Максон (Тихомиров Максим)- халтурщик!

Обсуждение конкретных фактов недобросовестности и нечистоплотности среди людей и организаций, вращающихся в сфере промышленного альпинизма.
Морадан

Максон (Тихомиров Максим)- халтурщик!

Сообщение Морадан » 20 мар 2011, 22:26

Собственно история начиналась в конце ноября-начале декабря прошлого года- на меня вышел знакомый директор одной из фирм по установке алюминиевых витражей и попросил решить проблему- у его заказчика на балконе остекленном и присоединенном к квартире на грани перелома стеклянной крыши и фасадной части стали образовываться сосульки. Т.к. балкон находится над входом в парадную- это было крайне чревато...+ сосульки на окне - абсолютно не эстетично :sm:
Он предложил нарастить верхний отлив и уложить термокабель по краю.Я проконсультировавшись с некоторыми людьми с форума и почитав интернеты понял, что на первый раз, дабы избежать фэйла, надо работать в паре с уже опытным по термокабелям человеком.Сам я их не ставил никогда.
Далее открыв страничку "контактов Петербурга" я позвонил первому же человеку у которого в видах работ значился термокабель.Им оказался Максим.
Поговорив с ним- договорились сработать в пополаме...
Затем у меня случилась запара по работе(не укладывался в сроки на предидущем заказе, чтоб выйти на этот объект)+ попал в аварию(дня 3 просто вылетело на койке) - сроки горели-сосули росли и я полностью передал заказчика Максиму (безвозмездно :sm: )
Далее со слов заказчика и директора алюмоконторы- Максим смонтировал отлив не рассчитав его ширину и сосульки начали образовываться на нижнем отливе у заказчика - стрелки №3 и 4 на фото, + не завел отлив под прижимные, а вырезал прорези- стрелка 1 на фото и хреново прогерметил.В результате под отливом по стрелке № 2 сосульки продолжали расти по вертикальной стойке.
Изображение
В процессе завода кабеля в помещение- засверливая стойку расколол стеклопакет по стрелке №1- уже меняный, "красоту" под № 3 заклеил полипропиленовым скотчем - видно по стрелке №2.
Изображение
Заказчик необратив внимания на данные косяки полностью расплатился с Максимом- сумма более 50рублей...(работа +материалы)
Затем история имела продолжение в виде- звонят мне директор алюмоконторы- не могу до Максима дозвонится- когда он свои косяки исправлять будет?
Звоню я Максиму- когда?- бу сделано! отвечает Максим.... Звонит мне заказчик- где этот нехороший человек и когда? Я щаз узнаю- трубу Максим с моего номера уже не берет- пишу в личку здесь на форуме- пару раз ответил...в духе- скоро... работаем над вопросом... и.т.п и далее тоже забил.
Вообщем эта тягомотина закончилась на этой неделе при участии совершенно других людей... работу которых оплачивал опять многострадальный заказчик.
Я, конечно, понимаю, что поступил неразумно доверив первому встречному такой заказ.... но вера в людей пока ещё жива... :roll:
Кстати работы велись с 30метровой вышки, которую оплачивал заказчик Максиму аж 2 раза- 1-й раз на монтаж и 2-й на исправление косяков.Кстати, еще вспомнил- заказчик сказал, что Максим с вышки молоток в лобовуху машине упустил и ничего никому не сказал... с претензиями опять же заказчик расплачивался.
В результате я имею бесплатный геморрой, испорченые отношения с заказчиком и директором фирмы...Это я переживу, но совесть у Максима где потерялась? Этого не понимаю.... :doh:

Вот собственно говоря такая история...
Хотел бы получить обьяснения от Максима здесь и прилюдно.
Моя точка зрения -что Максим должен возместить заказчику затраты на исправление своих косяков и извинится за весь гемморой, который он доставил.

Ну и мнение форумчан по данному поводу хотелось бы знать- чего с такими "работниками" делать?

Трегубов Андрей
89117600798

промальп-ростов
Контактная информация:

Re: Максон (Тихомиров Максим)- халтурщик!

