Вертлюг--Твистер
Вертлюг от Petzl
Вертлюг- соединительное звено двух частей механизма, позволяющие каждой из них независимо вращаться вокруг своей оси. Включение вертлюга в цепь полиспаста перед верхним блочком позволяет избежать неприятную тенденцию скручивания веревок между собой, избавляет веревку от излишней нагрузки и избыточного трения. Заявленная рабочая нагрузка-500 кг, но успешно работает и в диапазоне 800-1000 килограммов. Нагрузка на разрыв-3600 килограммов. Чем выше высота подвеса полиспаста, тем более продуктивна работа вертлюга в нём. В процессе эксплуатации показал себя превосходно, избавил меня от множества гемморойных ситуаций, особенно при сильных боковых ветрах, когда происходит интенсивное спутывание веревок.
-
Коллеги! В данной теме я похвалил сей девайс именно в цепи полиспаста и именно при поднятии грузов на высоту, извиняюсь ,что не очень широко осветил тему. В силу специфики своей работы постоянно приходиться использовать полиспасты для подъема на мачты связи коаксиала, фидеров и силовых кабелей, а они приходя на место прокладки бывает несколько раз за время подьема вьются вокруг подъемной веревки. Именно этот казус и устраняет вертлюг, включенный в цепь над блоком. При натяжении жумарами вертлюг идеально отрабатывает кручености веревок. Про зависание под вертлюгом монтажника Хип я вообще не говорил! Откуда ты это взял?!
-
Вертлюг--Твистер
Ребят,хочу узнать, твистер по надежности как? кого нибудь подводил?? 45 кН это скоко кило на рывок с коэф 0.5??
-
-
Iten писал(а):то есть тонна..а в практике не подводил?? просто у него материал из которого он сделан, не внушает доверия...я понимаю технологии..но все таки.
Если производства Венто, то не внушает.
А у нормального производителя цифры правдивые.
В серьезных делах не использовал. На мой взгляд, не сильно нужная вещь.
-
-
-
-
Тульский писал(а):Удобен при подъеме полиспастом...не перекручивает верье...
Под сомнением.
Трение в вертлюге все же достаточно велико, веревке проще самой закрутиться.
На мой взгляд, ненужная вещь.
Iten писал(а):думал поделится кто опытом...
Опытом? Да пожалуйста.
(Обсуждение ЗДЕСЬ)
Под сомнением.
Опытом? Да пожалуйста.
(Обсуждение ЗДЕСЬ)
[/quote]
Несогласен! Статическая веревка при постоянной нагрузке+кручение очень быстро приходит в апошь))
Вопрос по фото:Скоко весит вывеска с буквами??
Опытом? Да пожалуйста.
(Обсуждение ЗДЕСЬ)
[/quote]
Несогласен! Статическая веревка при постоянной нагрузке+кручение очень быстро приходит в апошь))
Вопрос по фото:Скоко весит вывеска с буквами??
-
Iten писал(а):Несогласен!
С чем именно?
Iten писал(а):Статическая веревка при постоянной нагрузке+кручение очень быстро приходит в апошь))
Куда???
"Неприличными словами не выражаться!" (с) Булгаков "Собачье сердце"
Iten писал(а):Вопрос по фото:Скоко весит вывеска с буквами??
Не помню. Немного совсем. Не больше центнера.
А какая разница?
-
Iten писал(а):хочу выяснить рабочую допустимую нагрузку твистера на практике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На практике - рвани динамометром.
Это если не доверяешь фирменным надписям. А чтоб доверять - нужно пользоваться доверенными фирмами.
-
-