Как повесить качели?
Как повесить качели?
Думал, где же разместить мой вопрос. Решил, всё-таки, что это работа.
Хочу у себя на участке, что в Ахлебинино, 25 км от Калуги, самостоятельно повесить качели. Расстояние между деревьями метров 6, толщина примерно 80 см. Всякие костыли вбивать не хочу, так как деревья не казённые, а мои.
Высоту подвеса хочу метров 12, чтоб уж качаться - так качаться!
Сучьев метров на 10 от земли практически нет, это лиственницы.
Залезть уж как-нибудь залезу, а вот что и как крепить?
Думаю вешать 11 мм Коломну, лавку обязательно съёмную, чтоб в моё отсутствие не катались. Гости до 110 кг.
Вопрос. Как крепить верёвку к деревьям? Горизонтальный участок типа перил с узлами и карабинами? Или два схватывающих узла?
Долговечность навески?
Хочу у себя на участке, что в Ахлебинино, 25 км от Калуги, самостоятельно повесить качели. Расстояние между деревьями метров 6, толщина примерно 80 см. Всякие костыли вбивать не хочу, так как деревья не казённые, а мои.
Высоту подвеса хочу метров 12, чтоб уж качаться - так качаться!
Залезть уж как-нибудь залезу, а вот что и как крепить?
Думаю вешать 11 мм Коломну, лавку обязательно съёмную, чтоб в моё отсутствие не катались. Гости до 110 кг.
Вопрос. Как крепить верёвку к деревьям? Горизонтальный участок типа перил с узлами и карабинами? Или два схватывающих узла?
Долговечность навески?
-
Re: Как повесить качели?
dm23 писал(а):Расстояние между деревьями метров 6, толщина примерно 80 см. Всякие костыли вбивать не хочу, так как деревья не казённые, а мои.
Высоту подвеса хочу метров 12, чтоб уж качаться - так качаться!...
Как крепить верёвку к деревьям? Горизонтальный участок типа перил с узлами и карабинами? Или два схватывающих узла?
Долговечность навески?
Ну у меня именно такие качели-тарзанка.
Только не меж лиственниц, а меж сосен.
Не надо костылей, дерева жалко
Перила из двойной веревки, удавками за стволы. От них на карабине вниз двойная вертикаль. На ее конце вяжи чего хочешь.
Моя висела лет 5. Сейчас снял - по причине древности, да плюс к тому на этом месте я газон высеял.
Сделаю новые меж других сосен - привяжу еще повыше. Качаться - так качаться!
-
WhiteEagle писал(а):За 5 лет активного юзания тарзанки моими детьми и их не менее активными гостями - нету даже намека на сдирание. Безо всяких протекторов.
Сосны - они крепкие смолистые живучие, а у лиственниц, что за кора?
dm23 писал(а):Высоту подвеса хочу метров 12, чтоб уж качаться - так качаться!
Гости до 110 кг.
Последний раз редактировалось Лев 27 мар 2008, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- англичанин
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):А бывают разве южные лиственницы?
Мне казалось, что они именно северные и сибирские деревья.
Листвениц около 25-ти видов, ареалы от Заполярья до Эфиопии...
У той, что растёт на западе Франции ( не помню видовое название) древесина по удельному весу и прочности напоминает эструдированный пеностирол....
-
-
- англичанин
- Контактная информация:
П.М. писал(а):WhiteEagle писал(а):А качество древесины очень по многим параметрам оценивается. И параметров не счесть.
Сильно зависит от сметчика...
Параметры счесть просто Плотность, зрелость, линейные размеры и наличие-отсутствие 12 штук пороков древесины
Сметчик на стройке В лесу как не странно - товаровед(лесной)
Последний раз редактировалось англичанин 27 мар 2008, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- англичанин
- Контактная информация:
dm23 писал(а):А если такая хорошая древесина, и так мало пороков, может, всё-таки, зафигачить пару костылей, или шурупов сантиметров по сорок, или титановых ледовых крючьев, титан ведь индифферентный, им и позвонки в позвоночнике скрепляют...
Хороший крюк ведь надёжней хорошего узла!
Пожалей растение! Не баобаб, чай! Хвойники не образуют раневого калуса ( раны не заростают, просто сохнут)
А титан конечно нейтрален, но, думаю, хвойникам одинаково, что титан, что нержавейка.... а простое железо может поржаветь... не будешь же каждый сезон менять костыли....
-
-
- англичанин
- Контактная информация:
Это и есть 12 пороков древесины как 12 апостолов.... раньше было 35 пороков сейчас смотрю объеденили в группы.WhiteEagle писал(а):англичанин писал(а):Параметры счесть просто Плотность, зрелость, линейные размеры и наличие-отсутствие 12 штук пороков древесины
Еще сбежистость... свилеватость... и всякая там разная заболонная синева...
Тульский писал(а):Да, но древесина еще ценится отсутствием сучков и живых .и гнилых....
В той лиственнице которая в Читинской области растет сучков много и сучки такие что на остро заточенном топоре зазубрины остаются.
Адревесина плохая. Заборы из нее делают. А на балки перекрытий и другие более менее ответственные изделия там используют сосну, которой там гораздо меньше чем лиственницы.
- Тульский
- Контактная информация:
galahov писал(а):Тульский писал(а):Да, но древесина еще ценится отсутствием сучков и живых .и гнилых....
В той лиственнице которая в Читинской области растет сучков много и сучки такие что на остро заточенном топоре зазубрины остаются.
Адревесина плохая. Заборы из нее делают. А на балки перекрытий и другие более менее ответственные изделия там используют сосну, которой там гораздо меньше чем лиственницы.
...дык севернее взяти можно...
Вернуться в «Технологии работ»