Какую спусковуху купить? (Или "Вопрос коллегам-спелеологам")
-
- Контактная информация:
http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?t= ... 2%EE%F0%E0
Вот тут как раз давно уже обсуждалась эта тема про - протекторы.
Однако хочу заметить добывание вами пожарных рукавов (они так правильно называются) на новостройках и промобъёктах это не много не мало как есть - ВОРОВСТВО. При чём я со своёй колокольни расцениваю это как серьёзное воровство...
Украв в новостройке пожарный рукав вы украли у жителей её их безопасность а может быть и последний шанс на спасение.
Я свои протекторы сам из банера и липы себе шью....
Вот тут как раз давно уже обсуждалась эта тема про - протекторы.
Однако хочу заметить добывание вами пожарных рукавов (они так правильно называются) на новостройках и промобъёктах это не много не мало как есть - ВОРОВСТВО. При чём я со своёй колокольни расцениваю это как серьёзное воровство...
Украв в новостройке пожарный рукав вы украли у жителей её их безопасность а может быть и последний шанс на спасение.
Я свои протекторы сам из банера и липы себе шью....
почитал ветку, заинтересовал разговор о литературе. вопрос: кто_нить видел "учебник промышленного альпинизма" (Авторы: Мокрушин Д.В., Попов А.И., Мокрушин В.В.), как его раздобыть? (http://alp.metod.ru/promalp/irbic/about) по ссылке не работает. судя по содержанию Вестчь
- Владимир Акимов
- Контактная информация:
Уфф... попробовал донести смысл через аналогии. Извини. Поробую попроще.
Большинство людей стараются обуваться по погоде или по ситуации.
Так же и спусковые устройства, выше перечисленные, имеют ряд недостатков и преимуществ. И именно предложенные условия эксплуатации заставляют работника делать выбор. Основываясь на знании особенностей имеющихся устройств. В страшном сне или помутнении разумы поеду на восьмерке в карем. Но по веревке с узлом оч.даже. Если я проскочу этаж, то я не буду думать тратить ли время на перестежку на кроль. Если у меня Sтоп или решетка, то перестегнусь не думая. И так далее до бесконечности.
Какая бы задача не стояла надо понимать спектр проблем, которые надо решить и каким способом сделать это максимально эффективней. Будь то инструмент или снаряжение. На этом должен быть основан разумный выбор.
Другое дело привычка. В студенчестве пробегал две зимы и два лета в одних и тех же кроссовках.
Так же многим проще смириться с неудобством в некоторых моментах работы восьмерки, чем смириться с неудобством работы на непривычном гри-гри. И их бывает не переубедить.
Ну чтож, Jedem das Seine.
Большинство людей стараются обуваться по погоде или по ситуации.
Так же и спусковые устройства, выше перечисленные, имеют ряд недостатков и преимуществ. И именно предложенные условия эксплуатации заставляют работника делать выбор. Основываясь на знании особенностей имеющихся устройств. В страшном сне или помутнении разумы поеду на восьмерке в карем. Но по веревке с узлом оч.даже. Если я проскочу этаж, то я не буду думать тратить ли время на перестежку на кроль. Если у меня Sтоп или решетка, то перестегнусь не думая. И так далее до бесконечности.
Какая бы задача не стояла надо понимать спектр проблем, которые надо решить и каким способом сделать это максимально эффективней. Будь то инструмент или снаряжение. На этом должен быть основан разумный выбор.
Другое дело привычка. В студенчестве пробегал две зимы и два лета в одних и тех же кроссовках.
Так же многим проще смириться с неудобством в некоторых моментах работы восьмерки, чем смириться с неудобством работы на непривычном гри-гри. И их бывает не переубедить.
Ну чтож, Jedem das Seine.
Последний раз редактировалось McS 07 окт 2007, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
McS, ты по што мои ласты Обувью обозвал, а? Да ты можно сказать мне в акваланг плюнул сейчас...
А если серьёзно то Максим прав. Много снаряги хорошей и разной. Критерий таков мне кажется это производительность труда/безопасность. Если я с этим снаряжением при прочих равных выдаю «на гора» больше чем с другим, то (внимание) на этом виде работ это снаряжение Гут.
А если серьёзно то Максим прав. Много снаряги хорошей и разной. Критерий таков мне кажется это производительность труда/безопасность. Если я с этим снаряжением при прочих равных выдаю «на гора» больше чем с другим, то (внимание) на этом виде работ это снаряжение Гут.
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 07 окт 2007, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
edykh писал(а):i`d-достаточно дорогая штуковина....
Не дороже жизни, думаю. Не 3тыс в месяц зарабатываем же...
