Ситуация... по мотивам стихотворения "потому-что в кузне не было гвоздя", только у промальпа наоборот было -ленточка сигнальная много метров.
Дом на углу Т-образного перекрестка. Второстепенная упирается в основную. По второстепенной, но оживленной по дальней от дома стороне запаркованы авто. Оставшейся ширины хватает чтоб 2 легковухи кое как разъехались с риском сползти друг на друга. Отделенная металлическими столбиками от проезжей части пешеходная часть раза в 2-3 шире самой дороги. Вдоль главной тротуар-главная дорога. Со стороны второстепенной на 1-м этаже коммерция и авто для разгрузки подьезжают по пешеходке, заехав со стороны тротуара по главной. В углу второстепенная\тротуар по главной собран хороший сугроб снега. Угол здания скругленный, пешеходы ходят вдоль стеночки, над ними болтаюсь я. Стеклышки меняю в фасадке. Вчера какой-то хмырь из УК снизу долго и громко разорялся насчет отсутствия ленточки и что "управляющий увидит -вам всем п...ряников выпишет (это с оживленным пешеходным и разгрузочным движением то подо мной... там и бетонный забор не поможет без пулеметов ), договорились что хоть на землю для вида положу. Сегодня положил. Работаю на 4-м этаже.
Это была присказка, и поначалу работа работалась, но задирающих головы зевак подо мной стало на порядок больше из-за привлечения внимания ленточкой. Фигня сказал я и постарался не уронить очередной саморез прям в лоб очередному зеваке. И тут Фигня началась когда заехал на разгрузку дукато, к магазину - туда он заехав на тротуар сдал задом, а обратно выезжал передом, тщательно объезжая разложенную мной ленточку и задними колесами крепко встрял в сугробе скромно притаившемся в углу тротуар по главной\столбики по второстепенной. Минут 20 вылетали маты из под колес и коврики из под водителя... или наоборот??? Мне началось икаться - сыро сегодня, оттепель, наверно от этого Количество зевак подо-мной увеличилось, т.к. тротуар по главной перекрыт буксующим и приходится идти в обход, надо погеройствовать и попытаться поймать лбом пакет... ну или шматок бутилки Некоторые все-же геройски пытаются толкнуть дукато, но сугроб, оттепель и прорытая чуть не на полколеса снежная яма успешно сопротивляются. В какой-то момент с главной на второстепенную и во двор моего дома проезжает среднетоннажный и широкий МАН с паллетами мешков для стойки-ремонта... время идет, дукато буксует уже на 2-й час и не оставляет попыток выкопаться врукопашную. Коврики и маты продолжают вылетать. Выезжает из двора по второстепенной разгрузившийся МАН, и в какой-то последний момент решается на совершение доброго дела (делай добро и бросай его в воду). Тормозит почти выехав на главную и сдает назад, чтоб забраться на тротуар для выдергивания дукато. Опрометчивый маневр, учитывая очень широкий кузов и подкравшийся сзади вплотную к нему РАВ4, который не ожидает такого маневра и отчаянно сигналя получает противоподкатным брусом по морде со всего маху. Минус капот-бампер-фары и прочая пластмасса.
Я тихо охреневаю, участники действа начинают громкое знакомство друг с другом. Но это было только начало. Второстепенная, с запаркованными по дальней стороне от меня машинами и нечаянно встретившимися МАНом и РАВом оказалась полностью заблокированна. Те кто приезжали на выезд на главную -долго мучались по снежным колеям задом и рассасывались дворами. Периодически задним было не видно данного цирка и они запирали уже увидевших ситуацию с очень большим желанием поглядеть. Количество матов в такие минуты сильно возрастало. Но не в этом суть - с главной тоже было полно желающих завернуть на второстепенную "не глядя" на ситуацию и думающих что МАН сейчас уедет и пропустит, особенно со встречки главной не видно было всей беды - с неё перекрывали ближнюю ко мне полосу движения по главной и тупили, ожидая проезда МАНа... потом разворачивались и уматывали, до какого-то момента... Пока кто-то с главной-встречки не протупил слишком долго, а по другой стороне главной летел "нетупка". Встреча состоялась в створе второстепенной и перегородила 1,5 полосы по главной. Бардак ширился и ширился, по главной оживленное движение в обе стороны и оставшиеся 0,5 полосы никак не могли вместить всех желающих просочиться... Моментом скопилась стоячая пробка. Дукато наконец -то победил сугроб и потихоньку просочился по тротуару нафиг подальше от места событий.
С момента начала событий (засаживания дукато в сугроб) прошло часа 4. Район стоял. С моргалко-визжалками прикатили гайцы и стали выслушивать объяснения участников событий. Когда участники действа стали слишком часто махать руками в мою сторону, я решил что замерз на сегодня, залез вовнутрь, вытащил веревки и уходил дворами.
Как-то криво-косо нарисовал схемку событий, для визуальности
Люди, пострадавшие из-за какой-то гребаной ленточки, если вы это вдруг прочитаете - простите меня, я не нарочно.
Объект еще не доделал, завтра (вешать) класть ленточку или "нуегонафиг"?
Как промальп при помощи ТБ устроил транспортный коллапс
- papa Shura
- Модератор
Re: Как промальп при помощи ТБ устроил транспортный коллапс
Конечно, вешать. ТБ и цирк, опять же.
Краткое содержание серии:
1. Снег не вывезли
2. Изза ленточки грузовик на тротуаре сел в сугроб
3. Второй сдавал чтоб его вытянуть и спровоцировал дтп.
4. Третий олень сдавал задом на перекресток и словил.
5. Все встало
6. Андрей чувствует вину
1. Снег не вывезли
5. Все встало
6. Андрей чувствует вину
Платить и каяться!
Андрей не при делах.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Андрюха, гони видео в студию!! Народ требует зрелище! Не, ну я бы даже бесплатно где-то повисел, чтобы такое увидеть, всё равно работать бы не смог, от смеха :)
Вот-вот,зачем геройствовать и мёрзнуть?Залез бы внутрь(когда посыпался РАВ)и наблюдал бы реальное шоу. А если бы снял видео и выложил куда нить,то глядишь и бабла поднял бы...
NightPatrol писал(а):Андрюха, гони видео в студию!! Народ требует зрелище! Не, ну я бы даже бесплатно где-то повисел, чтобы такое увидеть, всё равно работать бы не смог, от смеха :)
Не до этого былоПахал как проклятый. Первый нормальный по рабочим условиям день, старался наверстать упущенное. За цирком наблюдал вполглаза. Мне б действительно ничего не уронить было на зевак. Сегодня почти добил этот объект, вымучиваемый по различным причинам еще с прошлого года. Ленточку не лОжил
Бахорет писал(а):Краткое содержание серии:
1. Снег не вывезли
5. Все встало
6. Андрей чувствует вину
Краткость сестра твоя!
Саныч писал(а)::naug: Андрей не при делах.
Рафик неуиновен!
fomich писал(а):Залез бы внутрь(когда посыпался РАВ)и наблюдал бы реальное шоу.
Контур закрывать надо было, раскрылся с размахом и расчетом на хорошую погоду до конца дня. И так только на времянки накидать успели.
- Boriska
- Контактная информация:
Да уж, история ...
Но по ржал ...
Андрей не чувствуй вины, она на раздолбаях ...
Но по ржал ...
Андрей не чувствуй вины, она на раздолбаях ...