Декоративные планки стеклопакетов
Декоративные планки стеклопакетов
Декоративные планки, установленные на стеклопакетах, отлетают.
Задача: установить их на место. Приклеено на 6 полосок двустороннего скотча к стеклу, перекрывая и пряча толстый слой герметика между стеклами. Естественно, со временем начали отлетать.
Задача: установить на место так, чтобы больше не отлетали.
Внимание, вопрос! Каким образом и используя какие материалы это можно сделать, при условии, что:
1)сверлить нельзя
2)как можно меньше технологических циклов и операций.
Если кто сталкивался, то сколько стоит?
Спасибо!
Задача: установить их на место. Приклеено на 6 полосок двустороннего скотча к стеклу, перекрывая и пряча толстый слой герметика между стеклами. Естественно, со временем начали отлетать.
Задача: установить на место так, чтобы больше не отлетали.
Внимание, вопрос! Каким образом и используя какие материалы это можно сделать, при условии, что:
1)сверлить нельзя
2)как можно меньше технологических циклов и операций.
Если кто сталкивался, то сколько стоит?
Спасибо!
- alex45
- Контактная информация:
Обычная установка стеклопакетов предусматривает помимо прочего установку прижимных планок на саморезы (закручиваются в температурный шов) и последующее их закрытие декоративными крышками. Похоже здесь пренебрегли установкой прижимных планок. Значит, установить прижимные планки, а на них набить декоративные крышки.
Сверлить нельзя???? В таком случае вариант отпадает ... а жаль ...
Что у нас остаётся из креплений? Только нечто клеющее, прилипающее и к стеклу и к этим самым декоративным крышкам. Мастика? Может быть ... Клей "Момент"? Как версия сгодится. Можно конечно взять и циакрил ...
Соответственно спуск с клеем (мастикой и тд), уайт-спиритом и этими планками /можно взять с собой на всякий случай шпатель для очистки/.
Я, как исполнитель, взял бы ~100 р за метр
Соответственно, плюсуем накладные расходы, налоги, прибыль фирмы и стоимость клея.
А ведь можно и повторить операцию с двусторонним скотчем
Сверлить нельзя???? В таком случае вариант отпадает ... а жаль ...
Что у нас остаётся из креплений? Только нечто клеющее, прилипающее и к стеклу и к этим самым декоративным крышкам. Мастика? Может быть ... Клей "Момент"? Как версия сгодится. Можно конечно взять и циакрил ...
Соответственно спуск с клеем (мастикой и тд), уайт-спиритом и этими планками /можно взять с собой на всякий случай шпатель для очистки/.
Я, как исполнитель, взял бы ~100 р за метр
Соответственно, плюсуем накладные расходы, налоги, прибыль фирмы и стоимость клея.
А ведь можно и повторить операцию с двусторонним скотчем
Последний раз редактировалось alex45 01 май 2008, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
alex45 писал(а):Герметики ведь окончательно не застывают, пластичные они. Поползут планки под действием земного притяжения ...
Видел ванную комнату, где кафельная плитка была посажена на сазиласт - 21. Держалась крепко, хотя и уложена была достаточно криво. Использовать можно какие-нибудь быстросхватывающиеся клеи-герметики - где то в каталогах встречал... Вобщем, как вариант, сгодится наверное. Нужно только подумать о методе фиксации реек на время схватывания основного материала.
Последний раз редактировалось алтайский 01 май 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Обычный сантехнический силикон, тока прижать хорошо, стынет за 30 мин, до полного отвердения.клеил зеркала с ванной на потолок, 6 лет держиться. а лёгкий пластик достаточно прижать на 1-2 мин, .так же могу порекомендовать термопистолет с клеем http://www.uhu.ru/katalog/pistolet/frame3.htm
Посмотрел. Похихикал. Строители упрощают технологии по монтажу витражей.
Только либо по горизонту прижимные или только по вертикали.
Скоро только на времянки бахать будут. А декоративки на китайский скотч + бутил лента
Если это из алюминия, то хороший двусторонний скотч не помешает. Конечно садить, лучше на герметик Сази, т.к. у него агдезия с различными материалами хорошая. А жидкие гвозди не спасут.
Старайтесь поверхность хотябы от пыли протереть, а то скотч может не схватиться.
Только либо по горизонту прижимные или только по вертикали.
Скоро только на времянки бахать будут. А декоративки на китайский скотч + бутил лента
Если это из алюминия, то хороший двусторонний скотч не помешает. Конечно садить, лучше на герметик Сази, т.к. у него агдезия с различными материалами хорошая. А жидкие гвозди не спасут.
Старайтесь поверхность хотябы от пыли протереть, а то скотч может не схватиться.
По опыту наклейки всяких плёночных материалов- стекло хорошо-бы обезжирить. Проверено- приклеенные материалы держатся годами. Без пузырения и отставания.
"Нужно только подумать о методе фиксации реек на время схватывания основного материала." Фиксировать обычным или малярным скотчем, но, тогда, необходим спуск для снятия скотча. Но спуск этот и для проверки приклеивания не помешает! Ели долго на обекте работать, то, может и стоит заморочиться?
