Две недели назад при встрече ты обязался выдать 36т.р. в течение месяца. И на этом вопрос был закрыт. Зачем ты сейчас все это пишешь???????????????????????
Capitan писал(а): Работа по покраске выполнена в ужасном качестве, не доделана.
1) На этажах с 1-го по 4-й на фасаде присутствуют пятна более светлой краски площадью каждого до 1-го квадратного метра ( порядка 5 пятен). Причины:
а) Рабочие изначально перепутали светлую краску с темной, и закатали эту часть здания в светлый, хотя по паспорту, который был у них на руках необходимо было покрасить темный. Остальные стены фасада красились по такой же схеме(половина дома темная, половина - светлая). Каждая банка с краской подписана. Да и перепутать цвет ближний к коричневому со светло-бежевым??? Каким образом - мне не понятно. Но разговор не об этом.
После того, как я указал на их ошибку, ребята перекрашивали. После этой перекатки в правильный цвет и остались пятна-непрокрасы.
б) Краску, перед разливом по ведрам альпинистов, необходимо перемешивать. Ребята делали это не всегда. Я уже сталкивался с проблемой, когда с одной бочки были два тона. Когда краску чщательней перемешали, ложный тон исчез.
Организация никакая!
Во-первых, ни до начала работ, ни первые две недели работы альпинисты капитана вообще не видели!!!
Все разговоры производились по телефону. Что красить, где красить, каким цветом. Валики себе для работы покупали также альпинисты, т.к. у Капитана времени не было.
Только что звонила ребятам. Они утверждают, что краски не путали. Различные оттенки краски получились из-за того, что на стену наносилась краска, смешанная с грунтовкой (каждый раз ПРИМЕРНО в одинаковой пропорции), она ложиться неравномерно, она непрокрашивает стену, т.к. жидкая... Если б капитан когда-нибудь работал по такой технологии, он бы знал к чему это приведет. Мне было казано в лицо :"Я не строитель, красить не умею". Тогда зачем было браться за это дело?!
Альпинисты на некоторые светлые пятна нанесли второй слой (забесплатно!!!)
Capitan писал(а): 2) На этажах с 5-го по 8-й присутствуют множественные непрокрасы(то есть места, где на здание краска, вообще, не нанесена). Краска положена в полслоя. Со слов альпинистов, монтировавших водосточные трубы на этой стене: "Видно, что валики у ребят были практически сухими, видно, что краска не раскатывалась, есть очень много незакрашенных мест".
Полслоя - это как?!?!?!
По-поводу непрокрасов. Кэп, давай я тебе смешаю бежевую краску с грунтом, и ты мне в один слой закатаешь без пятен зеленый фасад?!
Capitan писал(а): 3) Под крышей имеется лепнина, идущая по периметру здания, высотой 1.5 метра. В момент, когда я принимал стенку, покрашена не была. Пытались сдать со словами: " А может, так оставим - почти не видно". "А может, все-таки, не заметно?". Заставил покрасить. Покрасили 1/4 часть всей лепнины да и то, не в тот цвет- опять, в светлый. Когда я им сказал про неправильный цвет, ребята попытались меня убедить, что все верно: "По паспорту так и должно быть". На мои слова, что покраска выполнена не тем цветом, продолжали настаивать на своем, хотя на всем доме лепнина окрашена в темный! После споров согласились-таки перекрасить. Перекрасили только 1/4. Остальное так и осталось нетронутым вообще.
А где ты был когда ребята катали? Ты - бригадир, должен непрерывно следить за выполнением работ и отвечать перед заказчиком за проделанное! Почему альпинисты вели переговоры с заказчиком сами? Зачем ты вообще был там нужен?
Capitan писал(а): 4)Разбили три окна. Мне ничего не было сказано. Я узнал об этом, когда владелец квартиры обратился с жалобой в управу. Изнутри вставить окна невозможно в связи с конструкцией рам, вызывал альпинистов.
Почему при личной встрече с тобой и заказчиком 7 октября этого известно не было? Тебя же выгнали с объекта, каких еще альпинистов ты вызывал?
Никаких окон наши ребята не били, а как известно выдавание за правду заведомо ложной информации называется ложью.