Сообщение промальп-ростов » 20 мар 2011, 22:43

Изображение
Изображение
ну не видно же ни чего

fomich

Сообщение fomich » 20 мар 2011, 23:02

Никого не защищаю(с Максимом не знаком),а всего лишь хочу понять.Зачем вышка?Если он умеет протягивать кабель(это уже не мне оценивать---это к Резо)это ещё не говорит о том,что он умеет работать с пакетами.Или он сказал что с пакетами тоже работал? :roll:

Морадан

Сообщение Морадан » 20 мар 2011, 23:27

fomich писал(а):Никого не защищаю(с Максимом не знаком),а всего лишь хочу понять.Зачем вышка?Если он умеет протягивать кабель(это уже не мне оценивать---это к Резо)это ещё не говорит о том,что он умеет работать с пакетами.Или он сказал что с пакетами тоже работал? :roll:

С пакетами должен был работать я, но в связи с обстоятельствами,описанными выше это не срослось.Когда отдавал заказчика- вопроса- а как с пакетами работать- Максимом неставилось.На тот момент Максим уже ездил туда на замеры-осмотры- мог и спросить если чего непонятно.Общая технология завода отлива под прижимки с ним по тел. обсуждалась.По вопросу- подсобника себе нормального найдешь- он сказал - да, а так я мог при необходимости и своего поставить... По разбитому пакету- имеет место быть обыкновенное разгильдяйство и неаккуратность.
Вышка была заказана для облегчения и ускорения работ- т.к. через отлив вывешиватся довольно большой огород устраивать надо+ заказчик боялся, что пакеты на крыше поцарапаем."любые капризы за счет заказчика"... типа того.

В принципе, я абсолютно согласен, что я сам себе злобный буратино :sm: Поимел нахаляву геморрой :sm:
Но ситуация на тот момент складывалась такая, что я абсолютно не мог выйти на объект.... и в душе не чаял, что там все так сложится...
Были гораздо более серьезные проблемы, требующие немедленного решения.

fomich

Сообщение fomich » 20 мар 2011, 23:43

У него в видах работ это значится?Если бы я не знал как обращаться с пакетами,то я бы тупо соскочил или поставил бы условия тебе,чтобы ты с пакетами разбирался сам,а уж кабелем занялся бы(возможно он понадеялся на авось).Или помог бы тебе на внезапно откуда взявшейся работе и затем вместе бы закончил эту.Просто поставь себя на его место---тебе к примеру предложили штукатурку,но совместно с установкой кондеев(на каком нить театре),а после подготовки тот кто тебе предложил совместно поработать соскакивает,ссылаясь на другую работу.У меня бывало зовут на объект---говорят начинай,а я чуть позже нарисуюсь.И мИне это надо(хотя денег небыло вАЩЕ).Поймите правильно коллеги---руку за раз от варенья не облизывают,делают это аккуратно облизывая каждый палец.как то так.

Морадан

Сообщение Морадан » 21 мар 2011, 00:13

Да, все это прекрасно понимаю- сам и решал эти проблемы-менял пакет и все остальное доделывал-переделывал.Вот только
fomich писал(а):У меня бывало зовут на объект---говорят начинай,а я чуть позже нарисуюсь.И мИне это надо(хотя денег небыло вАЩЕ).
такого подхода к делу я у него не заметил....И вопросов -а как?- у него не возникало...
Я тоже бывает подписываюсь под фигню какую мне неведомую- но только в том случае, когда я прямо со стенки могу позвонить знающему человеку и спросить- А как? и чего дальше?...
Да и вообще- работа тут элементарная и слегка включив мозг.exe и руки.sys можно было сделать её в первый раз увидев всю эту витражную систему.
По крайней мере при установке термокабеля на нижний отлив у меня всё получилось... немного времени на изучение информации и руки с мозгом сами все делают как надо...

