безопасные методы работы, зажимы, спусковухи, и усталость

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.

работаете ли Вы, когда сильно устали или хочется спать и подобных состояниях ?

Опрос закончился 03 июл 2007, 15:10

да
11
27%
нет
8
20%
редко
22
54%

Всего голосов: 41

Мурз

Сообщение Мурз » 15 авг 2007, 15:52

Увидел. Читал. Со всеми не буду вступать - Время. Да мысль одна, но головы разные. И выводы свои. Главно, чтоб результат был, т.е. долгая жизнь. У каждого.

Вадим Семин
Контактная информация:

Сообщение Вадим Семин » 01 сен 2007, 22:13

VL писал(а):Ну ладно, ладно... Может где и погорячился!.. Разговор то шел о просто самостраховке на спуске.
А так--я ведь тоже при возможности маятника или неудобном выходе--пристегиваю жюмар карабином к веревке. Только не за верхние отверстия--а тем же карабином , которым жюмар к усу пристегнут, за нижнее отверстие в ручке.

Влад.

Влад, ответь мне, что я делаю неправильно:
- использую Конг Лифт, всегда в верхнем отверстии живет маленькая немуфтящаяся манаражка, предотвращающая вылет веревки (хотя я его исключаю и так) и перекусывание при преодолении кулачком конструкционной вогнутости. Какие минусы и опасности использования карабина на данном жумаре?

VL

Сообщение VL » 01 сен 2007, 22:53

Использование жумара подстрахованного карабином через верхние отверстия, так, чтобы веревка тоже оказалась внутри этого карабина--САМЫЙ надёжный вариант самостраховки за НЕНАГРУЖЕННУЮ веревку. Если веревка нагружена, то необходимо еще вщелкивать веревку в карабин нижнего отверстия жумара. (Имеется ввиду, что нагрузка на жумар будет не параллельно этой веревке, а вбок.)

Конкретно про КОНГовский жумар ни каких особых подробностей я не знаю, кроме того , что по усилию начала снятия оплетки с веревки он аналогичен к Петцлевскому.

Даст Бог осенью сложатся испытания в Коломне, тогда разные жумары протестируем отдельно.

Влад.

Вернуться в «Безопасность»