обращайся))))
Так делать нельзя!
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Re: Так делать нельзя!
Оказывается самые крутые промальпы не в Челябинске а в ТулеLonewolf.71 писал(а):Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
- brainstorm
Да не было еще груза, просто стали тянуть перила за два колеса, а машину потащило по снегу, зима ведь. Хорошее место оказалось рядом, там где реагента было побольше. Сильно сомневаюсь, что такое возможно летом, но дергают же полиспастом жипы из грязей. Так почему бы не дернуть паркетник на асфальте)).
Морадан писал(а):rezo писал(а):Там ее завели на скорости
И, насколько помню, навеска была не за машину
Вот только неясно - почему заведший- не остановил\отвернул и бежал рядом с машиной пытаясь её остановить\оттолкнуть...
И, вообще. я это заметил к слову о " самоходности" , не всегда предсказуемой...
Сама дыра на дне глубокой воронки с крутыми краями. На склоне уже ни какие тормоза не удержат.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
rezo писал(а):Оказывается самые крутые промальпы не в Челябинске а в ТулеLonewolf.71 писал(а):Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
А то!))
- papa Shura
- Модератор
Трепаться — в "Разговоры…"
- Михаил Немчинов
Позавчера при демонтаже 500й вентиляционной трубы на Итальянской меня ожидал сюрприз от коллег вешавших эту самую трубу. Труба не очень старая, но больше3-4 лет я думаю.
По неизвестным причинам именно это колено не было приклепено к следующему
Учитывая, что это было предпоследнее колено на пятом этаже, а внизу сразу две парадные, мне очнь хотелось узнать кто монтировал это счастье.
По неизвестным причинам именно это колено не было приклепено к следующему
Учитывая, что это было предпоследнее колено на пятом этаже, а внизу сразу две парадные, мне очнь хотелось узнать кто монтировал это счастье.
- Грешный Ангел
- Город: Бермудский тр-к : Железнодорожный-Москва-Воскресенск
Прикольный монтаж......
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
А монтаж ли это? или какой нибудь "Дядя Вася" из ЖЭУ решил что труба висит далеко от стены и решил хряпнуть ее болгаркой, типа "ДяДя Петя" ЭПридет сваркой прихватит, а пока на хомутик зае....шу? а сварщик посмотрел и сказал: Да и пусть стоит, куда она нахрен денется?! просто есть предположение, что монтаж такой бы не сдали.
- marafonec
- Контактная информация:
ИМХО, согласен с волком, раз труба долго простояла, скорее делали местные, а потом просто забили: Стоит себе и стоит
- Михаил Немчинов
Lonewolf.71 писал(а):А монтаж ли это? или какой нибудь "Дядя Вася" из ЖЭУ решил что труба висит далеко от стены и решил хряпнуть ее болгаркой, типа "ДяДя Петя" ЭПридет сваркой прихватит, а пока на хомутик зае....шу? а сварщик посмотрел и сказал: Да и пусть стоит, куда она нахрен денется?! просто есть предположение, что монтаж такой бы не сдали.
Какой сварщик, куда придет?! Я ж говорю 5йэтаж. Да и никаких "местных" там нет - это ТСЖ.
Кто такие трубы с биноклем принимает? Я заметил, только когда в этот хомут уперся. Что такое может иметь место никогда в голову не придет!
Там только веревочный доступ, наш брат это был, точно...
- papa Shura
- Модератор
Не брат он нам!Михаил Немчинов писал(а):Там только веревочный доступ, наш брат это был, точно...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Хватит флудить. Следующий раз будет предупреждение
rezo
rezo
http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
В Германии изучают безопасность наглядно!
просмотрите полностью или немного перемотай от начало ролика.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Kramer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
Предупреждать надо, чтобы на ночь не смотрели!
Александр Яшпаев писал(а):Kramer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
Предупреждать надо, чтобы на ночь не смотрели!
Изинтеляюсь, забыл предупредить )))
Kramer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=hYuBhSmLC9Y
В Германии изучают безопасность наглядно! просмотрите полностью или немного перемотай от начало ролика.
дааа, ржал когда в первый раз увидел, потом ржал на официальном инструктаже по ТБ на Балтике - именно этот ролик крутили вместо лекции
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Так пивзавод же!
-
Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
Тебе самому не смешно про Окушку ?
А груз в 20кг это что ? Или в Туле ЖКХ альперы мешок шпаклёвки научились замешивать навису?
-
- Контактная информация:
Альп Про Москва писал(а):Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
А груз в 20кг это что ? Или в Туле ЖКХ альперы мешок шпаклёвки научились замешивать навису?
