И собрались друзья туристы, альпинисты, закройщики и дизайнеры. И заказали мне "капроновый авизент без пропитки (артикл 5020) который выпускает ОАО "Ортон" в городе Кемерово".
Говорят: "Питер - город большой, может хоть там продаётся сей чудесный материал."
А я походил, побродил, а авизент так и не нашёл
Может кто знает, где его купить можно?
Ищу авизент.
-
Re: Ищу авизент.
TrojAn писал(а):...капроновый авизент без пропитки (артикл 5020)... Кемерово.
Хороший материал. Есть у меня из него одежда. Именно для одежды он и хорош тем что без пропитки.
Где продается я тебе не скажу, не знаю.
Но зато дам одну ценную наводку.
На форуме Скиталец.ру бывает человек по имени Володя Геллер (ник ВВГ)- он большой фанат именно этой тряпки.
Попробуй его там найти, мож он тебе и подскажет, где берет.
Игорь, McS спасибо ОГРОМНОЕ за наводку. Буду искать дальше, уже более направленно.
xron, рюкзаки из авизента есть, и в Терре и в Снаряжении. Но, как верно заметил Алексей, надо именно "рулонный" на метраж, на самошитую одежду и рюкзаки.
Как мне сказал турист-дизайнер знакомый, крайне умный человек, скажу я вам, если авизент одет на 2 слоя (анарака и что-нибудь авизентовое сразу под ней), то получается какой-то интересный эффект, т.е., вроде как, и тепло, и не промокает и дышит. Хорошая альтернатива дорогим современным тканям. Подробностей на эту тему, к сожалению, не знаю.
xron, рюкзаки из авизента есть, и в Терре и в Снаряжении. Но, как верно заметил Алексей, надо именно "рулонный" на метраж, на самошитую одежду и рюкзаки.
Как мне сказал турист-дизайнер знакомый, крайне умный человек, скажу я вам, если авизент одет на 2 слоя (анарака и что-нибудь авизентовое сразу под ней), то получается какой-то интересный эффект, т.е., вроде как, и тепло, и не промокает и дышит. Хорошая альтернатива дорогим современным тканям. Подробностей на эту тему, к сожалению, не знаю.
-
WhiteEagle писал(а):Ты только не путай пожалуйста.
На одежду нужен именно тот, что ты ищешь - непропитанный.
На рюкзаки - пропитанный, типа Оксфорда, Кордуры (не помню артикулов )...
Да-да, именно так. И безпропиточный - именно акрикл 5020, т.к. 5011 и 5032 уступают ему по прочностным характеристикам, они тоньше. Актиклы авизента с пропиткой тоже не знаю
- Заяц Несудьбы
Ох, люди.... У нас же тут очень маленький филиала Тындекса... Может сначала обратиться к оригиналу?
http://www.regtime.spb.ru/oldos/main_glossary.html
Ну?
МЕГА ЛАЙН
КРУПНЫЙ ОПТ, МЕЛКИЙ ОПТ, РОЗНИЦА.
Доставка по СПб и региону. Гибкая система скидок.
Услуги посредников оплачиваются.
* Авизент. 327-1510
327-1531
535-1661
РАБОЧИЙ-3
ОПТ и МЕЛКИЙ ОПТ
В случае крупного опта (от 1 000 м) используется
система скидок.
* Авизент. 567-6700
567-5233
567-5165
ТЕРРА
Представительство фирм "Баск" и "Кулик".
* Ткани: рюкзачные (авизент). 295-1290
579-4415
764-1666
Продукт: Кемерово 'капроновый авизент' 2000
Вес: 0.25 кг
Цена: $ 4.00
авизент капроновый с пропиткой и без. ширина в рулоне 1.5м. Отличный материал для рюкзаков, шкур облегченных катамаранов. Непропитанный авизент хорошо подходит для одежды, особенно зимней, ветер держит не хуже знаменитого фильтра, служит десятилетиями, быстро сохнет. В Москве можно купить в Турине, в Питере в Снаряжении появляется иногда
Марля,тик,саржа,двунит., авизент ,молескин,техно.ткани м низкая рулон б/платн.дост.от 15т.р. Текс-Проект, ЗАО (812)310-25-31
http://www.regtime.spb.ru/oldos/main_glossary.html
Ну?