Рабочее снаряжение - то, с помощью чего ты зарабатываешь деньги и один из основных критериев твоей безопасности. Думаю:
1. не стоит скупиться на таких вещах.
2. есть смысл тратиться на удобную, безопасную снарягу, потом сам же себе неоднократно спасибо скажешь за покупку.
пчела писал(а):Полностью согласен! При тех деньгах, которые заробатывают в промальпе,критерий стоимости не самый главный.Всё стоит вполне разумные деньги.
да я же е против.....вы, как и коллега выше-безусловно правы.....вопрос-то какой??! почему айди+григри, а не григри+григри?
про григри услышал много хороших отзывов....про айди-не знаю них...еще не полностью с форумом, просто, ознакомился....такая тема
какую спусковуху купить
Чего мудрить? Давно изобрели все необходимое и удобное. Два гри-гри решают все вопросы спуска, страховки и "маятника".
http://fedorovs-pb.gallery.ru/watch?ph=uMa-H6cL
Вот моя,когда долго висеть надо пользуюсь сидухой и этим крабом,а по мачтам башням в системе с восьмёркой.
Вот моя,когда долго висеть надо пользуюсь сидухой и этим крабом,а по мачтам башням в системе с восьмёркой.
-
Re: какую спусковуху купить
шмель писал(а):Два гри-гри решают все вопросы спуска, страховки и "маятника".
... и подъема на умеренные расстояния.
WhiteEagle писал(а):шмель писал(а):Два гри-гри решают все вопросы спуска, страховки и "маятника".
... и подъема на умеренные расстояния.
... Вобщем не бывает особой нужды жумариться больше пяти метров за один рабочий спуск. У меня реклама.
шмель писал(а): ... Вобщем не бывает особой нужды жумариться больше пяти метров за один рабочий спуск. У меня реклама.
Какая это РЕКЛАМА ?
Так, рекламка
Иногда на монтаже не хилой такой рекламы приходится жумариться этажей 7-8, а то и поболее.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Т-34 писал(а):шмель писал(а): ... Вобщем не бывает особой нужды жумариться больше пяти метров за один рабочий спуск. У меня реклама.
Какая это РЕКЛАМА ?
Так, рекламка
Иногда на монтаже не хилой такой рекламы приходится жумариться этажей 7-8, а то и поболее.
Ну, дружище, ты не прав. Мы вешали РИА Новости 5 лет на Зубовском 4 (москва) - это 2800кв.м, МГТС на Арбате - 2300(кажется), и сейчас в том же духе. Потом что стоит "румяным парням" подтягиваться за деньги?
-
шмель писал(а):... Вобщем не бывает особой нужды жумариться больше пяти метров за один рабочий спуск. У меня реклама.
В рекламе нечасто. Но бывает.
- 21 метр в высоту, если не ошибаюсь.
На деревьях - каждый день. Кроль рулит.
- alexei-nau
- Контактная информация:
Не гонись за разрекламированными крутыми железками. В работе важно удобство и безопасность, а не распальцовка. Прежде, чем покупать - ознакомься внимательно с отзывами. Мнения очень противоречивые. На мой взгляд эти 2 железки совершенно бессмысленны. АйДи, по сравнению с гришкой, имеет ряд недостатков, ни чем не оправданных. И не имеет адекватно компенирующих их достоинств. Для Асапа страховочная верёвка должна быть закреплена внизу и преднагружена. Тебе это надо?alexei-nau писал(а):Ещё приобрету АйДи и Асап. Жизнь дороже денег.
Спасибо за совет. Форум классный, перечитал все отзывы. Сколько людей, столько мнений. Трудно определится. Надо пробовать.
WhiteEagle писал(а):шмель писал(а):... Вобщем не бывает особой нужды жумариться больше пяти метров за один рабочий спуск. У меня реклама.
В рекламе нечасто. Но бывает.
+1
Именно это я и имел ввиду.
-
шмель писал(а):Есть лифт в подъезде - спиститесь еще раз.
1. Спуститься на пристройку.
2. Слезть по лестнице с пристройки.
3. Обойти дом, чтоб добраться до подъезда.
4. Дождаться, пока тебе дверь откроют.
5. Подняться на 14-й этаж, пусть даже и на лифте.
6. Пройти по крыше, переступая через провода, антенны и пр.
7. Пристегнуться-вылезти...
А сколько надо времени, чтоб на Кроле подняться на 21 метр?
Не засекал никогда. Но, полагаю, 2-3... ну, пусть 5 минут ненапряжного ерзания по веревке с пивом в зубах.
-