Фирма "Аландр"

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
LITERA

Фирма "Аландр"

Сообщение LITERA » 18 фев 2011, 13:53

Я Богданов Александр Валерьевич (8-985-262-38-69) устроился в фирму "Аландр" ( г. Москва, улица Вятская, д. 47 тел.: 638-53-95) в декабре 2010 года. Проработал там меньше недели и уволился. Сразу не рассчитали, обещали выплатить в январе после праздников, но до сих пор кормят "завтраками". Звонил коммерческому директору Рычкову Дмитрию ( 8-903-570-60-44), он сказал, что деньги пришли и выплаты будут с 14.02. до 18.02. Сегодня опять позвонил, теперь говорят,что денег опять нет, а коммерческий директор уехал в отпуск. Еще загвоздка в том, что нет трудового договора, так как когда устраивался попросили выйти сразу, а договор обещали заключить в процессе работы.

ozzyuz

задерживают зарплату

Сообщение ozzyuz » 20 фев 2011, 12:23

фирма ЗАО ""АЛАНДР" задерживают зарплату 4 мес :zl: :doh: Я Залиов Олег . Работал до кризиса в семье пашoл в промальп чтоб с долгов выброца а получилось на оборот ::wall: :oops: Ситуация такая же трудового договора нет :oops:
Последний раз редактировалось ozzyuz 20 фев 2011, 13:10, всего редактировалось 2 раза.

alex45
Контактная информация:

Re: задерживают зарплату

Сообщение alex45 » 20 фев 2011, 12:30

Согласно Правилам ЧС представьтесь полным ФИО и напишите свой телефон, иначе завтра сотру

Сай
Контактная информация:

Re: Фирма "Аландр"

Сообщение Сай » 20 фев 2011, 14:22

Олег!

А позвонить мне не с руки...ну ты даешь...

спросил бы , я тебе рассказал про них всё...

LITERA

Сообщение LITERA » 20 фев 2011, 20:53

Подскажите, есть смысл ждать чего то или надо принимать меры?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 21 фев 2011, 09:22

Для начала ответь о каких суммах идет речь и на каких объектах работал???

LITERA

Сообщение LITERA » 21 фев 2011, 15:04

Объекты: ИГЕМРАН, институт Холодильных установок, гостиница "Арарат" + помогал с ремонтом в офисе, сумма не большая, где-то тыс. 10, но из принципа не хочу им дарить, да и время потрачено,обидно.

Карел

Сообщение Карел » 21 фев 2011, 16:34

Только вчера я WhiteEagle'у рассказывал про Аландр, когда возвращались со встречи промальпов. Было всегда так - 15 числа аванс, первого зарплата стабильно. Видно всё изменилось, после того как ком. Директором стал Рычков Дима. Обычно человека увольняют, и он должен сдать снаряжение, корочку. После этого он получает трудовую, и деньги; конечно, не ту сумму, которую хотел, но приблизительно где - то около того. Всё это было при Шимко Алексее - он же ген. Директор. Позвоните ему, он разберётся. Когда идет речь о такой сумме для «Аландра» - это не проблема. Шимко Алексей подтвердит, или вы где-то себя проявили нехорошо.
РS. Аландр уже сидит на м. Волгоградский проспект. Те объекты, которые перечислены, в лучшем случае в ноль выходят. Соответственно, о каких хороших зарплатах может идти речь.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 21 фев 2011, 16:54

Михаил добрался до форума...поздравляю...

Все течет, все меняется...

