Полосатый короб... Почему???
Полосатый короб... Почему???
Световой короб с баннерным лицом. Габариты примерно 12х1,5. Люминисцент 36вт, баннер транслюцент, расстояние до ламп 16 сантиметров...
Лампы просвечивают по всей площади... Кто виноват и что делать??!!
Лампы просвечивают по всей площади... Кто виноват и что делать??!!
Тряпка дешовая,слишком тонкая.Либо меняйте тряпку либо ставте между тряпкой и лампами матовое стекло или рассеевуещее (или как то так,сори за орф.ошибки.)Увеличение расстояния от тряпки до ламп улучшет,но неисправит.
Последний раз редактировалось Fedorov 03 мар 2008, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
ясно..
Белой пленки с изнанки нет, перепечатывали два раза на разных баннерах.
В цеху на точно таком же коробе полос нет...
Беда...
Беда...
Re: ясно..
1.цех имеет освещение 2.расстояние в цеху и расстояние на улице??? Выключи в цеху свет,отойди на100м. и сравни.AnyKey писал(а):Белой пленки с изнанки нет, перепечатывали два раза на разных баннерах.
Беда...
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
-
Тогда рассеИвАЮщие (надеюсь сЧас без ошибок )отражатели надо ставить и сзади и спереди. Лампы то неисчезнут,матовая поверхность не отражает свет,а рассеивает но не уменьшает яркость самих ламп.Отражающая поверхность-лампа-рассеиватель. (это ФАРЫ)Митхунг Чакроборди писал(а):Соглашусь с il .Проблема ,на мой взгляд, в том, что задняя стенка плохо работает как отражатель. Лечится проблема очень просто - красим заднюю стенку белой матовой краской, либо заклеиваем белой матовой пленкой.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):Лампы то неисчезнут,матовая поверхность не отражает свет,а рассеивает но не уменьшает яркость самих ламп.Отражающая поверхность-лампа-рассеиватель. (это ФАРЫ)
Грабли очень старые и давно пройденные. Грубина короба нормальная, банер ттоже не при чем, проблема решается именно так как я описАл выше - окраской внутренней стенки короба, на которой лампы крепим, белой матовой краской.
- Заяц Несудьбы
lex612. писал(а):поставить перед лампами матовые стёкла, стену покрасить белым
Читайте внимательно- "Габариты примерно 12х1,5"
акрила такого размера не бывает, а ставить под банер поликарбонат глупо и за эти деньги можно напечатать новый банер на нормальной тряпке.
Последний раз редактировалось il 04 мар 2008, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
всё происходит от того что свет ламп очень сильный, без рассеивателя-отражателя полосы от них будет видно, нуна просто перед лампами что-то поставить, светопропускаюшее но частично прозрачное
Последний раз редактировалось lex612. 05 мар 2008, 07:37, всего редактировалось 1 раз.
пробуем..
Часть короба закрасили краской, часть баннера заклеили с изнанки пленкой.... Сеня наверно фотки будут ФСЁТАКИ
Re: пробуем..
По идее, та часть, где плёнка, должна стать темнее той, где дно покрасили.AnyKey писал(а):Часть короба закрасили краской, часть баннера заклеили с изнанки пленкой.... Сеня наверно фотки будут ФСЁТАКИ
ДмитрийМ писал(а):А каково расстояние между лампами, собственно? Если более 7-8 см, то по-любому темные полосы будут. Причем 7 см это между лампами, расположенными в параллели относительно друг друга. А между лампами, расположенными стык в стык, т.е. цоколь к цоколю - и того меньше.
Всегда делал не меньше 15 см и никаких проблем, цоколь к цоколю не желательно, может появиться полоса, лучше делать с перекрытиеи.
Для менее "умных" участников форума. Покажите мне цоколь который просвечивает или светится сам. Разберите или сделайте хоть один световой короб потом уже лезьте с советами. Полосатость даёт не заклеенная (читай не покрашенная, не БЕЛАЯ задняя стенка), а ещё лучше использовать светоусиливающую плёнку от 3M, но это дорого поэтому используется обычная матовая плёнка типа oracal 641. Или у вас люминесцентные лампы имеют направленный свет?
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Монтаж люминисцентных ламп встык цоколь к цоколю однозначно приведет к появлению затемненных участков. Только нахлест. Делая нахлест также важно не переусердствовать, чтобы не получить слишком большой (более 30мм) участок совместного свечения ламп, что тоже приводит к изменению яркости свечения лицевой поверности светового короба.
И как много ты таких коробов собрал?Мы обслуживали 10 бек-лайтов в течении 4 лет,каждые 3 месяца замена всех изображений.Сам умножай и складывай.Я неговорю о мелких коробах,вывесках Джек-Пот (там неон,стробоскопы+динамика)Да ещё толи 6 толи 7 крышных установок размер 6х12 8х14 гдето так,все с люмами.Камутация 300-400 люм ламп и последующие ремонты сгоревших трансов и непонятно чего,главное чтобы всё светилось.А теперь ответь менее умному участнику форума,есть у меня маломальский опыт в этих вопросах или какil писал(а):Для менее "умных" участников форума. Покажите мне цоколь который просвечивает или светится сам.
Значит расстояние от ламп до тряпки сантиметров 30. При хорошей светоотражающей подложке будет нормально светить. При расстоянии между лампами 200-250мм и от ламп до тряпки 150мм только так, как описал Митхунг Чакроборди.
P.S. Даже не возьмусь посчитать, хотя бы и по порядку величины, сколько коробов я собрал на изготовлении и обслуживал.
P.S. Даже не возьмусь посчитать, хотя бы и по порядку величины, сколько коробов я собрал на изготовлении и обслуживал.
Там нет светоотражающей подложки,хорошая тряпка.И ещё из личных наблюдений: тёмные рисунки лучше расспределяют свет (если можно так сказать) на светлых изображениях лампы просматриваются всегда лучше.Сергей Оттович писал(а):Значит расстояние от ламп до тряпки сантиметров 30. При хорошей светоотражающей подложке будет нормально светить. При расстоянии между лампами 200-250мм и от ламп до тряпки 150мм только так, как описал Митхунг Чакроборди.
Я так рисовать конечно неумею... Но это щит на котором закреплены 10 ламп.Конечно он покрашен белой краской и она тоже делает своё дело,спорить сдесь просто тупо.А между щитами там кирпич,он точно неотражает свет.И ещё Митхунг Чакроборди писал что нельзя делать большой перехлёст потому... Дак вот: две лампочки по 40 ват небудут светить как одна 80 и это факт.Ты их хоть 10 штук накрути, одна 100 ватная будет ярче,или я опять что-то путаю?
Вернуться в «Технологии работ»