Новая конструкция СПАСАТЕЛЯ

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
Rico-X
Контактная информация:

Сообщение Rico-X » 24 янв 2008, 11:46

Мне кажется тема исчерпала себя как не перспективная, рекламный трюк не удался и автор переключился окучивать другие ресурсы.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 26 янв 2008, 20:02

Чем нравятся хохлы - большие мастера на розыгрыши. "Вечера на хуторе..." чего стоят.
Тема то называется "Новая конструкция", а описания самой конструкции или № патента нет.
Только "кот в мешке" - внешний вид корпуса, внутри которого обычная спусковуха.

udjin-kos
Контактная информация:

Сообщение udjin-kos » 27 янв 2008, 01:17

Хожаев писал(а):Чем нравятся хохлы - большие мастера на розыгрыши. "Вечера на хуторе..." чего стоят.
Тема то называется "Новая конструкция", а описания самой конструкции или № патента нет.

К сожалению, предположение Хожаева, подтвердилось. Смотрел видео с сайта. ::lol: Видно как во время спуска идёт притормаживание рукояткой. Неконтролируемого, полностью автоматического спуска с постоянной скоростью не продемонстрировано. Спуск бутылки не считается, малая высота не дает набрать скорость.
Таким образом, можно классифицировать данное устройство как ФСУ с изменяемым усилием трения и ручной блокировкой ::acute: . Большая рукоятка дает плавную регулировку. Можно использовать в спасработах, только оно надо?
P.S. Хохлы не причём, в Украине русских больше, правда из них делают хохлов. А капусты порубать под шумок все любят :sm:

Хожаев

Сообщение Хожаев » 27 янв 2008, 03:00

udjin-kos писал(а): P.S. Хохлы не причём, в Украине русских больше, правда из них делают хохлов.
Так я не вижу разницы между русскими и хохлами – все русские. За Уралом тоже русские и отличаются, например, от русских Средней Азии не меньше, чем хохлы от москалей. Так, что хохлы – понятие даже не столько географическое, сколько собирательно - фольклорное. Мне за чукчей больше обидно – над ними смеются потому, что они добрые и доверчивые.

TenneT
Контактная информация:

Сообщение TenneT » 27 янв 2008, 12:44

Посмотрел фильм, точно засунули в один корпус две спусковухи и ручку сделали...
Только !!!!! это не безопасное устройство(как и любая спусковуха!) если можно при спуске ручку перевести в положение спуска 5 кг то всё... в лучшем случае динамический рывок, а в худшем...

так же понравилось...Изображение
Изображение
Где же гастЭр карабины, наверно только на продажу :)
И если чесно, не понял, там один вид спусковух или несколько(один вид под одну верёвку, другой под две???)??

вот например блок под одну верёвку Изображение

По моему нас дуряд.. :oops: или я ::slow:

stefan

Сообщение stefan » 27 янв 2008, 14:38

Корявые какие-то фотки. Муфты на карабинах не завинчены, нафиг тросовой сжим на верьё надели-тоже не ясно. :vau:

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 27 янв 2008, 22:11

А мне кажется что изобретатель просто не имеет отношения ни к альпам ни к каким другим видам спорта общающихся с верёвкой. Отсюда и жимки на веревках!!!
Кстати жимок может снизить прочность верёвки очень значительно(по сравнению с узлами).
Есть правда достоинство у этой лебедки - не нужно держать спусковую веревку . И несимненный минус устройсва в регулировании скорости спуска с помощью ручки(не автомат). Еще каким образом использовать более длинную веревку, предмет то не неразборный.

TenneT
Контактная информация:

Сообщение TenneT » 27 янв 2008, 23:41

Не - по моему, зажим для троса используется вместо изоленты :) узел то на верёвке есть!!!!

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 10:45

Посмотрите фильм на http://it.udacha.ua/film.html
Просто нажмите левую кнопку!
Если что то будет неясно - пишите на [email protected]

Саша Новиков писал(а):Всем здравствуйте. все старался внимательно прочитать, понять…тщетно…очень хочется поподробнее узнать по следующим моментам

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 10:56

Насчёт некомпетентности - это точно!
Позвольте Вас компетентного научить как цеплять всё что угодно за ручку балконной двери!
Я по жизни заметил, что все балконные даери открываются внутрь:) Так вот если зацепить за ручку в которой обязательно есть железный квадрат сечением минимум 5х5 мм и перекинуть верёвку через верх двери, которую потом закрыть снаружи, то дверь прижмёт верёвку между полотном и косяком ! ОЧень хорошо держит!
Насчёт подобных устройств - это Вы тоже загнули! Я что то не увмдел (пока во всяком случае) ни у кого патенты на ИЗОБРЕТИНИЕ!!! Мелочь конечно, но довольно таки важная!
Жёсткое обсуждение - это как раз то, что мне и надо!!! Чтобы с помощью жёсткого обсуждения устранить возможные недостатки и чтобы появились новые способы применения нашей лебёдки!
Видео без закачки выложено здесь http://it.udacha.ua/film.html
Просто нажать левую кнопку!

