ИЩУ защитное стекло для фонаря BIG DICE G12 70w

Предлагаем на продажу и в аренду новое или б/у снаряжение и инструменты, а также размещаем объявления об их поиске.
Мурз

ИЩУ защитное стекло для фонаря BIG DICE G12 70w

Сообщение Мурз » 30 ноя 2010, 13:18

Коллеги, чё делать? Пишу сюда в слабой надежде.
Во время работ на высоте у одного из нас выпали пассатижи, разбито защитное стекло наземного светильника, сам светильник - в рабочем состоянии, временно отключен и накрыт от снега. Накрыть светильник до работ никому из нас двоих в голову не пришло: работы с 1по2 этаж. И вообще данное стекло устойчиво к термическим и ударным нагрузкам, и с такой высоты разбиться было никак не должно, но разбилось, видно "повезло" попасть в точку его напряжения.
Изображение
Производитель SLV, прожектор BIG DICE G12 70w. - это самое дешёвое из найденных мной предложений. У нас он вообще 25тыр стоит.

Закалка стекла - последняя операция по обработке, т.е., например, закаливать более крупный размер, а потом резать - дохлый номер. Почему? Например ТУТ и даже с юмором описано.

Несколько дней пытался искать по стекольным фирмам, занимающимся закалкой, как местным, так и в Сети.
Прошу изготовить ЗАКАЛЁННОЕ стекло. Бесцветное, плоское. 1шт.
Размеры (мм):
135 * 152 * 4
За качественную работу готов заплатить в разумных пределах больше
И везде получал ответ, что не берутся изготовить, мотивируя технологической невозможностью на их оборудовании (печах) - размер-вес стекла меньше их минимума.
- "Такое изделие мы не сможем сделать по тех.характеристикам. Оно просто провалится в печке между валами";
- "Стекло данных размеров закалить на Нашем оборудовании не получиться. Минимальные размеры для закалки - 300х100 мм не зависимо от толщины стекла";
- "минимальный размер стекла 4мм для закалки 350*350"
Ну и тп в том же духе.
Производитель же как-то делает его. Мож у них печи маленькие такие.

Щас пока пытаюсь по продавцам готовых изделий - салонам светотехники. Да только навряд ли - готовыми фонарями торгуют
Можно ли у Вас приобрести лучше стекло+рамка к этому светильнику или только это стекло? С документами, что это именно то, что нужно для этого светильника, чтоб мы могли отчитаться. С пересылкой. Нахожусь территориально в Новосибирске.
Готов оплатить до 5 тыр. (б/н).
Надежд всё меньше, с ног сбился.
Мож кто здесь толковое присоветует, что ещё не сделано мной? Купить светильник - просьба не предлагать, потому что всё и так идёт к тому :(

Сай
Контактная информация:

Re: ИЩУ защитное стекло для фонаря BIG DICE G12 70w

Сообщение Сай » 30 ноя 2010, 15:21

Так ведь режут наверное...
неужели в Новосибе нет конторы, которая режет каленое стекло... :doh:

изготовители стеклопакетов для фасадного остекления, должны резать...

Мурз

Сообщение Мурз » 30 ноя 2010, 16:03

Да в городе тьма контор, которые режут... не закалённое. А если и режут закалённое, то сразу предупреждают, что стекло - в очень скором времени не жилец.
Мурз писал(а):Закалка стекла - последняя операция по обработке, т.е., например, закаливать более крупный размер, а потом резать - дохлый номер. Почему? Например ТУТ и даже с юмором описано.
В городе всего 2 печи - отказали. Омск, Ярославль - отказали. Ну и т.д.

http://www.slv.de/ - Производитель. Только мой английский-немецкий, чтоб к ним обратиться фиговый.
http://www.marbel.ru/ - представитель производителя в России.
http://www.slvbymarbel.ru/main.php5?g_page=410&g_menu=580 - ТАКИХ
Запасных стёкол у них нет, судя по их "kein bild...". Запрос отправил всё равно, подожду, чё ответят.
Другие продавцы светотехники от SLV в России, насколько я понимаю - по цепочке от них же, у них как уже убеждался бессмысленно дальше искать.

моя перекрёстная ветка тут же в Технологиях: Закалка стекла маленьких размеров. ГДЕ?

Морадан

Сообщение Морадан » 30 ноя 2010, 21:28

Каленое стекло- не режут, или это будут космические технологии- по стоимости превышающие бюджет.
Вариант только один вижу- с учетом терморасширения стекла изготовить простое- некаленое, но толщиной побольше...
Попробовать кролхозить что-то можно, но, опять без гарантии вписывания в бюджет...

Морадан

Сообщение Морадан » 30 ноя 2010, 21:46

Сейчаз созвонился со знакомым технологом из РСК...
Вообщем надо или идти прямо на поклон к мастерам производства- бывают умельцы-левши....
или SIC! пробивать монтажные(именно их) конторы, которые монтируют данный тип светильника, желательно именно тех, которые монтировали в данном случае...
Чего у монтажников в закромах не заваляется :sm:
UPD
Созвонился с технологом по лазерному раскрою металла с Кировского
В стекле не шарит- с ходу предложил альтернативу- гидроабразивную резку... Я не знаю... может и 1 раз на 20 проканает, но....
Подумал, а может в конторах по автостеклам каким советом помогут?