"Нужно только подумать о методе фиксации реек на время схватывания основного материала." Фиксировать обычным или малярным скотчем, но, тогда, необходим спуск для снятия скотча. Но спуск этот и для проверки приклеивания не помешает! Ели долго на обекте работать, то, может и стоит заморочиться?
Вообщето alex45 прав,есть технологии крепления в температурный шов саморезами.Я бы либо доказал правильность такой позиции либо попросил бы ИХ технологию с гарантией.И делал бы всё по инструкции да ещё с их технологом,чтобы потом меня не сделали крайним.Или совсем отказался,извените но залипуху не делаем.
- alex45
- Контактная информация:
Прекрасный Дилетант писал(а):alex45 писал(а):Обычная установка стеклопакетов предусматривает помимо прочего установку прижимных планок на саморезы (закручиваются в температурный шов) и последующее их закрытие декоративными крышками. Похоже здесь пренебрегли установкой прижимных планок. Значит, установить прижимные планки, а на них набить декоративные крышки.
Ай-яй-яй! Ты очень сильно ошибаешся.
В чём?
Прекрасный Дилетант писал(а): Зря хихикаешь. Такие технологии уже давным-давно есть. Только это не упрощение ни разу. Вместо декоративной прижимной планки набивка герметика чёрного. Выглядит такой фасад стеклянный в разы лучше, чем с прижимными планками Он плоский и расстояние между стёклами на ширину шва. Вот те клееные планки тут явно лишние как мне кажется.
Позитив в жизни не обходим, так же как и смех.
А фасад с черным герметиком видел. Прикольно. Только подумаю, что там надо пакет менять, так сразу такой головняк появляется.
А двусторонний скотч ЗМ или автомобильный - верно. Тут подход профессиональный нужен.
Интересно, как на этом здании Стеклопакет менять?
Вчерась подумал-подумал. Было бы неплохо резиновыми шпателями очистить плоскость от бутила, чтобы потом просто на хороший двусторонний скотч приклеить декоративки.
Герметик тут не нужен. Герметизация тут и так есть. А вот чистая от бутила поверхность стеклопакета даст положительный результат.
Думаю, что тогда бы работа смотрелась бы очень даже неплохо.
Герметик тут не нужен. Герметизация тут и так есть. А вот чистая от бутила поверхность стеклопакета даст положительный результат.
Думаю, что тогда бы работа смотрелась бы очень даже неплохо.
Господа, какой должна была быть технология установки данных стеклопакетов? Если я правильно понимаю, все-таки необходима была установка прижимных планок и по вертикали. Сэкономили, посадили на двусторонник, получили результат.ИМХО, ставить прижимные планки и декоративные на них. Бутиловую ленту нельзя снимать ни в коем случае, она служит для герметизации температурного шва. Насчет забивки последнего герметиком, большие сомнения.
Прекрасный Дилетант писал(а):Akim писал(а):Господа, какой должна была быть технология установки данных стеклопакетов? Если я правильно понимаю, все-таки необходима была установка прижимных планок и по вертикали. Сэкономили, посадили на двусторонник, получили результат.ИМХО, ставить прижимные планки и декоративные на них. Бутиловую ленту нельзя снимать ни в коем случае, она служит для герметизации температурного шва. Насчет забивки последнего герметиком, большие сомнения.
Жжошь! Товирсч! Если бы там была необходима установка планок, как стёкла тогда бы сейчас держались? Не подумал?
С чего ты решил что там бутил? На нём типо стёкла держаться? Как в том анекдоте про леса и обои? Ну нельзя такие анекдоты всерьёз принимать... Ты эта... того... будь внимательней.
Установлена верхняя и нижняя прижимная планка. Стекло будет держаться замечательно. А ты что, думаешь, что там стекло на герметик вмазано? Позволь с тобой не согласиться. Вообще, нельзя делать безаппеляционные утверждения на основе фотографий.
На Лотте-Плаза стеклопакеты стоят вообще без прижимных планок и наружней декорации. Есть фото, только через мобилку закачивать долго. В вашем случае - решение одно (имхо) - установка прижимных планок на саморезы, декорация сверху. Хотя, если существующие стеклопакеты никак не закреплены ничем серьезным, они бы давно уж выпали. Значит, они крепятся как-то скрыто.
И если вопрос стоит о закреплении только декоративных планок, то могу посоветовать PU-25 - однокомпонентный полиуретановый герметик от Emfi - cпециально для стекольных работ.
И если вопрос стоит о закреплении только декоративных планок, то могу посоветовать PU-25 - однокомпонентный полиуретановый герметик от Emfi - cпециально для стекольных работ.
- alex45
- Контактная информация:
boroda писал(а):И если вопрос стоит о закреплении только декоративных планок, то могу посоветовать PU-25 - однокомпонентный полиуретановый герметик от Emfi - cпециально для стекольных работ.
Мне кажется, что это для данной задачи подойдёт.
http://www.stroyland.ru/emfi_pu_15-40.htm
Вернуться в «Технологии работ»