Демонтаж кирпичной трубы

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Град

Что такое гидро-клинья? Как валить дым.трубу?

Сообщение Град » 28 июл 2005, 14:47

Подскажите кто-нибудь технологию демотажа-валки дымовых труб. А то есть работа, а как уложится раньше "отведенного" понятия не имею. И объясните пожалуста "что такое гидро-клинья"? Говорят ими проще валить трубу.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 28 июл 2005, 15:24

См. тему "Наши фотогаллереи" и другие мои Posts в разных темах, где я описываю технологии. Труба-трубе рознь. Поэтому дайте мне описание трубы более подробно. Так же при выборе метода важно знать планировку - какими кусками можно крошить.
Главное - какие трубы или высотные сооружения имеются рядом - для правильной организации независимой страховки.
Гидроклин, это такой домкрат, у которого в шток-в виде клина. Внешний вид на фото "Тульского". Клин вставляется в отверстие, сделанное порфоратором, Д=40мм, Н=500мм, и качается масло (можно вагнером, можно ручной станцией - стоит 1750 руб в магазине Грант на Ново-Рязанском шоссе, из Москвы - слева, сразу за МКАД.)

grad

Сообщение grad » 01 авг 2005, 13:56

8) Спасибо. Обязательно воспользуюсь советом.

антон рыжков
Контактная информация:

расскажите о кирпичных трубах...

Сообщение антон рыжков » 15 сен 2005, 19:13

есть вопросы:как разобрать кирпичную трубу?какие виды технологий сушествуют?высота 30 метров.да и еше:как и по каким прнципам оценивается такая работа?по трудозатратам заказчика вряд ли устроит... :wink:

WhiteEagle

Re: расскажите о кирпичных трубах...

Сообщение WhiteEagle » 15 сен 2005, 19:19

антон рыжков писал(а):есть вопросы:как разобрать кирпичную трубу?какие виды технологий сушествуют?высота 30 метров.да и еше:как и по каким прнципам оценивается такая работа?по трудозатратам заказчика вряд ли устроит... :wink:

А по смете тебя не устроит. Все вопросы - к Хожаеву. Он тебе всю подноготную расскажет... ::good:

Владимир Мусин
Контактная информация:

Re: расскажите о кирпичных трубах...

Сообщение Владимир Мусин » 15 сен 2005, 21:48

антон рыжков писал(а):есть вопросы:как разобрать кирпичную трубу?какие виды технологий сушествуют?высота 30 метров.да и еше:как и по каким прнципам оценивается такая работа?по трудозатратам заказчика вряд ли устроит... :wink:

Могу разобрать. Возьму на субподряд, поучишься. Процент субподряда согласуем или скажи сколько хочешь, если реально - сговоримся. Владимир Мусин

baron
Модератор

Сообщение baron » 15 сен 2005, 22:19

Антон !бери в генподрядчики только меня (Мусин наверняка ченить не знает , или банерами какими занят) Меня половина тащит в Ваши тёплые края , так отдохнём по понятиям :sm:

антон рыжков
Контактная информация:

спасибо

Сообщение антон рыжков » 15 сен 2005, 22:44

это здорово конечно,но мне надо бы цифирь какую-нето заказчику озвучить... :shifty: надо бы понять есть ли место для торга...а то директора бывают-сами знаете-на халяву наровят!а помошь может и нужна будет-у нас много народу в экспедицию сдернуло.вы чего-нибудь по делу сказать можете? :cry:

Кротенко
Контактная информация:

Сообщение Кротенко » 16 сен 2005, 19:21

В сметных расценках все это есть. Если не устраивает по трудозатратам - найди хорошего сметчика: он тебе все по полочкам разложит (я так делал - цифра вылезла удобоваримая). 30м: я бы сразу ляпнул - 10м - лимон :wink:

Ex-Demontag

Ваше дело - труба

Сообщение Ex-Demontag » 29 окт 2005, 01:44

Ты дал мало инфы по трубе!!Вообще в таких случаях я
всегда прикидывал за скоко дней я разваляю эту халабуду,и
договаривался с заказчиком на сумму,оплата ежедневно.

ssomename

Сообщение ssomename » 14 ноя 2005, 13:40

А как ломать если труба не кирпичная а железобетонная
и валить ее нельзя ?
высота 100 метров.