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 30 ноя 2010, 22:07

Ну да, оказывается не режут...

но тогда изготовляют под размер...а мин. 350 х 350...
где же берут стекла на эти фонари???

может поставить простое, если есть возможность 6мм..да защитной пленкой бронированой...
есть такие технологии...

Морадан

Сообщение Морадан » 30 ноя 2010, 22:10

Как вариант, но без пленки...
Принципы терморасширения каленого и обычного никто не отменял... Качественная 6-ка, может и не с первого реза, но должна встать... ИМХО

brainstorm

Сообщение brainstorm » 01 дек 2010, 01:00

Сейчас только понял, для чего тебе нужно калить такой кусочек. Не морочь себе голову, ставь обычное стекло, моллированное. Мы так делали, в нашем случае стекло пробила сосулька, однако оно было не плоское, а клиновидного сечения с рассеивающим валиком и отпескоструенное. Стоит до сих пор, правда свет у фонаря стал вместо тепло-белого чуть с синевой. Вот на это лучше и обрати внимание. Главное подобрать его по сорту так, чтобы фонарь не выделялся по цвету, а потом уж спокойно ищи вариант с закалкой или пиши немцам в SLV. Составь для них письмо из простых предложений, владеющих английским или немецким здесь достаточно, как-нибудь переведем.

Мурз

Сообщение Мурз » 01 дек 2010, 15:09

Сай писал(а):Ну да, оказывается не режут...

но тогда изготовляют под размер...а мин. 350 х 350...
где же берут стекла на эти фонари???
В первом посту я предположил, что у производителя должны быть печи небольшие, специально узкозаточенные под размеры стёкол в светотехнике. Я же шарил по промышленным линиям закалки.
Морадан писал(а):Вообщем надо или идти прямо на поклон к мастерам производства- бывают умельцы-левши....
или...
Да у нас тоже были мысли попробовать толще сырое, была ещё такая безпонтовая идейка: у подобного левши заказать точно выверенный прорез сырого стекла с одной стороны и точно напротив с другой стороны, чтоб осталось дорезать немного. А потом - в печь. Подумали-подумали и откинули. Ерунда бы получилась.

Мужики, спасибо за советы, пригодятся, ...наверное как-то так и поступил бы, но щас включил комп и ... НАКОНЕЦ-ТО!! Долгая дорога в дюнах окончена!!
От российских представителей производителя 3 ответа (2 положительных, 1 отрицательный), от одного из сторонних салонов светотехники 1 положительный.
Наша компания - официальный дистрибьютор немецкого концерна SLV.
В перечне запчастей к светильникам SLV, необходимое Вам стекло отсутсвует.
Рекомендуем Вам обратиться к Вашему Поставщику светильника BIG DICE
G12 70W.

С уважением,
Руководитель регионального Филимонов Максим Владимирович
направления
"МАРБЕЛ М"
(495)682-3105,737-9887(доб.201)
ICQ 320-220-901
Стоимость стекла - 19 евро.
Срок доставки до Н.Новгорода - 21 день после оплаты.
При оплате на этой неделе товар прибудет 22 декабря.

Стоимость отправки курьерской почтой - 1000 руб.
Срок доставки до Новосибирская - 4-7 дней.

Для выставления счета прошу прислать реквизиты.
--
С Уважением, тел:(831)243-01-30
Компания «Марбел»www.marbel.ru
--
С уважением,
Артем Игнатьев
"Марбел" Нижний Новгород
+7 920 296 555 9
+7 831 243 01 30
ул. Варварская, 32, 4 этаж
Запасное стекло для BIG DICE стоит около 720 рублей, прошу сообщить
нужное количество стекол и реквизиты организации, которая будет
оплачивать их для выставления счета. При условии оплаты не позднее 03
декабря, отгрузим стекла в Новосибирск 16 декабря.
В дальнейшем предлагаю рассмотреть вопрос приобретения светотехники
производства SLV Elektronik GmbH через нашу компанию, которая является
официальным постащиком этой продукции в Россию и сможет оказать вам
техническую поддержку, включая поставку запчастей и принадлежностей.

Алексей Герасимов
Марбел Светотехника
(812)324 2777
Добрый день!
Ну.... если очень нужно -достанем, оригинальное!
Связались с нашим менеджером в Европе и там нашли несколько стекол под эту модель. 17 декабря будет в Москве если увидим предоплату на этой неделе... 1390 руб в тч НДС.

Счет на частное лицо в .PDF вложении. Если скинете реквизиты -оперативно перевыставлю, или для оперативности платите этот счет и высылайте пп.и реквизиты -перешлю исправленный.
С уважением, Олег М.
--
Наилучшие пожелания,
Отдел продаж KonturSveta
(495)22-55-723 (многоканальный)
http://www.kontursveta.ru
Будем ставить родную "запчасть" от производителя. Надёжнее. Да и отчитаюсь железобетонно.
Парни, ещё раз огромное спасибо за советы и участие
Ветку можно закрыть.