Хочешь чтоб работа была сделана хорошо- сделай её сам!
100%

А у меня проблемы возникли не с работой- я вьехал не в "того" человека и на помощь Максима никак не расчитывал :sm:

fomich

Сообщение fomich » 21 мар 2011, 00:43

Коллеги Вы меня удивляете.Нужно будет попробовать по телефону самолёт завести.
п.с.Вобщем Андрей проанализировав сам делай выводы.Как то так. :wink:

Морадан

Сообщение Морадан » 21 мар 2011, 00:58

fomich писал(а):Коллеги Вы меня удивляете.Нужно будет попробовать по телефону самолёт завести.
п.с.Вобщем Андрей проанализировав сам делай выводы.Как то так. :wink:

Ну вот самолет по телефону не доводилось, но разобрать полмашины и найти поломку и уехать после этого, да еще и при практически полном отсутствии инструмента при "помощи зала" удавалось :sm:
Выводы сделал!
Морадан писал(а):Хочешь чтоб работа была сделана хорошо- сделай её сам!
100%

Вопрос остался лишь в одном- если я так его подставил- то почему он взялся за работу.А если взялся- то почему косяки не устранял и всех в игнор отправил?
Общее отношение к работе- неверный замер, по раздолбайски расколотый пакет, "аккуратность" при вводе кабеля и герметизации, про...ный молоток и молчок об этом, отправка заказчика, директора и меня в игнор- общее отношение к работе понятно- деньги получены!
Не косячит лишь тот, кто ничего не делает. Но косяки исправлять надо? или как по вашему мнению?

Рыжик
Контактная информация:

Сообщение Рыжик » 21 мар 2011, 01:28

Морадан писал(а):Но косяки исправлять надо?

Несомненно.

fomich

Сообщение fomich » 21 мар 2011, 05:49

Если были заплачены нормальные деньги,то да(нужно исправлять).То есть по оплате и работа.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 21 мар 2011, 07:08

fomich писал(а):Если были заплачены нормальные деньги,то да(нужно исправлять).То есть по оплате и работа.

А если человек сам согласился на малую сумму, то исправлять не надо??? :vau:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 21 мар 2011, 08:34

Относительно простая работа, нормальные деньги.
Все можно и нужно делать без вышки, аккуратно и качественно.
100% халтурщик....!!!

Надо было установить снегозадержание еще.

rezo

Сообщение rezo » 21 мар 2011, 09:06

fomich писал(а):Никого не защищаю(с Максимом не знаком),а всего лишь хочу понять.Зачем вышка?Если он умеет протягивать кабель(это уже не мне оценивать---это к Резо)это ещё не говорит о том,что он умеет работать с пакетами.Или он сказал что с пакетами тоже работал? :roll:
"А чё сразу Косой?" :sm: Это - к Саю: "А что там крепить?" :naug:
А теперь по делу.
1. Изначально ошибочная идея козырька. Таким способом геморойное место просто перемещается в пространстве. Сначала на нижний отлив, потом к соседям.
Так, что обвинение
Максим смонтировал отлив не рассчитав его ширину и сосульки начали образовываться на нижнем отливе у заказчика
не к нему.
В таких случаях надо ставить и греть желоб и искать путь отвода воды.
Иногда это можно сделать, заведя трубу через лоджию в канализацию, иногда только по стене до земли (один раз вели с Артемом (Паук) с 9 этажа)
2. Положен кабель не рассчитаный на эксплуатацию по прямыми солнечными лучами.
Посему через год при любом шевелении изоляция треснет.
3. Собрано конечно криворуко, но на эксплуатационные качества это не влияет.

ЗЫ. Ничего не могу сказать по герметизации и монтажу железа, но проход кабеля через корявую дыру - это шЫдевр

fomich

Сообщение fomich » 21 мар 2011, 10:04

Тульский писал(а):
fomich писал(а):Если были заплачены нормальные деньги,то да(нужно исправлять).То есть по оплате и работа.