udjin-kos писал(а):
Спасатель писал(а): в названии её забито Подвесная Переносная Канатная Лебёдка! Это же так просто!
А зацепить её можно за всё что есть под рукой, даже за дверь:)

Читать бред некомпетентного человека неинтересно и утомительно. Если вы смотрели форум здесь любое (и подобное вашему) устройство обсуждается довольно жестко.
Чтобы рекламировать своё устройство, вы выбрали не то место. Если вы хотите обсуждать конструкцию, то представьте её. Истеричные ответы «чокнутого профессора» не доказательство.
Хотя бы выложите на сайт видео (желательно до10М), это будет лучшей рекламой. Если устройство функционирует, как заявлено, оно может быть очень полезным и перспективным.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 10:58

С удовольствием принимаю Ваше предложение об испытаниях!
Поскольку пока продавать не можем в России, то мы готовы приехать к Вам на демонстрацию работы нашей лебёдки!!!
А дельного всегда найдётся сказать только в том случае, если испытывают что то дельное:)

ИгАрь писал(а):А ещё лучше, дайте нам такое устройство на испытания. :wink:
Ну не хотите дать даром, продайте. :roll:
Мы купим!
Испытаем.
Может чего дельного скажем. :D

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:05

А можно Вас попросить посмотреть видео на http://it.udacha.ua/film.html тогда Вам сразу всё станет ясно! Чем наша лебёдка отличается от всех в МИРЕ!!!
Ну во первых патент на ИЗОБРЕТЕНИЕ!
А по поводу рабочих свойств верёвки - это Вы не по адресу!
АУ!!! Мы не делаем верёвки:) Хотя вопрос решается очень просто - через определённое время, гарантированное заводом производителем верёвки, она МЕНЯЕТСЯ! И только!!!
А то что трос крепче верёвки, тут я с Вами полностью согласен! Но лучше ли?

TenneT писал(а):не завидно скорее страшно, когда вашим устройством будут снабжать все дома... Но привсём выше перечисленном остаётся не разрешённым вопрос
чем ваше устройство отличается от барса!!!!(конечно тоже не идеал)
А сколько ваше устройство может лежать без дела !!!
и не получится что после 3-10 лет пролежав в мешке верёвка будет выдерживать 2800
Мне точно такое устройство не нужно, Всётаки трос лучше верёвки при спасении.

Если ваше устройство запатентовано так дайте принципиальную схему
работы устройства, что бы отценить самим как верёвка будет себя вести.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:10

Совершенно верно! Как раз и расчитывали на то, что спасателей на 18 этаж можно никогда не дождаться! Хотя вон в Москве показывали и пятиэтажное общежитие... Тоже не совсем вовремя успели...
Я схемку нарисовал по быстренькому, чтобы было понятно почему даже ребёнок сможет всё сделать самостоятельно. Примерно это будет так:
1. Достаёте красный мешок с торчащим из него металлическим карабином в нижнем правом углу эскиза.
2. Отматываете всю верёвку с заранее установленного приспособления в нижнем правом углу эскиза на всю длину
3. Верёвка с уже завязанным кольцом над дверью опускается на удобную высоту, чтобы прицепить карабин, который торчит их мешка
4. Карабин цепляется за кольцо завязанное на верёвке
5. Развязывается мешок
6. Веревка снова наматывается на установленное приспособление в нижнем правом углу эскиза, чтобы поднять спасатель на нужную и удобную высоту.
7. Следом за спасателем на расстоянии 1-2 метров на верёвке появляется УЖЕ привязанный спасательный СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОЯС (типа http://en.petzl.com/petzl/ProProduits?M ... &Activite=
0&Famille=28&SousFamille=63&Produit=177&Conseil=&ProduitAssocie=
(или несколько), который надевается на себя.
Если несколько человек хотят спуститься одновременно, то поясов с
карабинами должно быть столько же сколько и людей.
Ограничение только по максимальному весу для верёвки (чтобы она не
порвалась).
8.Следом за спасательными поясами появляется верёвка из мешка, которая намотана на барабан, чтобы не перепуталась.
9. Мешок выбрасывается из окна, верёвка разматывается
10. Люди перебираются через подоконник и спокойно спускаются вниз.

Это примерная схема действий, поскольку каждый случай будет
индивидуальный и будет инструкция на спасение. Поскольку может
получится так, что в помещении будет людей больше чем поясов.

Voltron220 писал(а):Как я понял это устройство для спасения может применяться человеком самостоятельно, к тому же без обучения и подготовки?
Тогда можно пожалуйста по подробнее, как им пользоваться, и еще момент, не каждый шагнет в окно :vau: Особенно если этаж эдак 18 и выше. Или это устройство используется только спасателями, без всякой самодеятельности.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:12

Я имел ввиду вертикальные участки пещер. А по поводу контролируемого спуска - это заложено в конструкцию!