разговаривал сейчас с Олегом, которого хорошо знаю, абсолютно нормальный и адекватный парень.
Отработал на них 4 месяца, получил копейки...гроши...
Жаловаться нельзя, за это полагается штраф... :doh:

И уйти не может, не заплатят совсем....
думаю что пора кончать с такими фирмами... :gun:

Морадан

Сообщение Морадан » 21 фев 2011, 17:52

Кончать с такими фирмами..., как бы они с нами не покончили...и сами с собой и с рынком промальпа...
Закономерность развития стандартная- находится источник финансирования,демпингуется и отжимается в свою пользу рынок,цены монопольно\картельно повышаются. Здесь видимо "сломался" источник финансирования- исходя из слов, что последние обьекты в ноль...типа зарплата будет маленькая.При нормальном финансировании обьект, на данном этапе развития рынка, может быть в глубоком минусе, но з\п хоть и маленькая- выплачивается работникам стабильно,приучая тех к "синице в руках".Т.к. бабла вгрохано и оно иссякает, с освоением доли рынка пока не вышло,а бабло должно отбиваться или хоть иметь перспективы возврата- следующим шагом вижу поставки китайцев на данный рынок услуг и как мы будем переживать ихнее засилье с ценами вообще в ноль- большой вопрос.Цены в 0 будут уже не из-за стратегической цели отжать рынок, а единственно конкурентноспособными из-за предыдущего демпинга и необходимости переходить на самофинансирование.Не учитывая такие факторы как большое количество познакомившихся с веревкой и восьмеркой благодаря текучке в этих фирмах,сокращение обьемов в строительной области и прочие подобные...
Несколько сумбурно, но надеюсь, мысли понятны.
Все сугубо ИМХО, валенками в меня не кидать :roll:

Карел

Сообщение Карел » 21 фев 2011, 17:54

Сергей привет! Тема такая знакомая, как мимо пройти))) Сколько лет там проработал. Рассказывать можно долго о системе Аландра, особенно после моего ухода. Как круто у них всё изменилось. Для новичков в промальпе были хорошие условия сделаны, а главное стабильность. Видно кризис дал о себе знать.

alex45
Контактная информация:

Re: задерживают зарплату

Сообщение alex45 » 21 фев 2011, 19:42

Удалено. Alex45

Alisher

Сообщение Alisher » 23 фев 2011, 16:49

Сай писал(а):Жаловаться нельзя, за это полагается штраф... :doh:

И уйти не может, не заплатят совсем....
думаю что пора кончать с такими фирмами... :gun:

Почему жаловаться нельзя?И почему не заплатят?

scvosnyac

Сообщение scvosnyac » 25 фев 2011, 19:51

Сай писал(а):Жаловаться нельзя, за это полагается штраф... :doh:

:gun:

:naug:
там канеш не сахар...
но такого бреда нет

Alisher

Сообщение Alisher » 27 фев 2011, 11:41

Я тоже работал в этой конторе.Мне тоже должны денег, причём уже скоро будет 3 месяца.Сейчас буду составлять заявления!
Штрафы там есть, очень много, но не по-этому поводу!

scvosnyac

Сообщение scvosnyac » 27 фев 2011, 12:08

Alisher писал(а):Я тоже работал в этой конторе.Мне тоже должны денег, причём уже скоро будет 3 месяца.Сейчас буду составлять заявления!
Штрафы там есть, очень много, но не по-этому поводу!

отпишись, любопытно ,как пройдет с заявлениями. 8)

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 27 фев 2011, 19:38

О, вас уже много набирается....

и гендир не в курсе....как воруют у него за спиной....???
нереально...

сливайте всех...

Alisher

Сообщение Alisher » 28 фев 2011, 01:20

Общался я с ГенДиром.Уже больше месяца назад он мне самолично обещал что деньги отдадут через 2 недели, то есть ещё 3 недели назад мне должны были их отдать!
Позвонил ему недавно, опять он меня начал "завтраками" кормить, я ему и сказал что буду принимать меры - то есть подам заявления в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру!
На что он мне ответил, а теперь внимание: "-Ты сначала зайди на сайт Д.А. Медведева, а потом мне звони."
Я был ошарашен! :vr:

