безопасные методы работы, зажимы, спусковухи, и усталость
- Вадим Семин
- Контактная информация:
VL писал(а):Ну ладно, ладно... Может где и погорячился!.. Разговор то шел о просто самостраховке на спуске.
А так--я ведь тоже при возможности маятника или неудобном выходе--пристегиваю жюмар карабином к веревке. Только не за верхние отверстия--а тем же карабином , которым жюмар к усу пристегнут, за нижнее отверстие в ручке.
Влад.
Влад, ответь мне, что я делаю неправильно:
- использую Конг Лифт, всегда в верхнем отверстии живет маленькая немуфтящаяся манаражка, предотвращающая вылет веревки (хотя я его исключаю и так) и перекусывание при преодолении кулачком конструкционной вогнутости. Какие минусы и опасности использования карабина на данном жумаре?
Использование жумара подстрахованного карабином через верхние отверстия, так, чтобы веревка тоже оказалась внутри этого карабина--САМЫЙ надёжный вариант самостраховки за НЕНАГРУЖЕННУЮ веревку. Если веревка нагружена, то необходимо еще вщелкивать веревку в карабин нижнего отверстия жумара. (Имеется ввиду, что нагрузка на жумар будет не параллельно этой веревке, а вбок.)
Конкретно про КОНГовский жумар ни каких особых подробностей я не знаю, кроме того , что по усилию начала снятия оплетки с веревки он аналогичен к Петцлевскому.
Даст Бог осенью сложатся испытания в Коломне, тогда разные жумары протестируем отдельно.
Влад.
Конкретно про КОНГовский жумар ни каких особых подробностей я не знаю, кроме того , что по усилию начала снятия оплетки с веревки он аналогичен к Петцлевскому.
Даст Бог осенью сложатся испытания в Коломне, тогда разные жумары протестируем отдельно.
Влад.