Продам новый шант от петцля 2100
Продам новый шант от петцля 2100
Покупал под объект себе и товарищу. В альпиндустрии, есть чек, пломба не сорвана. Причина продажи - зачем мне два? 89161_1533+75 Евгений
Re: Продам новый шант от петцля 2100
Цена вопроса .?
MOLODOI писал(а):Цена вопроса .?
Так.. повод для размышления - недавно знакомый с шантом улетел - шант не выполнил свою фунцию.. как обычно..
Жив, здоров?
А поподробней про полет можно?
И что значит "как обычно"?
-
что значит "как обычно"?
Обычно на шантах падают если доходит дело до его срабатывания (то есть НЕсрабатывания в реальных условиях, отличных от тепличных условий полигона).
Так же обычно как и без узлов-труполовов. Закономерность такая...
Последний раз редактировалось WhiteEagle 25 май 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Не могу сказать про обычность. Статистикой не располагаю. Но как минимум один случай, когда шант спас человеку жизнь, я знаю. Человека знаю лично.
-
Ну так всегда бывает - мед и деготь вместе сосуществуют. Вопрос лишь в пропорции.
- papa Shura
- Модератор
Что тут сказать? Повезло…
Наверное так оно и есть.
Мне кажется мы всех покупалей так распугаем.
Мне кажется мы всех покупалей так распугаем.
WhiteEagle писал(а):что значит "как обычно"?
Обычно на шантах падают если доходит дело до его срабатывания (то есть НЕсрабатывания в реальных условиях, отличных от тепличных условий полигона).
Также обычно как и без узлов-труполовов. Закономерность такая...
Точно так.
К счастью, жив. Здоровья такие полеты не прибавляют.
У меня тоже товаришь сорвался, жив, шант спас!
я на шанте тоже вишу .
- papa Shura
- Модератор
Попробуй висеть на какой-нибудь спусковухе. Сейчас в магазинах богатый выбор.MOLODOI писал(а):я на шанте тоже вишу .
papa Shura писал(а):Попробуй висеть на какой-нибудь спусковухе. Сейчас в магазинах богатый выбор.MOLODOI писал(а):я на шанте тоже вишу .
подумаеш не так выразелся .всмысле шантом страхуюсь .
У любого инструмента есть границы применимости. :) для шанта на одинарной веревке это 9 кН. При этом он должен пролететь почти 1.5 метра, по инструкции. )
Если честно я бы ни за что не купил :) Выигрыш в цене небольшой, а мож эт подделка китайская? :)
Если честно я бы ни за что не купил :) Выигрыш в цене небольшой, а мож эт подделка китайская? :)
всё может быть .
Не грешите на шантик, он срабатывает всегда, вопрос в психике альпиниста, при резком рывке руки тянуться за что ухватиться, берутся соответственно за шант и он пролетает. Поэтому шант штукенция нормальная. Сам улетал на нем, пролетал около 4 метров, силой воли отпускал руку с шанта, и он срабатывал.
Up :) повторюсь. железячка куплена в альпинустрии и совершенно новая. Можно проверить. Предложу 2000
Этикетку оторвал. Теперь цена 1800.