brainstorm

Сообщение brainstorm » 28 фев 2011, 03:30

Странно, что они ничего не боятся, может думают, что если с Вятской их турнули, так уже и найти сложно? Эх, Алексей Валентинович, то у вас люди с пятого этажа на третий сигают аки птицы, а теперь вот еще и это.
А ведь искать никого не надо. Достаточно скинуть ссылку некоторым уважаемым клиентам, которые обращают внимание на репутацию подрядчика. Это вполне серьезный инструмент, хотя обращения в Инспекцию по труду будет достаточно. Обращайтесь, но готовьтесь к тому, что придется доказать, что вы у них работали. Если у вас остались контактные телефоны с объектов, обзвоните их и объясните, что собираетесь сделать. Если они готовы подтвердить, что вы работали у них от ЗАО "Аландр" или "Шмель" (юрлица разные, но контора одна), обращайтесь в Инспекцию по труду. Инспектор поможет грамотно составить заявление и подскажет какие бумаги надо приложить.

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 28 фев 2011, 15:05

Всем доброго дня.
Следуя рекомендации уважаемого мною иностранного коллеги, отвечаю на опубликованные здесь претензии.

Предметно:

1. Богданов А.В. - вопрос закрыт.
2. Залилов О.А. - в составе бригады устраняет ряд недочетов на объекте, который не можем сдать 2 месяца. Заканчивает работы, компания сдает объект и получает деньги, а г-н Залилов получает расчет, несмотря на ряд дисциплинарных нарушений!
3. Турсуналиев А.А. - по имеющимся у меня данным, задолженность данного человека перед компанией составляет 14500, т.к. снаряжение, выданное ему предприятием не было возвращено в службу обеспечения и данных о его возврате нет. Было оно, по свидетельству г-на Турсуналиева, оставлено в коридоре. Разбором ситуации будет заниматься сотрудник компании, в чьм подчинении он был, после возвращения из отпуска - 09-11.03.2011 г.

Общая картина:

У предприятия есть некоторые задолженности перед исполнителями, пусть не все они были чистоплотны и добросовестны.
Все задолженности будут погашены, начиная с тех, к кому у компании нет вопросов по пропавшему с объектов снаряжению, инструменту и т.д.
Надеюсь, какая-то внятная картинка появится к середине марта.

С уважением ко всей аудитории промальпфорума и, особенно, к тем, кто честно выполнял и/или выполняет свои обязательства в рядах компании.
Руководитель Компании Аландр, Шимко Алексей.

P.S. Михаил Валерьевич, напрасно ты очерняешь имя Рычкова Д.С. без имеющихся на то доказательств. В российском (и не только) законодательстве на то специальный термин имеется. Повнимательнее с выводами)
P.P.S. Андрей Антонович, не те способы конкурентной борьбы ты выбрал) Мы ни от кого не прячемся, в отличие от многих нечистоплотных экс-сотрудников компании. Милости просим на чай: Сосинская, 43.
P.P.S. Сергей Юрьевич, у тебя, как и у всех, кто выполнил свои обязательства перед компанией и с кем отношения у компании не завершены, оснований для беспокойства нет.
P.P.P.S. Уважаемый Сай, не расстреливайте нас, может мы Вам еще на что сгодимся, когда китайцы придут на наш рынок)))

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 28 фев 2011, 15:28

В добавок к подписи неплохо бы согласно Правилам ЧС написать контактный телефон

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 28 фев 2011, 16:03

alex45 писал(а):В добавок к подписи неплохо бы согласно Правилам ЧС написать контактный телефон

Шимко Алексей.
Руководитель Компании Аландр, 226-9727.
ул. Сосинская, д. 43.

