Если отвлечься от эмоций, типа "лечь под фирму", и подобных - то я спокойно пойду работать в фирму, если это увеличит мою эффективность, т.е. "меньше работаю - больше зарабатываю".
За счёт чего увеличит эффективность?
-
Рыжик писал(а):Если отвлечься от эмоций...
... "меньше работаю - больше зарабатываю".
Никаких эмоций. Голый расчет.
Мечтатель!
Если б так было...
Только все будет как раз наоборот. Будешь трудиться больше, с бардачной организацией трудового процесса и разумеется за меньшие деньги. Зато в Трудовой поимеешь гордую надпись промальпинист 5 разряда.
Re: нездоровая штуковина
Борода писал(а):Галахов писал(а):Профессионал этим уже много лет занимается, а вам только сейчас непонравилось?Борода писал(а):к "профессионалу" пара вопросов по этим статьям:
Вы действительно не понимаете что делаете?
Вопрос в позиционировании в СМИ, раньше мы молчали. Когда говорили, думали прежде чем сказать.
Причем тут СМИ? От позиционирования в СМИ разве чтонибудь изменилось?
Они как зарабатывали свои деньги так и сейчас зарабатывают.
По моей оценке их заработок всегда был вымогательством, точнее с момента создания специальности "промышленный альпинизм"
А ронять цены они начали с того момента как начали обучать всех подряд.
+1. У нас то же самоеГалахов писал(а):А ронять цены они начали с того момента как начали обучать всех подряд.
И что Все взъелись на "Профессионал"---не думаю,что выйдя оттуда новичек знает многое---от силы технологию работы с верьем---все остальное он получает здесь.И многие из них не пытаются начинать с азов или влиться в какую то бригаду,а прочитав те же технологии рвутся в бой за копейки---как следствие косяки,кидалово и т.д.(затем начинают задумываться),другие поступают похитрей,открыв фирму(о способе открытия тоже немало написано---нужно всего лишь зарегиться)не зная технологии и тонкостей работы на верье начинают с косяков и того же кидалова(сорвав куш удаляются или открыв новую фирму пытаются работать).Вобщем дико это все.Вобщем еще раз прошу подумать об этом Юру или обсудить это на встречах.
Галахов писал(а):За счёт чего увеличит эффективность?
А вот это уже забота фирмы.
fomich писал(а):И что Все взъелись на "Профессионал"---не думаю,что выйдя оттуда новичек знает многое---от силы технологию работы с верьем---все остальное он получает здесь.И многие из них не пытаются начинать с азов или влиться в какую то бригаду,а прочитав те же технологии рвутся в бой за копейки---как следствие косяки,кидалово и т.д.(затем начинают задумываться),другие поступают похитрей,открыв фирму(о способе открытия тоже немало написано---нужно всего лишь зарегиться)не зная технологии и тонкостей работы на верье начинают с косяков и того же кидалова(сорвав куш удаляются или открыв новую фирму пытаются работать).Вобщем дико это все.Вобщем еще раз прошу подумать об этом Юру или обсудить это на встречах.
Приезжай на встречу! Подготовь небольшой доклад на эту тему. В Купавне обсудим, поразмышляем.
А я то зачем---все и так выложено(тем более крайнюю встречу я выглядел в неприглядном свете напившись)народу будет много вот и обсудите
Галахов писал(а):Борода писал(а):Вопрос в позиционировании в СМИ, раньше мы молчали. Когда говорили, думали прежде чем сказать.
Причем тут СМИ? От позиционирования в СМИ разве чтонибудь изменилось?
Они как зарабатывали свои деньги так и сейчас зарабатывают.
Насчет заработка
И да и нет, точнее не знаю .
СМИ их рекламирует как УЦ БЕСПЛАТНО(за счет гос-ва) обучающий многообразным специальностям в том числе и такой простой но охренительно оплачиваемой профессии как ПА.
Типа: вы можете отучиться на дворника за 500 часов и получать 10 000р,
а можете за 100 часов на ПА и получать 70 000р. Утрирую конечно..
А вообще эта моя цитата относится не к обсуждению ГУЦ Пр-л в частности. Я еще рассматриваю "профессионал"ов как своих коллег, потому позволил себе сказать за многих "мы".
Да, мы задумчиво молчали, чем создавали себе репутацию серьезно настроенных людей.
Воронежские клоуны. Пчёле будет интересно
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=62339&cid=7
Эти клоуны из города Павловска. Dvaju видел их в работе. От Джамшюдов, ни чем, не отличишь.
По говору слышно что они не Воронежские, а Павловские. Про горы видать для красивости и романтичности журналисты приплели...
По говору слышно что они не Воронежские, а Павловские. Про горы видать для красивости и романтичности журналисты приплели...
- Сай
- Контактная информация:
а пчёл они все-таки боятся...
Правильно, что им остаётся
Борода писал(а):
А вообще эта моя цитата относится не к обсуждению ГУЦ Пр-л в частности. Я еще рассматриваю "профессионал"ов как своих коллег, потому позволил себе сказать за многих "мы".
Да, мы задумчиво молчали, чем создавали себе репутацию серьезно настроенных людей.
Ну и как? Совесть не шевелится?
Ведь вы штампуя промышленных альпинистов снижаете расценки что имеет разные неприятные для всех альпинистов последствия.
Вы выпускаете в свободное плавание недоучек подвергаете их жизнь опасности. Вы и незнаете чем они занимаются после выпуска.
Я так думаю что ответите так же как Серый. Типа если не я то другой этим займётся.
А виноваты в о всём СМИ.
Вы молча занимались этим неприглядным делом поэтому невиноваты. Странно.
Борода писал(а):Хожаев писал(а):Чтобы захватить бизнес, надо уронить его стоимость.
Похоже, взялись серъезно.
вот и мне кажется: дело пахнет гос.монополией...А из обучающих центров сделают козлов отпущения..
Смешно просто.
Есть люди которые придумали специальность "промышленный альпинизм".
Они разрешают обучать этой специальности других получая с них деньги, Сделали рекламу этой специальности через обученных ей, и теперь заказчики хотят видеть у каждого альпиниста корочки которые можно получить за деньги у обученных ими.
Теперь приходится платить им регулярно за удостоверения. Я считаю это вымогательством которому способствует государство. Хорошо устроились в общем они.
Сай писал(а):они зарабатывают бабки...
а задача промальпобщественности наконец-то понять, объединится и сделать русский фисат...
и всех к ногтю....
Российская ассоциация промышленных альпинистов появится, как и в других странах появились подобные ассоциации.
Сейчас её появлению мешает разбавленность этой общественности новичками, выпускниками обучающих центров. Низкие расценки которые делают непривлекательным ПА для самых активных людей способных объединяться.
А чё мы паримся. Бабки уже распилены. И "профессионал" свою долю получил, или получил квоту на это дело. Следующие - которые не такие крутые - дают пятый\разряд за деньги. Булинь вязать умеешь - умею, плати , получай 5-й разряд. Какой нафиг аналог ИРАТа Какой Фисат?
Галахов писал(а):Есть люди которые придумали специальность "промышленный альпинизм".
Они разрешают обучать этой специальности других получая с них деньги, Сделали рекламу этой специальности через обученных ей, и теперь заказчики хотят видеть у каждого альпиниста корочки которые можно получить за деньги у обученных ими.
Теперь приходится платить им регулярно за удостоверения. Я считаю это вымогательством которому способствует государство. Хорошо устроились в общем они.
Согласен.
...проехали...
Последний раз редактировалось Юра Борода 27 сен 2009, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Борода писал(а):ЧУШЬ! и еще много раз ЧУШЬ! ГОСПОДА мы говорим совсем не о том
Читайте и еще раз читайте, кому чего непонятно заново расскажу, но не надо уводить разговор в сторону
П.С. модераторы почистите тему от господ СОЗНАТЕЛЬНО уводящих разговор в сторону.
ППС тема как никак не в трепе, где изначально была помещена
Расскажите заново, а на мои сообщения ответьте в другой теме. В трёпе ей кстати тоже не место.
- Сай
- Контактная информация:
Да пусть выпускают...не это проблема...
проблема ассоциация...
пока её нет, будет бардак, демпинг и все остальные прелести...
Создав ассоциацию( это не панацея), надо дальше работать и двигаться, т.е. идти в направлении упорядочивания и закрепления в виде законов - условий разрешения работы в промальпе, правил и нормативов...ну и т.д....
Наши монстры промальпа, этим заниматься не будут, потому что все потихоньку переходят просто в стройку( там бабок больше), а промальп так, часть заработка...
у меня таких знакомых десяток...
ну не нужен им промальп....и его проблемы...
это нужно действительно тем, кто без промальпа не сможет прожить и кто болеет за него...
пока нет объединения...все так и будет...
и никакому государству это не нужно...не тот уровень осваиваемых средств....
проблема ассоциация...
