В период с 31 августа по 4 декабря 2011 года нашей бригадой (Петр Кокин, Дмитрий Токарев и Максим Подоприхин) выполнялись работы по ремонту фасадов на заводе Химмаш г. Екатеринбург (23 и 40 цеха). Бригада сборная – Дмитрий работал с Алексеем на протяжении полутора лет, я (Кокин Петр Алексеевич, 1988гр; 89089150022) взялся за объемы по рекомендации хороших знакомых. Дима всегда получал расчет к началу работы на новом объекте.
Технология – ручная почистка/помывка керхером, штукатурка по месту, грунтовка, расколировка в четыре цвета. Первое время все было замечательно – работа идет, авансы платят, материалы есть. К 10 октября закончили первый фасад, раззадорились на второй – рассчитывали уложиться за три недели втроем. Позвал товарища, - Максима. Подготовка фасада прошла быстро, потом две недели ждали зимнюю краску. Выпал снег, установилась минусовая температура. С кучей простоев из-за морозов и снегопадов к 4 декабря сдали фасад. Расплатиться с нами обещали к новому году. Дальше началось: «Химмаш не платит», «к концу января рассчитаемся», «не обидим», «набрали кредитов, чтобы с вами расплачиваться», «потерпите», «все деньги пустили на материалы, ждем отдачи» и тд. Деньги действительно изредка и понемногу поступали (переводами по 10-30 тысяч на троих). В середине июня я слышал: «в конце недели переведем до 50тр», потом «переведем деньги в середине июля, как только вернемся с северов», затем последовало обещание перевести мне и Диме по 10тр. Диме обещанная сумма на карту пришла, а вот мне – нет. И это была первая выплата (21 июля) с начала мая! Еще 20тр и обещание полностью расплатиться к концу месяца мы получили 11 августа. Но увы и ах, расчета нет по сей день. Две с лишним недели назад меня заверили, что сегодня же переведут энную сумму на карту. С тех пор тишина. На звонки и смс не отвечают.
Вообще Алексей и Константин нечасто отвечают на телефонные звонки, от конкретных обещаний стараются воздерживаться. Добиться личной встречи также затруднительно, так как Алексей и Константин проживают в г. Челябинск, постоянно находятся в командировках. На Химмаше на них работало еще три бригады. Достоверно известно, что с парнями из Каменска Алексей полностью расплатился в начале мая, хотя нам говорил, что деньги делит поровну между всеми. Также известно, что с бригадой из Челябинска (они долгое время работали с Алексеем) к лету так и не расплатились.
На сегодняшний день задолженность в пользу нашей бригады составляет 162 000р.
Несказанно рад буду в один прекрасный день поместить здесь информацию о том, что задолженность полностью погашена.
Я, Кокин Петр Алексеевич - 89089150022
Должник - Алексей Жестков 89124762730
Алексей Жестков, Константин Кулиш; ООО Техностиль, невыплата
-