Данила

Сообщение Данила » 14 ноя 2005, 19:45

ssomename писал(а):А как ломать если труба не кирпичная а железобетонная
и валить ее нельзя ?
высота 100 метров.

Обратись к Хожаеву. Он расскажет, как ее разобрать гидроклиньями и отправить в полет на воздушном шаре(шутка :sm: )
А вообще на форуме тем по трубам- куча, поищи и почитай.

ssomename

Сообщение ssomename » 15 ноя 2005, 11:37

А вообще на форуме тем по трубам- куча, поищи и почитай.

На форуме почитал
может кто знает где в интернете есть поподробнее
или где книги по промальпу скачать ?

Кротенко
Контактная информация:

Сообщение Кротенко » 15 ноя 2005, 20:18

РЕКЛАМА:
ssomename, это ведущий форум мира по промальпу.
Если здесь не нашел никакой инфы, или тебе не ответили на заданный вопрос - ломай трубу отбойниками и импровизируй на ходу.

Если б трубы было ломать легко и понятно как - их бы уже ни одной не осталось :( ...и нам нечего было б красить :wink:

Гость

Сообщение Гость » 16 ноя 2005, 10:52

Если б трубы было ломать легко и понятно как - их бы уже ни одной не осталось

Если б трубы было ломать легко я бы сюда не обратился.

Гость

Сообщение Гость » 16 ноя 2005, 17:22

От Барона: Книги по промальпу и книги по трубам- очень далеко стоят друг от друга. Из учебников по трубам есть свежая книжка Ельшина и старые Чернова. но в них очень смешно освещены вопросы страховки.

baron
Модератор

Сообщение baron » 17 ноя 2005, 21:14

Послушай ССоменейм . а это не ты в Воскресенске на Цемгиганте антикварную трубу валить впрягся :?:

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 17 ноя 2005, 22:19

baron писал(а):Послушай ССоменейм . а это не ты в Воскресенске на Цемгиганте антикварную трубу валить впрягся :?:

ЭЭЭЭЭ, это не ту с которой мы парашюты испытываем? :cry: :cry: :cry:
Мож не надА? А? :roll:

kavkaz

Сообщение kavkaz » 18 ноя 2005, 12:42

Послушай ССоменейм . а это не ты в Воскресенске на Цемгиганте антикварную трубу валить впрягся

ссоменейм это я (был)

А антикварную трубу валить не я собираюсь , к счастью , а то я вижу
ИгАрь писал
ЭЭЭЭ, это не ту с которой мы парашюты испытываем?
Мож не надА? А?

kavkaz

Сообщение kavkaz » 18 ноя 2005, 12:54

Anonymous писал(а):От Барона: Книги по промальпу и книги по трубам- очень далеко стоят друг от друга. Из учебников по трубам есть свежая книжка Ельшина и старые Чернова. но в них очень смешно освещены вопросы страховки.

Учебники по трубам? это что за книги?