Владимир Акимов писал(а):
Спасатель писал(а):пименение может быть на спуске в пещеры, спуске с трудных участков горы грузов в том числе и ослабевших альпинистов, причём самостоятельно.

В пещерах такая лебедка не приживется. С собой ее никто (на всякий аврийный) таскать не будет. При несчастном случае человека надо спустить с веревки очень быстро. Напарник сделает это гораздо быстрее чем с применением лебедки (да и не бежать же за ней на поверхность). При эвакуации пострадавшего из пещеры наружу - вообще не знаю, где эту лебедку можно применить. Помимо этого при спасах необходим контролируемый спуск или подьем (чтобы в любой момент можно было остановить движение и приподнять либо приспустить). Иначе пострадавшего могут "размазать" по скальным выступам.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:24

Да никого мы не собираемся ловить на словах!
Каждый для себя решает сам, нужна ему страховка или не нужна:)

Лев писал(а):
ИгАрь писал(а):А ещё лучше, дайте нам такое устройство на испытания. :wink:
Ну не хотите дать даром, продайте. :roll:
Мы купим!
Испытаем.
Может чего дельного скажем. :D

:sm: :clap:
А ведь на слове поймают :sm: меньше, чем за 500 у.е. не отдадут

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:32

Кино смотрели на http://it.udacha.ua/film.html ?
Ясное дело, что нет!
Посмотрите и вот тогда может что то дельное напишете!

Rico-X писал(а):Мне кажется тема исчерпала себя как не перспективная, рекламный трюк не удался и автор переключился окучивать другие ресурсы.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:36

Для информации по номеру патента - просто рекомендую открыть http://spasatel.udacha.ua/index.php?page_id=67 где выложена копия патента на ИЗОБРЕТЕНИЕ №2308305
А я Вам должен заметить, за котов в мешках патенты просто так после патентного поиска за последние 100 лет, не выдают:)

Хожаев писал(а):Чем нравятся хохлы - большие мастера на розыгрыши. "Вечера на хуторе..." чего стоят.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:38

И не покупайте! Я разве Вас об этом просил??? Или может где то написано, что мы УЖЕ продаём???
Перекреститесь! Зачем выдавать желаемое за дествительное?
Посмотрели вмдео - не понравилось!
А если ещё и живёте на первом этаже, так я точно бы так поступил!!!

p4i4a писал(а):А чего стоит фраза с их сайта
Мы готовы помочь остаться в живых Вам и Вашим детям

да за одну эту фразу я бы никогда не купил это устройство,даже не глядя на него

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:44

Вот видите, не поняли то сразу!!!
Ещё раз просмотрите и видео и внимательно прослушайте!!!
24 скоростных режима!!!
А то что лебёдка может сопрягаться в несколько штук одновременно, это как раз для массового спуска!!! Вы же видели как это всё ПРОСТО делается!
И спускаться и упралять можно держа лебёдку в руках, а можно оставив её наверху или управляя ил нет!
Если не нравится - не смотрите:)

TenneT писал(а):Посмотрел фильм, точно засунули в один корпус две спусковухи и ручку сделали...
Только !!!!! это не безопасное устройство(как и любая спусковуха!) если можно при спуске ручку перевести в положение спуска 5 кг то всё... в лучшем случае динамический рывок, а в худшем...

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:47

Фото выбраны специально:) Ну да бог с ним с выбором, я имел ввиду:)

А Вы не поленитесь и нажмите ссылочку http://it.udacha.ua/film.html
да левую кнопочку нажмите, кино то и включится!
А посмотрите - жду объективных отзывов!

stefan писал(а):Корявые какие-то фотки. Муфты на карабинах не завинчены, нафиг тросовой сжим на верьё надели-тоже не ясно. :vau:
Последний раз редактировалось Спасатель 28 янв 2008, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 11:55

Вообще то фильм снимался на базе Луганского Колледжа МЧС Украины. Да и устройство расчитывалось, не как спортивное, а как спасательное для высоток, куда лестницы не достают! По поводу закрепления.
Минуса там как раз таки нет!!! Если бросить ручку - то спуск будет происходить с любой из заранее выбранных и установленных 24 скоростей!
А ручка только для остановки в случае необходимости! Пропустить например кого нибудь вперёд:) Или остановиться и подобрать ещё людей, если прочность верёвки позволяет. Всё таки при диаметре 12 мм рвётся только при нагрузке на 2,7 тонны!!!

