Сообщение marafonec » 08 фев 2012, 20:21
Почитал. смешно и грустно. Предлагаю разговоры про стройки вообще запретить на форуме. Ибо нет НИ ОДНОЙ стройки без нарушений ТБ ибо стройка - такая стройка.
Случаи из моей жизни:
- Ангар высота от ферм до пола метров 7. надо кинуть витуху через ангар по диагонали ни снаряги ни веревки. Но сделать надо. Полез сам, сделал.
- Моя деревня, вышка 75 м. На 8 марта одно тело решило с нее поздравить женщин. Мегафон в руки, пузырь в карман. Залез, глянул вниз, сел на корточки и с закрытыми глазами стал орать в дудку "Снимите меня". Снимал его мой дядька. ЗАлез на вышку, а тот весь трясется и плачет, глаза закрыты. Вкогтился в перила. Дядька в него поллитру влил, расцепил пальцы, к сете спереди привязал ремнем и пополз вниз. Из-за неудобности, обледенелых стальных ступенек и собственного неадеквата (8 марта же) обрывался три раза, спасало ограждение вокруг лестницы (сразу становился в распор). Когда спустились, развязался засадил стакан и пинал поздравляльщика, пока впятером не оттащили.
- Армия, Тверская область, с НАДУВНОГО ангара надо скинуть снег. перебросили веревку через ангар, с одной стороны петлю в петлю тело и за веревку с другой стороны тянут наверх, ходи по крыше - кидай лопатой снег.
Я это к чему? везде откровенные нарушения, но в первых двух постах осознанные, ибо делать НАДО. Я много раз нарушал и буду нарушать, но не потому, что дурак, а потому, что больше некому и по другому никак. Но буду делать сам, ибо обладаю знаниями и навыками которые могут снизить вероятность НС.
- Еще наблюдение, про джамшутов. Обязать их выполнять ТБ элементарно. Тупо наказывать рублем. В одной организации в Сургуте обязали монтажников-таджиков на стройке ходить в поясах и касках. Сначала сняли, потому что неудобно. Вся стройка на месяц без зарплаты. Так они даже в столовую ходили в поясах и касках. Я туда приехал на пару дней. Иду по территории, бежит один несет каску и пояс:
- Оденьте
- Да мне не надо, я не работник
- Оденьте, иначе НАС накажут.
Одел и как дурак ходил по стройку в кожанном плаще каске и монтажном поясе.
Другое дело, что это не надо работодателям. Поэтому согласен с тем, что надо сдавать такие фирмы, ЖЭУ, УК и тд. в трудовые инспекции и куда угодно.
Закроют стройку на пару дней, работодатели РЕЗКО поумнеют.