Создав ассоциацию( это не панацея), надо дальше работать и двигаться, т.е. идти в направлении упорядочивания и закрепления в виде законов - условий разрешения работы в промальпе, правил и нормативов...ну и т.д....
Наши монстры промальпа, этим заниматься не будут, потому что все потихоньку переходят просто в стройку( там бабок больше), а промальп так, часть заработка...
это нужно действительно тем, кто без промальпа не сможет прожить и кто болеет за него...
Последний раз редактировалось Сай 27 сен 2009, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Галахов писал(а):Борода писал(а):
Ну и как? Совесть не шевелится?
Ведь вы штампуя промышленных альпинистов снижаете расценки что имеет разные неприятные для всех альпинистов последствия.
Вы выпускаете в свободное плавание недоучек подвергаете их жизнь опасности. Вы и незнаете чем они занимаются после выпуска.
Я так думаю что ответите так же как Серый. Типа если не я то другой этим займётся.
А виноваты в о всём СМИ.
Вы молча занимались этим неприглядным делом поэтому невиноваты. Странно.
У меня шевелиться. Если бы не шевелилась я бы молчал и дальше.
Я ПА обучил одного человеку. сейчас он работает инженером-конструктором.
Я виноват в том, что раньше о промальпе посторонние люди говорили с предыханием, а теперь:
- кем работаешь? промальп? а... у меня пара знакомых тоже в промальпе..
Галахов писал(а):Борода писал(а):Хожаев писал(а):Чтобы захватить бизнес, надо уронить его стоимость.
Похоже, взялись серъезно.
вот и мне кажется: дело пахнет гос.монополией...А из обучающих центров сделают козлов отпущения..
Смешно просто.
Есть люди которые придумали специальность "промышленный альпинизм".
Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
ГАИ, пардон, ГИБДД чем отличается? чем гибдд менее смешно
vladimir123 писал(а):А чё мы паримся. Бабки уже распилены. И "профессионал" свою долю получил, или получил квоту на это дело. Следующие - которые не такие крутые - дают пятый\разряд за деньги. Булинь вязать умеешь - умею, плати , получай 5-й разряд. Какой нафиг аналог ИРАТа Какой Фисат?
Да я вот тоже подумал...чего я так вздулся..ну нету нас.
Нас просто нет. Мы ничто.
Во всяком случае к нам так относятся.
Сай писал(а):Да пусть выпускают...не это проблема...
проблема ассоциация...
Создав ассоциация( это не панацея), надо дальше работать и двигаться, т.е. идти в направлении упорядочивания и закрепления в виде законов - условий разрешения работы в промальпе, правил и нормативов...ну и т.д....
В чем преимущества союза/ассоциации/гильдии/итд итп...?
Кроме карательных функций, читай кнута, в чем преимущества, читай пряники, этого создания?
Защита сотни профессионалов от тысяч дилетантов?
Так через полгода править этим союзом будут дилетанты-демагоги. Закон демократии
Думаю всего лишь нужно понять как относишься к этому ты(к своей специальности,работе,проблемам связанным с твоей работой)Ассоциацию можно создать и без демагогов,было бы желание.Хотя о чем это я?
fomich писал(а):Думаю всего лишь нужно понять как относишься к этому ты(к своей специальности,работе,проблемам связанным с твоей работой)Ассоциацию можно создать и без демагогов,было бы желание.Хотя о чем это я?
Создать, да а потом что с ними делать?
Борода писал(а):Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
Юра, права на вождение не продляют раз в год.
Лев писал(а):
+1 Раз в десять лет - и бесплатно. Причем ГАИ, худо-бедно, но защищает от дилетантов и беспредельщиков на дорогах. Лучше, или хуже, но следит за порядком в этой сфере, а не просто снимает бабки за корки.
Борода писал(а):
Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
Учебные центры частные в отличии от ГИБДД, так что не обычная и не государственная.
Государственный Учебный Центр "Профессионал" или я что-то не понимаю?
Лев писал(а):Борода писал(а):Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
Правильно, есть тех. осмотр. Стоит как корка
Борода писал(а):Лев писал(а):Борода писал(а):Ну обычная гос.монополия. ничего смешного.
Правильно, есть тех. осмотр. Стоит как корка
Нам тех. осмотр не нужен, нужны только права и справка о состоянии здоровья.
не важно...мне такая параллель понятна.
Товарищ явно с головой не дружит:
http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=44941&cid=7
вот кого надо лечить принудительно...
