В Рязани неприятности с нитридом.
В Рязани неприятности с нитридом.
У меня неприятности.Взял заказ на замену лицевых поверхностей букв в названии центробанка."Лица" решил вырезать лазером из нержавейки с напылённым нитридом титана..наша часть работы состояла из замеров и монтажа плюс ответственность.Изготовление разместили на фирме" Артметалл", в Москве.Реклама , офис в центре , неплохие параметры оборудования.После долгих , но терпимых приключений выполненный заказ выдали . причём сторона покрытая нитридом защищена плёнкой-самоклейкой.Так вот - после наклейки "лиц" на буквы стали отрывать плёнку , А ОНА ОТРЫВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НИТРИДОМ ТИТАНА. С тем самым нитридом , который напыляют плазмой . который годами не стирался на зубных коронках ещё в советские времена, который наносят на свёрла и фрезы, который не боится киянки и гибочных станков , с которым я отработал уже не один купол.Смонтировали надпись на фасад-вид ,как только что из жопы( пардон).Что можно сделать?
Последний раз редактировалось baron 30 дек 2007, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- sommer
- Контактная информация:
Re: В Рязани неприятности с нитридом.
baron писал(а):У меня неприятности.....Так вот - после наклейки "лиц" на буквы стали отрывать плёнку , А ОНА ОТРЫВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С НИТРИДОМ ТИТАНА. .Что можно сделать?
Мир всем! Действительно не повезло. Мне довелось быть на производстве нанесения нитрид-титана. Подобрать покрытие врядли удастся. Наклепать новый на буквы. Беру нитрид на Автозаводской, Б. Почтовая 26Б, Техноинтек, 84952340411. Они режут и напыляют готов изделия. Помоги господи!
Норильские рекламные щиты со сморщеными баннерами прикрученными саморезами... как вспомню -так вздрогну.
По моим представлениям есть несколько аспектов осмысления:
1.Определение причины появления брака.Тут могут сказать люди работавшие с НТ разных производителей , в тч и с этим "Артметаллом".
2.Предложения по технологии замазки - заклейки дефектов.
Помимо осмысления есть ответственность производителя за продукцию.Производитель сейчас всем коллективом отдыхает(что логично).В принципе они невнятно сказали , что " если наш брак- исправим".Но- документов внятных у меня нету , тк я-упрощёнец и сбор бумажек при нормальном ходе жизни необязателен.Как бы Артметалл не соблазнился на динамо-кидалово.Начнут говорить , что НТ всегда слезает при снятии защитной плёнки (а снимали и феном и без фена ), или ещё какую херню нести .А время ограничено.Тут надо предусмотреть некие меры морального прессинга.
По моим представлениям есть несколько аспектов осмысления:
1.Определение причины появления брака.Тут могут сказать люди работавшие с НТ разных производителей , в тч и с этим "Артметаллом".
2.Предложения по технологии замазки - заклейки дефектов.
Помимо осмысления есть ответственность производителя за продукцию.Производитель сейчас всем коллективом отдыхает(что логично).В принципе они невнятно сказали , что " если наш брак- исправим".Но- документов внятных у меня нету , тк я-упрощёнец и сбор бумажек при нормальном ходе жизни необязателен.Как бы Артметалл не соблазнился на динамо-кидалово.Начнут говорить , что НТ всегда слезает при снятии защитной плёнки (а снимали и феном и без фена ), или ещё какую херню нести .А время ограничено.Тут надо предусмотреть некие меры морального прессинга.
Сергей Оттович писал(а):1. Обанкротить этих производителей.
хорошо бы.... если не обонкротить, то репутацию и имя изгадить....
трёхдневный труд на смарку
ещё при наклейке мы поняли что производитель схалтурил - размеры не совпадали, правда 1-2 мм.... буква О, 4-5мм, а после того как ещё всё облезло вместе с предохранительной плёнкой...слов приличных нет...поубивал бы....
фотки ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ, как тока Барон мне фотки передаст (фотографировал он)
Напылению предшествует ряд сложных и технологичных операций, в частности электролитическое полированиену и соответственно всякие промывки-сушки."Артметалл" берёт где-то готовую полированную нержу(кстати оч хорошую ,немагнитную).Возможно , что дефект покрытия именно из-за подготовительного этапа .Но почему буквы имеют разные тона? Даже у одной буквы тон гуляет в неприличных границах.Я уж молчу о том что оттенок "антик" не очень подходит к теме.Тульский писал(а):Перед напылением НТ какую-либо обработку производят??? Грунт или еще чего???
Явная халтура и кроме полной переделки альтернативы нет. Восстановить на месте- попытка замазать халтуру другой халтурой. Вообще-то нитрид титана очень прочное и долговечное покрытие. Неплохо-бы поставить их на бабкиПрекрасный Дилетант писал(а): Брать буквы и двигать в контору. Пусть переделывают. Брак на лицо. Кто очень сильно видимо попытался схалтурить, может ускорить процесс, типа сойдёт и так. Не сошло.
Вернуться в «Технологии работ»