Карел

Сообщение Карел » 28 фев 2011, 18:52

Алексей Валентинович
Добрый вечер.
По поводу Рычкова Д.С. мне не надо специального термина, Чтоб дать характеристику этому человеку, особенно после последней встречи. Вы знаете, что с Рычковым Д.С. не один день проработал, поэтому могу дать свой специальный термин …. … … . Промолчу, а то он у нас Обидчивый. :D После последней стычки на ПромАльпФорум перестал общаться, обиделся на людей.
P.S. - Алексей Валентинович ты знаешь, как я тебе отношусь, хорошо поработал у тебя и благодарен тебе. Видимо во время ушёл.
P.S. - Костко А.А. уже сдал Белорусский паспорт, пмж в России.
P.S. - Хорошая улица, как раз по теме.

sallivan

Сообщение sallivan » 28 фев 2011, 19:09

Ребята, вот что я подумал!
Как Вы можете верить этому человеку, если он постоянно врет?

sallivan

Сообщение sallivan » 28 фев 2011, 19:10

Всмысле Шимко А.В. и Рычкову Д.С.

sallivan

Сообщение sallivan » 28 фев 2011, 19:11

Телефон для связи 8-926-917-17-69
Овчинников Павел

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 28 фев 2011, 20:11

sallivan писал(а):Ребята, вот что я подумал!
Как Вы можете верить этому человеку, если он постоянно врет?

ПалСаныч, это серьезное обвинение :naug:
Если ты считаешь, что моя неготовность идти с тобой на сомнительные сделки по оптимизации расчета твоей з/п после столь поспешной сдачи дел без подведения результатов твоей деятельности на предприятии дает право на подобного рода заявления, то ты глубоко заблуждаешься.
Зная твою сверхэмоциональность, могу лишь посоветовать: будь сдержан в суждениях!

P.S. Признаю, что ряд обязательств по срокам платежей мною не выполняются, но, думаю, мы это скоро поборем.

sallivan

Сообщение sallivan » 28 фев 2011, 23:41

Если ты не заметил Алексей Валентиныч, во время разговора я был сдержан в своих суждениях,
но не выполнение обязательств по срокам выплаты заработной платы людям, плохо влияет на мою сдержанность.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 01 мар 2011, 00:01

alandr писал(а):
alex45 писал(а):В добавок к подписи неплохо бы согласно Правилам ЧС написать контактный телефон

Шимко Алексей.
ул. Сосинская, д. 43.

Модераторы-москвичи, пробейте этот телефон, плиз. И отпишитесь. Я ж не знаю какой там у вас код - 495, 499 или что-то ещё.

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 01 мар 2011, 00:08

alex45 писал(а):
alandr писал(а):

Шимко Алексей.
ул. Сосинская, д. 43.

Модераторы-москвичи, пробейте этот телефон, плиз. И отпишитесь. Я ж не знаю какой там у вас код - 495, 499 или что-то ещё.

Внимание, пробиваю: оператор МТС, 8 (495) 226-9727, зарегистрирован на Шимко А.В.)))

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 01 мар 2011, 00:14

sallivan писал(а):Если ты не заметил Алексей Валентиныч, во время разговора я был сдержан в своих суждениях,
но не выполнение обязательств по срокам выплаты заработной платы людям, плохо влияет на мою сдержанность.

ПалСаныч, я очень благодарен тебе за сдержанность, зная как не просто она тебе дается. Спасибо тебе) Верь, все будет хорошо!

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 01 мар 2011, 00:17

Номер соответствует

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 01 мар 2011, 00:20

alex45 писал(а):Номер соответствует

Уважаемый модератор, очень не прилично звонить в столь поздний час! От питерской интеллигенции я такого не ожидал)))

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 01 мар 2011, 00:24

Ну так я ж предварительно удостоверился, что Вы на форуме и не спите!

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 01 мар 2011, 00:31

alex45 писал(а):Ну так я ж предварительно удостоверился, что Вы на форуме и не спите!

Времена сейчас не те, чтобы рано спать ложиться и поздно вставать))))))))
Питеру привет!

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 01 мар 2011, 07:53

Алексей!

Ничего личного, просто некоторе методы работы, руководимой вами фирмы слегка напрягали, в недалеком прошлом.
И нормальный руководитель( а вы видно, что адекватный) никогда не будет деражть такого помощника.
Имидж страдает...

Удачи в работе!!!

