Рассказываю новые новости:
Звонил Ходыкину. Сказал - тащи "правильный счет", "без зубов мудрости" (о них будет ниже
), вышли на почту - буду говорить с Сергей Валентиновичем. На мой вопрос - что будет, если Валентиновича счет не устроит (ведь я уже ходил к врачу Валентиновича и с Валентиновичем все уже давно обговорили, благо денег я не получил тогда, иначе сейчас бы локти кусал, в 150шт не уложиться как оказалось никак, а по счетам получится в разы больше) - что делать в таком случае Ходыкин не знает. Наверное просто время тянет. Потому, что на мой вопрос - сколько это займет времени - в ответ получил - не знаю, может быть Валентинович в отпуске и т.п.
На мое предложение сходить вместе, так как мы оба не врачи, или к его жене - (как сам Валентинович тогда и предложил и я тогда так и сделал) - Ходыкин ответил, что обиделся на эту ветку на форуме, и мол раньше бы сходил, а теперь нет. К слову Сергей Валентинович трубку не берет - уточнить у него - была ли у него новая договоренность с Ходыкиным - не получилось.
Ну и как правильно сказал:
Casper Jr писал(а):Ну раз такая пляска, раз ни кто тебя за руку не берет и не ведет, почему бы самому не сходить и не потребовать справедливую компенсацию?
Бегаю я снова и снова по инстанциям и поликлиникам и плачу со своего кармана и задаю себе вопрос - что я делаю и что вообще происходит и что нужно делать? Спасибо форуму за поддержку (моральную и неожиданно финансовую) и напутствия.
Заяц Несудьбы писал(а):Вы проходите лечение в обычной поликлинике. В стоматологических кабинетах - обратная картина.
Ну почти. В частной поликлинике услышав мою просьбу - выписать счет или какую-то бумажку с печатями и подписями - отправили в ЦНИС на Парке Культуры или на Новослободскую. На Новослободской все врачи записаны на две недели вперед. В ЦНИС в регистратуре сняли с меня деньги, оформили к врачу. Врач проконсультировался со своим руководством и сказал - что клиника не уполномочена выписывать такие бумажки. Только по факту лечения. Такие бумажки с "оценочной стоимостью лечения" может запросить суд. Тогда никаких проблем. Ну что ж...
Благо врач оказался хорошим, и после часа бюрократии мне деньги вернули.
На счет ОМС и пр. что мне втирали Ходыкин и Валентиныч - пустой треп как оказалось - имплантация не входит в ОМС, в ОМС входят только несложные простые пломбы и хирургическое удаление зубов. Как-то так, сегодня на стендах в ЦНИС обнаружил. Так что мое гражданство абсолютно не повод.
Casper Jr писал(а):разовый визит к врачу где не известно что вылезет и лечение после обследования, где врачи знают что с пациентом наверное разные мероприятия.
О да! Только в моем случае лечение еще сложнее - но об этом ниже...
Павел Филатов писал(а):Ничего такого не просили. Хотели бы закрыть вопрос, взяли Ярослава за рукав, а он не скрывается, пошли вместе в клинику и все вместе выяснили и взяли любые интересующие документы. Дело на пол дня от силы.
Мало того я сам предлагал, в том числе и Juli куда-то пропала... В личку ответила, мол обиделась. Но я в Президент пойду завтра сам, правда в ближайший. В ее филиале прием уже расписан. Да и ехать далеко.
Casper Jr писал(а):Ну пожалуйста, если нужно заключить договор с клиникой, то какие в этом сложности? Опять же, заключается договор
Я не хочу заключать никаких договоров без денег на руках - кто гарантирует, что с меня потом за этот договор клиника не взимет? Но завтра еще раз проконсультируюсь.
Заяц Несудьбы писал(а):Счет на оплату выставляется по факту выполненных работ в данной ситуации. Просили предварительный план лечения с фамилией пациента, врача и реквизитами клиники.
Пока есть только это:
К слову эта же врач (кандидат медицинских наук с хорошими рекомендациями) мне объяснила, что так как у меня прикус неправильный, плюс в результате травмы зубы начнут смещаться изза образовавшейся полости и давящих восьмерок (у меня челюсть треугольная), то если поставить импланты за так - то нижняя челюсть будет по ним бить и ничего хорошего не выйдет. Нужно:
1) удалить восьмерки, удалить корень и осколки из места травмы
2) поставить брекеты на выравнивание челюсти
3)поставить протез в полость чтоб зубы не сдвинулись
и как раз через год (минимум 8 месяцев) пока кость заживет, как раз выравняется челюсть:
4) поставить абатмен, костную ткань, подождать пока она срастется (минимум несколько месяцев, но может и сразу)
5) поставить импланты (подождать пока срастуться - минимум несколько месяцев, но может и сразу)
6) поставить коронки
Если ставить импланты сейчас - во первых не во что, во вторых там нехватает места, потому что раньше у меня клык выпирал из челюсти (изза давления восьмерок зубы сжимались), имплант так не поставишь. В третьих изза того что нижние зубы также выпирают (теперь понятно почему раньше у меня передние резцы крошились раз в год) - коронка импланта просто не станет, или ее придется делать короче соседних зубов, или вообще будет выпирать - кароче уродство.
И блин мне опять пришлось вывалить за эту консультацию денег:
Павел Филатов писал(а):Юристам и бухгалтерам мед. клиник это все прекрасно известно, поэтому счет на оплату без договора оказания услуг они никогда не выставят. Дальше, если возникнут какие то проблемы с качеством лечения, а случай я думаю не самый простой, как их решать в суде???
Так вот почему они с радостью готовы выписывать таблички и отвечать на звонки но без всяких печатей и подписей!
К слову завтра пойду в ту же "Все свои" и задам пару вопросов - как они собирались ставить импланты в мою многострадальную кривую челюсть?
И еще пару табличек сделаю, а может и договор подпишу - если в этом ничего страшного.
В идеале лечиться у этой кмн, потому, что она единственная адекватно оценила и сказала мне то, что говорили врачи на родине, о чем предупреждали. Но она не может на год вперед "забронировать" лечение и сформировать счет.
Я вот только думаю - не начнет ли Ходыкин грузить, что он не виноват, что у меня кривая челюсть и т.п.?
Ну и я все таки попрошу разместить объявление о сборе средств на помощь в моей борьбе и лечении. Собрать все квитанции можно в одно сообщение, могу сделать сам.
Изменил картинки на превьюшки. papa Shura