монтаж баннера на стене
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Не скажи!
Круглая труба прочнее квадратной при одинаковом сечении!
Формулу сам найдешь?
А шнуровать за неё проще будет, потому как КРУГЛАЯ!
Нет концентраторов напряжения и перегибов.
Потому мне и понравилась конструкция "как бы рамы".
Ближе я её не рассматривал, поэтому не могу достоверно описать конструкцию крепежа той трубы к стене.
Круглая труба прочнее квадратной при одинаковом сечении!
Формулу сам найдешь?
А шнуровать за неё проще будет, потому как КРУГЛАЯ!
Нет концентраторов напряжения и перегибов.
Потому мне и понравилась конструкция "как бы рамы".
Ближе я её не рассматривал, поэтому не могу достоверно описать конструкцию крепежа той трубы к стене.
Надо повешать два банера, размеры 9 (по вертикали)х45. Вешаться будет на раму, расстояние от стены 45 мм. Место ветродуйное. Вопрос: Нужны ли промежуточные вертикальные перемычки, предположим, метров через 15, или так будет висеть? Если нужны, как лучше организовать крепление полотна к ним? Либо не париться, разбить на три куска 9х15 и "пришить" к перемычкам?
Возникли мысли:
1. карман приклеить изнутри, в него трос, натянуть талрепом. Есть мысль, что карман оторвется, когда ветер будет...
2. люверсовая дорожка и прошнуровать тросом. Трос натянуть. Есть мысль, что трос поюзает банер, что будут "волны" и вообще некрасиво - посередь банера трос...
3. пробить двойную дорожку из люверсов, трос под банер натянуть, к нему пришнуровать. Есть мнение, что в одинарной ткани, да на вырыв, да рядом друг с другом люверсы не выдержат..
Короче, Оттович, ау!
Возникли мысли:
1. карман приклеить изнутри, в него трос, натянуть талрепом. Есть мысль, что карман оторвется, когда ветер будет...
2. люверсовая дорожка и прошнуровать тросом. Трос натянуть. Есть мысль, что трос поюзает банер, что будут "волны" и вообще некрасиво - посередь банера трос...
3. пробить двойную дорожку из люверсов, трос под банер натянуть, к нему пришнуровать. Есть мнение, что в одинарной ткани, да на вырыв, да рядом друг с другом люверсы не выдержат..
Короче, Оттович, ау!
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Pavel T писал(а):Надо повешать два банера, размеры 9 (по вертикали)х45. Вешаться будет на раму, расстояние от стены 45 мм. Место ветродуйное. Вопрос: Нужны ли промежуточные вертикальные перемычки, предположим, метров через 15, или так будет висеть?
Никуда баннер не денется если расстояние от стены 45мм.
Надо только растянуть нормально.
А нормально растянуть такую длину можно пожалуй только шпильками за арматуру в карманах.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Если ткань качественная то 45 метров нормально протянутся в мороз шпилькой за арматуру в кармане. Расстояние от стены 45 мм (уточните что не 45 см!)- поперечины не нужны.
В одном особо ветренном месте, я поступил следующим образом:
С лицевой стороны банера с шагом 6 метров пустил трос 3мм который прижал банер к стене. С земли трос в глаза не бросается.
В одном особо ветренном месте, я поступил следующим образом:
С лицевой стороны банера с шагом 6 метров пустил трос 3мм который прижал банер к стене. С земли трос в глаза не бросается.
Имеет ли отношение плотности ткани к его размеру,на пример:плотность 440г/м.кв.,размер 249,9 м.кв.?Какова должна быть плотность полотна при таком размере?Есть ли какая-нибудь официальная бумага по тому,как должен изготавливаться баннер(проклейка,набивка люверсов и.т.д.) и тоже по монтажу?
Собираюсь бодаться с заказчиком. И где проводят эти экспертизы по качеству, что бы доказать ,что заказчик предоставил не качественное изделие?
Собираюсь бодаться с заказчиком. И где проводят эти экспертизы по качеству, что бы доказать ,что заказчик предоставил не качественное изделие?
На сколько она может протянуться при таком раскладе? Расстояние от каркаса до края банера какое закладывать? 250-300 хватит?Митхунг Чакроборди писал(а):Если ткань качественная то 45 метров нормально протянутся в мороз шпилькой за арматуру в кармане.
Может, вообще два троса между каракасом пустить - один снаружи, второй внутри в кармане? Мне-то к стене прижать не получиться - каркас...Митхунг Чакроборди писал(а):С лицевой стороны банера с шагом 6 метров пустил трос 3мм который прижал банер к стене. С земли трос в глаза не бросается.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Pavel T писал(а):Может, вообще два троса между каракасом пустить - один снаружи, второй внутри в кармане? Мне-то к стене прижать не получиться - каркас...Митхунг Чакроборди писал(а):С лицевой стороны банера с шагом 6 метров пустил трос 3мм который прижал банер к стене. С земли трос в глаза не бросается.