у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бывают
-
GreenCrazyDog писал(а):Альп Про Москва писал(а):Окушка от одного альпа весом в 80 кг с грузом еще в 20 может и до крыши доехать. особенно, если протектора роликовые
у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бывают
Балгарка, шурик, перф, сварочник, ключи, молоток, + железо... ну 20кг не как не выходит :)
Да и на х... это всё на себя навешивать ? Не проще, кинуть 3ию верёвку разгруза?
-
- Контактная информация:
Альп Про Москва писал(а):GreenCrazyDog писал(а):у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бывают
Балгарка, шурик, перф, сварочник, ключи, молоток, + железо... ну 20кг не как не выходит :)
Да и на х... это всё на себя навешивать ? Не проще, кинуть 3ию верёвку разгруза?
нах ниче не надо навешивать, больно. А ты не забывай что специфика разная бывает у альпинистов, и иногда мне кинуть веревку проблематичней чем затащить на сотку 50 кг-й груз.
На строительстве башен у нас 300 кг лебедка с якорем закопанным на 1,5 метра вылетала как пуля.
А вытягивать машины с помощью жумара и полиспаста, при чем не Оку, а L200 ? так что был бы рычаг а землю я переверну
-
GreenCrazyDog писал(а):Альп Про Москва писал(а):GreenCrazyDog писал(а):у меня обвязка с инструментами столько весит, и еще усилки по 30 кг бывают
нах ниче не надо навешивать, больно. А ты не забывай что специфика разная бывает у альпинистов, и иногда мне кинуть веревку проблематичней чем затащить на сотку 50 кг-й груз.
На строительстве башен у нас 300 кг лебедка с якорем закопанным на 1,5 метра вылетала как пуля.
А вытягивать машины с помощью жумара и полиспаста, при чем не Оку, а L200 ? так что был бы рычаг а землю я переверну
Я имел в виду инструмент...А не лебёдки и якорь.
Разговор не о чем... при желание можно и х сломать...
-
- Контактная информация:
так и про то как можно оку подвинуть ни о чем.Альп Про Москва писал(а):
-
GreenCrazyDog писал(а):так и про то как можно оку подвинуть ни о чем.Альп Про Москва писал(а):
Посмотри кг окушки. И представь каким образом он её подвинет ? Да и затащит на крышу ?
-
- Контактная информация:
слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
Посмотри кг окушки. И представь каким образом он её подвинет ? Да и затащит на крышу ?
-
GreenCrazyDog писал(а):слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???
-
- Контактная информация:
на крышу не знаю, сдвинуть можно.Альп Про Москва писал(а):GreenCrazyDog писал(а):слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???
- marafonec
- Контактная информация:
Альп Про Москва писал(а):При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???
Полиспаст. Ну элементарно же.
marafonec писал(а):Альп Про Москва писал(а):При каких обстоятельствах 80кг даже пусть с его грузом 20кг = 100 может затащить на крышу 800кг ???
Полиспаст. Ну элементарно же.
Не читал, но осуждаю... так?
- marafonec
- Контактная информация:
CBD писал(а):Не читал, но осуждаю... так?
Читал всю тему. Ответил на конкретный вопрос в посте.
По поводу вязаться за машину - по обстоятельствам.
ИМХО "Мы делали, у нас получается, по другому в подобных обстоятельствах делать не будем"
таки все же речь шла о точке привязке альпа. и без лишних слов ясно, что не только половые органы можно сдуру сломать, имея на то грешный умысел.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
GreenCrazyDog писал(а):слушай я не знаю как там и че было с окушкой, если я видел я бы сказал, есть фотка схема? но весит она всего 800 кг, поэтому зная что и тяжелее вещи могут летать как фанерки, предполагаю что такое вполне возможно при некотрых обстоятельствах.Альп Про Москва писал(а):
ока весит менее 650 кило.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
случая подъема машины до крыши я не встречал, но ни разу не удивлюсь такому исходу
-
Lonewolf.71 писал(а):случая подъема машины до крыши я не встречал, но ни разу не удивлюсь такому исходу
И не встретишь. Если не спецом это делать...
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
Сорри, а продолжение перенесли в отдельную тему или тупо снесли? хотел посмотреть во сколько я спать пошел, так нету хвоста((((
- alex45
- Контактная информация:
Я почистил
В 1 час 24 минуты. /последнее сообщение в 1.23/
Всё, заканчиваем трепаться.
Lonewolf.71 писал(а): хотел посмотреть во сколько я спать пошел,
В 1 час 24 минуты. /последнее сообщение в 1.23/
Всё, заканчиваем трепаться.
Каболок 6 штук - держат...
-
- Контактная информация:
xgt писал(а):
Каболок 6 штук - держат...
2 тоже держат 73-82 кг человека, тебе оно надо
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
я б за ттаккую основу сначала в бубен дал, потом погнал бы с объекта поганой метлой!