Товарищ явно с головой не дружит:
Промышленным альпинизмом Александр занимается всего год. Признаёт, работа у него творческая, почти ювелирная, и в то же время опасная. Но, он говорит, уже приноровился. Работает без страховки:
- Ремнём пристёгиваться нет смысла. Неудобно. А доски таскать сверху вниз - тяжело, лишняя трата времени...
http://irkutsk.rfn.ru/rnews.html?id=44941&cid=7
вот кого надо лечить принудительно...
Борода писал(а):Государственный Учебный Центр "Профессионал" или я что-то не понимаю?
Профессионал то может и государственный а остальные то частные.
Ну что сказать, чем дальше от центров в глушь (провинцию), тем топорнее (ну в основном). Так это нормально и повсместно. Деревня, в смысле невежество. Как в теме "Индийский промальп". И даже мэрия там в теме (точнее - совсем не в теме, т.к. ни хрена не понимают в специфике) и в сми это всё болтается
Хотя сам начинал не лучше. Нихрена нет, ни инструмента, ни снаряги, ни знаний-умений-опыта. Когда устроился в первую фирму, выдали красный комбинезон, 4 абалаковских карабина, краб, чкаловский жумар, строительную каску. Верьё - Тюмень. техническая верёвка. Это ещё хуже чем даже Асбест, почти как рыбфал. Приветики - иди трудись. И как мы трудились - гордые и крутые промальпы - щас у меня волосы дыбом встают, если вспомнить, страшно, блин. С годами чем дальше работаю, тем больше боюсь, постоянно за ТБ в бригаде трём. Ну это ладно, нормально, читаем литературу, спорим, интересуемся, форум сильно помогает. Но не все же так. Встречал и таких, которые и 10, и 20 лет - как при старте, не работают над собой, не растут и считают, что если живы, заработок есть, значит всё так и надо.
Именно. У нас раньше в монтажном техникуме корочки давали. Это единственное государственное. Причём те, кто нихрена не смыслит. Учили про монтажный пояс сбоку, а выписывали корки "промальп 5р" Потом в "Альтурс-производстве" открыли (не гос), а поскольку народ-то иногда падает, то центры тоже не стоят на месте. Развиваются, вышка тренировочная появляется все дела и ситуация слегка улучшается. Кроме всякой медицины-первой помощи, нескольких узлов и альтурсовских же железок в теории стали практиковаться аж 2 недели. Последние пару лет ещё пара лавочка (тем более не гос) открылись - в альп(тур)магазинах (снаряга) объявы видел. Причём у всех корки разного образца. Что до меня то воспринимаю их всех вместе как узбекские корочки (тем тут как-то была давно). Ваще неопдоготовленных людей выпускают. Работал неск раз с выпускниками, поэтому стараюсь избегать. До ума людей доводить после них ещё долго-долго надо, до самостоятельных работ... ШтамповщикиПрофессионал то может и государственный а остальные то частные.
Хотя сам начинал не лучше. Нихрена нет, ни инструмента, ни снаряги, ни знаний-умений-опыта. Когда устроился в первую фирму, выдали красный комбинезон, 4 абалаковских карабина, краб, чкаловский жумар, строительную каску. Верьё - Тюмень. техническая верёвка. Это ещё хуже чем даже Асбест, почти как рыбфал. Приветики - иди трудись. И как мы трудились - гордые и крутые промальпы - щас у меня волосы дыбом встают, если вспомнить, страшно, блин. С годами чем дальше работаю, тем больше боюсь, постоянно за ТБ в бригаде трём. Ну это ладно, нормально, читаем литературу, спорим, интересуемся, форум сильно помогает. Но не все же так. Встречал и таких, которые и 10, и 20 лет - как при старте, не работают над собой, не растут и считают, что если живы, заработок есть, значит всё так и надо.
- Сай
- Контактная информация:
Борода писал(а):fomich писал(а):Думаю всего лишь нужно понять как относишься к этому ты(к своей специальности,работе,проблемам связанным с твоей работой)Ассоциацию можно создать и без демагогов,было бы желание.Хотя о чем это я?
Создать, да а потом что с ними делать?
странно слышать такие рассуждения... азачем создали фисат и ирату???
откройте , почитатйте, може станет ясно..
мне это не нужно...
мне как работодателю выгодна разобщенность( это если откровенно )
а как человеку и альпинисту невыгодно такое состояние дел...ну болею я этим...может пройдет....
или в стройку уйду...надоело....всё...
-
Сай писал(а):странно слышать такие рассуждения... азачем создали фисат и ирату???
А кто это? Насколько я понимаю, это объединение учебных центров. И простые промальпы там совсем не при чём. Пусть меня поправит "англичанин", если я ошибаюсь.