Ищу инфу по организации стационарной мойки фасадов

Отвечаем на вопрос :"Как?"
SEFO

Ищу инфу по организации стационарной мойки фасадов

Сообщение SEFO » 17 янв 2008, 12:08

дело вот какое. Организуется служба по мойке фасадов. С использованием стационарных подъемников. Я понимаю, здесь форум немного другого направления, но где, как не здесь, спросить, не знаю.

Соответственно, нужно уяснить себе технологию и нюансы сего дела, себестоимость. Затем организовать команду, обучить.

Есть ли где в сети статьи, где бы подробно описывалось, как чем моют и так далее? Я находил разрозненную инфу, но, поскольку размещалась она на сайтах клининговых компаний, она была скажем так, неполной.

Заранее спасибо, надеюсь на понимание.

il
Контактная информация:

Сообщение il » 17 янв 2008, 13:23

Стационарный подъемник эт кто? (люльки шоли?).
Про них наверное надо спрашивать на строй форумах, а здесь я боюсь ни кто не станет взращивать ещё одного конкурента, а вообще объясните чем вас альпинисты не устраивают? давайте объёмы, достойную оплату и не надо заморачиваться с тяжеленными железяками. Или вы на гасторбайтеров хотите возложить сей не лёгкий труд. Тогда вам точно не к нам...

SEFO

Сообщение SEFO » 17 янв 2008, 14:07

Дело тут в другом. Мы поставляем и УСТАНАВЛИВАЕМ это оборудование, мы его и обслуживаем потом в большинстве случаев. Т.е. ТО и прочее. И часть клиентов перекладывает на нас и фасады. Поэтому вопрос альпинистов не обсуждается в данных условиях. Но, почитав форум, я посчитал, что здесь люди - проффесионалы в том числе и в мойке.

АЛЬП
Контактная информация:

Сообщение АЛЬП » 17 янв 2008, 21:12

SEFO писал(а):Дело тут в другом. Мы поставляем и УСТАНАВЛИВАЕМ это оборудование, мы его и обслуживаем потом в большинстве случаев. Т.е. ТО и прочее. И часть клиентов перекладывает на нас и фасады. Поэтому вопрос альпинистов не обсуждается в данных условиях. Но, почитав форум, я посчитал, что здесь люди - проффесионалы в том числе и в мойке.

Попробуйте подъехать на своём личном автомобиле к трём вокзалам, а потом подойдите к таксистам и скажите , что хотели бы заняться частным извозом и не могли бы они вам подсказать тарифы на перевозки.

СергО

Сообщение СергО » 17 янв 2008, 22:48

АЛЬП писал(а):Попробуйте подъехать на своём личном автомобиле к трём вокзалам, а потом подойдите к таксистам и скажите , что хотели бы заняться частным извозом и не могли бы они вам подсказать тарифы на перевозки.
Я думаю, что они с удовольствием поделятся тарифами, чтобы им не сбивали цены. Собственно весь этот форум только на этом и держится. Если вам это не нравится, то что вы тут делаете? "Спрашиваете о тарифах"?

SEFO

Сообщение SEFO » 18 янв 2008, 12:31

Я про тарифы не спрашивал. Вроде бы... я просил поделиться информацией, не личной информацией, а вдруг где кто видел, где ЛЕЖИТ инфа про процесс.

Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч » 18 янв 2008, 13:12

Вы прсто уточните какие фасады собираетесь мыть, от этого зависит технология, оборудование и материалы.И Вы сможете посчитать себестоимость.

SEFO

Сообщение SEFO » 18 янв 2008, 13:58

На данный момент несколько зданий. Ближайшее - стекло и алюкобонд местами. Снаружи 33000 м2 и изнутри 5000.

Понимаете, мне прийдется и выбирать материалы и оборудование, и искать людей и проч и проч

Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Михалыч » 18 янв 2008, 14:17

Чтобы мыть такие фасады ,в принципе, никакого специального оборудования не надо, всё продаётся на ближайшем рынке.Но людей всё равно прийдётся нанимать с допуском работы на высоте и желательно толковых, а то как говорят, дай дураку болт стеклянный, и болт разобьёт и руки порежет. Я по поводу ваших люлек.

SEFO

Сообщение SEFO » 18 янв 2008, 14:54

Да, Михалыч, буду их обучать, чтоб корочки были. И учить всем этим пользоваца... Тока сначала найти надо...

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 18 янв 2008, 15:38

SEFO, здравствуйте. Встречные вопросы, вы планируете мойку именно тех фасадов, которые иными способами, кроме ваших и альпинистских, не помыть, я правильно понял? И полагаете, что мойка с вашим оборудованием будет дешевле, чем промальп? Или собираетесь мыть только те фасады, которые и промальпу не по зубам?

SEFO

Сообщение SEFO » 18 янв 2008, 15:56

Вы понимаете, оборудование для доступа (люльки, лестницы и проч) стационарное, приобретается и монтируется владельцами зданий. Логично, что мыть их собираются с помощью оборудования, а не альпинистами.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 18 янв 2008, 18:08

Ничего страшного, пусть устанавливают оборудование. Когда я принимал участие в помывке здания РЖД, мне (да и всем прочим) очень мешали крепления для люлек, которые там везде стоят. Вроде как с них и собирались мыть РЖД :wink: :sm:
PS Помывка РЖД и производилась и будет производиться с верёвок. А почему? SEFO, сами догадаетесь?

SEFO

Сообщение SEFO » 18 янв 2008, 21:16

Я догадываюсь. И у нас такие варианты есть. Потому как проще платить альпам чем занимаца взаимоотношениями с надзором.

Но у меня есть договора, понимаете? И когда наступит весна, мне надо запустить 4 - 8 человек на люльки и лестницы и выполнить задачу...

и я, правда, в черт возьми какаих раздумьях.

У меня есть человек, кто обучит пользоваца подъемниками, а вот кто обучит мыть - буду искать

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 19 янв 2008, 01:17

SEFO писал(а):Я догадываюсь. И у нас такие варианты есть. Потому как проще платить альпам чем занимаца взаимоотношениями с надзором.

Sorry, нет у вас вариантов. Не догадались. Объясняю - наверху обычно дует! Ветер!!! Сильный!!!!!!! Промальп его выдержит и работу сделает, а вот люлька ...

SEFO писал(а):Но у меня есть договора, понимаете? И когда наступит весна, мне надо запустить 4 - 8 человек на люльки и лестницы и выполнить задачу...

Заходите на форум в "Предложение работы" и давайте объявление: "Есть стекломой /адрес/ по цене ... нужна бригада альпинистов, телефон ... " и все ваши проблемы решатся.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 19 янв 2008, 11:03

SEFO писал(а):Я догадываюсь. И у нас такие варианты есть. Потому как проще платить альпам чем занимаца взаимоотношениями с надзором.

Но у меня есть договора, понимаете? И когда наступит весна, мне надо запустить 4 - 8 человек на люльки и лестницы и выполнить задачу...

У меня есть человек, кто обучит пользоваца подъемниками, а вот кто обучит мыть - буду искать

Уважаемый Дмитрий!
Есть такое понятие как аутсорсинг!
Не заморачивайтесь, каждый должен заниматься своим делом.
Готов помочь по всем вопросам, звоните в ПН, договоримся о встрече и все обсудим.
С уважением, Сергей 798-77-91. моб.

Вернуться в «Технологии работ»