агресор писал(а):А мне кажется что изобретатель просто не имеет отношения ни к альпам ни к каким другим видам спорта общающихся с верёвкой. Отсюда и жимки на веревках!!!
Кстати жимок может снизить прочность верёвки очень значительно(по сравнению с узлами).
Есть правда достоинство у этой лебедки - не нужно держать спусковую веревку . И несимненный минус устройсва в регулировании скорости спуска с помощью ручки(не автомат). Еще каким образом использовать более длинную веревку, предмет то не неразборный.
Последний раз редактировалось Спасатель 28 янв 2008, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

udjin-kos
Контактная информация:

Сообщение udjin-kos » 28 янв 2008, 12:36

Спасателю:
Предложенный вами, способ крепления верёвки опасен! :!: (стало как-то несмешно) Если Вам *** на свою жизнь то хотя бы не подвергайте опасности жизнь других людей! Уберите с форума. Могут воспользоваться чайники. Кстати спецточки для крепления спасоборудования, не ВЕНТО придумало это мировая практика.
Крепление навесной переправы на одном карабине опасно! :!: Тем более нескольких веток и одновременное движение по ним! Квалификация работников МЧС – тема для отдельного разговора, она очень разная.
Очень прошу Вас! НЕ РИСКУЙТЕ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ!

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 13:08

А вообще то когда припечёт, можно и просто дверь обвязать! А для чайников есть инструкция, где будет всё расписано по полочкам!
И при чём здесь Венто??? Хотя согласитесь, если спецточка для крепления спасательных устройств внутри здания, то это намного безопаснее, чем если спецточка снаружи!
Видео то посмотрели? А опасно или нет это не мне решать!
А втомобилем то сложнее научиться управлять, и ничего учатся, даже полные чайники.
А поскольку обучение пользованию нашей лебёдкой будет проходить со школы на уроках ОБЖ (Основы Безопасност Жизни), то я очень расчитываю, что вообще чайников с каждым годом будет всё меньше и меньше.
Могу привести такой пример. У меня знакомый делает двухместные вертолёты! Так вот в инструкции написано чёрным по белому, ДВИГАТЕЛЬ В ПОЛЁТЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ!!! Это тот человек который учился в лётной школе, знает что такое высота, а вот ему захотелось попробовать!!! И выключил! И грохнулся с высоты 300 метров, машину повредил, себе ноги поломал! Так вот против таких чайников любые инструкции бессильны.

udjin-kos писал(а):Спасателю:
Предложенный вами, способ крепления верёвки опасен! :!: (стало как-то несмешно) Если Вам пох…й на свою жизнь то хотя бы не подвергайте опасности жизнь других людей! Уберите с форума. Могут воспользоваться чайники. Кстати спецточки для крепления спасоборудования, не ВЕНТО придумало это мировая практика.
Крепление навесной переправы на одном карабине опасно! :!: Тем более нескольких веток и одновременное движение по ним! Квалификация работников МЧС – тема для отдельного разговора, она очень разная.
Очень прошу Вас! НЕ РИСКУЙТЕ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ!

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 15:24

Совершенно с Вами согласен! Вместо изоленты! Перестаховались однако! Поскольку это колледж, а ребятишки первый раз увидели и катались тоже впервые!!!
Киношники то нынче "кусабтся" и время на дубли не было:)

TenneT писал(а):Не - по моему, зажим для троса используется вместо изоленты :) узел то на верёвке есть!!!!

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 15:35

Ну что, видео то просмотрели???
По поводу "углов отклонения"и "переплюнуло" слова обратно забираете???:)

Rico-X писал(а):А вот только мне кажется, что люди на предпоследней фоте стоят на рельефе, а не висят судя по заднему плану, да и угол отклонения висящей восьмерки какойто не естественный :))) До этих фоток я думал что спусковуха типа "краб" - это чемодан, но это чудо отечественной мысли переплюнуло :sm:

Владимир Акимов
Контактная информация:

Сообщение Владимир Акимов » 28 янв 2008, 16:23

Спасатель писал(а):Я имел ввиду вертикальные участки пещер. А по поводу контролируемого спуска - это заложено в конструкцию!

В пещерах такая лебедка не приживется. При спасах необходим контролируемый спуск или подьем (чтобы в любой момент можно было остановить движение и приподнять либо приспустить). Иначе пострадавшего могут "размазать" по скальным выступам.[/quote][/quote]

На ваше возражение коментарий был уже ранее (я выделил жирным и подчеркнул).

Про обсуждение. В Уфе в марте опять планируют проводить соревнования по промальпу. Республиканские или Всероссийские уж не знаю. Там будет много квалифицированных людей. Договоритесь и привезите на демонстрацию. Это наилучший для вас вариант. http://www.proffservis.ru/default.asp?news=21&page=635

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 16:41

Владимир Акимов писал(а):
Спасатель писал(а):Я имел ввиду вертикальные участки пещер. А по поводу контролируемого спуска - это заложено в конструкцию!
Спасибо за информацию по соревнованиям в Уфе!
В нашей конструкции заложен контролируемый спуск! Лебёдка была изначально спроектирована под спуск, но на противоположном конце можно кое что и поднимать.
Если у Вас найдётся 8 минут времени, зайдите пожалуста на http://it.udacha.ua/film.html посмотрите видео! Мне важны мнения профессионалов! Потому что я лично не знаю сколько времени надо провести на высоте на верёвках, чтобы правильно смотреть на такие вещи.
С уважением
Михаил

В пещерах такая лебедка не приживется. При спасах необходим контролируемый спуск или подьем (чтобы в любой момент можно было остановить движение и приподнять либо приспустить). Иначе пострадавшего могут "размазать" по скальным выступам.
[/quote]

На ваше возражение коментарий был уже ранее (я выделил жирным и подчеркнул).

