Shurik писал(а):...прорезиненные мне все велики, пока не попадался подходящий размер.
Это вряд ли.
Те что я имел ввиду, даже на мне в-облипку, а рука у меня довольно тонкокостная.
Shurik писал(а):...прорезиненные мне все велики, пока не попадался подходящий размер.
Shurik писал(а):Давайте обсудим альтернативу болгарке (пардон, углошлифовалке) как отрезному (а не шлифовальному) инструменту.
По-моему очевидно, что штука достаточно опасная, особенно на высоте.
В костюме таком ,к вашему сведению ,работают только взрывники.Штурмовая же группа ,обходится обычным броником и шлемом,поскольку во время штурма важна скорость.И весит костюм около 40кг.Сейчас ребята испытывают специальный кевларовый костюм для высотноштурмовых групп.За исключением некоторых недостатков ,классная штуковина.русский язык писал(а):ратмир писал(а):На земле со средствами защиты опробуй работу под разными углами и отметь точку "отброса" диска от поверхности, когда и закусывает и раскалывает диск.
Это совет для уменьшения количества конкурентов. Или защита должна представлять из себя такой костюм, в котором сотрудник контртеррористического подразделения входит в квартиру, где террористы держат заложников. Видел однажды по телевизору (конечно, имитацию или учения). Судя по тому, как он выглядел, костюм этот, и по тому, как боец в нём двигался, вес далеко за сотню килограмм. Утверждали, что костюм защищает от очереди в упор из автомата калашникова. Вот в такой защите подобные эксперементы ставить можно.
Нарх писал(а): ...Далее был схвачен за шиворот и втянут в во внутрь помещения. После работал только менеджером.
Старлей1 писал(а): И все равно, на веревке самый страшный инструмент!
MakcoH писал(а):Ну, допустим, веревки-то две. Уже маленькая вероятность, что перебьет сразу обе.
Прямой удар осколка веревка, даже натянутая, скорее всего самортизирует. Тут наверное опаснее когда по касательной. Тогда наверняка подрежет, но ведь и одной пряди хватит, чтобы по-быстрому спуститься.
Должен быть страховочный ус из троса.
А самая главная предосторожность - работать дорогим инструментом, имеющим электронную систему остановки диска при его зажатии.alex45 писал(а):Здесь речь о том, что работать болгаркой, она же углошлифовальная машинка, она же - шайтан-машина, в висе - опасное занятие, и необходимо предварительно хорошо продумать все меры безопасности, о которых в этой теме много сказано, а "каждый выбирает для себя".
Байкер писал(а):Ну и лето-мало мне ожога на правой,так теперь еще и 5 швов на левой!!!
... А вообще-то есть где-то тема, где это обсуждалось ...
Надо только смотреть на их состояние при покупке, а то на рынке такие в продажу выбрасывают, что лучше сразу на помойку - лужские диски весьма критичны к условиям доставки и хранения.
alex45 писал(а):Надо только смотреть на их состояние при покупке, а то на рынке такие в продажу выбрасывают, что лучше сразу на помойку - лужские диски весьма критичны к условиям доставки и хранения.
Это точно !!!
Хоккинс писал(а):alex45 писал(а):Надо только смотреть на их состояние при покупке, а то на рынке такие в продажу выбрасывают, что лучше сразу на помойку - лужские диски весьма критичны к условиям доставки и хранения.
Это точно !!!
2 месяца назад имел удовольствие поработать дисками "Де Вольт" и могу по личному опыту сказать, что лужские с ними рядом не валялись. Даже другие отечественные обрезные диски "Атака" и "Ураган" (на сколько я знаю не лужского производства) ведут себя гораздо лучше.
По мне Лужские диски это самое худшее, что только можно купить, но заказчики их просто обажают за дешевизну.
alex45 писал(а):Тонкие диски (1,2 мм) быстро режут, но и быстро стачиваются, а также часто ломаются
WhiteEagle писал(а):Ломкости особой не заметил. Как и толстые по-моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей