Высотные работы, на взгляд дилетанта...

Вопросы повышения безопасности работ. Обсуждаем реальные происшествия, которые привели или могли привести к несчастным случаям и делаем правильные выводы.
Пчёла
Контактная информация:

Высотные работы, на взгляд дилетанта...

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 11:37

На форуме по кондиционированию, столкнулся с такими подходом к высотной работе.

:arrow: вопрос к спецам без альпинистов

Daik писал(а): А по-существу, встает человек на подоконник и на свое плечо накидывает петлю троса, которым обвязан блок. Помощник поднимает блок чуть выше высоты подоконника. Первый страхуется и держится так, что он одновременно гарантированно и уверенно стоит на подоконнике и надежно держит трос с возможностью аккуратного постепенного опускания блока. Собственно это он и делает. А помощник, стоя на полу, направляет блок, заводя его на кронштейны. Затем наружный блок фиксируется хотя бы одним болтом на ближней лапе, и первый монтажник может аккуратно слазить с подоконника. Вроде так.
Изображение
Другой вопрос, что справа от окна (если смотреть из помещения) довольно легко вальцеваться. А вот, если смонтировать блок слева от оконного проема, вальцеваться без спецсредств почти невозможно. Но и тут поможет так называемый частичный альп - над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт.
Изображение

(Фотографии, вставил для лучшего восприятия :wink: )

Так что я, являюсь "частичным альпом"

Интересно как это возможно? т.е. с дальней стороны-то? Тем более быстро...
В моём представлении - монтажник при этом, должен лежать пузом или сидеть на своеё пятой точке, сверху блока (если применяется монтажный пояс).
Как при этом, подаётся нужный инструмент?

У меня вышло так. (нижний тоже я ставил) но правда расключку верхнего делал. С сидухи работать, нижний блок мешал.
Изображение

Мне тут, весь мозг вынесли по поводу безопасной работы с ИТО, а у людей всё так запросто.
над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт

Хоккинс

Re: Высотные работы, на взгляд дилетанта...

Сообщение Хоккинс » 10 ноя 2009, 13:50

Daik писал(а): Но и тут поможет так называемый частичный альп - над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает.быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт.

У меня вопрос к "Daik", что такое "частичный альп" я с грехом попалам понял, хотя промальпов на какую-то долю в моем понимании не существует. Как говорится: девушка не может быть чуть чуть беременна, или да , или нет :sm: :sm: .
Так вот, расскажите, что в вашем понимании означает термин "альпболт" :vr: , где эти болты продаются, или у всех "частичных альпов" они всегда с собой???
Возможно я не совсем понял о чем вы пишете т. к. ваша индивидуально-авторская терминология отличается от общепринятой.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 19:29

Хоккинс писал(а):
Daik писал(а): Но и тут поможет так называемый частичный альп - над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает.быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт.

У меня вопрос к "Daik", что такое "частичный альп" я с грехом попалам понял, хотя промальпов на какую-то долю в моем понимании не существует.....

"Daik" - не ответит т.к. это пользователь другого форума.(по кондиционерам и вентиляции)
Подразумевал он примерно такую ситуацию.
Но как я понял, с одного болта и при помощи монтажного пояса.
Изображение

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 10 ноя 2009, 20:02

говори что за форум... :sm:
надо туда проникнуть и революцию сделать... :gun:

чтобы неповадно было полуальпами работать.... :sm:

запугаем жуткими случаями и...
отбъём у них клиентов....
:dance:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 20:10

...
Последний раз редактировалось Пчёла 10 ноя 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 10 ноя 2009, 20:15

Сай писал(а):говори что за форум... :sm:

Пчёла писал(а):На форуме по кондиционированию...
:arrow: вопрос к спецам без альпинистов

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 21:38

Joy писал(а):Может у вас даже есть подтвеждение того, что промальп-монтаж безопасней обычного монтажа и все эти дополнительные затраты денег и времени оправданы?

Joy писал(а):Частные случаи ни о чем не говорят. Я ни разу в жизни не слышал о падении монтажников. Буры падали - слышал истории. А вот про альпинистов слышал. И много. Я говорю о статистике.
Что касается лично вас - ну так о чем мы тогда тут говорим. Я олицетворяю рынок со стороны продавца. А вы - частную братию. Причем тут вообще закон? )

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 10 ноя 2009, 22:18

Вот начало форума. "Здравствуйте все, вопрос такой, подскажите как вешать наружку без помощи альпенистов и автовышки сбоку от окна? Допустим, на 4-ом этаже или между окнами. Я сам занимаюсь монтажом второй год но до меня так и не доходит." Дальше поехало: альпболт, частичный альпинист, "стоя и страхуя блок на подоконнике" и т.п. Мне лично больше понравилось сообщение заказчика, когда он увидел монтажника, лежащего на пузе, и задевающего ногой его плазм. телевизор. Шапито. По наглядности и информативности способа завески блока без альпиниста ничего я не увидел... Другой способ "ПчЕла" показал и рассказал . :clap:

S.A.Y
Контактная информация:

Сообщение S.A.Y » 10 ноя 2009, 22:22

почитал кондей-форум....
сделал вывод что "пчЁла" достают и там.... 8) :clap:

rezo

Сообщение rezo » 10 ноя 2009, 22:26

S.A.Y писал(а):почитал кондей-форум....
Здесь за недостаточную страховку, а там за перестраховку :sm: :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 22:28

S.A.Y писал(а):почитал кондей-форум....

Что есть, то есть...
Интересная особенность именно в этом.
Вот зачем люди не вникнув досконально, пытаются обвинить...

Пчёла писал(а):Почему выгоден, по моему доходчиво объяснил.

Alpha писал(а):В чём выгода для тебя - уже все поняли. Чему радуются монтажники и сервисники, а так же клиенты, разведённые на деньги при каждом упоминании словосочетания кондиционер /альпинист?

Пчёла писал(а):Слово "Разведённые" Считаю за оскорбление!!!
Я не развожу, так как не являюсь мошенником и кидалой.

Alpha писал(а):Разводят твои друзья-монтажники (получая от тебя за это откат) и предлагая заказчику ненужную услугу (за редким исключением).

Пчёла писал(а):Тогда уж, при такой постановке, можно смело обвинять фирмы за то, что они разводят клиента. т.к. монтажники получают значительно меньше? чем берётся за монтаж.

Пчёла писал(а):А ведь и я, даю им возможность заработать. Не только они мне...

Alpha писал(а):Объясни популярно - в чём заработок от твоих услуг? Кроме дальнейших вышеперечисленных проблем.

Пчёла писал(а):Что то мне подсказывает, что говорю с "троллем"
Читать умеешь?
Какие проблемы, возникнут от работы со мной?
Я не имел проблем с теми кто начал со мной работать. Точнее проблемы были у тех, кто по природе своей жаден, глуп, и недалёк.
У всех тех, с кем мне пришлось расстаться были проблемы со своими монтажниками. Точнее сначала были проблемы у монтажников с адекватной исвоевременной оплатой своего труда, а потом были проблемы у фирм, потому как плохие дешёвые монтажники постоянно косячили или была текучка кадров.
Распиши подробно в чём проблема?

mikegl писал(а):Пчёла, ты не злись... Ты не кондиционерщик, ты промальп, а это очень разные "вещчи"... Мы думаем по-разному... По-этому тебе лазить, а нам ставить... Считаю эту тему обсужденной и её можно закрывать... Всё остальное твой личный пиар и по-русски твоя реклама (ИМХО)

mikegl писал(а):Как устроен кондёр и принцыпы работы кондёра, мне известы только поверхностно, хотя монтирую плотно наружники уже 6 лет.

Alpha писал(а):Это было заметно и понятно с твоих первых постов. Судя по всему и твои друзья-монтажёры не совсем понимают, что происходит.

Пчёла писал(а):Не понял? Чего друзья монтажники не понимают? И вчём, моё непонятие? Рядом с окном сбоку кондёр плохо и неправильно работает?
Последний раз редактировалось Пчёла 11 ноя 2009, 09:00, всего редактировалось 2 раза.

П.М.

Сообщение П.М. » 10 ноя 2009, 22:33

Василий Соколов писал(а): ...как вешать наружку без помощи альпенистов и автовышки сбоку от окна?

Просто. Вызвать альпинистов.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 22:38

На мои вопросы вразумительных ответов, так и не было дано... :(

Alpha писал(а):Задал тебе КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вернее, всего один вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Пчёла писал(а):В этом случае, наверное Вы или слепой или невнимательный.
Выгодно клиенту т.к. конечное решение за ним. Он клиент соглашается с ценой моей услуги.
Как то, - непосредственный потребитель, кондиционерная фирма, непосредственно монтажники.
Клиенту выгодно то, что кондиционер ставит специалист, ставит там где удобно клиенту. Ставит аккуратно и качественно.
Выгодно кондиционерной фирме т.к. выполняют любое пожелание клиента, показывают клиенту что нанимают специалистов профессионалов.
Выгодно монтажникам т.к. за те же деньги они выполняют меньшую работу.

В ряде случаев на моей услуге зарабатывают менеджеры фирм и монтажники непосредственно.

Клиента не заставляют - это его осознанный выбор платить или нет. Клиент может заплатить меньше или за другое (дополнительно за трассу). Не прибегая к услуге промальпа.

Где я ошибся?
Последний раз редактировалось Пчёла 10 ноя 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 10 ноя 2009, 22:41

Это не я написал "альпенистов" :naug: :naug: :naug: Смотри внимательно на мое сообщение... " Вот начало форума. "Здравствуйте все, вопрос такой, подскажите как вешать наружку без помощи альпенистов и автовышки сбоку от окна? Допустим, на 4-ом этаже или между окнами. Я сам занимаюсь монтажом второй год но до меня так и не доходит." " Дальше мой текст.

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 10 ноя 2009, 22:44

Покажу даже мой способ :zl: Изображение

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 ноя 2009, 22:58

П.М. писал(а):
Василий Соколов писал(а): ...как вешать наружку без помощи альпенистов и автовышки сбоку от окна?

Просто. Вызвать альпинистов.

Я думаю, это вообщем было сказанно. :wink:
Сегодня два блока вешал по 70 кг, каждый.
Так вот, верьё с крыши для организации полиспаста скидывал, всего 4 этажа вверх.
Сначала работать с длинных верёвок начал, намаялся очень при этом очень даже, потом поднялся на уровень подоконника этажом выше, забурил ИТО, навесил "ус" перешёл на него и в привычном положении всё сделал с минимум усилий (какие были возможны)
Один мультисплит на 4 внутренних блока.

К тому это говорю, что на твоём фото верёвка к стене тоже притянута. :wink:

П.М.

Сообщение П.М. » 10 ноя 2009, 23:47

Василий Соколов писал(а):Это не я написал "альпенистов" :naug: :naug: :naug:

Я не говорил, что писал ты. У тебя же русским по- белому сказанно:
Василий Соколов писал(а):Вот начало форума.

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 11 ноя 2009, 08:22

Зря вы так, господа кондейщики, вот понаедут Полуальпы да частичные, каждый со своим альпболтом, как их понадастают и будет такой карачун, что мало никому не покажется. :sm: :sm:
А вообще странно, что опытные монтажники такие глупости постят про разводку, откат и прочее баловство. Хотя, наверное, это как со старым кровельщиком о ТБ спорить...

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 11 ноя 2009, 08:45

Дилетанства по отношению к установке кондиционеров, хватает и среди альпинистов. (обратная сторона)

Рекламный баннер альпинистов.
С этой стороны, монтировать кондёр нереально.
А может это он, просто в сторону кондёра качнулся.
По моему - там ещё "склиз" висит,
но вот что на кирпчной стене склизом мыть можно?
Хотя конечно может дизайнер что напутал...
Тогда можно сказать в тему фотка "Высотные работы, на взгляд дилетанта..."
Хорошо хоть, не на одной верёвке изобразили. :wink:

Изображение

Дилетанты нарушают правила безопасности, не только из-за разгильдяйства, а ещё от отсутствия информации о возможных последтвиях и от банальной жадности.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 11 ноя 2009, 19:04

Пчёла писал(а):С этой стороны, монтировать кондёр нереально.

Изображение

А чего тут нереального? Висит чел широким хватом, в данный момент он в эргономичной позе затягивает болты на левом кронштейне. Потом перегрузится на правую веревку.
Я тоже так вишу порой.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 11 ноя 2009, 19:08

WhiteEagle писал(а):
Пчёла писал(а):С этой стороны, монтировать кондёр нереально.

Изображение

А чего тут нереального? Висит чел широким хватом, в данный момент он в эргономичной позе затягивает болты на левом кронштейне. Потом перегрузится на правую веревку.
Я тоже так вишу порой.