А книги по промальпу нужны не только чтоб трубы ломать ::comando:

::help: неужели не кто не подскажет где ета тема (ж/б трубы) подробно освящена ?

baron
Модератор

Сообщение baron » 18 ноя 2005, 23:21

Не . Игорь , вряд ли ты ипытывал парашюты с 50 метров.Там есть такая классная кривая трубень, , рядом с ЖД. еду вчерась из столицы и вижу -некие люди в касках рубят кольцевые штрабы. Я то давно про ту трубу мечтал , да не судьба вот. там местные сорганизовались.
Кавказ . я люблю теории разводить по конкретным случаям. желательно с перспективой личного обогащения , а ты всё "ну где освещено"( да ещё и с ошибкой )

Паганэль
Контактная информация:

Как завалить трубу

Сообщение Паганэль » 04 мар 2006, 16:51

Мне поставили задачу завалить трубу на котельной. 47 метров высота (вроде так если не вру), в диаметре 1,2, целиком валить нельзя , ронять тоже нельзя, там везде под трубой коммуникации разные да и зданий вокруг полно . Какие есть мнения???? был ли у кого опыт подобных работ????

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 04 мар 2006, 18:47

Паганель, эта тема обсуждалась несколько раз. Воспользуйся поиском или просто посмотри старые темы.

Sibiryak
Контактная информация:

Сообщение Sibiryak » 04 мар 2006, 19:30

Взрываешь гексогеном котлы в котельной,они рвут по нарастающей,под давлением разрушая и здание котельной и валя саму трубу! Тебе дают 18 лет и ты спокойно,не торопясь(время у тебя будет много!) решаешь задачу по заваливанию следующей трубы..........................

Hippie
Контактная информация:

Сообщение Hippie » 04 мар 2006, 22:50

А все-таки: Хожаев и Барон:

а если никак, нельзя, но надо - как быть?

Кран подогнать нельзя, а трубу уронить надо. Заказчик говорит - хоть напильником стачивайте, но уберите ее отсюда нах. Про стоимость работы сейчас не говорим.

алтайский
Контактная информация:

Сообщение алтайский » 05 мар 2006, 09:56

Опускали (не роняли, а именно опускали, ронять было нельзя из за строений вокруг) трубу на крышу котельной с помошью тросов и двух тракторов. (труба была чуть покосившаяся в нужную сторону) Тросы крепили с помошью вышки короткой, примерно на 10-12 м высоте, выше не получилось, кран там тоже ничем бы не помог, не подлезешь. Если бы наклона не было, использовали бы третий трактор (камаз) и трос. Высота трубы примерно 20-25 метров. (не 47, конечно) В нашем (думаю, что и в вашем случае, труба была сильно прогоревшей, местами до сквозных дыр, поэтому подниматься традиционным способом для крепления тросов было нельзя, зато и веса в ней осталось немного. Да, как и боялись, перед самым приземлением на кровлю, труба все таки лопнула по местам креплений троса, слава богу - не раньше.

MAG

Сообщение MAG » 10 мар 2006, 01:33

А внутрь? Или не вариант?...

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 10 мар 2006, 21:30

Вроде как договорились сначала обследование сделать померять толщину, а потом делать выводы, а то окажется типа как у алтайского, страшно на такую и лезть или как у olegа еще хуже . Он разок писал про такое в старой теме, когда стенка трубы оказалась тоньше пределов измерения прибора(0,5 мм).

Dynamic
Контактная информация:

Сообщение Dynamic » 20 мар 2006, 21:43

И как труба?
Интересно же!

Распилить ее болгарками вдоль, скидывая отпиленные куски вовнутрь, пока не наполнится... А потом думать :D

Паганэль
Контактная информация:

Сообщение Паганэль » 20 мар 2006, 23:19

Пока никак. Разговоры разговариваем.

chimnes

Сообщение chimnes » 16 апр 2006, 03:00

Здесь нужен отл. сварщик-резчик и методом подращивания вверх-вниз но если впервые - это "ПОДВИГ" в худшем его варианте.

hazg

Трубы кирпичные, нафиг не нужные

Сообщение hazg » 15 май 2007, 23:39

Я внимательно прочел форум перед этим вопросом, и не нашел ответа. Вопрос такой: как завалить кирпичную трубу в 40 с хвостиком м. и 3 кладки кирпича толшина стенок (5м диаметр основания, 3.5 м. диаметр сверху) если: есть экскаватор, альпы, свободная площадка (ронять можно и пофиг куда). Вариант с подшегом шпал, предварительно вбитых в пролом не подходит. (Хотя метод очень модный. Как то по дедовски и с форсом :clap: )
Разбирать такую явно глупо, а профи по валке таких конструкций нет. Не хочеться под трубой оказаться :-)))

P.S. Трубу клали очень хорошо в лохматые года. Соседние строения ломаются не как кирпичные, а как монолит. Кладка очень хорошая.