Ну, если так боишься, что сдует, пусти трос снаружи как Алексей предлагал.
К стене не надо прижимать, лишь бы не выдувало за каркас.
При косом ветре давление под баннером может слегка понизиться и будет аэродинамическая составляющая, но она очень незначительна.
Максимальный "отрыв" при ветре ориентированном к поверхности 15 градусов.
На эту тему писалсь диссертация в ЦАГИ и проводились натурные эксперименты.
Но такого стечения обстоятельств добиться очень трудно.
Для отрыва баннера от стены необходима сверху поверхность обтекания в виде капли, самолёты оттого и летают.
Вот этот баннер вынесен от стены на 250мм.
Его размеры 24х8, никаких тросов сверху не предусмотрено, висит и не сдувает его.
Причем, висел он "по временной схеме", растянут без шпилек, вязальной проволокой.
В настоящее время рекламное место свободно. Может кому надо?
Баннер напечатем и смонтируем.
- Митхунг Чакроборди
- Контактная информация:
Pavel T писал(а): Расстояние от каркаса до края банера какое закладывать? 250-300 хватит?
Я бы на Вашем банере по длинной стороне заложил бы по 500мм с каждой стороны, а по короткой по 100 мм с каждой стороны. Т.е. при размере полотна 45000х9000 внутренние размеры каркаса 46000х9200.
На больших полотнах очень часто сталкиваюсь с проблемой когда печатники делают полотна не в размер, причем в основном в большую сторону, поэтому иметь запас по каркасу считаю полезным. Желательно перед монтажом промерить полотно.
-
-
-
-
-
- Контактная информация:
Согласен. Однако задача не продумать, как повесить, а как уже поставленные гвозди убрать.WhiteEagle писал(а):Чем с молотком **аться, мож лучше все же дюбель-гвозди (хоть я их и не люблю)?
Никаких ударов - вжик шуриком на реверсе и гвоздя нет!
Нет. Сперва нужно повесить, но так, чтобы нам же потом и снять вместе с гвоздями.
Высота 16-19 этажей. А вот насчет "сломается" я далеко не уверен.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
А вот так я бы не советовал делать. Там зона расклина и так маленькая. 40 мм, если память не изменяет. Расклинивать на 10 мм? Маловато будет.Сергей Дылюк писал(а):при забивании самого дюбель-гвоздя не забивать его металлическую часть полностью.
При оставлении снаружи 2 см. и сверлении под наклоном - случаев выпадения или шатания дюбель-гвоздей мной не отмечено... Гвоздь-же работает на срез в данном случае.
Осваиваю технологию с арматурой в кармане. Пару штук маленьких на пробу повесил (по 50 кв.м.), сейчас грядут пара штук по 220 квадратов. И вот какая технологическая проблема.
Вставляю арматуру в верхний каркас. Делаю прорези, вставляю в них шнур и блокирую по принципу альпинистких станций. Опускаю за получившиеся "станции" до уровня пробитой по горизонтали гвоздями стены, пришнуровываю к ним. Теперь начинаю протягивать вертикальные стороны. И тут всплывает косячок. Само полотно растягивается "на ура", а вот верх банера (сам карман) толком не протягивается, т.к. происходит точечное прикрепление банера шнурком к арматуре.
Не знаю, понятно ли объяснил, но смысл такой - карман не смещается относительно арматуры, не протягиваются фрагменты между прорезями.
Где ошибка? Как протянуть верхнюю часть банера (карман)?
Вставляю арматуру в верхний каркас. Делаю прорези, вставляю в них шнур и блокирую по принципу альпинистких станций. Опускаю за получившиеся "станции" до уровня пробитой по горизонтали гвоздями стены, пришнуровываю к ним. Теперь начинаю протягивать вертикальные стороны. И тут всплывает косячок. Само полотно растягивается "на ура", а вот верх банера (сам карман) толком не протягивается, т.к. происходит точечное прикрепление банера шнурком к арматуре.
Не знаю, понятно ли объяснил, но смысл такой - карман не смещается относительно арматуры, не протягиваются фрагменты между прорезями.
-
Pavel T писал(а):Не знаю, понятно ли объяснил, но смысл такой - карман не смещается относительно арматуры, не протягиваются фрагменты между прорезями.
Понятно объяснил.
Не надо глухо привязывать верхнюю арматуру. Пусти скользящую шнуровку как на ботинках.
- Сергей Дылюк
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Pavel T писал(а):Не знаю, понятно ли объяснил, но смысл такой - карман не смещается относительно арматуры, не протягиваются фрагменты между прорезями.
Понятно объяснил.
Не надо глухо привязывать верхнюю арматуру. Пусти скользящую шнуровку как на ботинках.
И шнуруй верхний край от середины к краям - значительно уменьшишь начальный провис.
Вернуться в «Технологии работ»