Он висит на правой верёвке подтянувшись вправо.
Правая верёвка недоходит до левого края кондея сантиметров 30-40

На фига вообще на кондее висеть широким хватом?
Особенно на глухой стене.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 11 ноя 2009, 19:35

Тогда я просто плохо веревки рассмотрел. Звиняюсь.
Не широким, а в ширину кондея - очень удобно. Впрочем, вам ИТО-шникам это недоступно. :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 11 ноя 2009, 19:40

WhiteEagle писал(а):Тогда я просто плохо веревки рассмотрел. Звиняюсь.
Не широким, а в ширину кондея - очень удобно. Впрочем, вам ИТО-шникам это недоступно. :sm:

Да уж...
Мне не понять...
Пчёла писал(а):Сегодня два блока вешал по 70 кг, каждый.
Так вот, верьё с крыши для организации полиспаста скидывал, всего 4 этажа вверх.
Сначала работать с длинных верёвок начал, намаялся очень при этом очень даже, потом поднялся на уровень подоконника этажом выше, забурил ИТО, навесил "ус" перешёл на него и в привычном положении всё сделал с минимум усилий (какие были возможны)
Один мультисплит на 4 внутренних блока.

rezo

Сообщение rezo » 11 ноя 2009, 20:04

Пчёла писал(а):Дилетанства по отношению к установке кондиционеров, хватает и среди альпинистов. (обратная сторона)

Рекламный баннер альпинистов.
С этой стороны, монтировать кондёр нереально.
А может это он, просто в сторону кондёра качнулся.
По моему - там ещё "склиз" висит,
но вот что на кирпчной стене склизом мыть можно?
Хотя конечно может дизайнер что напутал...
Тогда можно сказать в тему фотка "Высотные работы, на взгляд дилетанта..."
Хорошо хоть, не на одной верёвке изобразили. :wink:

Изображение

Дилетанты нарушают правила безопасности, не только из-за разгильдяйства, а ещё от отсутствия информации о возможных последтвиях и от банальной жадности.
Вот вы работаете в эргономичных позах, поэтому вам и платят мало. А висели бы в такую раскорячку, то и плату можно повысить, и время монтажа увеличить :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 11 ноя 2009, 21:38

rezo писал(а):Вот вы работаете в эргономичных позах, поэтому вам и платят мало. А висели бы в такую раскорячку, то и плату можно повысить, и время монтажа увеличить :sm:

Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens.
http://www.youtube.com/watch?v=SzJA2mF14fA

eff
Контактная информация:

Сообщение eff » 16 ноя 2009, 23:43

ага, у него телосложение других поз не позволяет :sm:
ну и приводить фотошопный банер как признак делитантства, при этом вися на одном альпболте(прикольное слово), не являеццо ли это тем же делитанством ::whistle: ::whistle:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 17 ноя 2009, 15:38

eff писал(а): ага, у него телосложение других поз не позволяет :sm:

Уважаемый eff.
Дилетантство баннера - не в позе альпа и не в том, что это фотошоп.
А в том что.
Грамотный дизайнер, должен понимать суть происходящего. Делая макет, и красивую картинку. Нужно ещё понимать, что собственно хочет донести до потребителя показывая работающего альпа.
Моими заказчиками являются в первую очередь те люди, которые хорошо разбираются, как именно кондиционер устроен и где у этого кондиционера краны и пр.
Глядя на такую картинку, они призадумаются в компетенции альпиниста монтирующего кондиционер. Потому как, в первую очередь он должен смонтировать кондиционер - для этого нанимают.
И заказчику (если это конечно не руководитель промальпфирмы), совершенно по боку, в какой именно позе висит альп и какая у него снаряга.
Кто принимал, этот макет может элементарно не заметил, а может просто не захотел менять красивую картинку.
eff писал(а):ну и приводить фотошопный банер как признак делитантства, при этом вися на одном альпболте(прикольное слово), не являеццо ли это тем же делитанством ::whistle: ::whistle:

Пчёла писал(а):На форуме по кондиционированию, столкнулся с такими подходом к высотной работе.

Daik писал(а): А по-существу, встает человек на подоконник и на свое плечо накидывает петлю троса, которым обвязан блок. Помощник поднимает блок чуть выше высоты подоконника. Первый страхуется и держится так, что он одновременно гарантированно и уверенно стоит на подоконнике и надежно держит трос с возможностью аккуратного постепенного опускания блока. Собственно это он и делает. А помощник, стоя на полу, направляет блок, заводя его на кронштейны. Затем наружный блок фиксируется хотя бы одним болтом на ближней лапе, и первый монтажник может аккуратно слазить с подоконника. Вроде так.
Другой вопрос, что справа от окна (если смотреть из помещения) довольно легко вальцеваться. А вот, если смонтировать блок слева от оконного проема, вальцеваться без спецсредств почти невозможно. Но и тут поможет так называемый частичный альп - над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт.

Интересно как это возможно? т.е. с дальней стороны-то? Тем более быстро...
В моём представлении - монтажник при этом, должен лежать пузом или сидеть на своей пятой точке, сверху блока (если применяется монтажный пояс).
Как при этом, подаётся нужный инструмент?
Мне тут, весь мозг вынесли по поводу безопасной работы с ИТО, а у людей всё так запросто.
над блоком вкручивается альпинистский болт, за него цепляется монтажник, вывешивается из окна, а не с крыши и все быстро и аккуратно делает. Потом залезает обратно в окно и выворачивает альпболт

Если люди хотя-бы смотрели и читали, что пишу и показываю, а лучше ещё и вдумывались, то таких глупостей не писали.
Просто представь, что кто-то так работает. Найди различия между мной и ими.
Изображение Изображение

Компетентным себя в вопросах самостраховки -не считаю.
В монтаже кондёров - ДА. разбираюсь.

Вчера монтировал кондёр. Так вот, там уже стоял другой блок. Ставили его при помощи ИТО. Использовали при этом дюбеля
зелёные 12х60 и оцинкованный китайский болт с головкой на 13.
на этих болтах и дюбелях сами завешивались.
Изображение
Изображение
Изображение

Я спросил хозяина, за что они страховались. Оказалось, они вообще вывешивались без страховки.
А почитали бы.. Посмотрели бы... Может что и вывели для себя полезное.
eff писал(а): тоже мне работник, у тебя времени куча(другие работают) постить пошло-не правильные фото и их обсуждать, компетентен в вопросах монтажа? гггг компетентен пчел разводить, а вот со страховкой и самостраховкой у тя лажа, и милион людей тебе на форуме это указывали, но нет, он компетентен))) ну и пофиг спорить с тобой бесполезно....
http://vkontakte.ru/album-4614238_97858492 тут малая доля нашей занятости, думаю ты и половины не осилил бы в техническом плане, не смотря на гору модной снаряги,
и специально для тебя сделаю отчет про монтаж кондея по-черновицки, скажеж свои замечания))))
а вот обсуждать отфотошопленый банер где чел позировал чуть ли не в студии, это тупо, имхо, одно дело работа другое дело красиво растянуццо для фото...даи ладно бы сам не косячил....

Подсказали бы челу, где краны у кондёра....Чтоб он тянулся куда нужно. Главное, что бы дотягивался.

Вот представь.
Рекламируя вкусную шоколадку, человек подносит её не к своему рту, а красивым движением вставляет себе... Ну предположим в ухо.
Даже скорее не так..., а вот как:
Шоколадка держится не рукой, а собственной ногой, правда при этом направляется всё же к себе в рот.
Я бы, не смог таким способом съесть плитку шоколада... :( Пузо мешает, да и практикой йоги не практиковался.

Жду фотоотчёта по монтажу кондёра. :D Уверен в том что будет всё, как обычно т.е. альп будет с нужной стороны.

P.S :idea: Пчёл разводить пробовал. Не разводятся... :(

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 17 ноя 2009, 22:25

eff писал(а):ага, у него телосложение других поз не позволяет :sm:
ну и приводить фотошопный банер как признак делитантства, при этом вися на одном альпболте(прикольное слово), не являеццо ли это тем же делитанством ::whistle: ::whistle:

Выставлять такой баннер для рекламы своих услуг - это не дилетанство??? :zl:

eff
Контактная информация:

Сообщение eff » 17 ноя 2009, 23:15

Василий Соколов писал(а):

ну давай еще с тобой полемику разведем, ты наверно тоже очень матерый :lol: покажи ка свой рекламный банер или
обьявление, или что там у тебя, проверим орфографию и сооответствие заповедям дедушки Петцля, заколупали уже с кондиционером на том банере :gun: его туда поставили чтоб наша бригада кондиционерщикофф необижалась :sm: ,
и еще раз повторюсь спектр наших услуг оч. широкий.....
вот дарисуйу ему ещще штиль 18й, летящее бревно в полкуба и ведро с клеем, пачку пенопласта, сварочный инвертуръ, стоквадратметровый банер ну и висеть он будед на стометровой жб трубе, им же разбираемой, в это время внизу стоиять будет двацать начинающих альпов и конспектировать...
и попробуйу поставить его в позу адекватную, чтоб всем угодить :dance: :dance: :dance:
Удалять не буду, но напоминаю, что на форуме грамотность приветствуется, а хамство НЕ приветствуется.
Alex45

eff
Контактная информация:

Сообщение eff » 18 ноя 2009, 08:54

прошу прощения, 8) если что не так

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 18 ноя 2009, 08:59

ИМХО не дилетантство, парни молодцы, из всей городской "промальп рекламы" я только бумажки на столбах и видел, а тут вот банер сделали, совсем другой уровень.

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 18 ноя 2009, 09:39

Мне кажется дилетанство здесь у дизайнера...

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 18 ноя 2009, 18:39

Пчёла писал(а):Мне кажется дилетанство здесь у дизайнера...

Дизайнеров в таких вещах надо контролировать. Те из них, что поумнее - сами приносят макеты, показывают - так ли все хорошо получилось, нет ли очевидных "ляпов".
Последний раз редактировалось Laest 18 ноя 2009, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Василий Соколов

Сообщение Василий Соколов » 18 ноя 2009, 18:49

eff писал(а):

ну давай еще с тобой полемику разведем, ты наверно тоже очень матерый :lol: покажи ка свой рекламный банер или
обьявление, или что там у тебя, проверим орфографию и сооответствие заповедям дедушки Петцля, заколупали уже с кондиционером на том банере :gun: его туда поставили чтоб наша бригада кондиционерщикофф необижалась :sm: ,
и еще раз повторюсь спектр наших услуг оч. широкий.....
вот дарисуйу ему ещще штиль 18й, летящее бревно в полкуба и ведро с клеем, пачку пенопласта, сварочный инвертуръ, стоквадратметровый банер ну и висеть он будед на стометровой жб трубе, им же разбираемой, в это время внизу стоиять будет двацать начинающих альпов и конспектировать...
и попробуйу поставить его в позу адекватную, чтоб всем угодить :dance: :dance: :dance:
Удалять не буду, но напоминаю, что на форуме грамотность приветствуется, а хамство НЕ приветствуется.
Alex45

"Штиль" неплохо бы смотрелся здесь. :sm: Уважаю за выполненные работы.:clap: Но реклама должна быть качественной!

eff
Контактная информация:

Сообщение eff » 19 ноя 2009, 09:50

тааак, с нашим банером разобрались(это маленький, у нас еще висит биг 3 на шесть), третью веревку дорисовали, дизайнера отвезли в лес и закопали....
предложение постить здесь фоты професионалов в стиле равшана и джамшюта) ну те которые висят на одной веревке а наверху трое стоят и держут :sm:

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 19 ноя 2009, 10:24

eff писал(а):
предложение постить здесь фоты професионалов в стиле равшана и джамшюта) ну те которые висят на одной веревке а наверху трое стоят и держут :sm:

Есть такая тема
http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=12571

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 19 ноя 2009, 22:00

На наше пожелание разместить о себе информацию на одном из справочных порталов

Нам выслали такой макет.
Умудрились, не поместить, ни одного нашего фото.
И написать про то, что мы не делаем.
:sm:
Ни одного слова кроме "альпмонтаж", мной написано не было....

Изображение

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 19 ноя 2009, 22:16

"Пчела", так а барышня хоть воронежская, по внутрянке у вас в "Альпмонтаже" работает? :sm: :sm: :sm:

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 19 ноя 2009, 22:23

Хоккинс писал(а):"Пчела", так а барышня хоть воронежская, по внутрянке у вас в "Альпмонтаже" работает? :sm: :sm: :sm:

Так это, наверное, заказчица.
Всё таки как-никак, мы Мальчики по вызову.

Хоккинс

Сообщение Хоккинс » 19 ноя 2009, 22:34

Так а если вам бригаду такой монтажницей доукомплектовать, или это зело дорого выйдет? :sm:

Вернуться в «Безопасность»