Про обсуждение. В Уфе в марте опять планируют проводить соревнования по промальпу. Республиканские или Всероссийские уж не знаю. Там будет много квалифицированных людей. Договоритесь и привезите на демонстрацию. Это наилучший для вас вариант. http://www.proffservis.ru/default.asp?news=21&page=635[/quote]

Мурз

Сообщение Мурз » 28 янв 2008, 19:34

Весёлая ветка. Умилило цитирование автора темы. Чтобы въехать на что он отвечает, надо сперва прокрутить в конец его поста.
Спасатель писал(а):подобрать ещё людей, если прочность верёвки позволяет. Всё таки при диаметре 12 мм рвётся только при нагрузке на 2,7 тонны!!!
Новая, только что выпущенная и без узлов. Представил ситуацию, когда спецсотрудники - ну как сантехники - ходят и каждый день в домах меняют верёвки. Это наше будущее????? Не смешите людей
Бабушка, девочка, учителька, офисменеджер, старенький альп? - да любая инструкция. Тем более приведённая. Филькина грамота в ситуации экстра. Человек скорее через огонь прорываться будет, чем так. И правильно сделает.
Ручка балкона? Защемление дверью? Толпа на верёвке? :vr: Уж лучше я ТОЖЕ сигану, хоть будет возможность об воздух потормозить кульбитами. :( А так? - нижнего толпой задавят при встрече с землёй. Мешок костей
Тех, кто выдаёт подобные патенты и разрешает "знакомить" шпану в колледжах с интересными ощущениями - судить надо. Потом они такие повидавшие приходят подработать на проволочках вместо узлов, на антеннках, на балконных ручках, на радиаторах, на фалах пустотелых или в лохмотьях. В фирму. К таким же компетентным директорам, которым на них чихать. В результате имеем обвал людей и рынка

Хожаев

Сообщение Хожаев » 28 янв 2008, 21:20

Спасатель писал(а):Насчёт некомпетентности - это точно! … Я что то не увмдел (пока во всяком случае) ни у кого патенты на ИЗОБРЕТИНИЕ!!! Мелочь конечно, но довольно таки важная!
Насчёт некомпетентности – наберите ФИПС http://www.fips.ru/russite/
И любую фамилию, хотя бы и мою, и посмотрите у кого и сколько изобретений. А сначала свою. Я чего то не то что патента, а и Вашей ФИО не вижу. Хвастовство голое.

Прилагаю описание патента http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?key=PA ... &rm=911422

Название СПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске RU 11712 U1, 16.11.1999. RU 12658 U1, 27.01.2000. RU 9168 U1, 16.02.1999. FR 2626184 A, 28.07.1989. GB 2256673 A, 16.12.1992. FR 717700 A, 29.09.1995.
(72) Автор(ы) Ерофеев Виктор Николаевич (UA)
(72) Автор(ы) Фадеев Михаил Владимирович (UA)
(73) Патентообладатель(и) Ерофеев Виктор Николаевич (UA)
(73) Патентообладатель(и) Фадеев Михаил Владимирович (UA)
Адрес для переписки 61070, Украина, г. Харьков, а/я 10011, Е.С. Стогний
№2308305. Реферат

Изобретение относится к спасательному снаряжению и может быть использовано для эвакуации с высотных зданий. Спусковое устройство содержит, по меньшей мере, одну блочную секцию для пропускания каната, состоящую из основания с отверстием для крепления карабина и крышки. На основании смонтирован фрикционный ролик. Тормозной элемент оснащен рукояткой и шарнирно связан с основанием. На основании установлены, по меньшей мере, один дополнительный фрикционный ролик и шарнирно связанный с основанием фрикционный кулачок. Передняя рабочая поверхность кулачка, обращенная к тормозному элементу, имеет криволинейный профиль. Передняя рабочая поверхность соответствует профилю рабочей поверхности тормозного элемента и эквидистантна ей, образуя рабочий ручей для укладки каната. Спусковое устройство снабжено дополнительным фрикционным элементом, шарнирно связанным с основанием, рабочая поверхность которого соответствует профилю задней рабочей поверхности фрикционного кулачка и эквидистантна ей, образуя дополнительный ручей для укладки каната. Повышается безопасность спуска, и расширяются функциональные возможности спускового устройства. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 28 янв 2008, 22:27

И слава Богу, что у Вас тоже есть патенты! Я только рад за таких людей! Но от патента до промышленного производства - длинная дорога... Согласитесь! И сколько Ваших патентов прошли такой путь до промышленного производства? Если не секрет конечно!
Спасибо что нашли описание патента тем более что номер и копия вывешены на сайте http://spasatel.udacha.ua/index.php?page_id=67!
А по поводу того что моей фамилии нет... Что я могу сказать так, чтобы Вас не обидеть.
Не хотите видеть очевидное, то я и не могу заставить Вас.
На всякий случай представлюсь Фадеев Михаил Владимирович:)
А это так для информации:
72) Автор(ы) Ерофеев Виктор Николаевич (UA)