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 01 мар 2011, 09:55

Сай писал(а):Алексей!

Ничего личного, просто некоторе методы работы, руководимой вами фирмы слегка напрягали, в недалеком прошлом.
И нормальный руководитель( а вы видно, что адекватный) никогда не будет деражть такого помощника.
Имидж страдает...

Удачи в работе!!!

Спасибо, Сергей!

Вам удачи во всем!
Что касается помощников, то тут, как говориться, каков поп таков и приход (народная мудрость, против нее не попрешь)))
Я бы и сам хотел быть белым и пушистым, но не всегда получается)))
Простите заранее, если наши интересы будут где-то пересекаться!

Не забывайте про китайцев!
Они уже едут...

Alisher

Сообщение Alisher » 01 мар 2011, 21:01

3. Турсуналиев А.А. - по имеющимся у меня данным, задолженность данного человека перед компанией составляет 14500, т.к. снаряжение, выданное ему предприятием не было возвращено в службу обеспечения и данных о его возврате нет. Было оно, по свидетельству г-на Турсуналиева, оставлено в коридоре. Разбором ситуации будет заниматься сотрудник компании, в чьм подчинении он был, после возвращения из отпуска - 09-11.03.2011 г.

Снаряжение было мною привезено и оставлено, но не сдано по всем правилам, с этим я с вами соглашусь, Алексей Валентинович!
Объясню почему я так сделал: выше упоминаемый Рычков Д.С. назначил мне время в которое я должен был приехать и сдать снаряжение.Я приехал в назначенное время, но Рычков Д.С. в это время был занят другими делами, а в последствии и вообще ушёл.Так как это было 31 декабря я с пониманием отнёсся к его уходу, ждал я его 3 часа, потом уехал (оставив при этом снаряжение в компании).Мне самому надо было по делам(Н.Г. как никак).О том что я оставил снаряжение я уведомил 2 сотрудников фирмы, и ещё один сотрудник фирмы(охранник) также мною был осведомлён!Если вы считаете, что я вас обманываю, то я вам могу подсказать способы решения этой проблемы!

P.S. Я просто хочу получить свою заработную плату!
P.P.S. При чём здесь Д.А.Медведев, объясните мне пожалуйста?

alandr
Контактная информация:

Сообщение alandr » 02 мар 2011, 01:35

Alisher писал(а):

Снаряжение было мною привезено и оставлено, но не сдано по всем правилам, с этим я с вами соглашусь, Алексей Валентинович!
Объясню почему я так сделал: выше упоминаемый Рычков Д.С. назначил мне время в которое я должен был приехать и сдать снаряжение.Я приехал в назначенное время, но Рычков Д.С. в это время был занят другими делами, а в последствии и вообще ушёл.Так как это было 31 декабря я с пониманием отнёсся к его уходу, ждал я его 3 часа, потом уехал (оставив при этом снаряжение в компании).Мне самому надо было по делам(Н.Г. как никак).О том что я оставил снаряжение я уведомил 2 сотрудников фирмы, и ещё один сотрудник фирмы(охранник) также мною был осведомлён!Если вы считаете, что я вас обманываю, то я вам могу подсказать способы решения этой проблемы!

P.S. Я просто хочу получить свою заработную плату!
P.P.S. При чём здесь Д.А.Медведев, объясните мне пожалуйста?

Алишер Алишерович, я ни в коем случае не думаю, что вы меня обманываете (я, вообще, излишне доверчив к людям)), но очень хочется, чтобы Вы осознавали, что я не могу посвяить Вам много времени, поэтому информировал Вас о алгоритме действий. Гарантирую Вам, что Вы получите свою зп.

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 02 мар 2011, 20:36

В ЧС заглядываю частенько, но впервые вижу мудрого Руководителя, который сумел выпады против себя обратить в свою пользу и антирекламу превратить в свою хорошую рекламу. Браво, Аландр! :clap: :yes:

Вернуться в «Чёрные страницы»