А если человек сам согласился на малую сумму, то исправлять не надо??? :vau:

Володь если работы не будет,то за любую работу возьмешься,но как ты её будешь делать сам знаешь ::toys: Я могу штукатурить и по 300 рублей и при этом зарабатывать(немало) и подрядчик и заказчик будут довольны(при сдаче),но каким макакером это я делаю это уже другие дела.По оплате и работа. :roll:

tt72
Контактная информация:

Сообщение tt72 » 21 мар 2011, 10:46

Андрей в следующий раз, обращайся если что, с кабелем и пакетами (больше с пакетами работаю) помогу. А в этом случае, надо было желоб ставить, по любому вода будет течь вниз и образовываться наледь на нижних уровнях. Работа исполнена халтурно!!!!

Морадан

Сообщение Морадан » 21 мар 2011, 13:04

Для всех, кто упоминал желоб и водоотвод- по совету Rezo я предлагал заказчику такой вариант- он отказался, фиг знает по каким причинам...
По нижнему отливу термокабель установили- расход электроэнергии заказчика не колышет... Далее фасад идет в одной плоскости, без каких либо отливов- холодное остекление смонтированное при постройке.
Насчет предназначения и употребления данного вида кабеля- как я понял- чего и сколько у него в "закромах" было- то и смонтировал...(там половина в 4-е нитки, другая в 3-и).
По поводу цены- считаю её вполне адекватной для качественного выполнения работ.
Снегозадержание с термокабелем будет по краю металлочерепицы , с отводом желобом к краям кровли(еще думаем над этим).На стекле все прекрасно тает и так.

tt72 писал(а):Андрей в следующий раз, обращайся если что, с кабелем и пакетами (больше с пакетами работаю) помогу. А в этом случае, надо было желоб ставить, по любому вода будет течь вниз и образовываться наледь на нижних уровнях. Работа исполнена халтурно!!!!

Спасибо за предложение!Буду иметь ввиду!Сам тоже с пакетами по большей части работаю.Вот пришлось "кругозор" расширить слегка :roll:
Данный клиент уже отдан на дальнейшее "обслуживание" адекватному и аккуратному человеку.Ко мне отношение заказчика так и не удалось исправить :(

Данной темой хотел сказать лишь то, что вынесенно в заглавие- Максим - халтурщик! И услышать его обьяснения!

rezo

Сообщение rezo » 21 мар 2011, 13:32

Морадан писал(а):Для всех, кто упоминал желоб и водоотвод- по совету Rezo я предлагал заказчику такой вариант- он отказался, фиг знает по каким причинам...
По нижнему отливу термокабель установили- расход электроэнергии заказчика не колышет... Далее фасад идет в одной плоскости, без каких либо отливов
Если отказался, то ширине выноса карниза ни при чем :naug: .
Все зависит от направления ветра. Может и с метрового все на отлив сносить, а может и с маленького уносить капли в сторону.
Надо было или сразу отлив греть, естественно не бесплатно, или оговорить с заказчиком, что при появлении сосулек на отливе - греть дополнительно за счет заказчика

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 21 мар 2011, 17:05

Ждал ответа Резо, тоже сразу подумал, что технически неграмотное решение.
Знаю такой один объект, с козырьком в 200п.м....
такой геморой у заказчика.... :doh:

Но вопрос в другом, хозяин-барин, сказл-сделали...
хотя больше похоже на те истории, когда сказали красить, я покрасил...грунтовку ведь не заказывали...
лучше не браться за работы, которые до конца не понимаешь...

Морадан

Сообщение Морадан » 22 мар 2011, 17:11

Сай писал(а):лучше не браться за работы, которые до конца не понимаешь...

Вот сижу,туплю, чешу репу... это мне было сказано или Максиму? :roll:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 мар 2011, 22:18

Разумеется Максиму.... :sm:

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 23 мар 2011, 03:56

Морадан писал(а):
Сай писал(а):лучше не браться за работы, которые до конца не понимаешь...

Вот сижу,туплю, чешу репу... это мне было сказано или Максиму? :roll:

Это общий бесплатный совет. Не тупи. :sm:

Вернуться в «Чёрные страницы»