Полосатый короб... Почему???

Отвечаем на вопрос :"Как?"
il
Контактная информация:

Сообщение il » 06 мар 2008, 00:19

Fedorov писал(а):
il писал(а):Много... Только вот я даже не смог вспомнит хотя бы примерно количество собранных, повешенных, переделанных коробов и панель-кронштейнов за последние 10 лет.
Кстати мы не знакомы так что не тыкайте.
Ну извените.Я веду так скать небольшой учёт кой каких работ.

меня зовут Илья а Вас?

Fedorov

Сообщение Fedorov » 06 мар 2008, 00:21

Владимир.Теперь можно на ТЫ :?: :sm:

il
Контактная информация:

Сообщение il » 06 мар 2008, 00:29

ОК
Сам крышные установки не ставил, не довелось но консультировал в своё время друзей, была проблема именно с "полосатостью", так вот они сэкономили, при глубине 30 см сделали 30 между лампами и 10 между патронами. Ещё сталкивался с проблемой: горе монтажники не повернули патроны с гнездом под стартер к стене, бедный заказчик чуть не поседел.

СергО

Сообщение СергО » 06 мар 2008, 00:32

Fedorov писал(а):А между щитами :?: там кирпич,он точно неотражает свет.
Так там и ламп нет, нет света, отражать нечего. Основную роль играет отражающая подложка, расстояние до тряпки и светорассеивающая её способность.

СергО

Сообщение СергО » 06 мар 2008, 00:34

Делали короб глубиной 1200 мм. Там подсвечивали отдельными ДРЛ. Подсветка совершенно равномерная была.

СергО

Сообщение СергО » 06 мар 2008, 00:37

Fedorov писал(а):Я так рисовать конечно не умею.
Если у тебя винда, то в стандартных программах (кроме "восстановления системы" :sm: ) есть Paint. Простенько и со вкусом. Я пользую её.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 06 мар 2008, 00:53

il- Крышная уст. обычно зашивается профлистом он хорошо отражает свет и под разными углами.30 см. это много(между лампами) есть лампы разрой яркости.С.О. спасибо за подсказку,а там ещё и "восстановление системы" тоже есть :?: круто.Если чесно,мне ребёнок картинки втыкает,в конце концов зачем я его столько ростил :sm: Всем спокойной ночи,до завтра.

il
Контактная информация:

Сообщение il » 06 мар 2008, 01:05

Полутораметровые вроде осрамы, 58 Вт, зад оцинковка.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 06 мар 2008, 19:00

Можно между лампами поставить ещё ряд и даже в шахмотном порядке.Ещё был случай-ставили металогалогенки внутрь короба с напровлением паралельно чуть на банер.Только там расстояние от ламп до банера было около метра или чуть больше.

il
Контактная информация:

Сообщение il » 06 мар 2008, 19:12

Да как то отработал технологию, по ней и ваяю. Тут народ парился с аналогичной проблемой, только у них заказчик захотел неон внутрь, бились долго... потом разобрав короб заметили интересную вещь отражаясь от оцинковки свет создавал тень от трубки на лицевую панель.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 06 мар 2008, 19:26

il писал(а):Да как то отработал технологию, по ней и ваяю.
Зря, я взял в привычку думать.Неон это внешнее освещение,если его и закрывать то матовым цветным стеклом или подобным.Хотя есть разные энертные газы которые дают разный цвет свечения.Спектр небольшой но всёже...

Митхунг Чакроборди
Контактная информация:

Сообщение Митхунг Чакроборди » 06 мар 2008, 23:52

Fedorov писал(а):Неон это внешнее освещение,если его и закрывать то матовым цветным стеклом или подобным.Хотя есть разные энертные газы которые дают разный цвет свечения.Спектр небольшой но всёже...

Ух...Как производитель газосветных (в т.ч. неоновых) ламп прошу не недооценивать данный вид световой рекламы. Если коротко, то веер цветов достаточно большой и в основном цвет свечения газосветной лампы задает люминофор -специальное покрытие внутри трубки. Прозрачная трубка, заполненная неоном дает ярко красное свечение, все остальное ,как правило, - свечение люминофора.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 07 мар 2008, 16:59

Митхунг Чакроборди писал(а):Ух...Как производитель газосветных (в т.ч. неоновых) ламп прошу не недооценивать данный вид световой рекламы. Если коротко, то веер цветов достаточно большой и в основном цвет свечения газосветной лампы задает люминофор -специальное покрытие внутри трубки. Прозрачная трубка, заполненная неоном дает ярко красное свечение, все остальное ,как правило, - свечение люминофора.
Лусть так,цветов много.Но согласись что неоном подсвечивать изнутри как то глуповато?Люмы дешевле и их оснастка тоже.Мне говорили что метр неона обходится приблизительно 50 баксов (это было 8-10 лет назад) +трансы.

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 07 мар 2008, 17:20

Fedorov писал(а):Неон это внешнее освещение...

Не только. Ставил довольно много световых коробов и объемных букв с неоном внутри.

Да вот хотя бы эти:

Изображение

Элементы "2006" размером метра 2 где-то... :roll:

il
Контактная информация:

Сообщение il » 07 мар 2008, 17:22

Fedorov писал(а):
Митхунг Чакроборди писал(а):Ух...Как производитель газосветных (в т.ч. неоновых) ламп прошу не недооценивать данный вид световой рекламы. Если коротко, то веер цветов достаточно большой и в основном цвет свечения газосветной лампы задает люминофор -специальное покрытие внутри трубки. Прозрачная трубка, заполненная неоном дает ярко красное свечение, все остальное ,как правило, - свечение люминофора.
Лусть так,цветов много.Но согласись что неоном подсвечивать изнутри как то глуповато?Люмы дешевле и их оснастка тоже.Мне говорили что метр неона обходится приблизительно 50 баксов (это было 8-10 лет назад) +трансы.

Заказчики разные бывают, и чё с ним спорить если он ХОЧЕТ ТАК, тем паче тыж ему ни ****** впариваешь, и гарантию даёш не меньше года + думаешь о дальнейшем сотрудничестве. Я стараюсь быть максимально честным перед заказчиком, нормально объясняя что к чему.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 07 мар 2008, 19:17

У киношников есть спец. Рассеивающая пленка. Ставят перед прожектором и все равномерно освещено. Продается в Москве в Мосфильме и где-то у Большого театра. Спрашивать надо у киношников, где их спецмагазин.
Может с этой пленкой и матовой задней стенкой 2-х ламп будет достаточно.

Fedorov

Сообщение Fedorov » 07 мар 2008, 20:46

Хожаев писал(а):Может с этой пленкой и матовой задней стенкой 2-х ламп будет достаточно.
Хорошая мысль :!: Один вопрос, уменьшается ли про этом дальность свечения (если можно так выразиться)

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 07 мар 2008, 20:48

... а зачем дальность свечения??? Ведь смысл подсветке на световых коробах- в том, чтобы читалась информация на рекламе...

Fedorov

Сообщение Fedorov » 07 мар 2008, 21:03

Цитирую Хожаева:-"Ставят перед прожектором..."Свет рассеивается но возможно при этом бьёт ближе,но там лампа как правило очень мощьная и поэтому там хватает. А люм??? Хотя скорее всё будет хорошо.Надо пробовать.

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 07 мар 2008, 21:47

WhiteEagle писал(а):
Fedorov писал(а):Неон это внешнее освещение...

Не только. Ставил довольно много световых коробов и объемных букв с неоном внутри.

Да вот хотя бы эти:

Изображение

Элементы "2006" размером метра 2 где-то... :roll:

...точнА!!!
Изображение
так это начиналось...

Fedorov

Сообщение Fedorov » 07 мар 2008, 22:03

Я говорил про банера с люмами,такое я и сам вешал.

Хожаев

Сообщение Хожаев » 25 мар 2008, 15:12

Fedorov писал(а):Цитирую Хожаева:-"Ставят перед прожектором..."Свет рассеивается но возможно при этом бьёт ближе,но там лампа как правило очень мощьная и поэтому там хватает. А люм??? Хотя скорее всё будет хорошо.Надо пробовать.
Так киношники Храм подсвечивали, который отстоял от прожектора на 50м

ИгАрь
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ИгАрь » 25 мар 2008, 20:36

Подсветить храм на 50м и световой короб, это две большие разницы :naug:
Но зависимость такая, чем глубже короб, тем равномернее освещение, и требуется меньше источников света.
Так как нет одинаковых коробов, каждый же хочет получить эксклюзив и индивидуальность в своей вывеске, приходится импровизировать в каждом конкретном случае.

Митхунг Чакроборди
Контактная информация:

Сообщение Митхунг Чакроборди » 25 мар 2008, 20:59

Вот образчик свечения ламп без нахлеста. Нижний короб мы уже переделали за предыдущими исполнителями завтра сделаем верхний короб.
Изображение

Вернуться в «Технологии работ»