Хожаев писал(а):
Спасатель писал(а):Насчёт некомпетентности - это точно! … Я что то не увмдел (пока во всяком случае) ни у кого патенты на ИЗОБРЕТИНИЕ!!! Мелочь конечно, но довольно таки важная!
Насчёт некомпетентности – наберите ФИПС http://www.fips.ru/russite/
И любую фамилию, хотя бы и мою, и посмотрите у кого и сколько изобретений. А сначала свою. Я чего то не то что патента, а и Вашей ФИО не вижу. Хвастовство голое.

Прилагаю описание патента http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?key=PA ... &rm=911422

Название СПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске RU 11712 U1, 16.11.1999. RU 12658 U1, 27.01.2000. RU 9168 U1, 16.02.1999. FR 2626184 A, 28.07.1989. GB 2256673 A, 16.12.1992. FR 717700 A, 29.09.1995.
(72) Автор(ы) Ерофеев Виктор Николаевич (UA)
Адрес для переписки 61070, Украина, г. Харьков, а/я 10011, Е.С. Стогний
№2308305. Реферат

Изобретение относится к спасательному снаряжению и может быть использовано для эвакуации с высотных зданий. Спусковое устройство содержит, по меньшей мере, одну блочную секцию для пропускания каната, состоящую из основания с отверстием для крепления карабина и крышки. На основании смонтирован фрикционный ролик. Тормозной элемент оснащен рукояткой и шарнирно связан с основанием. На основании установлены, по меньшей мере, один дополнительный фрикционный ролик и шарнирно связанный с основанием фрикционный кулачок. Передняя рабочая поверхность кулачка, обращенная к тормозному элементу, имеет криволинейный профиль. Передняя рабочая поверхность соответствует профилю рабочей поверхности тормозного элемента и эквидистантна ей, образуя рабочий ручей для укладки каната. Спусковое устройство снабжено дополнительным фрикционным элементом, шарнирно связанным с основанием, рабочая поверхность которого соответствует профилю задней рабочей поверхности фрикционного кулачка и эквидистантна ей, образуя дополнительный ручей для укладки каната. Повышается безопасность спуска, и расширяются функциональные возможности спускового устройства. 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Лев
Контактная информация:

Сообщение Лев » 28 янв 2008, 23:42

Та-ак-с, значится: набираем пассажиров перед срочной эвакуацией :clap: : а драки за место на спусковухе не будет? :sm: Надо бы датчик предельного веса вмонтировать в устройство (как в хорошем лифте) :sm: Дарю идею, бесплатно забирайте ::ok-: :sm: :sm:

агресор
Контактная информация:

Сообщение агресор » 29 янв 2008, 14:56

Прямо спамер какой то, дорвался до свободной площадки на форуме!! :sm:
Уж больно навязчиво и внушает подозрения. Все же человек не работал
с высотой, думает что его спусковое первое в мире для спуска по веревке! :naug:
Регулировка скорости и есть самый опасный момент в спуске. :!:

TenneT
Контактная информация:

Сообщение TenneT » 29 янв 2008, 18:17

В фильме, спуск воды происходит при повороте ручки...
Эту ручку вы переводите на спуск одним движением....Где же безопасность.!?

Так же показано совмещённая спусковуха для двойной верёвки, простите не понятно как это сделать не опытному человеку, и какие спусковые устройства вы будите продавать(под одну верёвку или две), тк этот вопрос очень важен??

Опасным моментом является пристёгивание 2,3,4....
спасуемый должен шагнуть в открытое окно...и при этом успеть пристегнуться к 1... очень не удобная ситуация..

Хожаев

Сообщение Хожаев » 29 янв 2008, 23:32

Спасатель писал(а):…Но от патента до промышленного производства - длинная дорога... Согласитесь! И сколько Ваших патентов прошли такой путь до промышленного производства? Если не секрет конечно! !
Михаил Владимирович, я патентую там, где могу заработать сам и не дать заработать конкурентам. Хотя Ваша позиция народ рассмешила и Вас перестали воспринимать всерьез. Почему? Ну Вы хвалитесь, но при этом утверждаете, что свое устройство продавать не собираетесь. Ну это типа:- «Наши гарные хлопцы спасутся, а москали хай сгорят». Большинство поняло Вас именно так.
Если Вы представляете устройство, то хотя бы поймите для себя – зачем.
1. Похвалиться – перестанут уважать, даже если и придумали нечто стоящее.
2. Получить конструктивную критику – вы ее слушать не хотите.
3. Разберитесь, чего Вы хотите.
4. Например, я. Честно. Хочу денег. Денег для внедрения новых изобретений. Для этого рекламирую свои старые изобретения.
5. А Вы хотя бы объясните большинству популярно, что такое эквидистантна. Или Вы сами не знаете, а Вам писал патентовед?
Спасатель писал(а):… Передняя рабочая поверхность соответствует профилю рабочей поверхности тормозного элемента и эквидистантна ей, образуя рабочий ручей для укладки каната.]

