Несчастные случаи и Безопасная страховка на ДЫМОВЫХ ТРУБАХ.
Проблема решается с помощью второй веревки. Просовывать надо поочередно.
На верхних скобах иногда делаю короткие оттяжки которые полусватывающим узлом вяжу за основание скобы у кирпича.(слабая скоба так больше держит).
Куда продевать????? А петель с карабинами по дороге навешать - не судьба чтоли? Или вы потом спускаетесь внутрь ?
Просто без слов
... Удачной охоты!!!
... Удачной охоты!!!
Последний раз редактировалось Мурз 05 май 2008, 20:44, всего редактировалось 2 раза.
- англичанин
- Контактная информация:
Хожаев писал(а):Труба квадратная без бандажей. Строили простые каменщики, судя по скобам. Замуровать скобу на 0,2м -это не глупость, это преступление. Так уже померли видно те каменщики - 50-х годов.
А организация, которая строила существует? Может попробовать ей предъявить претензии, не только "для наказания", но и для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.
Так же нужно найти все трубы, которые строила эта контора и промарекеровать соотв. образом.
- Хожаев
Спасибо всем за соболезнования. Информацию о смерти я узнал, когда ехал в Питер. Сообщение о смерти вывесила моя дочь. Звонил кто-то с форума мне на сотовый, предлагая помощь. Я был не в состоянии понять кто, но спасибо за участие.
По данному НС много вопросов:
1. Леша всегда работал осторожно. Когда мы пытаемся разобраться в ситуации, мы думаем, что он был глупее нас. Он обследовал около 30 труб в год. За 4 года об элементарной опасности труб, и именно верхних скоб, он знал отлично.
2. Он выигрывал чемпионаты по скалолазанию и технике туризма в Калуге. С точки зрения скалолазания, пройти безопасно такой «рельеф» не представляет сложности. Он не мог сорваться.
3. В 2005 году надо было срочно осмотреть под демонтаж 3 кирпичные трубы Н=45м. У меня в машине был репшнур и карабин. Связал обвязку с усом, залез и … почувствовал, что теряю сознание. Вщелкнул в ступеньку ус и лег на широченный (более 0,5м) оголовок. Полежал – прошло. Вылез на лестницу – повторилось. Опять пришлось лежать. Да, подумал я, рано я получаю гипертонические кризисы.
И что теперь думать?
По данному НС много вопросов:
1. Леша всегда работал осторожно. Когда мы пытаемся разобраться в ситуации, мы думаем, что он был глупее нас. Он обследовал около 30 труб в год. За 4 года об элементарной опасности труб, и именно верхних скоб, он знал отлично.
2. Он выигрывал чемпионаты по скалолазанию и технике туризма в Калуге. С точки зрения скалолазания, пройти безопасно такой «рельеф» не представляет сложности. Он не мог сорваться.
3. В 2005 году надо было срочно осмотреть под демонтаж 3 кирпичные трубы Н=45м. У меня в машине был репшнур и карабин. Связал обвязку с усом, залез и … почувствовал, что теряю сознание. Вщелкнул в ступеньку ус и лег на широченный (более 0,5м) оголовок. Полежал – прошло. Вылез на лестницу – повторилось. Опять пришлось лежать. Да, подумал я, рано я получаю гипертонические кризисы.
И что теперь думать?
Последний раз редактировалось Хожаев 28 апр 2008, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
- англичанин
- Контактная информация:
- Хожаев
Сейчас говорил с Суриным. Он собирался ставить Лешу начальником отдела экспертизы. (Просто мне об этом почему то не сказал).
Т.е. если без эмоций - для Сурина это реальная потеря и для бизнеса.
Выяснилось, что Леша сначала залез наверх, замерил внутреннее сечение (650 х 650 мм), передал размер нижнему, а затем спустился ниже и, вставив ногу в скобу, сел на эту скобу. Скоба из арматуры и на внутренней стороне бедра остался след. Скобы держались довольно прочно, но поскольку расстояние между скобой и стеной было маленьким и скобу ногой можно выдернуть как клином. Дальше пошел блок со скобой, за которую Леша держался.
Сообщения с подозрениями удаляю, но желаю всем страховаться так, что даже если, выбрав момент, вас поразит снайпер, вы должны остаться висеть головой вверх в полной системе, чтобы вас удобно и безопасно можно было спустить.
Т.е. если без эмоций - для Сурина это реальная потеря и для бизнеса.
Выяснилось, что Леша сначала залез наверх, замерил внутреннее сечение (650 х 650 мм), передал размер нижнему, а затем спустился ниже и, вставив ногу в скобу, сел на эту скобу. Скоба из арматуры и на внутренней стороне бедра остался след. Скобы держались довольно прочно, но поскольку расстояние между скобой и стеной было маленьким и скобу ногой можно выдернуть как клином. Дальше пошел блок со скобой, за которую Леша держался.
Сообщения с подозрениями удаляю, но желаю всем страховаться так, что даже если, выбрав момент, вас поразит снайпер, вы должны остаться висеть головой вверх в полной системе, чтобы вас удобно и безопасно можно было спустить.
- Вадим Семин
- Контактная информация: