Здравствуйте,уважаемые коллеги! Предлагаю обсудить следующую ситуацию: я уже с лишком десять лет обслуживаю объект.Зимой-снег;сейчас-стекломой.Периодически просят кондиционеры обслужить,и т.д. Привык уже этот объект считать "своим".В мае инженер предложил мне сделать ремонт фасада(штукатурка и покраска).Цену я назначил-что называется-ниже минимальной:700 р/кв.м.Но генеральный директор нашел гастарбайтеров,которые"упали"на 400(!) тысяч. У меня вопрос
: этично ли будет озвучить название этой фирмы как недобросовестного подрядчика? Атаманов Юрий Викторович (903) 185 38 48 (499) 127 67 85;объект-обувная фабрика им.Г.В.Муханова,Каширское шоссе 65.
демпингеры
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Re: демпингеры
Боюсь, это будет для них рекламой, и заказчики к ним в очередь выстроятся за дешевой раб.силой...
Юрий Викторович, а Вы на этом объекте как подрядчик(директор фирмы), или как простой альп?
Юрий Викторович, а Вы на этом объекте как подрядчик(директор фирмы), или как простой альп?
- papa Shura
- Модератор
Но, по факту, ведь это не так.Атаманов писал(а):Привык уже этот объект считать "своим".
Я так думаю, что взаимопонимание с главным инженером необходимое, но не достаточное условие для получения данного заказа.Атаманов писал(а):инженер предложил… генеральный директор нашел…
Рынок, мля!Атаманов писал(а):гастарбайтеров,которые"упали"на 400(!) тысяч.
А основание? Только то, что ушёл объект? В чём недобросовестность-то? Вот если работники этой организации или заказчик потом что-нибудь сообщат интересного в ЧС, то тогда…Атаманов писал(а):У меня вопрос: этично ли будет озвучить название этой фирмы как недобросовестного подрядчика?
А это — просто сигнал тем, кто будет там работать.Атаманов писал(а):объект-обувная фабрика им.Г.В.Муханова,Каширское шоссе 65.
Дядя Вова писал(а):Боюсь, это будет для них рекламой, и заказчики к ним в очередь выстроятся за дешевой раб.силой...
я именно просто альп. деньги обналичиваю через фирму своего друга.
Отчаиваться не стоит.
Гендиректор считает деньги, и это логично.
Вполне возможно, что всякие дополнительные постремонтные работы могут превысить сумму ремонта. Так уже случалось и не раз.
Хорошие отношения с инженером терять не стоит, более того стоит интересоваться как проходят работы, и каково послеремонтное состояние. Возможно, потребуется твое вмешательство .
Если это демпинг, то это вытеснение с объекта за счет заниженного ценника. Долго так продолжаться не может. Не теряй объект из вида.
Бывало, что работы по ценам ниже моих выполнялись достаточно хорошо, но в дальнейшем ценник поднимался. А при равных ценах зачастую работы выполняет тот, с кем удобно работать главному инженеру, ведь он отвечает за техническое состояние объекта.
Гендиректор считает деньги, и это логично.
Вполне возможно, что всякие дополнительные постремонтные работы могут превысить сумму ремонта. Так уже случалось и не раз.
Хорошие отношения с инженером терять не стоит, более того стоит интересоваться как проходят работы, и каково послеремонтное состояние. Возможно, потребуется твое вмешательство .
Если это демпинг, то это вытеснение с объекта за счет заниженного ценника. Долго так продолжаться не может. Не теряй объект из вида.
Бывало, что работы по ценам ниже моих выполнялись достаточно хорошо, но в дальнейшем ценник поднимался. А при равных ценах зачастую работы выполняет тот, с кем удобно работать главному инженеру, ведь он отвечает за техническое состояние объекта.
- Сай
- Контактная информация:
Так я фото выставлял этого объекта, проезжаю там часто.
Наружний фасад закончили уже...
Работало там два человека, как я писал.
С ценой 700 (нал) ты загнул, поэтому проиграл.
Те работы, которые они выполняли стоят 350-400/кв.м.на з/пл.
Может даже 300/кв.м.
Для того чтобы не терять объекты надо быть в теме расценок....
Удачи!
Может даже 300/кв.м.
Удачи!
Сай писал(а):Так я фото выставлял этого объекта, проезжаю там часто.
Может даже 300/кв.м.
Удачи!
300р./кв.м....??? с материалом (качественным) и с процентом за обналичку??? извини великодушно!
- Сай
- Контактная информация:
Ты не внимателен, на з/пл...
материал сюда разумеется не входит...
Думаю что материал купил им гл. инженер, раз уж он захотел навариться...
Чтобы у тебя не было сомнений, заведи тему про ремонт фасада, кто за сколько готов работать...сам увидешь...
материал сюда разумеется не входит...
Думаю что материал купил им гл. инженер, раз уж он захотел навариться...
Чтобы у тебя не было сомнений, заведи тему про ремонт фасада, кто за сколько готов работать...сам увидешь...
Что делать,рынок есть рынок! Я 12 лет работал с одним ГРЭПом,а в этом году они взяли в штат альпа из Таджикистана.Им он дешевле ! Вывод-надо быть в постоянном поиске!Как говорил один мой знакомый-"главное засеять поле,где-то взойдёт!"