Коллеги, каким путем пойти новичку трубо-лома?

Вопрос второй. Какая честная (на ваш взгляд) цена работы?

recoil

Сообщение recoil » 16 май 2007, 00:08

трубы есть в фотогалереях - http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t=934
Последний раз редактировалось recoil 16 май 2007, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 16 май 2007, 00:10

Ну можно тупо разбирать перфоратором и кувалдой, можно гидроклиньями. Варианты есть.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 16 май 2007, 07:09

Ну тогда взорви...
рядом есть военная часть?

baron
Модератор

Сообщение baron » 17 май 2007, 23:18

судя по описанию труба вряд и старше 50-х годов, уж больно тонкая стенка внизу.А какая собственно проблема. легко можно адаптировать старые методы к любой трубе.Или поизобретать что-нибудь.Но надо информацию.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 18 май 2007, 10:49

Вопрос
А зачем ее надо ломать?
1. Надо заменить трубу на стальную – так можно дешевле из старой кирпичной сделать новую. Как? Я писал, в т.ч. и здесь: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=70041#70041
2. Может требуют сломать за ненужностью (Правила ПБ 03-445-02 требуют ломать, или консервировать.) Но можно ее переделать из дымовой трубы в башню для других целей. См. эту же ссылку здесь: http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=70041#70041.
Идей – море.
3. Нужно освободить очень дорогой участок земли под другой бизнес – тогда ломать. Смотрите мои фото в галерее. Там и описания способов должны быть.

Docent

Сообщение Docent » 22 май 2007, 23:52

"Ну тогда взорви...
рядом есть военная часть?"

Не военная, шахтер нужен!!!

Во Львове в 1991 демонтировали постамент танку - захватчику (Т34 естессно)
Гранитные плиты(как потом оказалось - надгробия с еврейского кладбища текстом внутрь) с жидким стеклом. Отбойным молотком не возьмешь. Вызвали военных саперов - говорят отселить 1 км вокруг, окна оклеить лентами и открыть.
Вызвали "гражданских". Те посверлили шурфы, заложили шашки, вывели провода, заполнили шурфы чем-то там (типа раствора). Никого не отселяли. Взорвали НОЧЬЮ, когда мало прохожих. Никто не слышал. От постамента осталась куча гранитного щебня с фамилиями на некоторых камнях. Убрали трактором.

В основание труб закладывают(в шурфы) взрывчатку с таким расчетом, чтобы при взрыве низ трубы немножечко "выдувало наружу". после этого вертикальная нагрузка приводит к ВЕРТИКАЛЬНОМУ обрушению от собственного веса(взрывчатки - минимум) на исключительно малую площадь (не задевая котелен, напр.)
При необходимости закладывают нессимметрично заряд. Труба падает набок в нужную сторону.

Ну и причем тут промальп и разборка?
А! Вспомнил! Один знакомый корчевал пни - 1 пачка дымного пороха закапывается под пень. Дальше не помню :(

Шурон

Сообщение Шурон » 24 май 2007, 22:08

В условиях плотной застройки твой боевой метод не пройдёт - только промальп

Галахов

Сообщение Галахов » 27 май 2007, 20:03

Выруби клин у основания отбойным молотком и дерни трактором или кразом за трос привязанный за замок бандажного кольца на четверть высоты трубы ниже оголовка.

Вернуться в «Технологии работ»