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 01 дек 2010, 21:10

Чёт бред... я понимаю когда стекло в печь не влезает, а вот что маленькое для печи, это отмаза. Может быть маленьким для обработки кромки (это необходимо перед закалкой) но 350 размер вполне проходит, был бы ты в Москве сделали за 5-10 дней
ЗЫ сначала режут потом в печь на закалку!!!

Морадан

Сообщение Морадан » 01 дек 2010, 21:41

Так в том и дело- 350- по большей стороне- легко, а требовалось 152х135, если память не отшибло....
Я за сегодня нашел минималку 270Х80... , другие варианты+/- видимо, к производителям спец оборудования- на обычных стекольных не сделают....
Валки- и все в них упирается... вернее -проваливается :sm:
Рад за удачное завершение "ОПУПЕИ" :D

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 01 дек 2010, 21:42

Колыма писал(а):Чёт бред... я понимаю когда стекло в печь не влезает, а вот что маленькое для печи, это отмаза. Может быть маленьким для обработки кромки (это необходимо перед закалкой) но 350 размер вполне проходит, был бы ты в Москве сделали за 5-10 дней
ЗЫ сначала режут потом в печь на закалку!!!

Действительно, старнно . Просто есть печи,определённых размеров, куда большое стекло не лезет. Но наоборот? :vr: :vr: :vr: :vr: . Есть у меня на примете печка, маленькая(30х20 примерно), так ищу побольше, для других целей. А тут? :vr: :vr: :vr:

Мурз

Сообщение Мурз » 01 дек 2010, 21:46

Мурз писал(а):везде получал ответ, что не берутся изготовить, мотивируя технологической невозможностью на их оборудовании - размер-вес стекла меньше их минимума.
- "Такое изделие мы не сможем сделать по тех.характеристикам. Оно просто провалится в печке между валами";
- "Стекло данных размеров закалить на Нашем оборудовании не получиться. Минимальные размеры для закалки - 300х100 мм не зависимо от толщины стекла";
- "минимальный размер стекла 4мм для закалки 350*350"
Ну и тп в том же духе.
135 * 152 * 4
Повторяю, что искал по промышленным линиям закалки. Мелких печей поблизости просто нету!!

А ещё мне пытались объяснить, что невозможность не только от размера, но и от веса: типа нормально закрепить не удастся (размеры), да плюс воздух там подымается, и лёгкое стекло попросту будет взлетать. Ну или я, ничего в этом не соображая, ТАК по-дурацки понял человека, разбирающегося в этом. Просили узнать можно ли толще. Узнал, в итоге за 6мм тоже не взялись.

дык был бы 350-й, я б сюда ваще не писал. И производителя б не дёргал. И ваще никакого поиска б не было.. Отделался бы порядка 300-500р за всё.
Практически сразу обратился сюда, зная что они почти монополисты в Н-ске (в городе две линии закалки и обе ихние) львиная доля стекольных фирм города калят у них:
http://www.sibglass.ru/produce/tempered/.
Ну кроме них в городе есть ещё омский филиал, но печи-то в Омске.

Потом только дальше стал рыть в двух направлениях: стекольное производство (изготовить) и салоны светотехники (готовое). Даже до форума светотехники доходило. Как ни странно до производителей не сразу добрался.

А начались поиски после того, когда нам предъявили счёт на 25тыр за новый светильник, мы с Вованом ессно опупели от такого, и первое, что сделали от незнания - пытились "на коленке" резать стекло от духовки. Знали бы - не пытались. Рассыпалось сразу на большое множество. :D

Колыма
Контактная информация:

Сообщение Колыма » 01 дек 2010, 22:36

ППЦ, :sm: я это прошёл 15 лет назад

Мурз

Сообщение Мурз » 01 дек 2010, 22:49

:sm: Вовчик припёр от дедовской духовки старое стекло, к тому времени меня уже просветили слегка, и я не верил, но он всё ж уболтал попробовать. Чисто для эскспримента: будет или не будет. Если в чё было ещё одно такое же
Ну попробовали... 125-болгаркой ... правда алмазный круг мы догадались поставить, но ... не помогло :sm: Опыт резки обычного стекла простыми стеклорезами в домашних условиях у меня есть. Почему болгарка? Да фиг знает, я особо и не верил.
Хай дяди говорят - бяка, ить всё ж надо самим испытать. Детский сад - штаны на лямках! пионеры-исследователи :sm:

Мурз

Сообщение Мурз » 02 дек 2010, 08:22

Запоздалая мысль пришла, которую надо было осуществлять в самом начале.
В Академгородке под боком одних только НИИ близкой направленности - десятки. Любое чудо смогут сотворить. Наверняка должны быть небольшие печи для исследовательских нужд. Я же полез в промышленность. Проехали.

Вернуться в «Барахолка»