Мурз

Сообщение Мурз » 30 янв 2008, 10:44

TenneT писал(а):Эту ручку вы переводите на спуск одним движением....Где же безопасность.!?

Так же показано совмещённая спусковуха для двойной верёвки, простите не понятно как это сделать не опытному человеку, и ...

Опасным моментом является пристёгивание 2,3,4....
спасуемый должен шагнуть в открытое окно...и при этом успеть пристегнуться к 1... очень не удобная ситуация..

Мурз

Сообщение Мурз » 30 янв 2008, 10:57

А спасение должно быть опасным. :wink: :wink: :dance: Это спасение. Вот. И критическая ситуация. Я просто представить не могу бабулек или другой контингент (любого пола и возраста и социального положения), спокойно без спешки знакомящихся с инструкцией, а потом выполняющих предписанные действия, проверяющих всё ли завязано, пристёгнуто, замуфтовано (когда они понятия не имеют об этом). А в это время надо валить оттуда как получится. МУХОЙ! Каждая секунда дорога! Для ВАШЕГО "СПАСЕНИЯ" УЖЕ нужны не только тренировка и отработка, даже при том, что Ваш чемодан задумывался Вами делающим всё сам, автоматом, для людей-не-высотников-т.е.-полных нулей. Нужна ещё психика другая. 90% от ВСЕХ людей даже подумать о подобном шаге без дрожи не могут. Поэтому находить время и психические силы для подобных отработок большинство - НЕ БУДЕТ. А без отработок - в реальной ситуации, а не моделируемой в колледже с инструктором, ваше спасение угробит больше народу, чем традиционные. Бабка если пёхом не успеет ни в жизть на эту адскую машину не полезет - лучше так скакнёт, от безысходности - а её подол - вместо парашюта.

Спасатель, Хожаев дело говорит. И не только он. Бывает, когда один прав, а все - и слепы, и тупы. Согласен, историю двигала не толпа, а меньшинство. Личность. Идеи поднятые современниками на буга-га, потом оказывались опережавшими своё время. И в науке, и в политике и т.д. Я полагаю, Ваш пример как таковой - не из их числа. Более того - опасен. А поведение здесь - вызывает хорошо если улыбку.. Занимайтесь своим делом, пожалуйста, т.е. тем, в чём Вы понимаете лучше большинства людей.

TenneT
Контактная информация:

Сообщение TenneT » 30 янв 2008, 13:53

Мурз
+1
Знакомые устанавливали барс, а потом женщина, которой устанавливали,
захотела что бы тот кто установил тот и проверил бы это устройство и объяснили на человеческом что да как...
Она была очень удивлена когда увидела страховочную веревку :)
Испытания прошли успешно. А когда хозяйка сама решила выйти за окно и спустится.....она испугалась и со словами "АВОСЬ не случится не чего, а если и случится то я всё смогу" залезла в квартиру...

Хожаев

Сообщение Хожаев » 30 янв 2008, 22:06

В принципе, технические решения то неплохие, но надо дорабатывать. Может не в спасении, так в другом деле пригодится.
А для спасения нет ничего лучше, чем наружная пешая лестница, где можно и обогнать друг-друга, и помочь.

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 31 янв 2008, 10:32

Для продолжения разговора так сказать, хотел бы задать Вам вопрос. Мою фамилию Вы увидели на патенте или нет? А то как макнуть, так это запросто, а как извиниться - так вроде ничего и не видели:) Да Бог с ними с Вашими извинениями и передёргиваниями, мне от них не добавиться и не убавится!
Так приведите примеры сайтов где выложены Ваши патенты! Ваши изделия, на которых можно заработать! Хотя время "самому заработать" без команды - вообще то давно закончилось:)
А то что тема рассмешила нескольких участников форума - это плюс! Хорошие эмоции никогда и никому не вредили.
Хотя древние по этому поводу заметили "Что хорошо смеётся тот, кто смеётся последним"! Так что ещё не вечер!
По поводу торговли - я СПЕЦИАЛЬНО для Вас ещё раз пишу, что пока не получим российский сертификат, то мы не имеем ЮРИДИЧЕСКОГО права торговать!!! Хотя заявки уже поступают!!

И при чём здесь хлопцы и москали? Откуда Вы знаете к какой категории я себя отношу? Смешно! Всё валите в одну кучу! Прямо по катехезису для евреев Советского Союза:) Чтобы не быть голословным позволю себе процитировать:". Разоблачайте их, компрометируйте их под любым предлогом, по любому поводу, ополчайтесь против них всеми имеющимися средствами. Пока они одиноки, им не устоять против нашего коллективизма, против нашего натиска. Пусть они тысячу раз правы в своих мелочах - все равно они виноваты, мешая нам.
Распространяйте против этих упрямцев компрометирующие слухи, создавайте им сомнительную репутацию, в конце концов, их начнут опасаться те же, кто их поддерживает, кто хорошо знает, кто о них имеет прекрасное мнение и поддерживает их. Лишайте их связей и контактов, лишайте их возможности эффективно работать, ставьте под сомнение целесообразность выполнения ими работы и занимаемых должностей, изолируйте их, натравливайте против них толпу, лишайте их влиятельных позиций в обществе, провоцируйте их на конфликты. Унижайте их, игнорируйте их, обижайте несправедливостью поощрений и наказаний, а когда они протестуют - обвиняйте их в неповиновении, в нарушении субординации, неуживчивости и склочности. Взывайте к общественности и администрации, тащите их в партком, милицию, если можно - в суд.
Если вы старше, обвиняйте в нарушении принципов почтения к старшим, если ровня по возрасту - обвиняйте в нарушении принципов братства и обязательно интернационализма. Эффективность этих приемов проверена многими поколениями. Так поступают все, так называемые "эксплуататоры", побуждаемые необходимостью держать народы в повиновении. Главное обвинить. Пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается - уже наполовину виноват!
Если представляется возможность, подводите их поведение под политическую платформу, пишите на них доносы и анонимки, обвиняйте их в антиобщественном поведении и экономическом саботаже. Провоцируйте их на выступление против государственной власти, а затем уничтожайте с помощью государственной власти."

По поводу похвалиться - посмотрите сайт www.udacha.ua, это то что я с партнёрами успел сделать с ноля начиная с 1993 года. С ноля - это строительный термин между прочим, то бишь сначала построили, а потом начали производство. Предупреждая Ваш вопрос про деньги, сразу отвечу - заложили недвижимость свою, так что обратного хода не было.

Для себя и для людей я понял это давно, лет 8-9 назад, когда занялись этой идеей!
И здесь меня больше интересует обсуждение конкретных достоинств и возможно существующих недоработок, которые нам нужно будет поправить! И Только!
Приведите пожалуйстп пример Вашей конструктивной критики и я с удовольствием отвечу ваши замечания.
По поводу денег... Часто люди судят о других, исходя из собственных желаний, опыта и пр. Так вот должен Вас огорчить - у меня всё есть не только для моей достойной жизни, но тпк же и моих правнуков в том числе! Так что материальная сторона дела имеет значение, но не такое решающее, как в Вашем случае (во всяком случае мне так показалось)
А по поводу "эквидистантости" - сами то сможете объяснить?:)

Я с удовольствием посмотрю патенты на Ваши изобретения, может что то совместными усилиями и сделаем!

С уважением

Хожаев писал(а):
Спасатель писал(а):…Но от патента до промышленного производства - длинная дорога... Согласитесь! И сколько Ваших патентов прошли такой путь до промышленного производства? Если не секрет конечно! !
Михаил Владимирович, я патентую там, где могу заработать сам и не дать заработать конкурентам. Хотя Ваша позиция народ рассмешила и Вас перестали воспринимать всерьез. Почему? Ну Вы хвалитесь, но при этом утверждаете, что свое устройство продавать не собираетесь. Ну это типа:- «Наши гарные хлопцы спасутся, а москали хай сгорят». Большинство поняло Вас именно так.
Если Вы представляете устройство, то хотя бы поймите для себя – зачем.
1. Похвалиться – перестанут уважать, даже если и придумали нечто стоящее.
2. Получить конструктивную критику – вы ее слушать не хотите.
3. Разберитесь, чего Вы хотите.
4. Например, я. Честно. Хочу денег. Денег для внедрения новых изобретений. Для этого рекламирую свои старые изобретения.
5. А Вы хотя бы объясните большинству популярно, что такое эквидистантна. Или Вы сами не знаете, а Вам писал патентовед?
Спасатель писал(а):… Передняя рабочая поверхность соответствует профилю рабочей поверхности тормозного элемента и эквидистантна ей, образуя рабочий ручей для укладки каната.]

Спасатель
Контактная информация:

Сообщение Спасатель » 31 янв 2008, 10:43

Спасибо за объективность!
По поводу наружных лестниц для спасения - стопроцентно согласен!
Но посмотрите на реальное положение вещей в высотных зданиях!!! Что жители делают с пожарными лестницами и проёмами??? Да всё что угодно, вплоть до заваривания люков!!!
Ну и нельзя исключать такие неизбежные моменты как обыкновенные столпотворение и давка... К сожалению в экстремальных ситуациях многие действия людей не поддаются человеческой логике.... Пробиваются сильнейшие... Своя рубашка всегда была ближе к телу.
Так что рассматривать нашу лебёдку, можно только как один из альтернативных вариантов спасения в экстремальных случаях.

Хожаев писал(а):В принципе, технические решения то неплохие, но надо дорабатывать. Может не в спасении, так в другом деле пригодится.
А для спасения нет ничего лучше, чем наружная пешая лестница, где можно и обогнать друг-друга, и помочь.

Вернуться в «Снаряжение»